Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений

НО... ПОЧТИ ни на что кроме работы у неё времени не хватает

А я не согласана...

У меня тоже бывает, что кроме работы - ни на что времени не хватает, но тщательно проанализировав эти ситуации - пришла к выводу, что сама виновата в большинстве случаев.

И вообще, считаю, что если человеку не хватает времени, то он просто неправильно им распоряжается.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Поступить правильно, а не так как хочется
или как легче или выгоднее, это и есть поступить достойно

Я так понимаю - это поступать так как считаешь нужным, потому как "правильно" я понимаю изнутри,это свой субъективный показатель, я не то что мне будут предлагать снаружи.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

если человеку не хватает времени, то он просто неправильно им распоряжается.

conceptgirl
Как говорили во второй части "Матрицы": "Но откуда взяться времени, если мы не будем уделять себе его сами?" (или что-то в этом роде).
Я лишь пару месяцев назад понял всю очевидность этого утверждения...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
conceptgirl

И вообще, считаю, что если человеку не хватает времени, то он просто неправильно им распоряжается.

В большинстве случаев ДА, может за редким исключением...но это для меня, я знаю людей которым обязательно надо оч.много вещей в кратчайшие сроки, но на это у них постоянно не хватает времени.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
хотелось бы, что бы денег было достаточно что бы о них не думать
в том числе и о том хто их зарабатывает

перегибы суть зло(и феминизм с перигибами в часности) - в америке говорят девушку уже вперед нельзя пропускать и дверь ей ткрывать.
А мне блин просто приятно открыть дверь и пропустить даже не знакомую девчёнку - и я эгоист делаю это не для неё - для СЕБЯ МНЕ приятно)
и заплатить за девушку приятно МНЕ.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
conceptgirl

Я специально акцентировала внимание на слове ПОЧТИ. И мы сами виноваты, что так выходит со временем, но это не значит, что кто-то не правильно им распоряжается. Бывает, что мы зависим от ситуации, которая и определяет это самое время.

UMan

А мне блин просто приятно открыть дверь и пропустить даже не знакомую девчёнку - и я эгоист делаю это не для неё - для СЕБЯ МНЕ приятно)

Я тоже как-то ехала с тренировки, вся такая уставшая. Стала рядышком с парнишкой, который сидел. Он посмотрел на меня и тут же уступил место. Я БЫЛА В ШОКЕ! Странная реакция, неправда ли? Но тем не менее. Женщины сидевшие вокруг начали восхищаться с изумлением. Охи, ахи. И одна говорит: "Мне так приятно видеть такую галантность". На что я ответила: "А представьте себе, как мне приятно!"
По дороге к дому, я думала. Такие вроде простые вещи, а такое удивление вызывают.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

это не значит, что кто-то не правильно им распоряжается. Бывает, что мы зависим от ситуации, которая и определяет это самое время.

Alisa Bazilio
Соглашусь.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Женщины, которые делают карьеру и зарабатывают неплохие деньги, могут сами о себе позаботиться. НО... ПОЧТИ ни на что кроме работы у неё времени не хватает (собственный пример). Потому что надо всё время совершенствоваться и добиваться чего то.

Соглашусь ,что в основном это так,а уж иметь двое трое детей дать им СВОЮ любовь и воспитание и совместить это с удачной карьерой-очень очень трудно Такая круговерть,что получается везде понемногу и нигде толком.Поэтому мужчина должен это понимать,сможет ли ОН содержать семью,пока детки маленькие и требуют постоянного внимания.Знаю,что сейчас популярны услуги нянь,но по своим малышкам знаю,что как бы им хорошо и весело не было с бабушкой или няней-они таааак прижимаются соскучившись,такие искренние и чистые объятия и нежности,им нужна мамина аура и энергетика и нормальная мама понимает это.Как же выбрать между этим пониманием и карьерой,а папа хороший тоже должен понимать и осознавать все ответственность душевного состояния семьи.ВОБЩЕМ ЭТО ВСЕ В ИДЕАЛЕ,а в жизни все жестче к сожалению
Добавлено

прожить свою жизнь ДОСТОЙНО.

Для меня это гордится своими детьми,гордится собой,своей семьей и что бы не было никаких "червячков" угрызения совести в душе,когда оглядываешься на свою жизнь

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

иметь двое трое детей дать им СВОЮ любовь и воспитание и совместить это с удачной карьерой-очень очень трудно  Такая круговерть,что получается везде понемногу и нигде толком.

ИННА
И с тобой я согласен...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
надо стараться работать лучше, эффективнее чтобы время оставалось и на личную жизнь, и на детей

я пока не готова сесть дома с детьми, и когда буду готова - не знаю, если честно...

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

мужчина должен это понимать,сможет ли ОН содержать семью

Золотые слова.

Встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу, и коня...Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала домой нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила до темна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась! Схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная спать легла, потом с ужасом вскакивает:
-Господи!!! А мужик то... Нетра аный!!!!!!!

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу, и коня...Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала домой нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила до темна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась! Схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная спать легла, потом с ужасом вскакивает:
-Господи!!! А мужик то... Нетра  аный!!!!!!!

Это цитата наверное из Некрасова " Кому на руси жить хорошо." А сейчас бывает всё с точностью до наоборот.
Пора слезать со стереотипов.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

А сейчас бывает всё с точностью до наоборот.

Arcam
Приятно слышать, что у кого-то наоборот!

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Ключи от счастья женского/От нашей вольной волюшки/Заброшены, потеряны/У Бога самого...

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Современная женщина суетою замотана,
Но, как прежде, божественна!
Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная.
До конца непонятная, никому не подвластная.
Современная женщина! То грустна и задумчива,
То светла и торжественна.
Доказать её слабости, побороть её дерзости
Зря мужчины стараются, понапрасну надеются.
Всё на свете познавшая, все невзгоды прошедшая,
Остаётся загадкою современная женщина!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Alisa Bazilio

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

прожить свою жизнь ДОСТОЙНО.

ИННА

Для меня это гордится своими детьми,гордится собой,своей семьей и что бы не было никаких "червячков" угрызения совести в душе,когда оглядываешься на свою жизнь

А почему тебе так требуеться гордиться? Без гордости за себя, свою семью и детей не интересно жить? Не достойная жизнь тогда , если нечем будет гордиться?

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
По статистике, многие женщины
от усталости сходят с ума.
Не позором – базаром развенчаны
в сумасшедшие едут дома.

И живут на окраине города
в корпусах за глухими оградами,
некрасивые и негордые,
непричёсанные, ненарядные.

Им мужья передачи приносят.
Детям врут, что они отдыхают.
Они больше не требуют – просят.
Они больше не плачут – вздыхают.

И мужчинам дают указанья,
чтоб питались! И чтоб не терзались!
Осторожно по улице шли!
И чтоб нервы свои берегли!..
(с)

Сообщение изменено: Troyana (14 декабря 2005 - 01:05)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T

А почему тебе так требуеться гордиться? Без гордости за себя, свою семью и детей не интересно жить? Не достойная жизнь тогда , если нечем будет гордиться?

Да,я амбициозна- не могу и не хочу быть серой сама,чтобы серые были дети и серая жизнь(это тогда когда гордиться нечем)

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Здоровые амбиции по самореализации у женщин , даже как бы это не смешно\странно звучало для мужчин, считаю одной из главных двигательных сил по личностоной реализации и в работе, и в жизни, и просто как женщины... Терпеть не могу выраженьице "женщина знай свое место" ...я его то знаю!, и мне никто не вправе указывать, что я должна\недолжна делать..даже если это касается карьеры. Это не значит, что махровый феминизм рулит, нет, просто мне лично больше нравиться понятие "ситуативный феминизм" .

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
ИННА
А мне вот приятно когда человек счастлив(я, ребенок, кто-то другой) но при этом гордости за себя или ребенка мне не требуется....и почему такая жизнь будет серой, неужели внешние достижения важнее внутреннего состояния, я уже приводил пример но можно и повториться - непохоже чтобы люди с большими амбициями и достижениями министры,президенты, рекордсмены были более счастливы чем люди без подобных амбиций.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Romanna
плюс не дают поставить

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Согласен с JURA_T.
Как и во всем в жизни, важно верно расставлять приоритеты – никакой карьерный рост и пр. не заменят человеку семейного счастья.
Хотя, кто бы спорил, финансы и реализация в обществе тоже важны – просто, на мой взгляд, это уже вторично.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T

мне вот приятно когда человек счастлив(я, ребенок, кто-то другой)

Я тебя прекрасно понимаю,но и ты пойми-для счастья нужно каждому свое,будь то тихая спокойная жизнь изо дня в день-я согласна это счастье,или достижение каких то целей-кто чем увлечен-кто то счастлив покорив какую то высоту,кто то достигнув каких то рекордов,кто то сделав карьеру-мы все настолько разные и счастье у всех разное..
И счастье-это моменты-ребенок счастливо смеется и дома спокойно-счастье мелькнуло в душе,несешься по морю на серфе-дух захватывает-тоже момент счастья,ложишься спасть с хорошими мыслями о будущем и прожитом-тоже момент счастья,проснулся в объятиях любимого- тоже счастье..Оно как то озаряет вспышками..ИМХО.

Сообщение изменено: ИННА (14 декабря 2005 - 01:53)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
ИННА

И счастье-это моменты-ребенок счастливо смеется и дома спокойно-счастье мелькнуло в душе,несешься по морю на серфе-дух захватывает-тоже момент счастья,ложишься спасть с хорошими мыслями о будущем и прожитом-тоже момент счастья,роснулся в объятиях любимого- тоже счастье..

Это хорошо, только забыла амбиции перечислить... стал президентом(ну или гл.инжинером, получил должность главного художника) - момент счатья.
Мне кажеться амбиции, зациклинность на результате - мешает получать удовольствия от процесса жизни.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Мне кажеться амбиции, зациклинность на результате - мешает получать удовольствия от процесса жизни.

Я тоже пришел к такому же выводу.
Годы идут, а что вспомнить? Достижение тех или иных целей? Так жизнь и проходит...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
а что такое "получать удовольствие от процесса жизни"?

У меня одна активность переходит в другую, работы много, планов еще больше. Многие говорят, что я слишком жестко требую с других- но я не требую и половины того, что с себя. Времени не хватает ни на что, - те, кто меня знают достаточно хорошо, - знают, что нужно просто приехать и силком куда-то вытащить. Иначе дел плановых много, а есть еще и те, которые как бы не первостепенные, но их тоже когда-нибудь нужно сделать.. И вроде все правильно

А смотришь на тех, кто "получает удовольствие от жизни" - у них свой кайф, у меня он свой. Забери у меня то, как я живу и насильно окуни в "удовольствие от жизни" - будет грустно.

Каждому свое. Мне нужно постоянно идти вперед, переступая через кого-то или себя, добиваться целей.. А цели разные- все определяется _постоянно изменяющимися целями_

Наверное еще не доросла до возраста, когда для счастья нужно просто медитировать на платан.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

а что такое "получать удовольствие от процесса жизни"?

Это получать удовольствие от процесса, а не только когда достиг результата.
Например, когда загораешь, а не только от того что почернел.
Когда плывешь, а не только когда быстее всех.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Как можно жить не гордясь при этом тем, что ты сделал. Зачем вообще что-то делать, если при этом не будеш этим гордится. Гордость за себя, за работу, друзей, семью, коллег. Мы гордимся тем, что сделали правильно, на пользу (себе, людям, родным и близким). По мне так гордость движет прогрессом, иначе не будет движения вперед, зачем старатся, когда можно делать как все - средненько. Или можно постараться сделать как можно лучше, чтобы гордость распирала, гордость и амбиции афигенные стимуляторы и катализаторы нашей жизни. Не было бы такого понятия как гордость перед собой и над проделанной работой, до сих пор копали бы землю каменными топориками.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
infarx
Имхо: не нужно путать семью и работу. Работа, финансовые и карьерные достижение - лишь инструмент, до некоторой степени способствующий поддержанию семейного счастья.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых