Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации, то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию, разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию. Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень приспособления.

Это очевидно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

у меня есть опыт, ваш опыт культуристов. Причём системный опыт, обобщённый опыт людей которые занимались атлетизмом в разные исторические периоды и рассматриваю проблему я комплексно от того, что было к тому, что будет от древности до настоящего времени

А какую литературу по культуризму вы изучили?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Это неправда у меня есть опыт, ваш опыт культуристов. Причём системный опыт, обобщённый опыт людей которые занимались атлетизмом в разные исторические периоды и рассматриваю проблему я комплексно от того, что было к тому, что будет от древности до настоящего времени. К тому же подумайте, чтобы изменилось если бы я один человек, занимался непосредственным набором мышечной массы не один год, а 10-20 лет. Вероятно я смог бы сказать, что вот смотрите, на мне лучше сработали вот этим методы, а вот это сработали несколько хуже, но повторяю, Я только один человек, на другом может быть всё абсолютно по-другому.

Извините ,ув.Михаил, но у вас нет этого обобщенного опыта. Для вас это просто слова на бумаге. Он будет вашим, этот обобщенный, когда вы творчески его усвоите через деятельность, через тренинг себя или еще кого-нибудь другого. Освоите, получив положительный результат. И в той мере, в которой этот результат будет положительным, в той мере этот обобщенный опыт и будет ВАШ. 

До этого, он столь же у вас есть, сколь у гаша,например. Как у любого человека, который этот опыт может почитать. Инфа есть, знаний - пока нет. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил, какой смысл новичкам задавать вопросы, если на них нет конкретных ответов и нет конкретной технологии накачки? Вот, например, Гончаров. Сначала написал книгу, а потом отвечал на вопросы. А тут что? Вопросы к оракулу как в ДМБ.

По-моему это подход честного человека, лично я написал не одну и не две работы. И книгу подобную той, что написал Гончаров при наличии свободного времени я могу написать в любое время. Но здесь проблема, Я могу написать десятки различных тренировочных программ, но это будет работа в никуда. Поймите правильно Я уважаю любое творчество, но публикация Гончарова и того человека который пишет о сокращённом варианте, не представляют собой законченные работы, непонятно кому они адресованы, нет информации о их проверке в условиях контролируемого эксперимента, и самое главное в чём их новизна нет я понимаю что сочетание ранее известных компонентов даёт новизну, но для меня этого недостаточно, если я напишу работу, открытие должно быть гораздо более значительным. Однако, далее я выложу ещё ряд программ подготовки, так как, я вижу что к этому есть интерес. И они будут не хуже работ Гончарова.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

За 15 страниц был какой-то конкретный вопрос и конкретный ответ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

лично я написал не одну и не две работы

Но не по культуризму?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

По-моему это подход честного человека, лично я написал не одну и не две работы. И книгу подобную той, что написал Гончаров при наличии свободного времени я могу написать в любое время. Но здесь проблема, Я могу написать десятки различных тренировочных программ, но это будет работа в никуда. Поймите правильно Я уважаю любое творчество, но публикация Гончарова и того человека который пишет о сокращённом варианте, не представляют собой законченные работы, непонятно кому они адресованы, нет информации о их проверке в условиях контролируемого эксперимента, и самое главное в чём их новизна нет я понимаю что сочетание ранее известных компонентов даёт новизну, но для меня этого недостаточно, если я напишу работу, открытие должно быть гораздо более значительным. Однако, далее я выложу ещё ряд программ подготовки, так как, я вижу что к этому есть интерес. И они будут не хуже работ Гончарова.

Так раз нет материала, что за вопросы должны задавать новички Михаилу? Человеку всегда нужна конкретика. Типа я вот делаю вот это, у меня не растет бицок 10 лет, что делать. А ответом будет "Реакция организма индивидуальна, зависит от степени приложенного усилия и длительности воздействия, вам следует перейти на оптимальный режим многофакторной нагрузки с корректировкой в нескольких координатных плоскостях, зависящих от реакций организма на стрессовую нагрузку с достаточной степенью отдыха". 

Так у нас такой лектор уже есть. Саша Качок.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

если я напишу работу, открытие должно быть гораздо более значительным

А в тех работах, которые вы написали, открытия значительные?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

До этого, он столь же у вас есть, сколь у гаша,например. Как у любого человека, который этот опыт может почитать. Инфа есть, знаний - пока нет.

Я принимаю вашу позицию коллега, однако сами утверждение настолько противоречивы и бессистенны, что отвечать на них абсолютно бессмысленно. По сути вы мне только что сказали, - я тебя не уважаю. Я отвечаю, - хорошо, так и запишем, работаем дальше.
Но позвольте спросить, каких конкретно моих личных достижений в накачке для вас было бы достаточно в цифрах пожалуйста.

Сообщение изменено: Михаил 111 (21 июня 2022 - 12:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

При чем, уже имеющий бицок. Поэтому, новички ему вопросы задают.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

По сути вы мне только что сказали, - я тебя не уважаю

Вы как-то старательно выискиваете признаки неуважения в нормальных постах.

С моей точки зрения, все же, когда говорят про имеющийся опыт в культуризме, подразумевают собственный практический опыт, опыт учеников.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

По сути вы мне только что сказали, - я тебя не уважаю. Я отвечаю, - хорошо, так и запишем, работаем дальше.

Михаил, ну зачем так? 

Вас все здесь очень  уважают за ваши невероятные труды и неоценимую помощь новичкам. 

Сообщение изменено: merQ (21 июня 2022 - 12:10)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Но не по культуризму?

Почему, конкретно две работы о культуризме которые собственно я здесь уже показывал и они ничем не хуже работаю Владимира Гончарова и я и он мы просто предложили своё видение.
Я кстати планирую написать ещё ряд таких статей. И мне было бы полезно знать, какие темы были бы интересны для посетителей этого форума как корифеев так и неофитов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

конкретно две работы о культуризме

Они где-то опубликованы?

И как это согласуется с тем, что 

если я напишу работу, открытие должно быть гораздо более значительным

Сообщение изменено: aid (21 июня 2022 - 12:14)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Почему, конкретно две работы о культуризме которые собственно я здесь уже показывал и они ничем не хуже работаю Владимира Гончарова и я и он мы просто предложили своё видение.

У Гончарова есть последователи и ученики. У вас есть?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Лекторов много не бывает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

У Гончарова есть последователи и ученики. У вас есть?

При чем есть успешные - участвующие, занимающие призовые места и выигрывающие в соревнованиях.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Я кстати планирую написать ещё ряд таких статей. И мне было бы полезно знать, какие темы были бы интересны для посетителей этого форума как корифеев так и неофитов.

Добрый день, напишите, пожалуйста, статью на тему "Расширение верхнего плечевого пояса посредством выполнения силовых упражнений".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Лекторов много не бывает.

Хуже нет, чем разочарование. Думаешь вот этот человек сейчас наконец-то все разложит по полочкам и предоставит технологию накачки, которая подойдет любому, а на деле технологии нема, отложена в будущее.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Я принимаю вашу позицию коллега, однако сами утверждение настолько противоречивы и бессистенны, что отвечать на них абсолютно бессмысленно. По сути вы мне только что сказали, - я тебя не уважаю. Я отвечаю, - хорошо, так и запишем, работаем дальше.

Сказал вполне конкретно- вы не можете называть некий коллективный опыт своим, пока не освоили его через деятельность. Не приписывайте заявлению некий подтекст, который позволит не отвечать на него. Лучше уж просто игнорируйте, раз не поняли или не согласны, но отвечать не хотите.

Но позвольте спросить, каких конкретно моих личных достижений в накачке для вас было бы достаточно в цифрах пожалуйста.

Достаточно должно быть не мне, а тем, кому вы предлагаете свою помощь в виде вопросов новичкам. Так понимаю, на данный момент вами освоено похудение с очень жирного состояния до умеренного. Это что касается вашего личного опыта. У ваших подопечных нет и такого. Значит,  из того самого систематизированного коллективного опыта вы освоили именно этот объем информации, превратили в свои знания. Это вы и можете предложить новичкам на данный момент, как знание. По моему, логично. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 июня 2022 - 12:32)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 623 сообщений

Дублирую вопрос Михаилу, который он, видимо, пропустил:

А какую литературу по культуризму вы изучили?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Это неправда у меня есть опыт, ваш опыт культуристов. Причём системный опыт, обобщённый опыт людей которые занимались атлетизмом в разные исторические периоды и рассматриваю проблему я комплексно от того, что было к тому, что будет от древности до настоящего времени. К тому же подумайте, чтобы изменилось если бы я один человек, занимался непосредственным набором мышечной массы не один год, а 10-20 лет. Вероятно я смог бы сказать, что вот смотрите, на мне лучше сработали вот этим методы, а вот это сработали несколько хуже, но повторяю, Я только один человек, на другом может быть всё абсолютно по-другому.

Почему Вы думаете, что у нас его (опыта) нет и мы сами не в состоянии обобщить чужой? Ну хоть не от самой древности,т.е. Милона Кротонского, но хотя бы от... скажем, Эда Ярика или Лео Штерна.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 187 сообщений
Эд и Ярик были парни кремень, таких сейчас уже не делают

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Приветствую вас коллега, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вот этой моей статьи. Это просто попытка писать для широкого круга читателей. attachicon.gif Концепция блоковой периодизации в бодибилдинге.docx

Прочитал, спасибо. Довольно общего уровня, работа, что вполне понятно. Содержательные моменты - разные типы работы наразных этапах макроцикла. Для новичка такой трениг недоступен, но немного продвинутый атлет уже может выполнить такую работу.
Думаю, максимальная эффективность такого дифферинцированного подхода к бб-тренингу может иметь место на уровне кмс-мс.
В целом, я за. Остается написать конкретные усредненные проги для каждого этапа макроцикла. Тогда мы получим реальное »тело» тренинга. Кидайте черновик, не стесьняйтесь. Постараюсь помочь с контекстом конкретных прог, если вы не против.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений
По поводу историографии и этиологии классического тренинга (матвеев и ко) и альтернативных версий. Так, для понимания того, откуда ноги растут.

Классический тренинг это массовый тренинг. Хорошо работает от уровня новичка и до уровня мс. Практика неспешная, ориентирована на совпадение во времени пика спортивного результата и физиологического созревания спортсмена. Отличается спортивным долголетием. Как и все технологии, повторю, как и все, на уровне спорта высоких достижений работает избирательно.
И эта избирательность на уровне мсмк и выше - первая причина появления альтернативных версий.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений
Вторая причина повления альтернативных версий и практически низвержения классики доуровня архаики - это перенос балетной технологии в спорт. Советский балет это французская балетная школа плюс бесчеловечное отношение к детству.

Как показала практика, искусственное ограничение физиологического развития детского организма резко повышает не только технические возможности организма, но и потенцирует предельные адаптивные возможности цнс. Отсюда - сокрушительное омоложение спорта и появление новых системподготовки, чтозакономерно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Изначальная предпосылка создания этой темы- оскорбленное самолюбие?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Прочитал, спасибо. Довольно общего уровня, работа, что вполне понятно. Содержательные моменты - разные типы работы наразных этапах макроцикла. Для новичка такой трениг недоступен, но немного продвинутый атлет уже может выполнить такую работу.
Думаю, максимальная эффективность такого дифферинцированного подхода к бб-тренингу может иметь место на уровне кмс-мс.
В целом, я за. Остается написать конкретные усредненные проги для каждого этапа макроцикла. Тогда мы получим реальное »тело» тренинга. Кидайте черновик, не стесьняйтесь. Постараюсь помочь с контекстом конкретных прог, если вы не против.

В итоге, вам просто нужно облечь теоретическое знание в практику, и есть желание обкатать схемы на посетителях данного форума с тем, чтобы они их написали сами, а Вы подкорректировали, так?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Хочу сказать спасибо вам друзьям. Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей одна из них заключается в том, что когда я вижу препятствие у меня всегда возникает желание его преодолеть. И эти межличностные дрязги лишь прибавляет мне силы для борьбы.
Тем не менее, мне уже становится немного скучно. Так, что постарайтесь получше, придумать что-нибудь поинтересней. Ещё, тут уже дело доходит до прямых оскорблений, на это я могу ответить следующее, как вы думаете сколько бы вы оставались на ногах после того как назвали меня дураком в реальной жизни.
Я по доброте душевной, пришёл, сказал здравствуйте вот пользуйтесь моими знаниями, возможно кому-то пригодиться, кому это не нужно в знаете где выход.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Дело в том, что у моего характера есть ряд особенностей

Тут у всех есть ряд особенностей. Не заметил? ))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых