Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, спасибо за такую полезную тему, а можно поподробнее про "регламентацию и коррекцию питания"??  Можно просто  на недостатке калорий или там хитрости есть? Нужно больше тратить, чем потребляешь, это знаем, но может я еще чего не знаю, а мне оно нада  :D Про тренировки все очень понятно, уже применяю. :bb3:

Давайте я вам нарисую общую картинку, всю технологичекую цепочку, этой составляющей практики. По фазам, по этапам, по очерёдности мероприятий. А после - можно будет обсудить.

1. Начальный этап тренинга. Втягиваетесь в работу, приобретаете мало мальски стартовую, начальную тренированность. Проходите этап стартовой стрессовости. Период - от 5-6 до 6-9 недель. На этом этапе оставляете питание прежним. Это - принципиальная позиция. От силы, че можно предпринять, по этому вопросу, ЕСЛИ у вас совсем бессистемно это протекает, - оставить основные приёмы пищи и исключить перекусы. Больше ничего не делаете. Не уходите в сторону "теории питания в ББ" и всякого рода всех этих подходов к пожиранию пищи.

2. Период дальнейшего вхождения в практику, тренировочную. Освободившееся внимание, мотивацию, на фоне привыкания к тренинговой практике направляете на то, чтобы уже более точно регламентировать питание по количеству приёмов пищи и содержанию, этих приёмов пищи. То есть уже составляете предметное меню. Пока суточное. Обязательно - на основе вашей привычной практики. Немного корректируете, но в основе - ваш многолетний уклад, ваша практика. Примеряете, корректируете, но без фанатизма. Нужно не уходить далеко от вашего привычного рациона, и по составу и по количеству.
Период - от 5-6 недель до 6-9 недель, примерно. Плавно, без кипеша. Калории не считаете, литературу по питанию не читаете. Строго воспрещается!!! Просто оптимизируете ВАШУ ЛИЧНУЮ практику питания. Весы, мерники - приветствуются.

3. Выход в режим устойчивой, уже несколько даже привычной тренировочной практики. Оцениваете жировую, вносите коррективы в рацион. Это один вариант. Второй вариант - применяете бОльшую коррекцию питания, по определённой модели, мы это обсудим. Период - всё такой же - от 5-6 недель, до 6-9 недель.

4. Тренируетесь, разворачиваете ваш трениг по полной. Оцениваете эффективность вашей тренинговой и питательной практики. Если есть необходимость, осуществляете цикл сжигающего тренинга, который вам нужен, и применяете низкоуглеводную диету. Цикл - 4-5 недель. По окончанию цикла возвращаетесь на исходную позицию по питани. Сжигающий цикл может быть длиннее. Выполняете несколько таких циклов, добиваясь нужной степени обезжиривания. Но - опять же - речь идёт о НОРМАЛИЗАЦИИ жировой, не о спортивных или модельных кондициях. Весь мезоцикл - до полугода.

5. Стабилизируете ситуацию переходом на режим 6+1. Длите сколько хотите, эту ситуацию. Она довольно комфортна. Пытаетесь выйти на более значимые нагрузки, с прицелом на улучшение кондиций. Можно применить корректировку вот этого "довеска", который +1.

Примерно так... Скину.

Сообщение изменено: roninrey (11 апреля 2016 - 07:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, пока вы оклёмаетесь, и соберётесь с мыслями, я просто подожду.)))) Как появятся вопросы - формулируйте, будем расшифровывать и обсуждать.

Александр Игнашин

Александр Игнашин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Спасибо) я работаю в сфере фитнеса. Есть достижения у клиентов, но только у тех, кто стабильно занимается. 

P.s. Вы проводите семинары? Вот фото парня, который начал с 3-х дней и дошел до 6-ти дней в неделю, для достижения тоннажа в 60 тонн) :sport:  :punk: по "Логика тренинга"

https://drive.google...iew?usp=sharing

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Хорошая работа! Рад, что эта "байда", как назвал ОТ наш уважаемый коллега Терзатель, реально работает, помогает. )))) Семинары - да, провожу. И тренирую, и семинарю. )))) Наилучший формат обучения, он сам сложился, на практике. Поговорили, познакомились, по скайпу, и - просто работаем, ведём клиентов обучаемого коллеги. Обсуждаем фото, вникаем в технику, пишем проги, ведём, в общем, клиента. Из цикла в цикл. Ну, и по ходу возникает масса вопросов, мы их обсуждаем. Мне так удобно, коллегам - как я понял, и удобно и сверхактуально. )))) Довольно эффективно получается, на мой взгляд. Конечно, "срубить бабла" на семинаре проще и быстрее, но мне больше импонирует вот такой вот вариант. В общем, как всегда - много работы за меньшие деньги - мой выбор.)))))))) Блин, я сам с себя смеюсь, но понимаю, - совка, человека, навсегда испорченного трудом - хрен его переделаешь!!!))))))

Александр Игнашин

Александр Игнашин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Такой подход добросовестный и плодотворный. Потому как в семинар не впихнешь все нюансы.. Напишите вашу почту или скайп там будет удобней обсудить тренинг с Вами. А то тут девушек здесь другое интересует, не хочу эфир отбирать у них)

Хорошая работа! Рад, что эта "байда", как назвал ОТ наш уважаемый коллега Терзатель, реально работает, помогает. )))) Семинары - да, провожу. И тренирую, и семинарю. )))) Наилучший формат обучения, он сам сложился, на практике. Поговорили, познакомились, по скайпу, и - просто работаем, ведём клиентов обучаемого коллеги. Обсуждаем фото, вникаем в технику, пишем проги, ведём, в общем, клиента. Из цикла в цикл. Ну, и по ходу возникает масса вопросов, мы их обсуждаем. Мне так удобно, коллегам - как я понял, и удобно и сверхактуально. )))) Довольно эффективно получается, на мой взгляд. Конечно, "срубить бабла" на семинаре проще и быстрее, но мне больше импонирует вот такой вот вариант. В общем, как всегда - много работы за меньшие деньги - мой выбор.)))))))) Блин, я сам с себя смеюсь, но понимаю, - совка, человека, навсегда испорченного трудом - хрен его переделаешь!!!))))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Такой подход добросовестный и плодотворный. Потому как в семинар не впихнешь все нюансы.. Напишите вашу почту или скайп там будет удобней обсудить тренинг с Вами. А то тут девушек здесь другое интересует, не хочу эфир отбирать у них)

manachinova@yandex.ua

Вот мыло, пишите. А девущки, девушки в непонятках, наверное. )))) Как вот питаться, не считая калорий...?)))) Вот лежит перед тобой кусок грудки.
И что, там вот прям брать и кушать?! А сколько в ём калорий? Неизвестно. Так нельзя, то есть, ненаучно...)))) Взял и съел. Так и дурак сможет... И вообще - никакого тебе удовольствия.
Просто подмена и профанация научного питания. Весь смысл - в килокалориях. Не путать с джоулями!!!

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

roninreyА девущки, девушки в непонятках, наверное. )))) Как вот питаться, не считая калорий...?)))) Вот лежит перед тобой кусок грудки.

И что, там вот прям брать и кушать?! А сколько в ём калорий? Неизвестно. Так нельзя, то есть, ненаучно...)))) Взял и съел. Так и дурак сможет... И вообще - никакого тебе удовольствия.

Просто подмена и профанация научного питания. Весь смысл - в килокалориях. Не путать с джоулями!!! ,

Владимир Иванович, вот щас вабще непонятно было))))))))). То есть не надо брать кусок мяса и кушать? Надо все таки взвешивать?

Насчет удовольствия можно поспорить, гораааааздо приятнее не считать, а просто слопать :rofl: .

Животрепещущий вопрос: вы написали, что на первом этапе максимум что можно сделать это убрать перекусы. Получается, что вместо 6 раз мне нужно кушать 3 раза,  с перерывом часов на 6 между приемами пищи....я помру...честна :crazy:  Или все же убирать? Никто ведь не обещал, что будет легко :aggressive:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninreyА девущки, девушки в непонятках, наверное. )))) Как вот питаться, не считая калорий...?)))) Вот лежит перед тобой кусок грудки.[/size]
И что, там вот прям брать и кушать?! А сколько в ём калорий? Неизвестно. Так нельзя, то есть, ненаучно...)))) Взял и съел. Так и дурак сможет... И вообще - никакого тебе удовольствия.[/size]

Просто подмена и профанация научного питания. Весь смысл - в килокалориях. Не путать с джоулями!!! [/size],

Владимир Иванович, вот щас вабще непонятно было))))))))). То есть не надо брать кусок мяса и кушать? Надо все таки взвешивать?
Насчет удовольствия можно поспорить, гораааааздо приятнее не считать, а просто слопать :rofl: .

Животрепещущий вопрос: вы написали, что на первом этапе максимум что можно сделать это убрать перекусы. Получается, что вместо 6 раз мне нужно кушать 3 раза,  с перерывом часов на 6 между приемами пищи....я помру...честна :crazy:  Или все же убирать? Никто ведь не обещал, что будет легко :aggressive:

Я именно об этом. Есть какие-то стандарты, культурально-бытовые, и с этим надо разбираться. Вот например вы, сейчас, из 6 приёмов пищи, что вполне нормально, три выделили как основные, а три - как перекусы.
Откуда эта классификация? Оттуда, что у нас, в нашей культуре принято считать, что человек должен есть три раза в сутки? В общем, сначала с этим надо разобраться, с порядком питания, с регламентом. А уже потом, предпринимать коррекцию питания.
У нас же, обычно, на все эти стандарты, не самые оптимальные, наслаивается вот эта вот наукообразная БЖУКа, и мы занимаемся фигней, но с очень умным видом. Ниче, попытаемся провентилировать этот вопрос.
Итого. У вас нет перекусов, у вас шесть приёмов пищи в сутки. Перекусы, это неконтролируемые, привычные приемы пищи между основными приёмами. Малоконтролируемое жевание/чаевание между так называемыми завтраками, обедами и ужинами с полдниками, или как там... А, еще есть поляны, пиры, сабантуи, званые ужины, шведские столы, и даже рефиды с соберунами. ))))
Ок! Сейчас отлучусь, - может, найду чего-нить, что можно будет сожрать, и вечером вернёмся, к этой трепетной теме. ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вроде 6 приемов очень здорово же) Только чтобы не соберуны были)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Основная позиция в практике питания - это соотношение уровня эффективности регулирования питания с уровнем функционирования системы, то есть организма.  Регулировки эффективны только и исключительно на уровне достаточно высокого уровня функциональности системы. Говоря проще - если человек освоил достаточно высокий уровень тренировочных нагрузок, то только тогда регулирование питания и уместно и эффективно. Малофункциональные системы ограничение по питанию переносят крайне болезненно и эффективность этих ограничений невысока. И всегда - кратковременна. Именно поэтому так неэффективны все эти диеты. И всегда, их эффективность - носит сугубо временный характер. Похоже, есть некий минимальный уровень тупо количества пищи, комфортный для системы. При этом в силу невысокого уровня метаболизма, обменных процесов, слабого пищеварения даже небольшие объёмы пищи обеспечивают высокий уровень жира в системе. Не потому, что система стремиться отложить жир про запас, а ровно потому, что работает на самом невысоком уровне функционирования. То есть по причине низкого метаболизма. Получается, что пищи мало, пищеварение плохое, обмен плохой, неэффективный, жировой много. Если к такому растению применить ограничение питания, оно будет жутко страдать. От голода.  

Что происходит в фитнесс-аудиториях? Приходит человек с лишним весом, его сажают на диету, он страдает. Критерий работы - "была тяжелая толстая девочка, стала лёгкая толстая девочка", как метко описала этот повсеместный практикум "тренировок и питания" наша коллега Алекса, ТС "нужно-увесисто-пинательной" темы. Более того - человек на первых порах находится по тренингу в зоне общестрессовой реакции. Применить на этом фоне низкоуглеводную диету - это не лезет вообще ни в какие ворота. На практике это означает, что человеку к стрессу от тренировок прибавили стресс по основному параметру жизнедеятельности - питанию. Что особо умиляет, нагрузив его при этом подсчетом калорий, - наука, блин... )))))

Поэтому я и писал, выше, что на первой стадии практики диеты применять нельзя. Это .... я даже не знаю, где взять слова, печатные. Пусть человек втянется в тренинг, без того, что его на этой стадии еще и пытаются заморить голодом. Для него - голодом. Особо противно, что на самом деле в ББ атлеты и спортсменки едят много, а не мало. Обычный человек столько просто не съест. Ну, где ББ, а где наши "ученые", местного разлива? Вопрос риторический.

Так что, уважаемая коллега Рыжик, к вам вот эта история с перекусами как раз и не относится.

Человек, пришедший в зал, прежде должен втянуться в тренинг, а уже только потом начинать потихоньку работать с питанием. От силы, что нужно и можно предпринять, это просто зафиксировать само количество приёмов пищи. Питается человек 4 раза в сутки, вот пусть так и питается.

Ну, и там, ( в голове и животе системы))))) возникают определённые возмущения, в практике, питания, отношения к питанию, оценки, своего питания. Они существенны, они полезны, они генерируют в ближайшем будущем определённую модель питания. Но только надо просто дать этому случиться. Пусть человек тренируется, пытаясь, имено пытаясь оставить питание на прежнем уровне. Сам, на свой страх и риск. Если он оставит питание на прежнем уровне, понятно, он начнёт сбрасывать жировую. Это - как раз объективный и совершенно научно обоснованный процесс. Если он не сбрасывает жировую, это иная история. Если он набирает, то пусть так и будет.

То есть. Рекомендации, по питанию, кои человек должен получить, от тренера, только одна единственная - оставьте всё на прежнем уровне. Только так вы оптимальнейшим образом будете справляться с тренировочными нагрузками, на начальном этапе. Если вы это сделаете, то жировая, естественно, будет потихоньку уходить. При минимальной стрессовости ситуации, по этому параметру. Заодно и посмотрим, насколько на вас повлияют тренироовки, на этом этапе.

Мне скажут - человек будет есть больше, у него будет больше аппетит, он наберёт, и меня же обвинит, тренера.

Да, такое бывает. И не надо расстраиваться по этому поводу. Если он или она в ответ на ваши рекомендации кушать как прежде начнет жрать, с него и потом толку не будет. Лучше с ним расстаться и отдать своё время и усилия другому занимающемуся. Но... Эти рекомендации, оставить питание на прежнем уровне, они должны даваться квалифицированно. Об этом надо будет тоже, не забыть...

Итого. Первая рекомендация, по питанию, которую должен получить занимающийся, она звучит очень мягко, оптимистично, на самом деле - а вот кушайте - как прежде. Пока....  

И что очень важно. Занимающийся позиционирует этот вопрс, болезненный, для него, в вашу зону ответсвенности, зачастую, буквально требуя ваших рекомендаций по его питанию. А вы должны отправить его с этой проблемой туда, где она и должна решаться, в зону личной ответственности занимающегося. Причем, что особо изящно, с совершенно правильными рекомендациями питаться как прежде. Вот такая вот интрига...)))))

В целом, питание в ББ это и несложно и не тяжело. И это радует!)))))

Сообщение изменено: roninrey (16 апреля 2016 - 12:02)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Особо противно, что на самом деле в ББ атлеты и спортсменки едят много, а не мало. Обычный человек столько просто не съест. Ну, где ББ, а где наши "ученые", местного разлива? Вопрос риторический.

Абсолютно подтверждаю. Ем значительно больше своего брата весящего больше меня кг на 25, если точнее, то процентов на 30 железно больше. Тот разумеется удивлен как такое возможно..."так жрать и худеть!"

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

:blush2:

Вроде 6 приемов очень здорово же) Только чтобы не соберуны были)

Что такое "соберуны"? :blush2:  :blush2:  :blush2:

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Я именно об этом. Есть какие-то стандарты, культурально-бытовые, и с этим надо разбираться. Вот например вы, сейчас, из 6 приёмов пищи, что вполне нормально, три выделили как основные, а три - как перекусы.
Откуда эта классификация?

На самом деле фактически получается просто 6 приемов пищи, потому что они все приблизительно одинаковы по насыщаемости, за исключением завтрака, вот там как то всегда получается больше, ну а названия, не более, чем общеупотребимые термины.

По поводу делегирования ответственности за свое питание, с одной стороны все верно, но с другой стороны, вы, как человек, профессионально занимающийся этой областью человеческих знаний, всяко лучше понимаете суть и причины проблемы и как с ними справиться)))))))).А когда нет знаний или вместо знаний набор шаблонов, услышанных (увиденных, прочитанных) где-либо, то получается невразумительное метание, и ладно бы еще просто бесполезное, но временами очень даже и вредное.

Владимир Иванович, можно ли получить ваше мнение относительно моей тушки, что где отрезать, что где пришить? :bb3: Если в личку?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сюда фото! Очень просим! Никакой лички! Разве что мне...)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На самом деле фактически получается просто 6 приемов пищи, потому что они все приблизительно одинаковы по насыщаемости, за исключением завтрака, вот там как то всегда получается больше, ну а названия, не более, чем общеупотребимые термины.

По поводу делегирования ответственности за свое питание, с одной стороны все верно, но с другой стороны, вы, как человек, профессионально занимающийся этой областью человеческих знаний, всяко лучше понимаете суть и причины проблемы и как с ними справиться)))))))).А когда нет знаний или вместо знаний набор шаблонов, услышанных (увиденных, прочитанных) где-либо, то получается невразумительное метание, и ладно бы еще просто бесполезное, но временами очень даже и вредное.

Владимир Иванович, можно ли получить ваше мнение относительно моей тушки, что где отрезать, что где пришить? :bb3: Если в личку?

Без проблем, кидайте. Посмотрим. Как уже наверное, понятно, структура задач, первоначальных, такова - позвоночник, его состояние. По этой позиции, тренинговой, применяем растяжку, я её таки распишу, и развитие разгибателей спины вкупе с развитием мышц живота. Это есть, всё, в контексте тех стартовых прог, по котрым мы работаем. Вторая задача, из числа насущных, первоочередных - верх, линия плеч. Убираем все эти лордозы, кифозы, сколиозы, спондилёзы. Реально убираем, не на словах. Иногда приходиться даже тренинг минимизировать, перекраивать, под эти задачи. Но в основном всё проходит в рамках стандартного тренинга. Решением этой позиции обеспечиваем себе выход, если нужно, на расширение верха. И третья задача, уже чисто телостроительная, это развитие выгодного баланса бёдер. Это я так, подытоживаю, структурирую.

И вот задачи "похудеть", её в ББ вообщето нету, если вы не ставите задачу влезть в весовую категорию, конечно. Ну, это чисто спортивные реалии.

А вот контроль жировой подкожной прослойки, это задача элементарная, на самом деле. Просто здесь, как и с трениноом, такого наворотили, что впору перейти на нецензурный диалект.)))) 

Так что вернёмся, к нашему "похудеть". Повторюсь - не стоит ставить задачу выполнения существенно ограничительной диеты перед начинающим. Это в корне неверно и по методике, и по педагогике процесса. Человек, начавший тренироваться и попавший в такой вот маргарин, со всеми этими "правильными питаниями", получает такой стресс, что воленс неволенс начинает ассоциировать любительское прикладное телостроительство, дело интересное, увлекательное, захватывающее и благодарное предельно с неким пребыванием в застенках инквизиции.  

Если бы я, имея лишний вес, пришел бы в зал, и услышал - "вы неправильно питаетесь", то ответил бы незадумываясь - "я питаюсь правильно! Причём настолько правильно, что это обеспечило и мой приход в зал и вашу зарплату, уважаемый господин диетолог.  Так что мой режим питания, он принципиально и абсолютно правильный, более того, именно моё правильное питание - источник вашего существования. " )))))

Ну, это не мой случай, но одна моя знакомая, та именно так и сформулировала. ))))

Так вот... Питание, это не вопрос знания. Это вопрос исполнения. И когда занимающаяся, особенно те дамы, что поопытнее, спрашивают - как правильно питаться, они как раз и переводят ситуацию из исполнительского формата в формат - " ну так я же не знала!".  Кто - осознанно, кто - неосознанно, но суть этой ситуации именно в этом финте, в подмене объекта. Личная ответственность буквально отменяется, экскурсами в кало-калорийную жисть, со всеми этими амегажирами, аминокислотными. Послушала, инстрюктора тринажерного зала, "про праильное петание", поняла, что товарищ недалёкий, по женским меркам, и всё, можно кушать дальше. Потому что сложно. А если сложно, то для женщины, для большинства, это вполне достаточный повод к неисполнению. Женщины практичны, причем предельно. И большинство воспринимает все эти с жаром рассказываемые штуки, про белки с углеводами, как вещи, малосотносимые, с реальной завтракально-обедально-ужинательной практической жизнью. Я сам наблюдо такой вот длинный разговор, в конце которого дама заявила, - "Ой, как всё сложно...". Потом подумала и добавила, с непередаваомй убеждённостью - "Но три раза в день человек же должен кушать!!!".

Так вот. Подобные экскурсы в питание - это провал. В большинстве случаев. Тренер должен все эти разговоры, инициируемые именно подзащитной, то есть практикующей, категорически оставить в зоне исполнения, в зоне личной ответственности. А не взахлёб демонстрировать свою начитанность. Слушаешь порой, этих инстрюкторов, и думаешь - "да ты, бубнилка умная, хоть этот самый калориметр в глаза то видел?".  

В зоне - исполнения. В зоне - личной ответственности. Поэтому все первоначальные ответы они даются на уровне - у вас просто завышенное количество пищи. Нет, о составе рациона мы говорить не будем. Рацион у вас - более чем достаточный и сверзполноценный. Там всего не то, что хватает, всего с избытком. При этом очень полезна фиксация/пальпирование жировой или, если это неосуществимо, не совсем удобно, фиксацией взгляда - глаза>живот/таз/талия>глаза. Но! В итого - всё это должно делаться в самом доброжелательном контексте. В конце вы должны обязательно обозначить, что все эти вопросы - они абсолютно решаемы.

Прошу извинить мне сверхдидактику, но это важно, на самом деле. Может, кому-то облегчит жизнь, прфессионаональную. ))) Скину...

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Сюда фото! Очень просим! Никакой лички! Разве что мне...)

:D Признавать свои недостатки это конечно хорошо, но я не готова их на всеобщее обозрение выставлять, Лучше фото бабочки скину, а не гусеницы

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, я к сожалению, не могу отправить вам сообщение, Может быть есть какая другая почта?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот этот ящик, почтовый manachinova@yandex.ua - он работает. Моя почта на форуме - вроде тоже работает. Есть еще скайп, туда можно фотки скинуть,
скайп: psisa-moya

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Продолжим, о питании. Функций, две, основных, в этом самом питании. Первое - энергетическое обеспечение, второе - обеспечение пластики, восстановления тканей.
Основной параметр, который нас очень интересует - как раз энергетическое обеспечение. Пластика тоже жизненно важна, но это - стратегическая позиция, а вот энергообеспечение - это оперативный, срочный, повседневный параметр.
Если на время мы можем игнорировать соматику, то есть восстановление/обновление тканей, то игнорировать энергообеспечение сложнее. Так что для нас более актуально именно энергообеспечение.
При переедании мы имеем ровно следующую причинно-следственную цепочку: избыточное питание > перегруженность пищеварительной системы > повышенные энергозатраты на обеспечение переваривания и выведения продуктов обмена > дефицит энергии > компенсаторное переедание.
Вот ровно такой порочный круг. В большей или меньшей степени выраженная, но такова суть, ситуации, при переедании.
Так что наши мероприятия, по оптимизации питания как энергетического и пластического обеспечения системы должны быть направлены на улучшение пищеварения, снижения энергозатрат по параметру пластики, использование вспомогательных мехнанизмов энергообеспечения. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Всем этим параметрам, на мой взгляд, отвечает, радикально разрывая эту схемку, ровно следующая практика, питания, в суточном масштабе.

Утро. Растяжка, завтрак берётся с собой, первый приём пищи отодвигается на попозже. Содержание завтрака - энергетика, каши.

Второй приём пищи - перед тренировкой, задолго перед тренировкой. Состав - животная пища и растительная. Всё - легкоусваиваемое. Важно на тренировку прийти не голодной, но категорически - с полностью свободным ЖКТ.
Тренировка начинается с растяжки, 10 минут, потом - основная часть.

Третий приём пищи - вечером, наиболее обильный, с отработкой параметра - кайф от еды.

В этом рационе белковая составляющая должна быть минимизирована. На время. Это даст нам бонус по энергозатратам. Белки представлены самыми легкоусваиваемыми продуктами. Рыба, прежде всего, и начхать, именно сейчас, что там не хватает каких-то
незаменимых аминокислот. Это - не стратегическая практика, оперативная, срочная. Вторая позиция, которая нам даст бонус, по энергетике - растяжка.
Растяжка активирует другой, не пищевой энергетичский контур. Вместе с полноамплитудной работой с отягощениями - очень неплохая прибавка, к энергетическому текущему профилю.
Основой рациона являются каши, приготовленные вами из зерновых культур - рис, гречиха, пшено и прочая и прочая чечевица.

Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Между первыми двумя основными приёмами пищи допускается энергетическая и психоэмоциональная подпитка - можно сжувать какие-нить фрукты или изюмы с курагами. Ну, чтобы поддержать энергетику и заесть тоску. Смысл всей этой практики - выйти на реально высокий уровень энергообеспечения. Это - ключ к успеху. Важно - различать голод, качество голода. Есть голод - механистический. Он наиболее легко преодолевается, и с ним должно быть покончено одномоментно. Механистический - это когда появляется чувство голода, ложное, при уменьшении внутрибрюшного давления. К действитель голоду это явление не имеет ровно никакого отношения. Игнорируется, проходит быстро, сменяется упоением от хорошо работающей пищеварительной системы, от чувства энергетической наполненности. Ну, со временем, при такой практике, можно различать голод энергетический, то есть углеводный или жировой и  пластический, или белковый. Чувства голода - его не избегают. В этой практике он присутствует на фоне высокой общей энергетики, разгруженности пищеварения, высокого энергетического статуса системы и обусловленной этим высокой психоэмоциональной составляющей. Во многом эти эффекты генерируются растяжкой.

Вечерний приём пищи - наиболее комфортный, наиболее обильный. Но - при значимых объёмах пищи нутриенты опять таки должны быть легкоперевариемыми. Этот приём пищи - именно он тренирует и поддерживает тренированость пищеварительной системы. После него, естественно - максимальный прерыв в приёме пищи - ночь и часть утра.

Ну, вот и всё, по второму этапу.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Вот этот ящик, почтовый manachinova@yandex.ua - он работает. Моя почта на форуме - вроде тоже работает. Есть еще скайп, туда можно фотки скинуть,
скайп: psisa-moya

Туда скинула, спасибо заранее :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Туда скинула, спасибо заранее :)

Получил, увидел, любуюсь...))) Не, серьёзно, всё хорошо. Всё решаемо. Вот думаю-вспоминаю, предметно, че мы с дамами делали. Как всё протекало.
Последнее время в основном же со спортсменками работается. Кой-чего вспомнил, по питанию, предложил, в качестве тренировочной техники/технологии, это я о том, что выше, накарлякал.
И, как поначалу и с основным тренингом - зловещее молчание. :search:Ведь "никто так не делает!".  Голодают вечером, завтракают - плотно. А в предлагаемой технике - всё наоборот. А ведь стандартные техники диет и полуголодного прозябания - они же эффективны. Наверное... 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Получил, увидел, любуюсь...))) Не, серьёзно, всё хорошо. Всё решаемо. Вот думаю-вспоминаю, предметно, че мы с дамами делали. Как всё протекало.
Последнее время в основном же со спортсменками работается. Кой-чего вспомнил, по питанию, предложил, в качестве тренировочной техники/технологии, это я о том, что выше, накарлякал.
И, как поначалу и с основным тренингом - зловещее молчание. :search:Ведь "никто так не делает!".  Голодают вечером, завтракают - плотно. А в предлагаемой технике - всё наоборот. А ведь стандартные техники диет и полуголодного прозябания - они же эффективны. Наверное... 

хых) конечно же прочитали про питание, подход нестандартный, на самом деле, тут нужно либо довериться и делать как говорят, либо не делать....но вот сразу не получается откинуть все шаблоны и без сомнений принять новое, не зря же в Матрице людей после определенного возраста не освобождали :D  думаю что пища, это все же больше, чем просто калории и БЖУ, это материя, обладающая энергией, жизненность....философия)))). Пока уже даже нет вопросов, программа упражнений предельно ясна :bb3:  хотелось  нормализующий этап пропустить и сразу перейти к сжигающему :lol: но уже нужно сделать все, как сказано.....хоть раз не пороть отсебятину, хотя бы поначалу..

про питание нужно переварить и применить :pardon: 

в общим теперь только делать...но я вся жду вердикта, чего и где мне качать....СПАСИБО!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Продолжим, наши скорбные писания. Идущие вразрез, надеюсь, с местной "наукой о питании".)))) Пусть будет, несколько иная трактовка. Так вот...

Питание, это прежде всего процесс обеспечения системы, тельца, энергией. Белковый обмен, в формате тканевого обмена, то есть пластики, процесс энергоёмкий, по энергии - вторичный, обусловленный энергобеспечением. О... Вспомнил умное слово - детерминированый уровнем энергетики системы. Нет достаточного энергетического обеспечения, никакого хорошего уровня белкового обмена можно не ждать. И отсюда вопрос - почему откровенным любителям рекомендуют полноценное белковое питание? Прежде надо бы обеспечить энергетический статус системы, это же очевидно.

Второе, хотя я прежде указывал это первым условием рабьоты с питанием, ну, не важно - нужен какой-то значимый уровень обменных процессов, метаболизма, чтобы эти корректировки сработали. Когда система, тельце, сидит часами за компом, тренируется никак, существует на минимальном энергетическом ресурсе, то все эти корректировки, направленные на обезжиривание тушки, они не жировую ткань, будут расщеплять, а загонят систему в энергетический голод. И система будет использовать мышцы, для хоть какого-то поддержания уровня энергетики. Не стоит думать, что жировые отложения прямо такой уж мобильный источник энергообеспечения. Это я говорю об низкоуглеводных диетах. Мышцы, их нужно защитить.  Они должны быть защищены востребованностью к сохранности системой. То есть прежде нужен тренинг, на фоне которого разгонятся все виды обмена - углеводного, белкового, жирового, и только потом, по достижению довольно значимого уровня, можно пытаться переключиться с углеводного энергообеспечния на жировой, в той или иной степени. Даже у хорошо тренировнных атлетов, даже сидящих на АС на фоне низкоуглеводной диеты мышцА летит, и еще как летит. Нужно подряд три-четыре сушки, через каждые полгода, чтобы система могла адаптироваться и держать мышечные объёмы. Не знаю, чем она там запоминает, эта ситема, эти все коллизии, но это - реальные процессы. И надо обозначить, при такой вот наработке подводок, надо и в межсезонье - не разжираться. Ну, это целая отдельная тема, в том чисслеи по применению АС, в этом процессе.

Но, надо сказать, что при наработке такой практики жировая мобилизуется весьма и весьма успешно. Первая сушка, или третья - отличия имеются. Принципиальные, я бы сказал. И по переносимости, и по рациону, и по результатам.

Ладно. Отступим. Самый лёгкий и самый здоровый способ избавления от жировой, кроме ББ, я наблюдал в хатха-йоге. Там изначально базовое правило - не переедать. Это - есть. Но как же легко оно реализуется! Жировая двигается сразу, с самого начала. И... Всё это - на фоне не умирания, как поначалу в ББ, а на фоне буквально избытка энергии.  При самой что ни на есть - углеводной в основном диете. Конечно, я не сравниваю уровень обезжиривания, так модный сейчас даже в прикладном ББ с уровнем обезжиривания при занятиях хатхой, это понятно. Но для любителя - вот насколько не подходит, особенно для новичка, низкоуглеводная диета, насколько она мучительна, в фитнесс-ББ, настолько такой же примерно уровень контроля над жировой выполняется в хатаха легко и непринуждённо.  

Потому, что в хатха работают с энергией, это предмет тренировок вэтой практике. Поднимается уровень энергетики, спокойно, позитивно решается вопрос по поводу ограничения рациона, причем в бОльшей мере автоматически, самопроизвольно, поскольку энергиия избыточна. тсюда и мой подход к этому впоросу в практике любителей. Получается - сначала поднимаем уровень метаболизма, тренировками, потом снижаем уровень белка, в рационе, регламентируем приемы пищи с такой интервальностью, которая оптимизирует пищеварение, и используем энергообеспечивающий рацион. В общем, эти три параметра - тренинг/метаболизм, интервальность питания/пищеварение, энергетическая ценность рациона - эта технология мне представляется пооптимальнее. Хотя бы потому, что это технология, тренировка, а не калокалорийная догматика.

Конечно, на практике все эти надуманные мною рассуждения ужасны... Анука, с утра не есть... А вечером, наоборот, съедать самый большой кусок рациона... Это не серьёзно! Не, не серьёзно.... Кушать надо утром, плотнее, глаза толком не продрав, а вечером, после работы и тренировки, ухайдокавшись за день - вечером - низзя, в жир отложится. вечром, дома, не спеша - есть?!!! Никогда!!! Вечером мы - голодаем. Так надо.... Наверное.  Потому что всё, съеденое после 6 часов вечера, - оно всё буквально откладывается в жир. Не депонируется, в стсеме, в качестве там гликогена, нге восстанавливает энергетику, - не может, потому что... Оно бы и хотело бы, конечно, но - не может! Доктор сказал - в жировые депо, вот оно туда пищит, да лезет... :cray:

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Конечно, на практике все эти надуманные мною рассуждения ужасны... Анука, с утра не есть... А вечером, наоборот, съедать самый большой кусок рациона... Это не серьёзно! Не, не серьёзно.... Кушать надо утром, плотнее, глаза толком не продрав, а вечером, после работы и тренировки, ухайдокавшись за день - вечером - низзя, в жир отложится. вечром, дома, не спеша - есть?!!! Никогда!!! Вечером мы - голодаем. Так надо.... Наверное.  Потому что всё, съеденое после 6 часов вечера, - оно всё буквально откладывается в жир. Не депонируется, в стсеме, в качестве там гликогена, нге восстанавливает энергетику, - не может, потому что... Оно бы и хотело бы, конечно, но - не может! Доктор сказал - в жировые депо, вот оно туда пищит, да лезет..

Живописно и смешно :rofl:  Есть опыт питания трехразового за весь день, без перекусов, скажем в 6 утра каша или яичница с помидорами, затем в 13-15,00 мясо и углеводы, вечером в 21,00-22,00 ужин....например щи, борщ с куском мяса...но это было лет в 16...и присутствовала нагрузка целый день, в виде ходьбы, неспешной езды на велосипеде (часа 4)....и да, все было как вы говорите, и уменьшился почему то именно низ (попа, ноги). 

Вопрос: если с утра встаешь и уже есть хочется, как же завтрак то отодвигать :cray: Хотя есть мысль, что если вечером покушать хорошо, то оно может и хотеться не будет? :D

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, можно еще вопрос по трене??

1. сгибания ног 4х10
2. тяга мёртвая 5х10
3. сгибания ног 5х8
4. приседания в рывковом хвате 4-5х10-12
5. тяга рывковая 4-5х8-10
6. наклоны стоя 4х10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

это разные??? или оба упражнения сгибания на бицепс бедра?

В общем я поняла, что можно щас заменить нормализующий вот этим комплексом и его долбить 6 недель?

Еще вопрос по поводу министеппера и эллипсоида...можно или лучше не?

Вообще, удивительно, ведь вот думалось, что нужно делать вообще все на задний фасад тела, так сказать, но вот эти прочитанные книжки по программам, они ставят флажки, за которые не выйдешь, свой же разум тебе скажет: "как же так не качать перед, так нельзя... :rofl: " а вот когда профессионал скажет, то значит правильно.

И еще вопрос, а вот такая связка упражнений имеет право на существование или это жесть-жесть?(чисто проверить свои рассуждения) Подтягивания-жим ногами (ноги сдвинуть к верху платформы)-гиперэкстензия.

Спасибо за программу :bb3:

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Вопрос по сгибаниям снимается, уже нашла)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

свой же разум тебе скажет: "как же так не качать перед, так нельзя... :rofl:

Ну... квадры там в приседе в рывковом неплохо подрабатывают, и в рывковой тяге...  но нагрузка на заднюю поверхность бедра адовая, конечно)...  Связка сгибания-мертвая-сгибания - это вообще жесть! поначалу особенно... тяжело, ноги забивает кровью и их даже просто, в перерывах между подходами, сгибать больно) Но эта связка - вещь однозначно рабочая, результат виден за очень короткий срок. Реально за месяц-полтора появляется пиковость бицепса бедра, зона подъягодичной складки становится выраженнее, такая "полочка" появляется, четкий переход от попы к бедру. Так что потерпеть все-таки стоит)))

Прога очень хорошая, заточенная именно на заднюю поверхность тельца: бб-ягодичные-разгибатели. Все работает, горит и пампит))) Но если делать только ее, 3 раза в неделю, мне бы было уже тяжеловато...  Лично мое мнение - наклоны стоя заменила бы чем-нибудь на спину... тяга горизонтального блока, подтягивания... что больше нравится))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, по результатам двух треней пишу первые впечатления и вопросы.

За неимением шплинтов и подставок для тяги получается делать не с самого пола только с блинами по 10 кг., они в диаметре дают приемлемую высоту..но сразу же количество повторений резко падает. Возможно ли делать скажем 40 кг 5*5 и постепенно увеличивать повторения до рекомендуемых...а иначе получается штангу поднимать вообще низко с пола.

Приседания со штангой над головой получается более менее сделать,чтобы назад не вело, с грифом 7 кг....в общим я так и продолжаю...пока технику не освою??? Но нагрузка на ноги меньше, нужно ли добавлять другой присяд (ну к примеру - кубковые), пока осваиваешь это упражнение или нет? потому что сложность в непривычном положении корпуса, но не получится ли так что ноги не дополучают нагрузку??

Хотя в конце тренировки меня уже не хватает на кардио :D так что вопрос про эллипсы и степперы тоже пока снимается :good:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых