Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

Aestheticus

Aestheticus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Это реакция пота со стиральным порошком оставшимся на футболке после стирки

"L-карнитин способствует выведению из организма аммиака, который является побочным продуктом переработки белков во время физических нагрузок. Отравление организма аммиаком проявляется в виде усталости после нагрузок."

Aestheticus

Aestheticus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Не обязательно вобще что-то должно "гореть" при выделении пота. Пот выделяется без физ нагрузок просто от жары. Точно так же и обратная связь отсутствует - не обязательно потеть чтобы жир "горел".

Я написал не только про выделение пота, а про связку (выносливости больше, потеешь сильнее). Причем не просто потеешь, а именно сильнее.
Больше выносливости за счет большего выделения в организме энергии > энергия выделяется из жира, углеводов, гликогена > при выделении энергии, выделяются побочные продукты переработки белков, углеводов, жиров, а эти продукты выделяются из организма либо с помощью пота, либо с мочей.

Сообщение изменено: Aestheticus (25 мая 2010 - 02:59)

Aestheticus

Aestheticus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Ранее в теме высказывалось мнение, что для силовых тренек он бесполезен, я это мнение поддерживаю

Соглашусь с тем, что при силовых тренировках, как жиросжигатеть он не дает ВИДИМОГО эффекта, но выносливость он повышает даже при силовых, а при пампинге тем более.

Сообщение изменено: Aestheticus (25 мая 2010 - 03:06)

TimurKhan

TimurKhan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Из личного опыта....Л-карнитин от диматайз и от павэр систем в ампулах почти не работает...но немного бодрит,поэтому не стит его покупать, если ты хочеш сжеч подкожный жир.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
на меня карнитин совсем не подействовал. видать эффект с него очень слабый на самом деле. но пока использую его. вроде для сердца он полезен.
кстати аккуратней с дозами карнитина. т.к. для желудка он в чистом виде явно вреден.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

кстати аккуратней с дозами карнитина. т.к. для желудка он в чистом виде явно вреден.

Откуда инфа? Из головы полной буйных фантазий? Если нет то ссылку на источник плиз.

Aestheticus

Aestheticus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

на меня карнитин совсем не подействовал.

Из личного опыта....Л-карнитин от диматайз и от павэр систем в ампулах почти не работает...но немного бодрит,поэтому не стит его покупать, если ты хочеш сжеч подкожный жир.

А вы аэробные нагрузки хоть делали?

для желудка он в чистом виде явно вреден.

Я тоже где-то в инете натыкался на похожую инфу. Причем от батончиков с Л-карнитином натощак, у меня жуткая изжога, но работает. Зато от жидкого, разведенного с водой, и после протеинового коктейля, с желудком всё супер.
Я думаю, что натощак не стоит его употреблять, он кислотность повышает.

Сообщение изменено: Aestheticus (26 мая 2010 - 10:30)

KirillDm

KirillDm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
я купил Карнитон. по таблетке после обеда каждый день. 30 таблеток.
Эффекта не заметил. Никакого.

TimurKhan

TimurKhan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
А вы аэробные нагрузки хоть делали?

Конечно...в период жёсткого пампинга,шестидневного треннинга с аэробными нагрузками...

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Бегаю 10 минут, после 5 минуты открывается второе дыхание, и начинаю очень потеть. После бега, как-будто ведро вылили на меня. Без Л-карнитина такого эффекта не наблюдал.

Я потею и так сильно, разницы между с карнитином и без оного в этом плане у меня никакой. При аэробных нагрузках действие сего прапарата ощущается, но не более того, применяю поскольку повелся на рекламу - типа полезный, хотя вроде и жирка поменьше становится, при регулярном приеме cool.gif

L-карнитин способствует выведению из организма аммиака, который является побочным продуктом переработки белков во время физических нагрузок.

Че прям так аммиак из всех щелей и прет?) У меня от футболок запах появляется, если плохо отполоскались при стирке, вне зависимости принимал карнитин или не принимал)

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Откуда инфа? Из головы полной буйных фантазий?

да вот щас прям ток что и сочинил по фану.
погугли найдешь инфу если захочешь.
карнитин повышает кислотность желудка, поэтому его иногда показано применять при всяких гастритах с пониженной кислотностью. а вот использование больших доз особенно на тощак может навредить желудку.
знакомый налегал на карнитин в итоге получил острый гатрит и пару месяцев щадящей диеты. на кач ему пришлось временно забить. так что будьте аккуратней.

TimurKhan

TimurKhan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

карнитин повышает кислотность желудка, поэтому его иногда показано применять при всяких гастритах с пониженной кислотностью. а вот использование больших доз особенно на тощак может навредить желудку.

Да.я видел он в аптеке продаётся...хотя написано,что можно для профилактики пить...а большие дозы действительно вредноваты.

Aestheticus

Aestheticus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Че прям так аммиак из всех щелей и прет?) У меня от футболок запах появляется, если плохо отполоскались при стирке, вне зависимости принимал карнитин или не принимал)

Футболка всегда идеально выстирана, прополощена, и выглажена wink.gif
Если погуглить, то можно найти несколько постов на эту тему (про аммиак при карнитине)

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
TimurKhan

который л-карнитин экстрим? А в каких объемах ты его принимал?

Dmitry85

Откуда инфа? Из головы полной буйных фантазий? Если нет то ссылку на источник плиз.

Вреден ли л-карнитин для желудка? На всех капсульных упаковках (про ампулы и напитки не скажу), что я видел, четко прописана рекомендация не пить его на голодный желудок, а употреблять с едой. Выше разжевано почему.

Кстати, в тему одна из цитат почившего Турчинского: "Однажды в раздевалке «Марка Аврелия» (сеть фирменных фитнес-клубов В. Турчинского) в одном из шкафчиков лопнула ампула с L-карнитином - полка была прожжена насквозь!» Шкафчик пришлось заменить. Убыток клубу! Хотя этот карнитин - популярная добавка, которую рекламируют повсюду, предлагая не только спортсменам, но и простым гражданам."

Теперь по основной теме:
Употребление карнитина в силовых занятиях не дает вообще ничего (ну может и дает что-то, но я этого не видел и не ощущал). Употребление карнитина в функциональном тренинге, пампинге или интервальном тренинге, черевато подсадкой сердечной мышцы. Т.к. если заниматься вышеуказанными тренингами почеснаку, то без употребления оного сердце ниже 160 bpm на протяжении всего тренинга (обычно час) не должно опускаться, с карнитином это будет 170-180 + усиление ударной силы сердца. Проверено.

Л-карнитин эффективен в спокойном аэробном тренинге, когда сердечные сокращения в течение всей тренировки держатся на постоянном уровне 120-140 bpm. 2 часа бега / элипсоида / велотренажера в таком режиме, дают с карнитином хорошую прибавку, увеличение сокращений при этом не существенное 5-10 bpm. Лично я употребляю 2 гр. за пол-часа - 40 минут до аэробной тренировки с 1 бананом, ибо 1. как писал выше не рекомендуется употребление карнитина на голодный желудок 2. простые быстроусваиваемые углеводы типа банана дают прибавку в энергетическом потенциале (+ не забываем про повышение глюкозы в крови).

Сообщение изменено: Seilenos (01 июня 2010 - 01:26)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

в одном из шкафчиков лопнула ампула с L-карнитином - полка была прожжена насквозь

Бред какой, если вы найдете такой карнитин, то сможете отсудить немалую сумму у производителя.

Употребление карнитина в функциональном тренинге, пампинге или интервальном тренинге, черевато подсадкой сердечной мышцы

L-Карнитин считается витаминоподобным веществом, которое напротив облегчает работу сердечной мышцы, хотелось бы увидеть статьи подтверждающие ваше утверждение о том что карнитин вреден и приводит к нарушениям работы сердца при функциональном тренинге, пампинге или интервальном тренинге.

Футболка всегда идеально выстирана, прополощена, и выглажена
Если погуглить, то можно найти несколько постов на эту тему (про аммиак при карнитине)

Ну прямо не знаю, у меня никакой разницы нет, что принимаю, что не принимаю, усиления запаха от футболки не наблюдаю. "можно найти несколько постов на эту тему (про аммиак при карнитине)" - ну во превых ссылки плиз и во вторых лучше было бы не посты каких то аболтусов, а статьи обосновывающие увеличение выделения аммиака в чистом виде с потом при приеме L-карнитина.

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
drakosha
Я не первый день занимаюсь и функциональным тренингом и интервальным. Кроме того у меня постоянно включен Polar, по которому можно судить и о текущих результатах и потом разглядывая графики на компе. Специально сравнивал графики и делал повторные тесты, на равных нагрузках, с 2 гр. карнитина сердцебиение ускорялось на 15-20 bpm. C ощущениями постоянного дискомфортного ударного ритма сердца та же история. Если интересно, могу в течение недели дополнительно произвести замеры давления на функционалке с 2гр. и без. ЭКГ сделать будет проблематичнее )))

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Seilenos
Конечно интересно, о подобной реакции на L-карнитин я еще не слышал, везде про него пишут только хвалебные опусы, правда не исключается возможность аллергической реакции и по действию на ЖКТ в концентрированном виде в больших дозировках он похож на аскорбиновую кислоту (может вызвать раздражение слизистой, диарею).

Metadon

Metadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
энергетик пил во время тренировки - в составе углеводы, кофеин, Карнитин и витамины - бодрит мощно! да и на меня как жиросжигатель подействовал, подсушил так неплохо.

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Мне очень понравился в ампулах непомню производителя, но энергию и выносливость давал очень хорошо!!!Бодрил даже после оч тяжелого раб дня!!!1
Так что как энергетик канает и думаю сердечку в жару полегче!

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
тупорылый перевод бабла!!! Не ведитесь на рекламу-не работает он, даже в больших дозировках. Ни на фоне ААС, ни тем более просто так! Испытано и на себе , и на многих товарищах!!!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

тупорылый перевод бабла!!! Не ведитесь на рекламу-не работает он, даже в больших дозировках. Ни на фоне ААС, ни тем более просто так! Испытано и на себе , и на многих товарищах!!!

тем более его цена..... стоил бы раза в 4 дешевле куда нишло....... а так

Сообщение изменено: BELEGOND (17 июня 2010 - 02:49)

Metadon

Metadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Я покупаю недорогой энергетик банка стоит 260 р. там 800 гр. принимается во время тренировки порция 50 гр. соответственно этой банки хватит на 16 тренировок.
СОСТАВ:Содержание в порции
Энергетическая ценность 185 ккал
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 100 мг
Калий 75 мг
Всего углеводов 48.7 г
Пищевые волокна 0 г
Простые углеводы 29.7 г
Белок 0 г

КАЖДАЯ ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ
Витамин С 50 мг
Витамин B1 2 мг
Витамин B2 2 мг
Витамин B6 2 мг
Ниацин 10 мг
Натрий 100 мг
Кальций 30 мг
Калий 75 мг
Хлориды 150 мг
Фосфор 25 мг
Кофеин 300 мг
Янтарная кислота 200 мг
L-Карнитин 2000 мг

С него бодрячком занимаешься!

darki

darki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
300 мг кофеина - еще б не бодрячком

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
Metadon
что это за энергетик?

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Честер
Ягуар

и Отвёртка! Аптечный кофеин купи, дешевле обойдётся.

А
Metadon
пускай профиль заполнит, тогда и поймешь, что за энергетик

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
oper
хеее
у меня уже есть кофеин, в спортмагазе беру
и ЖсЖ с кофеином
и кофемашина на работе ))

хотя....может Ягуара долбануть пару банок?)

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Честер
Хуже не будет, но имей ввиду, что к кофеину из кофе( в смысле из растворимого и из кофеварки) организм привыкает быстро, а на аптечный реагирует каждый раз как в первый раз. Не знаю почему-но это так.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

а на аптечный реагирует каждый раз как в первый раз. Не знаю почему-но это так.

Нифига не так.От продолжительного ежедневного применения кофеина подсаживается нервная система,потом её хрен чем растормошишь.Почитай медицинские справочники,там все написано.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Народ а применение карнитина, в силовых тренировках при работе на массу - если преследуется эффект - чтоб сало попросту дальше не росло - имеет быть ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
SkYB
ни фига

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых