Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Александр Черепанов
О!! Я поняла, чего мне не хватает - это электрогриль!!! Вот спасибо за идею, Саш!!!!!
А то муж мне вок подарил - чугунную здоровую хренотень. А у меня ассоциацией с вок - масло, масло, жир, жир!! С тем и запихала подарок в дальний угол. Ну, гостям иногда креветок жарю. И то больше для антуражу - мол, глядите, что у меня есть))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений
Вита
Свет,
я свой купил год назад. И с тех пор вообще сковородками не пользуюсь. Очень доволен, т.к. весь лишний жир в поддон стекает. Кроме самой панели-гриль в комплект входит панель-блинница и панель-сковорода со стеклянной крышкой. Все панели сменные.
У нас в "Меркурии" такой стоит 4500 рублей, тефаль....
рекомендую....))))))

Мнимый

Мнимый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Вот...на завтра на работку приготовил себе грудки по рекомендации одного повара...спешу поделиться! Итак, мой вопрос заключался в том, как отварить кургрудки так, чтоб они не были сухими и в то же время ни маслом, ни сметано-майонезами их не обдавать. Ответ прост - необходимо грудки ставить на огонь в кастрюле, в холодной воде, чтоб они готовились там по мере закипания воды, а затем, после готовности оставить их в этом бульоне на 30 минуток. Само собой специи по вкусу! У меня вышло! ))) ph34r.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
у меня паровой гриль. тоже очень хорошая штука! не только куриное филе там готовлю, но и рыбу, и котлетки, и цукини.
а куриное филе отбивается, посыпается совсем чуть-чуть солью и перцем. больше ничего не добавляю. smile.gif

Сообщение изменено: Sara (31 марта 2009 - 04:38)

umm

umm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Я беру две грудки,режу на умеренно маленькие кусочки ,кидаю в воду ,ставлю на плиту))).Довожу до кипения и варю минуты 3- 5. Кладу на тарелку ,посыпаю зеленью и поливаю соевым соусом. Быстро.вкусно и без заморочек)) holiday.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
3-5 минут??? Не ошиблись? shocking.gif

umm

umm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
КЕС
Нет:) Попробуйте сами:)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем фарш из куриных грудок (или говяжий) и формируем из него "гнезда". Затем отправляем их в духовку на 20 мин,потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем перепелиное яйцо и еще на 20 мин в духовку.

Фаршированные куриные грудки на пару
Для маринада:
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
перец, специи по вкусу

Для начинки:
1 небольшую морковку
чернослив штук 6-7

Натереть чеснок, добавить горчицу соевый соус, перец и специи. Перемешать.
Куриную грудку слегка отбить, внутреннюю сторону намазать маринадом, накрыть пакетом и в холодильник на 30мин.
Морковь почистить, порезать достаточно крупно, порезать чернослив на 4 части. Морковь забросить в пароварку на 10-13 мин. Минут за 5 до конца добавить к моркови чернослив. Начинку не солить! Морковь с черносливом выложить на грудку, сделать кармашек и зафиксировать зубочистками по шву. Готовить в пароварке 25 мин.

Домашняя куриная колбаса. Режем куриные грудки маленькими кусочками(2х2см),добавляем специи по вкусу(соль,перец и чеснок)и оставлям на часок, затем пересыпаем мясо пакетиком желатина,перемешиваем. у коробки из под сока или молока(тетра пак) отрезаем верх,моем её и перекладываем в нее мясо, ставим коробку в кастрюлю с водой и варим полтора-два часа. Вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня мяса в коробке,ну и мяса,конечно дожна быть не полная коробка,а где-то половина или немного больше. Сверху,когда колбаска варится, коробку надо прикрыть крышкой, еще на дно кастрюли надо положить тряпочку,чтобы не пригорела вдруг коробка. Когда колбаса сварится,остудить ее,разрезать коробку,а колбаску переложить в фальгу и в холодильник.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Народ,хучу у вас спросить,Вот с друзьями решили на 1 Мая купить Грудок,я где-то слышал что жареные они не вкусные!? confused_1.gif Правда нет?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ADSL
ты почитай эту тему-то. вкусные, только надо их понадрезать и сметаной обмазать - именно сметаной, не майонезом!

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
TII
Ладно..Мне нужно было только одно слово узнать ВКУСНЫЕ=)Спасибо...
А майонез я терпеть не могу.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
мои 5 копеек:
прочитал где-то, что народ в духовке в банке курицу готовит, грят вкусно biggrin.gif
А я просто вместо банки беру стеклянную кастрюлю с крышкой, кидаю туда либо грудки либо бедрышки, соль, чеснок, перец, специи
и ставлю на час в духовку, духовку не разогреваю (стекло же)! Ставлю на минут 45-50 и 10-15 остывает, и можно кушать сочное мясо,
про сочность вы поймете по количеству выпареного жира (и его бывает много)
сейчас только так и делаю.
Т.е. 5 мин возни, час ждём и готово! biggrin.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

vrm
а я делаю на бутылке жир с нее с курицы стекает на протвень и само мясо вкусное выходит eat.gif семья любит етот вариант...

Сообщение изменено: -IRINA- (28 апреля 2009 - 12:31)

user981

user981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

необходимо грудки ставить на огонь в кастрюле, в холодной воде, чтоб они готовились там по мере закипания воды

А кто сколько по времени варит грудки (имеется ввиду филе целиком)???И не влиет ли время варки на качество и содержание белка в мясе???

Сообщение изменено: user981 (02 мая 2009 - 12:17)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
До готовности (с опытом определяется ножиком) rolleyes.gif
Время варки зависит от веса, формы куска, степени охлаждения, огня. В среднем грудка ~ 40-50, филе немного быстрее.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Я готовлю грудки двумя способами: первый, просто их варю, кидаю в подсоленную поперченую кипящую воду ( и всегда очень сочные), Второй это надрезаю грудку "решеточкой" солю, приправами посыпаю, иногда сметаной чуток мажу, заварачиваю в бумагу (такая специальная для запекания) и ставлю в гриль+микроволновка - 6 мин и готово - очень вкусно!

Народ,хучу у вас спросить,Вот с друзьями решили на 1 Мая купить Грудок,я где-то слышал что жареные они не вкусные!? Правда нет?

Очень вкусно на мангале получается индюшиное филе!

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Очень вкусно на мангале получается индюшиное филе!

Жирновато. threaten.gif

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
А я делаю просто.

Нарезаю средними ломтиками, затем приправляю и затем

1 способ - на пароварке 10-15 минут

2 способ - на сковороде-непригорайке с каплей масла - 2 минуты с одной стороны обжаривается и 2 с другой - вкуснее грудок не ел :-)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Жирновато.

Индюшиное ФИЛЕ (грудка) да еще на гриле, какой там жир?! blink.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Немного оффтоп:
В магазине закончились грудки, и я решил купить какую-нибудь другую часть. После некоторых раздумий приобрел желудки. Скажите, я правильно поступил или нет? unsure.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
smile.gif del

Сообщение изменено: Tolsty (07 мая 2009 - 12:17)

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Немного оффтоп:
В магазине закончились грудки, и я решил купить какую-нибудь другую часть. После некоторых раздумий приобрел желудки. Скажите, я правильно поступил или нет?

Правильно ты поступил или нет зависит от того для чего ты изменил грудкам smile.gif
Если ты хочешь получить от курицы максимальное кол-во белка и минимум жира - то это грудка. Остальное все туфта.

Сообщение изменено: Dihlofoss (07 мая 2009 - 01:09)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Dihlofoss
Так ведь говорю ж - закончились грудки!

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Я бы в таком случае сделал омлет или творожка купил. Скорее омлет.
Денек можно и без грудок smile.gif
Желудки не стал бы брать точно. имхо.

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Кстати, недавно смотрел по YOUTUBE фильмы с участием колемана и декстера джексона. Так вот - оба перед жаркой мяса/рыбы поверхность сковороды брызгают каким-то спреем confused_1.gif из баллончика.
Никто не знает что это такое?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 559 сообщений
ето нулекалорийное масло

Dihlofoss

Dihlofoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
А в России, интересно, оно продается?

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Dihlofoss
Канечно продается, только без всяких распылителей. Если нужен именно с распылителем, то открути от какого-нибудь моющего средства и будет как у Ронни Колмана. wink.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Продаётся? shocking.gif А как выглядит, в каких местах искать? confused_1.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Продаётся? А как выглядит, в каких местах искать?

Называется "Льняное"... biggrin.gif
Вообще, сомневаюсь что какое-либо растительное масло может быть низкокалорийным. Чаще всего - это попросту маркетинговый ход для привлечение потребителя женского пола. Масло, они и есть масло!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых