Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
А сколько можно выпивать в день?скажем растоворимого и в зернах?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
АлександрК

дело конечно индивидуальное, от организма зависит, я читала, что две-три чашки в день полезно, хотя я пью больше smile.gif
но чем пить растворимый, если там вообще кофе есть, лучше свежепомолотый ароматный натуральный кофе! И вкуснее и полезнее)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Блин, а я на кето стала кофе хлестать по 5 кружек в день. Просто когда поем, не чувствую насыщения, а кофе полирну и все ок! Бодряк и чувство удовлетворения в животе. Но растворимый не пью, только молотый натуральный. Да и голод он отбивает хорошо.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Марьяна

Да и голод он отбивает хорошо.

хм smile.gif у меня наоборот кофе стимулирует аппетит, всегда smile.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ника
А у тебя есть какие-то напитки или прдукты , котрые бы отбивали аппетит?

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ух сейчас просто для себя смотрел таблицу ГИ продуктов и в шоке в кофе-42ГИ это правда?
http://shapeworks200.../docks/GLIK.pdf

Сообщение изменено: АлександрК (20 апреля 2011 - 03:51)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Марьяна

А у тебя есть какие-то напитки или прдукты , котрые бы отбивали аппетит?

нет, мой аппетит ничем не отбить smile.gif) да мне и не надо - поесть же можно, когда голодная rolleyes.gif

Tilq

Tilq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Я кофе люблю с сахаром , а сахар не ем => не пью кофе. А перед тренировкой для разгона ем 2 таблетки кофеина по 18 рублей в аптеке 6 штук!
http://www.eapteka.z...p/UID_7507.html

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Я кофеман. Пью в основном только зерновой свежемолотый кофе. Но как-то заметила, что дозировки стали повышаться и частота употребления тоже, вроде как зависимость что ли стала появляться. Что не очень здорово, т.к. употребеление кофе в больших дозах вымывает микроэлементы и витамины. Сейчас стала ограничивать себя в этом напитке, не больше 1-2 чашек в день. Упадка сил не ощущала ни разу, как здесь некоторые говорят, что тренировки проходят менее эффективно. Может потому, что мое постоянное давление слегка занижено. Не знаю. Мне кажется все индивидуально.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
говорят цикорий по свойствам не хуже кофе + без отрицательных эффектов

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

говорят цикорий по свойствам не хуже кофе + без отрицательных эффектов

зато вкусовые качества даже близко не стоят с хорошим кофе

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Я пью в день 3 чашки кофе,и 2 чашки зеленого чая с лимоном

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Растворимый кофе для меня штука достаточно мутная, т.е. мало того, что результат сомнительный дак ещё и нифига не полезный, особенно для желудка.
А вот натуральный, из свежемолотых зерен - это весчь! Причем, не скажу что кофеман, но иногда зашкаливало потребление. А вот перестал есть сахар и кофе вроде перестал пить - не вкусно. Но прошла пара недель и потихоньку кофе в рацион вернулся. Только теперь уже реально в качестве энергетического напитка и во вполне разумных дозах. Единственное, что к качеству зерен стал очень придирчиво относиться - вкус чуствуется по-другому.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
насчет качества зерен. Надыбал очень хороший кофе, серия Dallmayr Rarität. раритет, собссно, означает, что кофе не подвергался предварительной обработке паром. По ощущениям: существенно крепче. Рзумеется ароматней - но ето и так очевидно. Но ощущение драйва отличается, вот что странно - драйв "горячий" и из груди.

серия выходит в 3 вариантах: кенийский Килиманджаро, колумбийский Нейва и бразильский Сол де Мар (не вполне уверен тут). Бразильский мне не понравился - слишком мягкий. Я пью или кенийский, или смесь 50/50 кенийский и колумбийский, жена - колумбийский.

Кофе до того классный, что я изменил своим привычкам, купил мельницу и мелю сам вручную...

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Растворимый кофе для меня штука достаточно мутная, т.е. мало того, что результат сомнительный дак ещё и нифига не полезный, особенно для желудка.

Для моего образования, можно линк на что-то где можно почитать про это. А то кофе с молочком люблю, но натуральный пью очень редко, даже не потому что он дорого, а потому что надо с ним возиться долго.

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
А мне наоборот нравиться сам процес приготовления кофе-получаю удовольствие не меньше,чем когда пью сваренный кофе.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

А мне наоборот нравиться сам процес приготовления кофе-получаю удовольствие не меньше,чем когда пью сваренный кофе.

мне тоже нравилось возиться. потом в силу своей деятельности купила вначале электрожерновую домашнюю, потом - проф. машину немецкую. Так вот теперь даже мама, которой я отдала свою ручную мельничку, а потом один раз ей смолотый привезла, просит только молотый - говорит у меня такой пенки не получается, как после тебя. Но суть не в том, ручная работает при помощи жерновов, которые "перетирают" зерна. А дешевые шнековые - рубят зерно, плюс из-за высоких оборотов еще и пережигают его, вкус портиться конкретно. Домашняя жерновая получше, но на малюсенький объем, так как у нее диаметр жерновов маленький, и она тоже перегреваются и жгут кофе.

Для моего образования, можно линк на что-то где можно почитать про это. А то кофе с молочком люблю, но натуральный пью очень редко, даже не потому что он дорого, а потому что надо с ним возиться долго.

а как Вы думаете ЧТО остается от натурального кофе, который прошел столько обработок, что превращается в растворимую пыль wink.gif Это при условии, что туда вообще зерна кофе берут, а не химию wink.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Поскольку последние несколько лет по роду деятельности связан с ресторанным бизнесом, позволю себе сделать одну ремарку: главное преимущество проф. и полупроф. кофемашин в создаваемом этими машинами давлении при варке кофе. И чем больше давления машина в состоянии создать тем вкуснее получится напиток. Неплохой вариант, и очень бюджетный по сравнению с кофемашиной, кофеварка гейзерного типа. Именно за счёт того, что тоже создаёт давление при варке. Но для настоящего любителя кофе, кофемашина конечно очень актуальна.
Всё вышесказанное естественно не относится к кофе по-турецки. Там абсолютно другая схема, и это единственный случай когда я использую ручную кофемолку.

И в завершение, маленький пример про необходимость знать меру в употреблении кофе:

Как-то к юной сотруднице Олечке, стоящей в коридоре подошёл Директор - молодой, но уже вполне законченный администратор, поинтересовался делами, жизнью и слово за слово предложил ей сходить после работы попить кофе...
Она аж оторопела!
- Интересно на что это он намекает? Какой стыд!
А может, ни на что не намекает, просто выпить кофе захотел? Давно не пил? А почему тогда со мной? Нет, я не такая... А какая?
Наверное, надо отказаться... На первый раз!
А вдруг он лишит меня премии и вообще уволит? Где я найду тогда работу, на которой сам директор мне кофе попить предлагает?
А если согласиться? Подумает, - согласна на всё... А если и согласна, главное ведь не подать виду - так поступают все порядочные девушки.
А что скажут сослуживцы и особенно сослуживки? Да они такое скажут, - что ни в одной бане потом не отмоешься никаким Хэд энд Шолдерсом, хуже перхоти...
А если пойду, кто будет платить за кофе. Если он, то это уступка с моей стороны, а если я, то лучше и не идти, денег всё равно не хватит.
А после кофе, проводит до метро или до дома: И до чьего? А что если до квартиры или прямо в неё???
И что ему на это сказать? Как другим: - Да пошёл ты! - или надо что-то иное... Нет директор всё таки... Надо что-то иное... литературное. А не пошли бы вы... Нет, грубовато.
Но, непременно, на "Вы", чтобы не переходить границу дозволенного. - Извините, мне надо бежать. У меня Васька
не кормленный, - и пусть потом разбирается кто такой Васька, кот или муж.

Всё это пронеслось в её мозгу пулемётной очередью за доли секунды, и не успел ещё сформироваться ответ, как губы произнесли заговорщицко-интригантским шёпотом при отсутствующем взгляде:
- Я согласна! Приходите в девять, - и стала судорожно писать на клочке бумаги домашний адрес... - У меня дома есть "МакКона".

- Ох, и ничего себе!!! - пронеслось в его мозгу отягощённом мыслями о производственных проблемах, перемежаемыми тяжёлыми думами о недостатке денег, сварливой тёще, сломанной машине и не достроенной даче... А ведь всего несколько минут назад он хотел пригласить юную сотрудницу, к которой был неравнодушен, на кофе и в мягкой форме сказать, что ей придётся подыскать себе новую работу, и даже пообещать помочь с поисками...
Но что делать теперь?...

- Сказаться больным? - подумает, что импотент. Пойти, что подумает жена?.. И стоит ли теперь увольнять эту Олечку... Ох и ничего себе! Ёлки палки, говорили мне, что много кофе пить вредно!!!!!!!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Любимый напиток , утром расстворимый , в полдень в зернах , после обеда в зернах . Короче , до 6 сколько успею столько и пью в зернах . Без кофе я familyfight.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dr. stalingrad

мне еще Танзания нравится из африканских сортов, у него вкус на мой взгляд богаче выражен в сравнении с кенийским, послевкусие вообще такое долгое, так и хочеться еще.

Сообщение изменено: AlexRise (20 мая 2011 - 04:29)

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Я понимаю,что натуральный кофе в зернах лучше,но интересно узнать,какой кофе вы считаете не плохим,который продается в супермаркетах молотый в вакумных упаковках?Фух,вроде более-менее понятно спросил smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Викинг33
я считаю, что кофе нужно молоть непосредственно перед тем, как его готовить. Я делаю себе помол на один-два раза не больше. Все остальное уже не то, даже в вакуумной упаковке. Но это моя точка зрения smile.gif Каждому свое!

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Так не кто против и не говорил!Полностью поддерживаю твое мнение.Вопрос кажись был о другом.

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Я понимаю,что натуральный кофе в зернах лучше,но интересно узнать,какой кофе вы считаете не плохим,который продается в супермаркетах молотый в вакумных упаковках?Фух,вроде более-менее понятно спросил

Lavazza
исходя из вкус-доступность

Миниатюры

• 23k_enl.jpg

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Викинг33
Спросил понятно. Да, в зернах, обжареный. Упаковка м.б. разная: большие железные банки порядка 3х кг., килограмовые пакеты, обязательно с воздушным клапаном. Можно брать на вес в специализированных магазинчиках. Всё зависит от бюджета. Последний вариант хорош тем, что продавцы в нормальной лавке никогда не откажут в совете и можно взять немного незнакомого сорта на пробу - все-таки хороший кофе стоит денег.
А дальше уже начинаются личные предпочтения - на вкус и цвет. Основное различие по сортам, точнее даже видам: арабика и робуста. Получают из двух основных ботанических видов кофейных деревьев. Гурманы предпочитают арабику, робуста считается менее изысканным. Но я видимо к ним не отношусь, т.к. чистая арабика для меня слабовата. Робуста крепче, содержит больше кофеина и тупо даёт более красивую пенку ))) Множество торговых марок предлагает эспрессо-смеси арабики и робусты. Я для себя определил личный вкусовой оптимум: 70% арабики и 30% робусты. Но это на вкус и цвет)))
Дальше идут совсем уж личные изыски: по степени обжарки (чем сильнее, тем более горький вкус как правило), по континенту и стране происхождения Эфиопия, Кения, Бразилия, Колумбия, Мексика, Индия, Въетнам -это основные, но стран экспортёров, как я помню больше пяти десятков. Один из самых дорогих к примеру - яванский. Лично я люблю Кению и Доминикану. Но, естественно многое зависит от фирмы производителя. Опять же подбирается опытным путём)))
Для информации добавлю, что арабика+робуста=98% всего объёма выращиваемого кофе. Остальные 2% очень редко встречаются и пром. значения не имеют. Но например, сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид» является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт небольшого зверька . Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные. Скажу честно - выпить не рискнул совсем не из-за цены )))

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Я понимаю,что натуральный кофе в зернах лучше,но интересно узнать,какой кофе вы считаете не плохим,который продается в супермаркетах молотый в вакумных упаковках?Фух,вроде более-менее понятно спросил

Dell Arabica мне нравится

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
и вот этот неожиданно приятно удивил, что значит дёшево и сердито.
у молотого упаковка аналогичная

Миниатюры

• 1132429P.jpg

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Mia
Извини, но как раз это не лучший вариант упаковки именно из-за отсутствия клапана в вакуумном пакете. И если брать Италию, то имхо лучше "Danesi".

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Mia
Не успел ответить, ты второй выложила. Предыдущее было про Lavazza". Потому тебя второй вариант и удивил, что у него упаковкой условия хранения обеспечены правильные и нужные.

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Arkhan
конечно извиню smile.gif
я не большой знаток в этом плане, ориентируюсь сугубо на нравится - не нравится. Danesi опробую обязательно.
надо было тебе мне вчера посоветовать - как раз запасы пополняла

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых