Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Автор темы:
bagira
, апр 28 2003 07:33
Отправлено 30 марта 2009 - 09:56

Александр Черепанов
О!! Я поняла, чего мне не хватает - это электрогриль!!! Вот спасибо за идею, Саш!!!!!
А то муж мне вок подарил - чугунную здоровую хренотень. А у меня ассоциацией с вок - масло, масло, жир, жир!! С тем и запихала подарок в дальний угол. Ну, гостям иногда креветок жарю. И то больше для антуражу - мол, глядите, что у меня есть))
О!! Я поняла, чего мне не хватает - это электрогриль!!! Вот спасибо за идею, Саш!!!!!
А то муж мне вок подарил - чугунную здоровую хренотень. А у меня ассоциацией с вок - масло, масло, жир, жир!! С тем и запихала подарок в дальний угол. Ну, гостям иногда креветок жарю. И то больше для антуражу - мол, глядите, что у меня есть))
Отправлено 30 марта 2009 - 10:06

Вита
Свет,
я свой купил год назад. И с тех пор вообще сковородками не пользуюсь. Очень доволен, т.к. весь лишний жир в поддон стекает. Кроме самой панели-гриль в комплект входит панель-блинница и панель-сковорода со стеклянной крышкой. Все панели сменные.
У нас в "Меркурии" такой стоит 4500 рублей, тефаль....
рекомендую....))))))
Свет,
я свой купил год назад. И с тех пор вообще сковородками не пользуюсь. Очень доволен, т.к. весь лишний жир в поддон стекает. Кроме самой панели-гриль в комплект входит панель-блинница и панель-сковорода со стеклянной крышкой. Все панели сменные.
У нас в "Меркурии" такой стоит 4500 рублей, тефаль....
рекомендую....))))))
Отправлено 30 марта 2009 - 11:46

Вот...на завтра на работку приготовил себе грудки по рекомендации одного повара...спешу поделиться! Итак, мой вопрос заключался в том, как отварить кургрудки так, чтоб они не были сухими и в то же время ни маслом, ни сметано-майонезами их не обдавать. Ответ прост - необходимо грудки ставить на огонь в кастрюле, в холодной воде, чтоб они готовились там по мере закипания воды, а затем, после готовности оставить их в этом бульоне на 30 минуток. Само собой специи по вкусу! У меня вышло! )))

Отправлено 31 марта 2009 - 04:36

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:14

КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем фарш из куриных грудок (или говяжий) и формируем из него "гнезда". Затем отправляем их в духовку на 20 мин,потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем перепелиное яйцо и еще на 20 мин в духовку.
Фаршированные куриные грудки на пару
Для маринада:
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
перец, специи по вкусу
Для начинки:
1 небольшую морковку
чернослив штук 6-7
Натереть чеснок, добавить горчицу соевый соус, перец и специи. Перемешать.
Куриную грудку слегка отбить, внутреннюю сторону намазать маринадом, накрыть пакетом и в холодильник на 30мин.
Морковь почистить, порезать достаточно крупно, порезать чернослив на 4 части. Морковь забросить в пароварку на 10-13 мин. Минут за 5 до конца добавить к моркови чернослив. Начинку не солить! Морковь с черносливом выложить на грудку, сделать кармашек и зафиксировать зубочистками по шву. Готовить в пароварке 25 мин.
Домашняя куриная колбаса. Режем куриные грудки маленькими кусочками(2х2см),добавляем специи по вкусу(соль,перец и чеснок)и оставлям на часок, затем пересыпаем мясо пакетиком желатина,перемешиваем. у коробки из под сока или молока(тетра пак) отрезаем верх,моем её и перекладываем в нее мясо, ставим коробку в кастрюлю с водой и варим полтора-два часа. Вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня мяса в коробке,ну и мяса,конечно дожна быть не полная коробка,а где-то половина или немного больше. Сверху,когда колбаска варится, коробку надо прикрыть крышкой, еще на дно кастрюли надо положить тряпочку,чтобы не пригорела вдруг коробка. Когда колбаса сварится,остудить ее,разрезать коробку,а колбаску переложить в фальгу и в холодильник.
Фаршированные куриные грудки на пару
Для маринада:
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
перец, специи по вкусу
Для начинки:
1 небольшую морковку
чернослив штук 6-7
Натереть чеснок, добавить горчицу соевый соус, перец и специи. Перемешать.
Куриную грудку слегка отбить, внутреннюю сторону намазать маринадом, накрыть пакетом и в холодильник на 30мин.
Морковь почистить, порезать достаточно крупно, порезать чернослив на 4 части. Морковь забросить в пароварку на 10-13 мин. Минут за 5 до конца добавить к моркови чернослив. Начинку не солить! Морковь с черносливом выложить на грудку, сделать кармашек и зафиксировать зубочистками по шву. Готовить в пароварке 25 мин.
Домашняя куриная колбаса. Режем куриные грудки маленькими кусочками(2х2см),добавляем специи по вкусу(соль,перец и чеснок)и оставлям на часок, затем пересыпаем мясо пакетиком желатина,перемешиваем. у коробки из под сока или молока(тетра пак) отрезаем верх,моем её и перекладываем в нее мясо, ставим коробку в кастрюлю с водой и варим полтора-два часа. Вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня мяса в коробке,ну и мяса,конечно дожна быть не полная коробка,а где-то половина или немного больше. Сверху,когда колбаска варится, коробку надо прикрыть крышкой, еще на дно кастрюли надо положить тряпочку,чтобы не пригорела вдруг коробка. Когда колбаса сварится,остудить ее,разрезать коробку,а колбаску переложить в фальгу и в холодильник.
Отправлено 27 апреля 2009 - 10:02

мои 5 копеек:
прочитал где-то, что народ в духовке в банке курицу готовит, грят вкусно
А я просто вместо банки беру стеклянную кастрюлю с крышкой, кидаю туда либо грудки либо бедрышки, соль, чеснок, перец, специи
и ставлю на час в духовку, духовку не разогреваю (стекло же)! Ставлю на минут 45-50 и 10-15 остывает, и можно кушать сочное мясо,
про сочность вы поймете по количеству выпареного жира (и его бывает много)
сейчас только так и делаю.
Т.е. 5 мин возни, час ждём и готово!
прочитал где-то, что народ в духовке в банке курицу готовит, грят вкусно

А я просто вместо банки беру стеклянную кастрюлю с крышкой, кидаю туда либо грудки либо бедрышки, соль, чеснок, перец, специи
и ставлю на час в духовку, духовку не разогреваю (стекло же)! Ставлю на минут 45-50 и 10-15 остывает, и можно кушать сочное мясо,
про сочность вы поймете по количеству выпареного жира (и его бывает много)
сейчас только так и делаю.
Т.е. 5 мин возни, час ждём и готово!

Отправлено 02 мая 2009 - 12:11

А кто сколько по времени варит грудки (имеется ввиду филе целиком)???И не влиет ли время варки на качество и содержание белка в мясе???необходимо грудки ставить на огонь в кастрюле, в холодной воде, чтоб они готовились там по мере закипания воды
Сообщение изменено: user981 (02 мая 2009 - 12:17)
Отправлено 02 мая 2009 - 07:39

Я готовлю грудки двумя способами: первый, просто их варю, кидаю в подсоленную поперченую кипящую воду ( и всегда очень сочные), Второй это надрезаю грудку "решеточкой" солю, приправами посыпаю, иногда сметаной чуток мажу, заварачиваю в бумагу (такая специальная для запекания) и ставлю в гриль+микроволновка - 6 мин и готово - очень вкусно!
Очень вкусно на мангале получается индюшиное филе!
Народ,хучу у вас спросить,Вот с друзьями решили на 1 Мая купить Грудок,я где-то слышал что жареные они не вкусные!? Правда нет?
Очень вкусно на мангале получается индюшиное филе!
Отправлено 07 мая 2009 - 01:08

Правильно ты поступил или нет зависит от того для чего ты изменил грудкамНемного оффтоп:
В магазине закончились грудки, и я решил купить какую-нибудь другую часть. После некоторых раздумий приобрел желудки. Скажите, я правильно поступил или нет?

Если ты хочешь получить от курицы максимальное кол-во белка и минимум жира - то это грудка. Остальное все туфта.
Сообщение изменено: Dihlofoss (07 мая 2009 - 01:09)
Отправлено 12 мая 2009 - 06:42

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых