а что там с поясницей?еще бы уметь морды замазывать
попробую сделать
но с учетом того, что поясница кирдык - точно не так. так что будем читать, смотреть. потом видосики пилить
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник новичка
Отправлено 29 мая 2024 - 09:46

попробовал присесть, получилось, но что-то пошло не так, спина болит. сделал неправильно. хотя и сделал эту отметку.
Небось, слишком глубоко присел. Там от подворота таза травмируется поясница.
Вот тут вроде в теме Квартуса этот вопрос разбирали.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 мая 2024 - 09:46)
Отправлено 29 мая 2024 - 10:00

Да нахрена людей-то слушать? Маврюканство, оно ведь лучше душу греет.
Маврюканство – наше всё! Стимул творить, побеждать, жить!
*- маврюканство от английского maverick – "человек, идущий своим путём".
Силиконовая маска (Дракула, Крюгер и т.п.) внесла бы возбуждение в тему )
ещё бы уметь морды замазывать
Так-то обычная медицинская маска решает проблему соблюдения анонимности при записи видео.
Отправлено 30 мая 2024 - 09:25

да не, у меня там в принципе больное место, мышцы слишком напряжены постоянно. как начал в зал ходить, все прошло. собственно, что и доктор говорил.
Вообще то я в зал начал ходить по той же причине. Чтобы спина не болела. Но ты в обратную сторону как то двинулся. )) И все же видео скинь приседа. Надо понимать что там за техника и хороши ли на самом деле идеи "приседать со своим весом". Можно в маске коня. ))
Отправлено 30 мая 2024 - 09:29

Вообще то я в зал начал ходить по той же причине. Чтобы спина не болела. Но ты в обратную сторону как то двинулся. )) И все же видео скинь приседа. Надо понимать что там за техника и хороши ли на самом деле идеи "приседать со своим весом". Можно в маске коня. ))
напишу еще раз - видео сделаю. но так как со спиной сейчас не фонтан - сделаю попозже. идею приседать со своим весом пока отложу, так как она тоже не фонтан. работать и работать еще до нее. будем тренироваться, на кошках
Отправлено 30 мая 2024 - 04:23

Четверг, 30.05.2024
0. Плотная разминка с упором на поясницу
1. Жим лежа 50х8, 70х6, 85х3, 75х6, 75х6
2. Разводка гантелей лежа 22х6, 22х6, 22х6
3. Разводка гантелей на наклонной 18х8, 20х6, 22х6, 22х6
4. Тяга на блоке к животу 60х8, 70х8, 75х8
5. Тяга на блоке за голову 60х8, 65х8, 65х6
И опять не смог не кайфануть от того, что толкнул лежа свой вес, теперь получилось на три. Рад.
Поясницу немного отпустило.
После тренировки поехал на кардио в баню, недолго правда, два плотных захода
Погода отличная, всем хорошего дня!
Отправлено 30 мая 2024 - 04:26

Четверг, 30.05.2024
0. Плотная разминка с упором на поясницу
1. Жим лежа 50х8, 70х6, 85х3, 75х6, 75х6
2. Разводка гантелей лежа 22х6, 22х6, 22х6
3. Разводка гантелей на наклонной 18х8, 20х6, 22х6, 22х6
4. Тяга на блоке к животу 60х8, 70х8, 75х8
5. Тяга на блоке за голову 60х8, 65х8, 65х6
И опять не смог не кайфануть от того, что толкнул лежа свой вес, теперь получилось на три. Рад.
Поясницу немного отпустило.
После тренировки поехал
на кардиов баню, недолго правда, два плотных захода
Погода отличная, всем хорошего дня!
Что за фишка с собственным весом? А если собственный вес приседается и жмется на 0, как у нашего коллеги, что делать?
Отправлено 30 мая 2024 - 04:42

не знаю, всегда хотел это сделать, но раньше это было много, сейчас могу. поэтому мне приятно это достижение. с приседанием пока отложим.
Вообще идея эта откуда взялась про собственный вес и что важно им там делать какие-то упражнения. Любопытно. Или просто идефикс?
Отправлено 30 мая 2024 - 04:53

Кстати, когда этот пресловутый присед делал, в зале было что-то уж очень много девушек спортивной наружности, может это повлияло - повернулся на красивую задницу и подвернул поясницу
Суровый незачет.
Во время движения нельзя никого видеть и слышать. Это принципиально - немало травм от потери внимания.
Конкретно:в прошлом один не слишком старый при максимальном жиме ногами 340х3, жал ногами рабочий подход 200+ и во время движения всего лишь посмотрел в сторону, где безобразничали два новичка - микроразрыв латеральной бедра.
Огорченный провел микроопрос в зале и узнал истории травм:
- инструктор жал лежа, его поприветствовал знакомый, он скосил глаз во время движения -травма.
- другой инструктор жал сидя, ждал звонка от жены, позвонила во время движения - травма.
Сообщение изменено: Виктор С (30 мая 2024 - 04:58)
Отправлено 30 мая 2024 - 05:01

Суровый незачет.
Во время движения нельзя никого видеть и слышать. Это принципиально - немало травм от потери внимания.
Конкретно:в прошлом один не слишком старый при максимальном жиме ногами 340х3, хал ногами рабочий подход 200+ и во время движения всего лишь посмотрел в сторону, где безобразничали два новичка - микроразрыв латеральной бедра.
Огорченный провел микроопрос в зале и узнал истории травм:
- инструктор жал лежа, его поприветствовал знакомый, он скосил глаз во время движения -травма.
- другой инструктор жал сидя, ждал звонка от жены, позвонила во время движения - травма.
Добавлю к историям типа Вашей, я в 25 лет, а скорее даже моложе решил сам контролировать технику своих приседаний смотря в боковое зеркало (вес был всего 60 кг.). Техникой приседаний остался доволен, а вот потом голова раскалывалась страшно больше 2-ух недель, что-то где-то защемил походу, еле еле каждодневным разминками шеи исправил. Когда-то рассказывал эту историю знакомому тренеру, он сказал в 40 лет такое может и инсультом сразу закончится. С тех пор когда делаю становую, или приседаю ничего не сможет меня отвлечь от движения и концентрации на нем. Хоть порвутся штаны вместе с трусами, хоть блин голая красивая девушка в зал войдет, ничего не отвлечет меня пока я не зафиксирую штангу вверху и поставлю на стойки, или наоборот подконтрольно отпущу вниз.
Отправлено 30 мая 2024 - 05:03

Кстати, когда этот пресловутый присед делал, в зале было что-то уж очень много девушек спортивной наружности, может это повлияло - повернулся на красивую задницу и подвернул поясницу
надо выбирать стойки , перед которыми зеркало есть, тогда крутится не придется, все будет видно
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых