TimurKhan
Из личного опыта....Л-карнитин от диматайз и от павэр систем в ампулах почти не работает...но немного бодрит,поэтому не стит его покупать, если ты хочеш сжеч подкожный жир.
который л-карнитин экстрим? А в каких объемах ты его принимал?
Dmitry85
кстати аккуратней с дозами карнитина. т.к. для желудка он в чистом виде явно вреден.
Откуда инфа? Из головы полной буйных фантазий? Если нет то ссылку на источник плиз.
Вреден ли л-карнитин для желудка? На всех капсульных упаковках (про ампулы и напитки не скажу), что я видел, четко прописана рекомендация не пить его на голодный желудок, а употреблять с едой. Выше разжевано почему.
Кстати, в тему одна из цитат почившего Турчинского:
"Однажды в раздевалке «Марка Аврелия» (сеть фирменных фитнес-клубов В. Турчинского) в одном из шкафчиков лопнула ампула с L-карнитином - полка была прожжена насквозь!» Шкафчик пришлось заменить. Убыток клубу! Хотя этот карнитин - популярная добавка, которую рекламируют повсюду, предлагая не только спортсменам, но и простым гражданам."
Теперь по основной теме:
Употребление карнитина в силовых занятиях не дает вообще ничего (ну может и дает что-то, но я этого не видел и не ощущал). Употребление карнитина в функциональном тренинге, пампинге или интервальном тренинге, черевато подсадкой сердечной мышцы. Т.к. если заниматься вышеуказанными тренингами почеснаку, то без употребления оного сердце ниже 160 bpm на протяжении всего тренинга (обычно час) не должно опускаться, с карнитином это будет 170-180 + усиление ударной силы сердца. Проверено.
Л-карнитин эффективен в спокойном аэробном тренинге, когда сердечные сокращения в течение всей тренировки держатся на постоянном уровне 120-140 bpm. 2 часа бега / элипсоида / велотренажера в таком режиме, дают с карнитином хорошую прибавку, увеличение сокращений при этом не существенное 5-10 bpm. Лично я употребляю 2 гр. за пол-часа - 40 минут до аэробной тренировки с 1 бананом, ибо 1. как писал выше не рекомендуется употребление карнитина на голодный желудок 2. простые быстроусваиваемые углеводы типа банана дают прибавку в энергетическом потенциале (+ не забываем про повышение глюкозы в крови).
Сообщение изменено: Seilenos (01 июня 2010 - 01:26)