все тебе не так , да не этак, при этом сотню в год на запчасти для велосипеда смело отслюниваешь
Было бы здорово, но жаль что тебе это приснилось.
да, я одно время кузнецом работал
Сейчас выше, а при СССР была какая то уравниловка по зарплатам, но снабжение отличалось и в том числе в разных регионах. Даже например Узбекистан был богаче , чем Казахстан и снабжение лучше по всем товарам, не знаю почему.
даже в одном районе снабжение очень сильно отличалось в одном месте было всё, а во втором ничего пустые полки
В Мск цены выше, естествено и ЗП выше. На пенсии в Мск тоже не жируют.
Вопрос в том как так получилось что у нас пенсионеров все больше, а работающих все меньше
в Москве, как и по всей стране - есть и высокие зп, есть и низкие , недавно приводил пример про студентов московских вузов - на платном учатся далеко не только москвичи, а учеба 0,5-1 млн в год стоит + жилье еще снимать , откуда деньги , если все в Москве ?
Дык яма демографическая после развала СССР образовались, а последние 4 года вообще беда
Сперли капиталисты пенсионный фон начнем с этого. А население не думало кто их кормить будет в таком случае на пенсии, по 2-3 ребенка не сделали
откуда деньги , если все в Москве ?
Да не все, везде есть кто зарабатывает много
Сообщение изменено: poltora (12 февраля 2026 - 02:20)
это-же тебе интересно, так вот и посчитай, а мне без надобности я-же не под Москвой живу и всё это вижу своими глазами
Так нет такого, с голода никто не пухнет считать некого. Это же вы о миллионах заявляете
В деревне вообще огород, если вы в деревне то он у вас есть, не растет ничего?
Сообщение изменено: poltora (12 февраля 2026 - 02:27)
в Москве, как и по всей стране - есть и высокие зп, есть и низкие , недавно приводил пример про студентов московских вузов - на платном учатся далеко не только москвичи, а учеба 0,5-1 млн в год стоит + жилье еще снимать , откуда деньги , если все в Москве ?
Лёш, это в основном те у кого есть деньги, но это очень маленький-мизерный процент населения.
ну а че переживать если мир так устроен, что под лежачий камень вода не течет
В России еще есть варики, а в некоторых странах- нет, даже нефтяных
Женя, ещё раз, мне насрать на другие страны, надо на свою смотреть и стараться сделать её лучше.
а к больным и инвалидам и т.д.?
так-что здесь-то про молчал?
а ты вообще далеко был последнее время от своей деревни?
Соседние, Александров, Мск. Много народа в Мск и Мытищи на работу на электричке. У нас пара человек в Посаде работает, в Александрове один. Трое в Мск ездят.
В Александрове 45-90 т. работа в среднем. Мне только мясо, ну может макароны, хлеб, соль, спички на рынке нужно и одежка иногда, ну инструмент. Огород. Деньги если только что-то строить\перестраивать. У вас не так в деревне?
Тесть вообще только за таблетками ездит
Сообщение изменено: poltora (12 февраля 2026 - 02:43)
Соседние, Александров, Мск. Много народа в Мск и Мытищи на работу на электричке. У нас пара человек в Посаде работает, в Александрове один. Трое в Мск ездят.
В Александрове 45-90 т. работа. Мне только мясо, ну может макароны, хлеб, соль, спички на рынке нужно и одежка иногда, ну инструмент. Огород. Деньги если только что-то строить\перестраивать. У вас не так в деревне?
Тесть вообще только за таблетками ездит
А вы аскет, товарищ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых