Что за бред? Ты - здоровый мужик. Что за талантливый мозгоеб засрал тебе так мозги?
Делать становую или присед с пустым грифом тебе западло, потому что это не нагрузка для тебя... Так?
А если на грифе будут висеть блины и весить все это будет, скажем, 80 кг - это для тебя травмоопасно... Так?
Вопрос: а тебе в голову не приходило,что вместо того,чтобы готовить себя к свободным весам с помощью каки-то ограничителей для инвалидов, можно просто сегодня присесть или потянуть пустой гриф, а через два дня повесить на него + 5 кг. А на следующей тренировке - еще 5 кг... и ты спокойно за полгода дойдешь до того, что тянуть и приседать будешь хотя бы с весом, равным массе своего тела и будешь радоваться крепкому "кору" ( ненавижу это слово)...
Я, после 30-ти и трех лет инвалидности, с двумя протезами вместо тазобедренных суставов и собственным весом 60 кг начал именно с того, что стал приседать. Сначала с гантелями в руках, потом - с гантелями и рюкзаком с песком за спиной,потом со штангой. Думаю, это потому,что я не просто не в курсе был о том, что прежде чем приступить к "свободным весам", нужно было начать с тренажера смита...)
Георгий, осознай: всему голова - ПОСТЕПЕННОСТЬ, а не ограничение в свободе движения!