Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4561 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Ну типа 60%-70% веса - 25-30 КПШ;

70%-80% - 20-25 КПШ;

80%-90% - 15-20.

Хотя по мне на 80-90% 15-20 раз и не поднять, разве что полностью всю тренировку становой тяге посвятить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

То есть тебе на тренировке надо работать следующим образом. На пример одна тренировка становой тяги вес 180 кг.,5/5,следующая тренировка 150 кг., 8/5,потом 200 кг.,4/4,следующая 120 кг.,10/3 и т.д. Так же само планируй нагрузку на тягу с ямы и плинтов.  По такому же принципу планируй нагрузку в приседаниях и жиме лёжа.

Наверное, лучшим способом будет не класть все яйца в одну корзину, а попробовать на чём-то одном.

Например, жим тренировать как-то по-другому, а по этой схеме попробовать присед.

И если уж даже присед не вырастет ни куя – то жим не вырастет точно.

В итоге не тратим время на лишние эксперименты.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Вот в четверг сделаю проходку в жиме и как раз неделю отдохну, будет время чуть подумать над последующим тренингом. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

54.jpg

В.Л. Муравьев. "ПАУЭРЛИФТИНГ. Путь к силе."

Таблицы по неделям. Может подойдёт, там проги для для химиков.

Мне понравилось оттуда :D

Я могу привести один пример. Как-то я со своим товарищем, начинающим культуристом, со стажем занятий месяца в три, встретил на концерте на трибунах стадиона знакомого мастера спорта международного класса, фамилию его по понятным причинам указывать не буду, хотя дело было в конце восьмидесятых, и он к тому времени уже несколько лет как оставил спорт. Так вот, во время непринужденной беседы о том о сем мой друг задал вопрос "международнику": "Что лучше — ретаболил или нераболил?" "Международник" удивленно посмотрел и ответил:

Юный мой друг, для меня эти названия новы. Мы в свое время мировые рекорды ставили с помощью одного лишь "метана". А как известно, мировые рекорды конца семидесятых — начала восьмидесятых настолько высоки, что о них даже и не мечтают нынешние тяжелоатлеты. И все они достигнуты с помощью "метана" — метандростенолона. Так стоит ли блуждать среди всего разнообразия импортных препаратов, если есть препарат, с помощью которого установлены сотни мировых рекордов по тяжелой атлетике, до сих пор кажущиеся недосягаемыми? Десятки тысяч людей с его помощью получили звания мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. И не только в тяжелой атлетике. Да и достижения нашей советской школы тяжелой атлетики служат гарантией качества этого препарата — метандростенолона. Когда я только начинал заниматься тяжелой атлетикой, я задал вопрос одному известному тренеру: "Не вредно ли потребление "химии"?" На что он мне ответил, что курить, пить, переедать, недосыпать — тоже вредно. А если в меру, то ничего страшного не случится.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 453 сообщений

Муравьев как-то сидел на шахте и не признавался, что он Муравьев.

Видите ли, он Муравьёв.

Своеобразный тип. 

А программа вроде работает

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Программа у него химическая - там в середине с нифига идет резкое повышение весов / нагрузки. Можно догадаться, благодаря чем этот рост происходит. По-моему он даже где-то писал про это. Шейко, как на странно, более натуральный - если брать адекватную своему уровню прогу и не завышать максимумы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
IDKFA,Родригез вроде ник у него был.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Приветствую! Спасибо за комментарий. А к какому примерно КПШ надо стремится в становой тяге? Какой примерно средний вес надо делать? В жиме всегда работал с достаточно слабым объемом, а вот именно в тяге я только в этом году решил снизить объем и посмотреть, что выйдет. Примерно КПШ за тренировку надо 25-30, или еще выше?

Это всё определяеться практикой,ведь всё это индивидуально.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Наверное, лучшим способом будет не класть все яйца в одну корзину, а попробовать на чём-то одном.

Например, жим тренировать как-то по-другому, а по этой схеме попробовать присед.

И если уж даже присед не вырастет ни куя – то жим не вырастет точно.

В итоге не тратим время на лишние эксперименты.

Нет,я имел ввиду другое. Что бы Eak cat планировал нагрузку в приседе и жиме по такому же принципу,потому,что в этих двух упражнениях,така я же ситуация,как и в становой тяге.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Нет,я имел ввиду другое. Что бы Eak cat планировал нагрузку в приседе и жиме по такому же принципу,потому,что в этих двух упражнениях,така я же ситуация,как и в становой тяге.

Ничего не понятно ) Но понятно то, что вы предлагаете что-то менять.

На что я могу сказать следующее: тренинг похож на подстройку волны радиоприёмника. Не надо делать резких движений. Надо МЕДЛЕННО вносить какие-то изменения – и смотреть, лучше получается, или становится хуже.

Какую-то рабочую программу топикстартер уже имеет. Как-то же он дошёл до жима гантелей по 45 кг.

Ну вот и славненько.

По чуть-чуть, в течение нескольких лет, можно эту программу "более тонко" настраивать – и в итоге всё будет тип-топ.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2023 - 09:58)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Ничего не понятно )

тренинг похож на подстройку волны радиоприёмника

Тут в основном, пауэрлифтеры общаются..

Сотку от пола подымешь - потом расскажи че там с волнами.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Тут в основном, пауэрлифтеры общаются..

Сотку от пола подымешь - потом расскажи че там с волнами.

Лаадно )

Ващет, это не полностью мои слова, а слова одного типа с воот-т-такенным приседом )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Всем спасибо за мнение! Есть над чем подумать когда недельку отдыхать буду от тренинга. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Ничего не понятно ) Но понятно то, что вы предлагаете что-то менять.

На что я могу сказать следующее: тренинг похож на подстройку волны радиоприёмника. Не надо делать резких движений. Надо МЕДЛЕННО вносить какие-то изменения – и смотреть, лучше получается, или становится хуже.

Какую-то рабочую программу топикстартер уже имеет. Как-то же он дошёл до жима гантелей по 45 кг.

Ну вот и славненько.

По чуть-чуть, в течение нескольких лет, можно эту программу "более тонко" настраивать – и в итоге всё будет тип-топ.

Это не ,,резкие движения". Да,я предлагаю поменять объем работы в приседе,жиме и тяге,но не слепо увеличив тоннаж и объем. У Eak cat есть опыт предыдущих тренировок,вот от них нужно отталкиваться и постепенно менять объемы в тренировочном плане.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Всем спасибо за мнение! Есть над чем подумать когда недельку отдыхать буду от тренинга. 

Просмотри цикли Головинского,Шейко,Муравьева или других тренеров,посмотри,какой у них тоннаж,КПШ,интенсивность в неделю,+ - они будут одинаковы. И ориентируясь на эти цикли,подбирай нужный объем под себя и пробуй на практике,а потом в процессе добавляй или уменьшай нагрузку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Просмотри цикли Головинского,Шейко,Муравьева или других тренеров,посмотри,какой у них тоннаж,КПШ,интенсивность в неделю,+ - они будут одинаковы. И ориентируясь на эти цикли,подбирай нужный объем под себя и пробуй на практике,а потом в процессе добавляй или уменьшай нагрузку.

По этому поводу Мордвин целую диссертацию (статью) написал.

Как правильно посчитать тренировку – чтоб потом грамотно её откорректировать.

Но там о-о-о-оочень много букв )

Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2023 - 04:15)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Уфф она у меня даже где-то скачана в папках лежит эта статья, вот в период отдыха может доберусь капитально почитать. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Тренировка 05.10. Грудь, руки, шея.

Проходка в жиме 60 на 8, 80 на 6, 100 на 4, 110 на 2, 120 на 1, 130 на 1, 135 на 1, 140 на 1, 145 на 1. Все новый рекорд в жиме 145, отлично.

Дальше так тренировку попроще сделал, пару тренажеров на грудь.

Бицепс машина 50 на 8, 55 на 8, 60 на 6.

Трицепс на верхнем блоке палку вниз 100 три по 8.

Качнул шею.

Сегодня ночью плохо спал, в зал пришел там тоже некоторые факторы отвлекающие, но собрался, выставил нормально защиту на жиме и потихоньку начал разминаться. К 130 кг. мне повезло и пришел хороший знакомый в зал, было кому подстраховать это прям помогло) 140 очень легко, на 145 чуть поборолся в верхней точке. Запас есть для дальнейшего роста, все беру отдых от зала до следующей субботы, а в эту субботу у сына день рожденье позволю себе чуть расслабиться) Все отлично!

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

Тренировка 05.10. Грудь, руки, шея.
Проходка в жиме 60 на 8, 80 на 6, 100 на 4, 110 на 2, 120 на 1, 130 на 1, 135 на 1, 140 на 1, 145 на 1. Все новый рекорд в жиме 145, отлично.
Дальше так тренировку попроще сделал, пару тренажеров на грудь.
Бицепс машина 50 на 8, 55 на 8, 60 на 6.
Трицепс на верхнем блоке палку вниз 100 три по 8.
Качнул шею.
Сегодня ночью плохо спал, в зал пришел там тоже некоторые факторы отвлекающие, но собрался, выставил нормально защиту на жиме и потихоньку начал разминаться. К 130 кг. мне повезло и пришел хороший знакомый в зал, было кому подстраховать это прям помогло) 140 очень легко, на 145 чуть поборолся в верхней точке. Запас есть для дальнейшего роста, все беру отдых от зала до следующей субботы, а в эту субботу у сына день рожденье позволю себе чуть расслабиться) Все отлично!

Какой с/в?
Предыдущий рекорд 140 был?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Какой с/в?
Предыдущий рекорд 140 был?

Да, предыдущий был 140, вес примерно 108. В зале в одежде вешу 109,5.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

а в эту субботу у сына день рожденье позволю себе чуть расслабиться) Все отлично!

Смотри не перебери только, говорят что алкоголь со стрероидами не очень дружит, в смысле чтобы не запустить катабализм, чтобы труд на смарку не пошел. Хотя ты вроде собой хорошо управляешь. А то результат вроде хорошо двинул сейчас.

Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2023 - 02:51)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Смотри не перебери только, говорят что алкоголь со стрероидами не очень дружит, в смысле чтобы не запустить катабализм, чтобы труд на смарку не пошел. Хотя ты вроде собой хорошо управляешь. А то результат вроде хорошо двинул сейчас.

Обязательно, с сегодняшнего дня уже отменил турик (таблезированный ААС), дозировку остальных тоже сильно сокращу на эту неделю)) Ну и алкоголь только в меру.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 732 сообщений

Смотри не перебери только, говорят что алкоголь со стрероидами не очень дружит, в смысле чтобы не запустить катабализм

это миф

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Всем привет! Недельку отдохнул от зала, сегодня наконец-то добрался!

Тренировка 15.10. Спина.

Становая тяга 140 на 5, 180 на 3, 220 два подхода по 2. Тяжело, но легче чем на последней тренировки до отдыха. Сегодня каждое повторение делал с перегруппировкой, не на инерции.

Становая тяга с ямы 140 на 4, 170 на 3, 180 на 2. На видео подход 170 на 3.

Наклоны с штангой на спине 100 кг. 3 по 8.

Тренажер на широчайшие 100 кг. 3 по 8.

Тяга верхнего блока сидя широким хватом к груди 60 на 8, 70 на 8, 75 на 8.

Тяга верхнего блока сидя узким хватом 55 на 8, 65 на 8, 70 на 8.

Суперсет гиперэкстензия на 20 и сразу же лыжник 70 кг. на 8, таких 3 подхода.

Ну и поздравляю всех отцов с праздником! С днем отца мужики!!!

Миниатюры

• IMG-20230602-WA0001.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тяга с ямы.mp4    45,12Мб

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Тренировка 17.10. Плечи, ноги, пресс.

Жим штанги вверх стоя 60 на 8, 70 на 6, 75 на 3, 80 на 2. Пока не готов бить рекорд в 80 кг., продолжаем дальше.

Разведение гантелей в наклоне 12 кг, на 8, 14 кг. на 8, 16 кг. на 8 раз.

Дельта машина 50 кг 3 по 8.

Обратная бабочка 35 на 8, 40 на 8, 45 на 8.

Приседания со штангой 60 на 8. 80 на 8, 90 на 8, 100 на 8 все подходы делал в полный сед с паузой в нижней точке. 100 на 8 снял на видео, человек, который меня снимал не очень понял, что я хотел, поэтому то что больше всего хотелось увидеть (глубину приседа) не видно, ну ладно. 

Разгибание ног в тренажере сидя каждой ногой по очереди 45 на 8, 50 на 8, 55 на 6.

Сгибание ног в тренажере лежа каждой ногой по очереди 25 на 8, 25 на 8, 30 на 6.

Ролик на пресс три по 20.

Пресс на полусфере три по 40.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  присед 1.mp4    93,63Мб

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Приседания со штангой 60 на 8. 80 на 8, 90 на 8, 100 на 8 все подходы делал в полный сед с паузой в нижней точке. 100 на 8 снял на видео, человек, который меня снимал не очень понял, что я хотел, поэтому то что больше всего хотелось увидеть (глубину приседа) не видно, ну ладно.

Андрей , заканчивай херней заниматься , найди себе тренера , который тебя научит приседать , ну и тянуть тоже заодно . С такой техникой риск получить травму увеличивается в разы , если не на порядок , а ведь ты взрослый дядька и у тебя дети маленькие . Даже тут на форуме есть несколько человек из Новосибирска , среди них и выступающие спортсмены тоже есть . Если что , не хотел обидеть , но лучше эти упражнения вообще не делать , чем делать с такой техникой .

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Если что , не хотел обидеть , но лучше эти упражнения вообще не делать , чем делать с такой техникой .

Здравствуйте, да я не обижаюсь. В приседаниях техника ломается из-за того что садился в полный сед, если до конца не просаживаться то поясница не округляется, но сегодня специально садился полностью, да и вес сами видите не большой.  

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Здравствуйте, да я не обижаюсь. В приседаниях техника ломается из-за того что садился в полный сед, если до конца не просаживаться то поясница не округляется, но сегодня специально садился полностью, да и вес сами видите не большой.  

Это не полный сед , повторюсь -ты вообще приседать не умеешь , да и спина начинает гнуться с самого начала , ты её вообще не держишь .

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Это не полный сед , повторюсь -ты вообще приседать не умеешь , да и спина начинает гнуться с самого начала , ты её вообще не держишь .

Видео не удачное, ну ладно не в этом суть. Эхххх, приседать в отличии от становой я когда-то умел с широкой постановкой ног и в бинтах, хотя спина вроде тоже немного вперед всегда уходила. Суть опять на в этом. Много читал Ваших постов, знаю что Вы серьезный человек с большими достижениями в тяжелой атлетике и троеборье. Профессия у Вас важная и нужная, дай Вам Бог здоровья в это не простое время! Но я вряд ли отступлюсь, буду продолжать тянуть, приседать, наверное, буду меньше. В этой теме скорее будет как в теме Павла (попытки пожать что-то серьезное), скорее всего я буду продолжать гнуть свою линию.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Много читал Ваших постов, знаю что Вы серьезный человек с большими достижениями в тяжелой атлетике и троеборье. Профессия у Вас важная и нужная, дай Вам Бог здоровья в это не простое время! Но я вряд ли отступлюсь, буду продолжать тянуть, приседать, наверное, буду меньше.

Мои достижения в тяжелой атлетике более чем скромные , особенно если сравнивать с теми , кто рядом железо поднимал , а в пауэрлифтинг я вообще глубоко не нырял , так , поспорил со старым приятелем , царствие ему небесное . Но тренеры были хорошие , спасибо им , кое чему научили , хотя и доставалось мне порой палочкой по спине , да и чуть пониже тоже . А профессии все нужны и все важны , дай бог нам всем здоровья ! :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых