Сорри, я знаю только РМБ, НСК и ДНБ
ГНП - группа начальной подготовки, УТГ - учебно-тренировочные группы. Далее группы спортивного совершенствования и группы высшего спортивного мастерства. Вроде бы так, если не ошибаюсь...
ГНП - группа начальной подготовки, УТГ - учебно-тренировочные группы. Далее группы спортивного совершенствования и группы высшего спортивного мастерства. Вроде бы так, если не ошибаюсь...
А ещё ШВСМ,ЦВСМ, ЦПШ,ВПШ, ну и так далее по списку до бесконечности, но не могут люди знать все эти абревиатуры.
В продолжении измышлений о целесообразности или нецелесообразности раннего начала занятий спортом у детей...
- Возраст ребенка
Российские госстандарты в своих возрастных нормах приема детей в спортивные секции так же опираются на сенситивные периоды. До 2014 года существовал СанПин 2.4.4.1251-03, где в Приложении 2 была таблица Минимального возраста зачисления детей в спортивные школы по видам спорта. Но 4 июля 2014 г. он утратил силу и вступил в действие новый СанПиН 2.4.4.3172-14 N 41, где этой таблицы нет. Нормативы по минимальному возрасту детей для зачисления в спортивные секции перекочевали в Федеральные стандарты спортивной подготовки от Министерства Спорта РФ. По каждому виду спорта свой документ. Мы просмотрели все стандарты и составили сводную таблицу, как в старом СанПине, с минимальными возрастами зачисления детей в группы начальной подготовки.
Минимальный возраст зачисления детей в группы начальной подготовки
Однако следует сделать одно важное замечание - представленные в таблице цифры не означают, что до указанного возраста можно ничего не делать. Обратите внимание, что в стандартах приведены нормативы общей и специальной физической подготовки для зачисления в группы начальной подготовки. Например по стандарту в группу начальной подготовки по спортивной гимнастике мальчик может быть зачислен с 7 лет. Но для того, чтобы его зачислили он должен выполнить следующие упражнения:
Очевидно, что без специальной подготовки этот комплекс не выполнит ни один ребенок. Следовательно заниматься он должен начать с 5-6 летнего возраста в группах ОФП по спортивной гимнастике, цель которых - подготовить ребенка к сдаче этих нормативов.
Правда, гладко было на бумаге...
Мы просмотрели все стандарты и составили сводную таблицу, как в старом СанПине, с минимальными возрастами зачисления детей в группы начальной подготовки.
9 лет - ... Тхэквондо,
10 лет - ... Каратэ-до, Кекусенкай, ..., Контактное каратэ,
Вижу, что очень "грамотные" люди составляли - как с точки зрения непосредственно грамматики, так и знания видов спорта. О том, что карате-до является общим названием всех стилей каратэ (контактных и бесконтактных) или просто каратэ (без приставки до), им, видать, неведомо, поэтому на всякий случай они после этого названия два стиля перечислили, дабы не попасть впросак. А ещё забавно - в тхэквондо с 9 лет можно, а в каратэ (любое, в т.ч. бесконтактное) - только с 10. Виден "серьёзный научный" подход разработчиков спортстандартов...
Только мясотрясы ЖФные - не засоряйте сейчас эту тему "просвещениями" меня о каратэ и пр., оставьте свои знания при себе. Я просто Сергею высказал своё мнение, раз он потратил время на поиск данной инфы.
А непосредственно по поднятой теме - отдавать ребёнка младше 14 лет (особенно девочек) в гиревой спорт, ТА и ПЛ считаю преступлением перед ним. Это удел родителей, которые всю жизнь угрохали на эти виды спорта и ничего более интересного и полезного, чем поднятие железа, им не ведомо.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 12:26)
раз он потратил время на поиск данной инфы.
Да брось, какое там время... Просто стало интересно, что об этом функционеры спортивные думают, вот и наткнулся на статейку со ссылкой на минспорта...
А там по каждому виду отдельный "папирус".
А ещё забавно - в тхэквондо с 9 лет можно, а в каратэ (любое, в т.ч. бесконтактное) - только с 10.
Да это они в статье намудрили чего-то... на сайте минспорта с 10 лет тоже. https://www.minsport...6ot19012018.pdf
А ещё у них каратэ на сайте почему-то в олимпийских видах спорта, но там без разделения по направлениям... https://www.minsport...r813_200917.pdf
В неолимпийских я кёкусин тоже чего-то не нашёл, там просто всестилевое каратэ указано, т. ч. лучше сам первоисточник сразу надо было глянуть, а не испорченный через десятые руки телефон постить. Буду внимательнее впредь. В политоте такое наши оппозиционеры не прощают...)))
Да это они в статье намудрили чего-то... на сайте минспорта с 10 лет тоже. https://www.minsport...6ot19012018.pdf
А ещё у них каратэ на сайте почему-то в олимпийских видах спорта, но там без разделения по направлениям... https://www.minsport...r813_200917.pdf
В неолимпийских я кёкусин тоже чего-то не нашёл, там просто всестилевое каратэ указано, т. ч. лучше сам первоисточник сразу надо было глянуть, а не испорченный через десятые руки телефон постить. Буду внимательнее впредь. В политоте такое наши оппозиционеры не прощают...)))
Обрати ещё внимание - по той таблице из "испорченного телефона" ушу допускается с 7 лет, но ушу-то и саньда может быть (спарринги и нехилые), но почему-то в ушу на три года раньше можно, чем в каратэ (любое, в т.ч. бесконтакт) и бокс. Где логика? Не ищите логику в мозгах спортчиновников и иже с ними - её там отродясь не было... Скорее всего, составители слышали слово "ушу", но не сильно углубились в его суть.
Каратэ (контактное в защитной экипировке) олимпийским видом с 2020 года становится, а кёкушину это не светит - он всегда был слишком обособленным и амбициозным, не допустят его к кормушке, хотя они и без этого не сильно бедствуют (в смысле - не рядовые спортсмены, а бранч-чифы и выше).
Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 01:50)
Обрати ещё внимание - по той таблице из "испорченного телефона" ушу допускается с 7 лет, но ушу-то и саньда может быть (спарринги и нехилые), но почему-то в ушу на три года раньше можно, чем в каратэ (любое, в т.ч. бесконтакт) и бокс. Где логика?
На сайте минспорта это отражено: в виды, где предусмотрены занятия без спаррингов и состязания по комплексам формальных упражнений (таолу, ката, пхумсе, тули) берут с 7 лет. В саньда и другие виды для участия в соревах со спаррингами уже с 10 лет.
На сайте минспорта это отражено: в виды, где предусмотрены занятия без спаррингов и состязания по комплексам формальных упражнений (таолу, ката, пхумсе, тули) берут с 7 лет. В саньда и другие виды для участия в соревах со спаррингами уже с 10 лет.
Хорошо, но тогда почему в бесконтактное каратэ только с 10 лет? Под каратэ-до они явно в первую очередь бесконтакт имели ввиду, раз после контактное каратэ упомянуто (оно же косики).
Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 02:26)
Хорошо, но тогда почему в бесконтактное каратэ только с 10 лет? Под каратэ-до они явно в первую очередь бесконтакт имели ввиду, раз после контактное каратэ упомянуто (оно же косики).
Кто они и где ты нашёл упоминание про бесконтакт и, тем более, косики?
Там же чёрным по белому написано: в неолимпийских видах - всестилевое каратэ, в олимпийских - просто упомянуто каратэ без всяких определений.
Кто они и где ты нашёл упоминание про бесконтакт и, тем более, косики?
Там же чёрным по белому написано: в неолимпийских видах - всестилевое каратэ, в олимпийских - просто упомянуто каратэ без всяких определений.
Я про ту сводную таблицу говорил, где каратэ-до и контактное в одной строке с 10 лет. Косики = контактное. Почему в бесконтактное каратэ нельзя с 7 лет, а в ушу (без спаррингов) - можно? Кстати, составители таблицы ещё кудо упустили, если уж до кучи.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (23 ноября 2018 - 02:53)
Я про ту сводную таблицу говорил, где каратэ-до и контактное в одной строке с 10 лет. Косики = контактное. Почему в бесконтактное каратэ нельзя с 7 лет, а в ушу (без спаррингов) - можно? Кстати, составители таблицы ещё кудо упустили, если уж до кучи.
Я же уже дал определение и той статье, и таблице. Забудь про неё. Там половина - отсебятина. После сравнения с официальным источником (минспорт) на эту таблу можно положить. В любой вид с обобщающим названием "каратэ", согласно данным минспорта, можно идти с 7 лет, но по программе "ката", если таковые предусмотрены. По программам подготовки, где упомянуты весовые категории (а это в спаррингах) - только с 10 лет.
Кудо уже давно отказалось от названия "каратэ" (и под давлением традиционщиков тоже), да и по сути - это хорошая рукопашка, микс, где от традиционного каратэ ничего особо-то и нет, да и не особо и было, окромя поклонов. Не зря его называют иногда любительским ММА.
1-ая фотка - фотошоп.) Вот оригинал:
На 2-ой фотке Джейк Далтон. Выглядит уж больно нереально, на мой взгляд. У него рост 1,65 м и вес 65 кг. Да и в видео на своем youtube-канале он смотрится довольно мелким и плоским, а на этой фотке прям участник Мистер Олимпия.)
Бл.....ть. Сплошь и рядом одни химики и фармазоны.
На 2-ой фотке Джейк Далтон. Выглядит уж больно нереально, на мой взгляд. У него рост 1,65 м и вес 65 кг. Да и в видео на своем youtube-канале он смотрится довольно мелким и плоским, а на этой фотке прям участник Мистер Олимпия.)
А что насчёт этого? Вроде известный гимнаст. Уже возрастной, а форма на фото зачётная...
Это же скандально известный голландский кольцевик, Юрий ван Гелдер. В youtube про него куча видео. Да, форма у него отменная. К тому же, вызывает большое уважение и то, что ему уже 35, а он до сих пор выступает. В гимнастике это большая редкость.
Ничего против стероидов в проф. спорте не имею, но мне кажется, в случае ван Гелдера применение фармы очевидно. Потому как в разные периоды его форма менялась - то был более мышечным, то менее.
Ничего против стероидов в проф. спорте не имею, но мне кажется, в случае ван Гелдера применение фармы очевидно. Потому как в разные периоды его форма менялась - то был более мышечным, то менее.
Это же Ван Дамм. Или Жорж Сент Пьер... Вообще Юрия ловили не только на астероидах, но и на наркоте, кажется. Точно Ван Дамм, хе-хе. Впрочем, на таком уровне - все заряжены, чего уш... Тем более, у Властелина Колец. Все эти кресты, самолёты и планши на кольцах - силы вагон нужен и маленькая тележка.
Это же Ван Дамм. Или Жорж Сент Пьер... Вообще Юрия ловили не только на астероидах, но и на наркоте, кажется. Точно Ван Дамм, хе-хе. Впрочем, на таком уровне - все заряжены, чего уш... Тем более, у Властелина Колец. Все эти кресты, самолёты и планши на кольцах - силы вагон нужен и маленькая тележка.
Его в 2009 ловили на кокаине, за что отстранили от соревнований на год. По-моему, это был единственный случай в мире гимнастики, когда спортсмена ловили на запрещенных веществах. А на Олимпиаде в Рио его выгнали из сборной за то, что обмывал свой выход в финал на кольцах. В общем, чувак - рок-звезда.)
Выход силой с доп. весом 60 фунтов (27 кг)
не представляю, как можно с такими широко разведенными локтями сделать выход, это какую силищу надо иметь. Я в такой технике даже с собственным весом не сделаю этот элемент.
(В своей теме выкладывал свое видео)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых