Но с точки зрения варьирования как такового ничего не изменится.
Если важен именно какой то начальный необходимый объем, то как расти до него?
Линейно? А если не выходит - уходить в пинг-понг?
всё, понял вопрос
Здесь понятно. Разрешите все таки запишу частую обратную связь в преимущество своего подхода. Каждые две недели вам приходит ответ - растете ли вы сейчас. Если в прошлый раз вы не прибавили и что либо подкрутили (например в тяжелой тренировке на одно повторение дальше от отказа, а в легкой добавили подход) то подтверждение либо опровержение правильности приходят через две недели. За годы вы очень тонко знаете, от какого объема растете и что именно для вас лучше. Независимость от срыва еды, командировки и тд туда же. Теряем всего 2 недели.
За 2 недели прогресс может быть только у новичка. Стажные атлеты в натуральную так не растут.
Думаешь, у того же Шейко просто так цикл для разрядника расписан на 8 недель, а для КМС-МС уже на 16?
Для выхода на силовую прибавку даже среднеопытному атлету ОДНОЙ развивающей+1-2 лёгких тренировки- очень мало.
Должна быть серия из нескольких развивающих и поддерживающих. тренировок.
Существенное закисление у меня срывает восстановление. Как подойду повторениям к 5 от отказа в метаболических тренировках, то все - на тяжелой будет срыв. Проверено. Если делаю 50% на 15 из 25-30 возможных, то на тяжелой трен расту (если все ост факторы ок). Если 20 повт из 25-30 возм, то все. На тяжелой тяжесть и регресс. После среднего закисления - дня 3-4 не покажу пик силы. После сильного 7 дней.
Значит что-то ты делаешь не так )))
Временный регресс- нормально. Атлет и не должен находиться на пике возможностей всегда. Это фантастика.
И это.... ем нормально 5 раз грамм на 150-180 белка в сумме. Тест 25 ед с утра намерили в лабе. Значит правильный у меня объем трен. Поднимает. В 35 лет без трен так вряд ли.
Нормальный уровень в рамках референсных значений. Как это связано с качем? ))) Просто здоровая репродуктивная система.
Икры я вообще не смог сдвинуть с места простой подкачкой. Только когда начал их делать серьезно как базу, сдвинул.
В моей программе они тоже делаются серьёзно.
Бицепс от подтягиваний, как основы, у середняка вырастет до какого-то уровня, но пара лет серьезных сгибаний на бицепс дадут другой уровень. Но в предлагаемый тобой объем добавить серьезные сгибания на бицепс и икры считаю малореально.
Не надо предъявлять к программе для среднего уровня высоких требований. Тут стоит другая задача- рост атлетических показателей в "базе". Не растут руки? Ок! Придёт время специализаций и тогда всё будет по другому.
Азарт против рутины. У меня интрига каждую тренировку - прибавишь полкило или нет. Ждешь за несколько дней, как свидания с любимой женщиной. А ты предлагаешь сотни рутинных подходов, чтобы через месяц узнать, прибавил или нет. По эмоциональной отдаче все же поставлю на свой подход.
Кач-это вообще тупое и скучное занятие. В бадминтоне веселее )))
Это другие люди. Другой талант. К этой сфере.
Это такие же люди, как и мы. Просто у них мышцы более отзывчивые к нагрузке.
В обсуждаемой программе объём нагрузки (КПШ) примерно раза в 2 меньше (а в недельном тоннаже вообще раза в 3), чем у динозавров.
Этого достаточно, чтобы она стала доступной среднему натуралу.
Вери ультрикам в отказ зайти подальше. И прибавляют по килограмму раз в 2 недели постоянно в большой базе пока не станут буквально другими людьми, когда кил на 80 присед и тягу увеличат Если ты под вери ультриками самых неталантливых подразумеваешь
К сожалению, то, что ты сейчас пишешь- фантазии. На практике эта макробертовщина нихрена не работает.
Бицепс, трицепс, икры тренируются 2 раза в неделю тупой среднетяжелой качкой на 2-3 подхода. Это довольно примитивный подход. Согласитесь, делай вы жим лежа 2 раза в неделю 3 по 10 без всяких циклов, легких-тяжелых и т д., насколько был бы ниже ваш результат. Чем бицепс, трицепс, икры хуже жима? Думаю, что у многих они так вообще не сильно вырастут.
Есть мнение, что если от природы мощных рук нет, то в натуральную особо их не построишь. Зачем тогда лишняя нагрузка на связки и суставы, которые и так прилично грузятся в локомотивах? Лучше для кайфа погонять легкую объемку после основной работы.
Друзья, разрешите мини опрос. Прошу еще раз посмотреть программу на странице 5 и высказаться. Например: - Ахринеть, очень много. или - Нормально, сам так занимаюсь или - у меня может на треть объем меньше, но нормальная программа Фиксированных ответов не с тавлю в опрос. Пишите что считаете. По опросу оценю соотношения переносящих объем среди посетителей форума. ПС Если все переносят объем хорошо, у меня все равно будет лазейка сказать, значит у вас вся система и тусовка отвергает тех, кто не переносит объем ;-)
Давно высказано.)))
http://forum.steelfa...ic=43023&page=1
Отчёты тоже в теме
За 2 недели прогресс может быть только у новичка. Стажные атлеты в натуральную так не растут.
Думаешь, у того же Шейко просто так цикл для разрядника расписан на 8 недель, а для КМС-МС уже на 16?
Для выхода на силовую прибавку даже среднеопытному атлету ОДНОЙ развивающей+1-2 лёгких тренировки- очень мало.
Должна быть серия из нескольких развивающих и поддерживающих. тренировок.
Олег,
Наконец, появилось что-то что я говорю, что нечто - возможно, а ты, что нет.
А то все по кругу - я невозможно 70 подходов в неделю, а ты - еще как возможно ;-)
По поводу прибавки копеечки за 1 микроцикл.
Для меня это реально.
Для моих друзей (более талантливых) было реально так прибавлять, на уровне швунга в 120 и жима лежа в 150.
Важно пару моментов уточнить
1. Что есть стажный атлет? Предлагаю считать, что мы оба стажные.
2. После перерыва в тренировках и даже в упражнении, конечно, я делаю некий разгон без отказов пока не подойду к старым максимумам (похоже на предлагаемый тобой цикл, но дольше).
И вот я на пике, т. е. делаю какое либо упражнение плюс минус пару кг от старого рекорда.
Вот как раз сейчас я и предлагаю долго висеть на этом пике (скажем полгода), но как-то и год получался для небольших движений.
Это реально при моем объеме тренировок
Каждые две недели я стараюсь прибавлять по копеечке. Не каждый раз это удается, но быстрая обратная связь решает.
От этого не отмахнуться
Неужели ты считаешь, что Кравцов неприменим без химии, Протасенко и БООСТ не существуют, как что-то что можно пробовать на практике, и я пишу все это не на основе опыта?
Кстати, по скорости разгона после перерыва в упражнении уже можно судить о том, насколько хороша новая программа.
Запомнил случай, когда после нескольких лет горизонталного жима начал делать жим вниз головой. Так вот - хотя вес был еще на кг 10 меньше старого рекорда, но за один микроцикл я прибавил 5 повторений. Пять! В обоих случаях за 1 повт до отказа.
Кстати, тему циклов у спортсменов я понимаю несколько иначе, чем ты.
Главный смысл цикла, по моему мнению, в том, чтобы пик показать к заданной дате (в основном этот пик - это нервная система).
Масса растет, когда стимул больше разрушений. В этом смысле цикл - это вариант, но не единственно возможный
Сообщение изменено: garykatkov (21 сентября 2017 - 10:59)
Олег,
По поводу прибавки копеечки за 1 микроцикл.
Для меня это реально.
Для моих друзей (более талантливых) было реально так прибавлять, на уровне швунга в 120 и жима лежа в 150.
А можно немного наглядной агитации? Прогресс в динамике от 0 до текущих результатов твой и твоих учеников. Антропометрия, силовые, фото до и после...
Есть мнение, что если от природы мощных рук нет, то в натуральную особо их не построишь. Зачем тогда лишняя нагрузка на связки и суставы, которые и так прилично грузятся в локомотивах? Лучше для кайфа погонять легкую объемку после основной работы.
Если долбить присед и жим и др большую базу годами в объеме 70%-90% от общего недельного тонажа, то точно руки и икры не вырастут. 100%
Расскажу про свой пример реального изменения того, что от природы - ну совсем не дано
Это плечевая и лучевая мышцы. Во первых в локте просто дырка была при приличном бицепсе, во вторых я побороться на руках люблю, но плечевая и лучевая размером с указательный палец верх вообще закрывали, только крюк оставался
Что такое неталант - это когда подтягивания с 40кг, и на бицепс 80 кг (с читингом) и 65 чистых, и становая за 200, а лучевая размером с палец. Косвенный эффект базы - ноль.
Попытки делать качковский молоток и тп - ноль.
В итоге я нашел "свое" упражнение, где почувствовал правильные ощущения и нагрузку. Это был молот в ограниченной амплитуде с упором локтя в бок. Вес - блины через каратистский пояс. Так рукоборцы делают многие.
За 2 года увеличил вес с 25х5 до 45х5. Естественно в малой амплитуде.
Можете написать - пиздешь, но это реальность.
С соответствующим изменением внешности и возможностей за столом.
Прибавлял по 0,5, потом, 0,33 потом, 0,25 кг. за микроцикл. Потом сделал несколько проходок по нескольку месяцев когда вес растет, а повторения падают
Отношение, серьезность и психологическая тяжесть работы были как в жиме лежа
Усилить то, что не дано - реально
Коль о живых примерах.
Я тоже иногда с сорокетом подтягиваюсь, со штангой на бицепс, правда, 80 не поднимал - максимум было около 72 на 2 или 3 раза с небольшим читингом, на брусьях доходил до 70 на 4-5 раз. Рука при этом в районе 40 см. Это при прямой нагрузке на руки. Это подпадает под ваше определение "неталант". Так вот долбил руки и силовой прогрессией и объёмом. От силовой поимел боль в локтях и ноль прибавки в объёмах руки. От объёмной работы - прибавка в сантиметрах и никаких болей.
Олег, Наконец, появилось что-то что я говорю, что нечто - возможно, а ты, что нет. А то все по кругу - я невозможно 70 подходов в неделю, а ты - еще как возможно ;-) По поводу прибавки копеечки за 1 микроцикл. Для меня это реально. Для моих друзей (более талантливых) было реально так прибавлять, на уровне швунга в 120 и жима лежа в 150. Важно пару моментов уточнить 1. Что есть стажный атлет? Предлагаю считать, что мы оба стажные. 2. После перерыва в тренировках и даже в упражнении, конечно, я делаю некий разгон без отказов пока не подойду к старым максимумам (похоже на предлагаемый тобой цикл, но дольше).
Стажный атлет- это человек регулярно тренирующийся практически непрерывно 5 и более лет.
Теперь давай посчитаем...
Силовая прибавка в 1 кг каждые 2 недели- это 26 кг в год, 130 кг за 5 лет.
Допустим, через месяц тренировок в зале некий Вася пожал 60 кгх8 раз. Значит через 5 лет по твоим рассуждениям он должен жать (60+130)= 190 кгх8 раз?
Допустим, такое возможно. Этот Вася- Кравцов или Лесуков. Ну, тогда через 10 лет он должен жать (60+130+130)= 320 кгх 8 раз? )))
Херня, это ведь всего лишь 1 кг раз в 2 недели )))
И вот я на пике, т. е. делаю какое либо упражнение плюс минус пару кг от старого рекорда. Вот как раз сейчас я и предлагаю долго висеть на этом пике (скажем полгода), но как-то и год получался для небольших движений. Это реально при моем объеме тренировок Каждые две недели я стараюсь прибавлять по копеечке. Не каждый раз это удается, но быстрая обратная связь решает.
Чем это отличается от тупых советов Шреддера "пробивать плато"? )))
Спортивное понятие "текущий адаптационный резерв" (ТАР) тебе не знакомо?
Неужели ты считаешь, что Кравцов неприменим без химии
Кравцов по своей методе в межсезонье весит 95 кг. Теперь, внимание, вопрос:
какая часть в его великом результате приходится на собственно тренинг?
Кстати, тему циклов у спортсменов я понимаю несколько иначе, чем ты. Главный смысл цикла, по моему мнению, в том, чтобы пик показать к заданной дате (в основном этот пик - это нервная система). Масса растет, когда стимул больше разрушений. В этом смысле цикл - это вариант, но не единственно возможный
Циклы- они всегда и везде в спорте. Просто строятся по- разному.
И пик- это не только нервная система. За счёт нервной системы можно сделать, условно говоря, из 1ПМ=200 и неизменном 10ПМ=160 кг результат уровня 210-220х1, но не более того.
Это такие же люди, как и мы. Просто у них мышцы более отзывчивые к нагрузке.
В обсуждаемой программе объём нагрузки (КПШ) примерно раза в 2 меньше (а в недельном тоннаже вообще раза в 3), чем у динозавров.
Этого достаточно, чтобы она стала доступной среднему натуралу.
К сожалению, то, что ты сейчас пишешь- фантазии. На практике эта макробертовщина нихрена не работает.
Ну раз мне не веришь, то посмотри - Анатолий вон какой здоровый :-) ромендуемая им программа - это за 24 дня одна тяжелая и одна средняя массонаборная. Легкий кач еще по мелочи, но все равно объем меньше твоего раза в два.
Если долбить присед и жим и др большую базу годами в объеме 70%-90% от общего недельного тонажа, то точно руки и икры не вырастут. 100%
Чей это? У разных людей будет по-разному, одним будет хватать фоновой нагрузки, другим нет.
Это плечевая и лучевая мышцы. Во первых в локте просто дырка была при приличном бицепсе, во вторых я побороться на руках люблю, но плечевая и лучевая размером с указательный палец верх вообще закрывали, только крюк оставался
Так это предплечья - одна из самых трудноразвиваемых групп. Ясное дело, что если нет "таланта" к их развитию, то надо извращаться и долбить. Кстати, попробуйте пронацию из армерских упражнений, мне нравится.
Как подойду повторениям к 5 от отказа в метаболических тренировках, то все - на тяжелой будет срыв. Проверено. Если делаю 50% на 15 из 25-30 возможных, то на тяжелой трен расту (если все ост факторы ок). Если 20 повт из 25-30 возм, то все. На тяжелой тяжесть и регресс. После среднего закисления - дня 3-4 не покажу пик силы. После сильного 7 дней.
Что на таких весах может закислится? Вернее не так - с каким темпом надо поднимать чтобы наступило закисление? Например, у меня выраженное закисление происходит примерно к сороковой секунде. С 50% на 15 раз я начинаю разминку. Даже если сделать 3 подхода, то ничего не закислится.
Ну раз мне не веришь, то посмотри - Анатолий вон какой здоровый :-) ромендуемая им программа - это за 24 дня одна тяжелая и одна средняя массонаборная. Легкий кач еще по мелочи, но все равно объем меньше твоего раза в два.
Это программа одна из многих, присутствующих в нашем арсенале. Это не моя программа. Моя текущая программа 5 дневный сплит, 1096 КПШ и 57 тонн в неделю. Тяжелых нет вообще. И я - химик))
Чей это? У разных людей будет по-разному, одним будет хватать фоновой нагрузки, другим нет.
Так это предплечья - одна из самых трудноразвиваемых групп. Ясное дело, что если нет "таланта" к их развитию, то надо извращаться и долбить. Кстати, попробуйте пронацию из армерских упражнений, мне нравится.
Что на таких весах может закислится? Вернее не так - с каким темпом надо поднимать чтобы наступило закисление? Например, у меня выраженное закисление происходит примерно к сороковой секунде. С 50% на 15 раз я начинаю разминку. Даже если сделать 3 подхода, то ничего не закислится.
Жим в режиме 50% 15х3 - медленный темп, локауты исключены. Закисляется так, что мама не горюй) Это легкая, но пережить ее труднее чем среднюю и, тем более, тяжелую.
Жим в режиме 50% 15х3 - медленный темп, локауты исключены. Закисляется так, что мама не горюй) Это легкая, но пережить ее труднее чем среднюю и, тем более, тяжелую.
Кстати на одну тяжелую может приходится от 1 до 3 средних, от 1 до 5 легких. Тяжелая от 1 в 14 дней до 1 в 42 дня, ее вообще может не быть. Средние могут иметь свою градацию. Ты думаешь, что, увидев одну программу, все понял в нашей методике? ))
Прога упомянута, как частный пример Олегу, что так в принципе не только я советую заниматься.
может стоит статью написать по вашей методике? Раз метоика оригинальна и поверена
Прога упомянута, как частный пример Олегу, что так в принципе не только я советую заниматься. может стоит статью написать по вашей методике? Раз метоика оригинальна и поверена
Игорь, ты думаешь, я не знаю об этом направлении тренировок в ПЛ? Фунтиков ещё лет 15 назад это называл, как "Московская школа пауэрлифтинга".
Отсюда и пошли все эти ответвления:циклы Рогожникова, Кравцова, Касатова, Соловьёва, Протасенко сам чего-то там в экселе рисовал на старой "Шахте"...
А изначально в идее- Ф.Хетфилд с его Т-Л-С--Л-С-Т или как его там.
Прога упомянута, как частный пример Олегу, что так в принципе не только я советую заниматься.
может стоит статью написать по вашей методике? Раз метоика оригинальна и поверена
Нет. Систематический тренинг мы ведем менее 4 лет. Количество учеников, вышедших на реально высокий уровень, не достаточно, для объективной оценки методики. Мы еще сами учимся и многого не знаем. Я достаточно серьезно отношусь к выбросу в массы продукта, пользование которым не смогу контролировать.
Нет. Систематический тренинг мы ведем менее 4 лет. Количество учеников, вышедших на реально высокий уровень, не достаточно, для объективной оценки методики. Мы еще сами учимся и многого не знаем. Я достаточно серьезно отношусь к выбросу в массы продукта, пользование которым не смогу контролировать.
Можно просто назвать книгу "Продукт мозга-1". Появились новые данные, выпускаешь "Продукт мозга-2" и т.д.
На Западе так и делают. И пример тому наглядный- "5/3/1" ))))
Хорошей системной литературы мало. Думаю, что вы принесете большую пользу описав свою методику.
Кстати, какие книжки здесь считаются лучшими и актуальными для продвинутого любителя?
Хорошей системной литературы мало. Думаю, что вы принесете большую пользу описав свою методику.
Кстати, какие книжки здесь считаются лучшими и актуальными для продвинутого любителя?
Я уже ответил на первую часть. Железякин на вторую. И как, все таки, вот с этим вопросом? http://forum.steelfa...45&p=1058114068
А можно немного наглядной агитации? Прогресс в динамике от 0 до текущих результатов твой и твоих учеников. Антропометрия, силовые, фото до и после...
Должен же ты опираться на какие-то объективные данные.
Моя текущая программа 5 дневный сплит, 1096 КПШ и 57 тонн в неделю. Тяжелых нет вообще. И я - химик))
Ничего себе! А что за программа?
В итоге я нашел "свое" упражнение, где почувствовал правильные ощущения и нагрузку. Это был молот в ограниченной амплитуде с упором локтя в бок. Вес - блины через каратистский пояс. Так рукоборцы делают многие. За 2 года увеличил вес с 25х5 до 45х5. Естественно в малой амплитуде. Можете написать - пиздешь, но это реальность. С соответствующим изменением внешности и возможностей за столом.
Ну попытка накачать мелочевку силовухой обычно упирается в 2 проблемы
-травматизм
-незаметное нарушение техники, которое не позволяет понять был ли прогресс или нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых