Давайте я вам нарисую общую картинку, всю технологичекую цепочку, этой составляющей практики. По фазам, по этапам, по очерёдности мероприятий. А после - можно будет обсудить.Владимир Иванович, спасибо за такую полезную тему, а можно поподробнее про "регламентацию и коррекцию питания"?? Можно просто на недостатке калорий или там хитрости есть? Нужно больше тратить, чем потребляешь, это знаем, но может я еще чего не знаю, а мне оно нада
Про тренировки все очень понятно, уже применяю.
1. Начальный этап тренинга. Втягиваетесь в работу, приобретаете мало мальски стартовую, начальную тренированность. Проходите этап стартовой стрессовости. Период - от 5-6 до 6-9 недель. На этом этапе оставляете питание прежним. Это - принципиальная позиция. От силы, че можно предпринять, по этому вопросу, ЕСЛИ у вас совсем бессистемно это протекает, - оставить основные приёмы пищи и исключить перекусы. Больше ничего не делаете. Не уходите в сторону "теории питания в ББ" и всякого рода всех этих подходов к пожиранию пищи.
2. Период дальнейшего вхождения в практику, тренировочную. Освободившееся внимание, мотивацию, на фоне привыкания к тренинговой практике направляете на то, чтобы уже более точно регламентировать питание по количеству приёмов пищи и содержанию, этих приёмов пищи. То есть уже составляете предметное меню. Пока суточное. Обязательно - на основе вашей привычной практики. Немного корректируете, но в основе - ваш многолетний уклад, ваша практика. Примеряете, корректируете, но без фанатизма. Нужно не уходить далеко от вашего привычного рациона, и по составу и по количеству.
Период - от 5-6 недель до 6-9 недель, примерно. Плавно, без кипеша. Калории не считаете, литературу по питанию не читаете. Строго воспрещается!!! Просто оптимизируете ВАШУ ЛИЧНУЮ практику питания. Весы, мерники - приветствуются.
3. Выход в режим устойчивой, уже несколько даже привычной тренировочной практики. Оцениваете жировую, вносите коррективы в рацион. Это один вариант. Второй вариант - применяете бОльшую коррекцию питания, по определённой модели, мы это обсудим. Период - всё такой же - от 5-6 недель, до 6-9 недель.
4. Тренируетесь, разворачиваете ваш трениг по полной. Оцениваете эффективность вашей тренинговой и питательной практики. Если есть необходимость, осуществляете цикл сжигающего тренинга, который вам нужен, и применяете низкоуглеводную диету. Цикл - 4-5 недель. По окончанию цикла возвращаетесь на исходную позицию по питани. Сжигающий цикл может быть длиннее. Выполняете несколько таких циклов, добиваясь нужной степени обезжиривания. Но - опять же - речь идёт о НОРМАЛИЗАЦИИ жировой, не о спортивных или модельных кондициях. Весь мезоцикл - до полугода.
5. Стабилизируете ситуацию переходом на режим 6+1. Длите сколько хотите, эту ситуацию. Она довольно комфортна. Пытаетесь выйти на более значимые нагрузки, с прицелом на улучшение кондиций. Можно применить корректировку вот этого "довеска", который +1.
Примерно так... Скину.
Сообщение изменено: roninrey (11 апреля 2016 - 07:44)