Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Записная книжка Ametist25

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
594 ответов в этой теме

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Тогда причём здесь 2 часа? Домой-то ты по любому возвращаешься. Что с качалкой, что без нее.

смотри. В зал мне надо ехать после работы. Это надо пожрать. Плюс тут пром зона, Т. Е.,, ближайшие залы км в 5,полюбому НЕ рядом. Вот и считай. То на то и выходит, легче с дома поехать, чем с работы

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

смотри. В зал мне надо ехать после работы. Это надо пожрать. Плюс тут пром зона, Т. Е.,, ближайшие залы км в 5,полюбому НЕ рядом. Вот и считай. То на то и выходит, легче с дома поехать, чем с работы

В обед нормально обедаешь, перед залом часа за 2 лёгкий перекус.Типа схавал печеньку, по быстрому запил чем-нибудь. Или даже по возвращению с работы на ходу сникерс какой-нибудь схавал. Всё. Никаких дома пожрать, полежать. Работа-зал-дом-отдыхаешь.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

В обед нормально обедаешь, перед залом часа за 2 лёгкий перекус.Типа схавал печеньку, по быстрому запил чем-нибудь. Или даже по возвращению с работы на ходу сникерс какой-нибудь схавал. Всё. Никаких дома пожрать, полежать. Работа-зал-дом-отдыхаешь.

Олег, я хочу попробовать, как Сцид написал, взять за основу АХГ, оставить 3 основных упра на 5х5,и добавить 2 упра подсобки

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Олег, я хочу попробовать, как Сцид написал, взять за основу АХГ, оставить 3 основных упра на 5х5,и добавить 2 упра подсобки

Осцид сам всю прогу спокойно в 1 час укладывает, без обрезания упров. Там резать-то особо нечего,итак ничего лишнего.

Ну выкинешь ты,допустим, в день 1 сгибания ног и икры, в день 2 становую с подставок и махи в наклоне, в день 3 опять икры и бицепс. От этого прога сильно легче не станет. Да и времени разве что по 10-15 мин на каждую тренировку сэкономишь.Вот и всё...

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Осцид сам всю прогу спокойно в 1 час укладывает, без обрезания упров. Там резать-то особо нечего,итак ничего лишнего.
Ну выкинешь ты,допустим, в день 1 сгибания ног и икры, в день 2 становую с подставок и махи в наклоне, в день 3 опять икры и бицепс. От этого прога сильно легче не станет. Да и времени разве что по 10-15 мин на каждую тренировку сэкономишь.Вот и всё...

а мне и надо, чтобы тренировка в 45-50 минут укладывалась.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

а мне и надо, чтобы тренировка в 45-50 минут укладывалась.

Будет 60-70, камни с неба упадут? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Можно ещё по 1 подходу в рабочих выкинуть. Не 5х5 (5х8  ), а 4х5 (4х8  ). Дальше кастрировать прогу не дам! )))

Сообщение изменено: Олег К (27 марта 2021 - 08:58)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Можно ещё по 1 подходу в рабочих выкинуть. Не 5х5 (5х8  ), а 4х5 (4х8  ). Дальше кастрировать прогу не дам! )))

Олег, вот за че тебя уважаю, так это за адекватность и подход . Некоторые местные типки - как из кунсткамеры, не будем тыкать пальцем. У меня есть одна идейка по проге, сейчас к компу подойду и вывалю

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

У меня есть одна идейка по проге, сейчас к компу подойду и вывалю

Олег, вот за че тебя уважаю, так это за адекватность и подход

Ты просто хотел услышать, что можно порезать прогу, и добился этого. И плевать тебе, хуже это для тебя и проги или нет. Пора уже начать пахать, а не искать лёгких полу-путей с полу-результатами. 

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

В общем, я вот поразмышлял, прога будет в таком виде, на основании моих максимумов. Без циклирования. Веса 60% от максимального примерно. Прогресс в неделю отслеживается по увеличению числа повторов, т.е. это могут быть 5х6, потом 5х7,5х8 и переход на новый вес, в таком духе. Нет прогресса - увеличиваем сон и калории.  Олег,глянь, пожалуйста. 

Миниатюры

• 27.03.21.jpg

Сообщение изменено: Ametist25 (27 марта 2021 - 09:45)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ты просто хотел услышать, что можно порезать прогу, и добился этого. И плевать тебе, хуже это для тебя и проги или нет. Пора уже начать пахать, а не искать лёгких полу-путей с полу-результатами. 

Да я понял, я по самочувствию же. Был бы я как конь, вопросов не было

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Поддержали: Ametist25

Анатолий, я серьёзно, не с целью осудить или ещё что. Моё мнение такое: Надо начать с первой программы ФСК, каждую программу по 4-6 недель пройти. Уже переход от одной проги к другой будет сам по себе мотиватором, т.к. с каждой по-любому снимешь сливки и прибавишь. И это и является залогом того, что постепенно, шаг за шагом, от программы к программе выйдешь на тот уровень, который позволит тебе спокойно переваривать объёмы АХГ. И тогда вот это не будет проблемой

Да я понял, я по самочувствию же. Был бы я как конь, вопросов не было

Ведь вот это ты всяко сможешь на данном этапе переварить по объёмам

2.2.Программа Б.

Увеличиваем тренировочный объём. Длительность 6 недель

общая разминка

1.разминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз

2.Присед 1-2 разминочных+ 3пх8-10 раз

3.Жим лёжа 1-2 разминочных+3пх8-10 раз

4.Тяга верхнего блока к груди 3-4пх8-10 раз

5.Икры (любое упражнение) 3пх15-20 раз

6.Жим стоя или сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8-10 раз

7.Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз

8.Гиперэкстензия 2пх10-12 раз

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Анатолий, я серьёзно, не с целью осудить или ещё что. Моё мнение такое: Надо начать с первой программы ФСК, каждую программу по 4-6 недель пройти. Уже переход от одной проги к другой будет сам по себе мотиватором, т.к. с каждой по-любому снимешь сливки и прибавишь. И это и является залогом того, что постепенно, шаг за шагом, от программы к программе выйдешь на тот уровень, который позволит тебе спокойно переваривать объёмы АХГ. И тогда вот это не будет проблемой

Ведь вот это ты всяко сможешь на данном этапе переварить по объёмам

2.2.Программа Б.

Увеличиваем тренировочный объём. Длительность 6 недель

общая разминка

1.разминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз

2.Присед 1-2 разминочных+ 3пх8-10 раз

3.Жим лёжа 1-2 разминочных+3пх8-10 раз

4.Тяга верхнего блока к груди 3-4пх8-10 раз

5.Икры (любое упражнение) 3пх15-20 раз

6.Жим стоя или сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8-10 раз

7.Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз

8.Гиперэкстензия 2пх10-12 раз

Дак я на этом уже был. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

sachados, Аметист проходил и это, и ФСК-2, и АХГ

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Дак я на этом уже был. 

Я вот только вчера вроде писал про свой опыт.

Я через это проходил, когда первый раз переходил на фск с двухдневного сплита. Оставил свои рабочие веса, а надо было уменьшить, вот и задохнулся через три недели. А когда другой раз начал с маленьких для себя весов, быстро дошел до своих старых рабочих и смог объём новый переваривать

Думаю, у нас похожая ситуация. Поймёшь суть продвижения от одной проги в фск к другой и сразу результат будет другим. У тебя проблема не в программе была, поверь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

В общем, я вот поразмышлял, прога будет в таком виде, на основании моих максимумов. Без циклирования. Веса 60% от максимального примерно. Прогресс в неделю отслеживается по увеличению числа повторов, т.е. это могут быть 5х6, потом 5х7,5х8 и переход на новый вес, в таком духе. Нет прогресса - увеличиваем сон и калории.  Олег,глянь, пожалуйста. 

Не-ка...По 5 подходов линейкой 3 раза в неделю не вытянешь+ жимовыми быстро плечи задрочишь.

А вообще, я зарёкся обсуждать чужие проги. Лень на другую волну настраиваться )))

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Не-ка...По 5 подходов линейкой 3 раза в неделю не вытянешь+ жимовыми быстро плечи задрочишь.

А вообще, я зарёкся обсуждать чужие проги. Лень на другую волну настраиваться )))

а тут только жим гантель жимовое из подсобки на плечи. Ну так то это основа твоей проги)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

а тут только жим гантель жимовое из подсобки на плечи. Ну так то это основа твоей проги)))

Это не моя прога, а твоя. Попрошу в своих экспериментах на меня не ссылаться.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Олег правильно говорит. это программа для двухфакторной модели тренировок. В той, что ты написал, смысл такой: работаешь на недовосстановлении, результаты постепенно падают всё больше и больше, тк невосстанавливаешься, но продолжаешь работать. Затем делаешь недельную или двухнедельную разгрузку, отдыхаешь и собираешь бонусы(прибавки) от прошлой работы на недовосстановлении. Это совершенно иное. Тем более, ты говоришь, что не восстанавливаешься, а для себя берёшь двухфакторную модель. Нелогично

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Олег правильно говорит. это программа для двухфакторной модели тренировок. В той, что ты написал, смысл такой: работаешь на недовосстановлении, результаты постепенно падают всё больше и больше, тк невосстанавливаешься, но продолжаешь работать. Затем делаешь недельную или двухнедельную разгрузку, отдыхаешь и собираешь бонусы(прибавки) от прошлой работы на недовосстановлении. Это совершенно иное. Тем более, ты говоришь, что не восстанавливаешься, а для себя берёшь двухфакторную модель. Нелогично

что ты имеешь ввиду под двухфакторной моделью?

Сообщение изменено: Ametist25 (27 марта 2021 - 10:21)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

жим гантель жимовое из подсобки на плечи

Жим гантелей как упражнение  уж никак не является  какой-то "подсобкой" ))

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Жим гантелей как упражнение  уж никак не является  какой-то "подсобкой" ))

Подсобка он тут потому, что в этих движениях не подразумевается прогресс те, что желтым - работаем, а это на подхвате, как то так. Само движение, конечно, базовое. Я просто хотел трицепсы и плечи еще чуток грузануть, вот его и вставил, можно в принципе, триц на блоке впинуть вместо

Сообщение изменено: Ametist25 (27 марта 2021 - 10:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Ametist25, ты хотел облегчить мою программу, в результате сделал свою поглупее и потяжелее. Не зная базовых основ вообще лучше не браться за составление.

У тебя 23 подхода жима на неделе, а ты даже и не понял. Да, да.. отжимания на брусьях-это тоже жимовое упражнение. Плечи охуеют от такой линечки.

Так же как спина от приседа в линейку. В тяге верх блока прогресса не жди, она у тебя всегда идёт 3-м номером, после 2-х тяжелых упражнений+ на забитый жимами плечевой пояс.

-- 

В АХГ, если ты не заметил каждый день тяжело выполняется 1 упражнение, а не 3, как у тебя. И в тяга верхняя в средний день идёт 1м номером, чтобы насвежак в ней работать, плюс жимов тяжелых в этот день нету. Вообще все упры для прогресса выполняются на неделе с вариативностью легко-тяжело, чтобы лучше восстанавливаться. Это не тупая линейка, как у тебя. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

что ты имеешь ввиду под двухфакторной моделью?

В личку кинул.

Если кратко, то смысл я уже написал:

работаешь на недовосстановлении, результаты постепенно падают всё больше и больше, тк невосстанавливаешься, но продолжаешь работать. Затем делаешь недельную или двухнедельную разгрузку, отдыхаешь и собираешь бонусы(прибавки) от прошлой работы на недовосстановлении.

я сейчас именно по подобной программе работаю. В основу тоже взял прогу Олега. Но ты просто не понимаешь пока смысл той или иной программы. Линейно такая программа будет работать, если ты сделаешь не 5х6, а 2х6 разминочных + 3х6 рабочих. Тогда может что-то получиться, но, на мой взгляд, хуже, чем авторские проги Олега

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ametist25, ты хотел облегчить мою программу, в результате сделал свою поглупее и потяжелее. Не зная базовых основ вообще лучше не браться за составление.

У тебя 23 подхода жима на неделе, а ты даже и не понял. Да, да.. отжимания на брусьях-это тоже жимовое упражнение. Плечи охуеют от такой линечки.

Так же как спина от приседа в линейку. В тяге верх блока прогресса не жди, она у тебя всегда идёт 3-м номером, после 2-х тяжелых упражнений+ на забитый жимами плечевой пояс.

-- 

В АХГ, если ты не заметил каждый день тяжело выполняется 1 упражнение, а не 3, как у тебя. И в тяга верхняя в средний день идёт 1м номером, чтобы насвежак в ней работать, плюс жимов тяжелых в этот день нету. Вообще все упры для прогресса выполняются на неделе с вариативностью легко-тяжело, чтобы лучше восстанавливаться. Это не тупая линейка, как у тебя. 

Согласен,блин, что-то есть в твоих словах

Сообщение изменено: Ametist25 (27 марта 2021 - 10:47)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Это не тупая линейка

Да ничего и не получится по линейке. Это только те, кто 5х5, 5х6 сами не делают, могут рассуждать, что это маленький объём. Трижды в неделю 5х6 и всё, результаты скоро начнут падать. Но только никто ж не скажет: о, силовые упали, скоро соберу сливки. Скажут - 5х5 говно

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Да ничего и не получится по линейке. Это только те, кто 5х5, 5х6 сами не делают, могут рассуждать, что это маленький объём. Трижды в неделю 5х6 и всё, результаты скоро начнут падать. Но только никто ж не скажет: о, силовые упали, скоро соберу сливки. Скажут - 5х5 говно

слушай, а 5х6 у меня же с тем весом, с которым я могу 12-14 раз сделать, это ж не на максимуме. Думаешь, заепусь от такого?

Меня просто раздражает большое количество упражнений разных, нахрена оин нужны мне, обывателю? эТо профикам надо,а мне зачем то? Мне только форму более менее иметь и все. 

Сообщение изменено: Ametist25 (27 марта 2021 - 10:48)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

слушай, а 5х6 у меня же с тем весом, с которым я могу 12-14 раз сделать, это ж не на максимуме. Думаешь, заепусь от такого?

Да. Эти программы так и работают: 5х6 сможешь сделать вес, которым делаешь на 10 повторений примерно. Поэтому берёшь вес, которым делаешь не 10(это 100% перетрен в скором времени), а 12-13 и начинаешь работать. Через некоторое время на недовосстнановлении силовые начинают падать. Продолжаешь пахать. Заканчиваешь цикл, отдыхаешь недельку-две на маленьком объёме, функции организма восстанавливаются, а сила ещё не уходит, а наоборот, получаешь бонус от прошлого цикла в виде прибавки в силе. Тебе это сейчас не надо. Тебе надо ФСК или АХГ, но с хорошим питанием и отдыхом и всё

Сообщение изменено: sachados (27 марта 2021 - 10:54)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Да. Эти программы так и работают: 5х6 сможешь сделать вес, которым делаешь на 10 повторений примерно. Поэтому берёшь вес, которым делаешь не 10(это 100% перетрен в скором времени), а 12-13 и начинаешь работать. Через некоторое время на недовосстнановлении силовые начинают падать. Продолжаешь пахать. Заканчиваешь цикл, отдыхаешь недельку-две на маленьком объёме, функции организма восстанавливаются, а сила ещё не уходит, а наоборот, получаешь бонус от прошлого цикла в виде прибавки в силе. Тебе это сейчас не надо. Тебе надо ФСК или АХГ, но с хорошим питанием и отдыхом и всё

Тогда ФСК

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Тогда ФСК

С удовольствием тебе помогу, если нужно, т.к. в прошлом году сам четыре программы с самого начала прошёл и вышел на свои лучшие силовые в жизни по ним за 3.5 месяца. После пяти лет без тренировок

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых