Танцы с бубнами это что-то вроде УД2?)
А если я хочу использовать метод "ступенчатого сброса-набора", о котором вы упоминали в свое журнале - (начинаем массонабор --> дошли до 18% --> начинаем худеть ... И далее: 18% --> 13%; 17% --> 12%; 15% - 10%) - без фармы такой расклад по цифрам невозможен? В противном случае будем терять все ММ, что набрали перед этим?
Ступенчатый - наиболее разумный, имхо, для натурала. Всю мм скорее всего не растеряешь, если белка достаточно и тренинг не избыточнн, но при этом достаточен для сигнализирования мозгу о нужности этого энергорасточительного бессмысленного ресурса (я про мышцы). И потом не обязательно УД, просто натуральный путь худения времени займет больше, а чем длиннее стресс (к тому же немногие, делают рефиды, каждые 8-12 недель 2-4х недельные перерывы на поддержке, не все дозирут нагрузку и адекватно подходят к пониманию реальной скорости жиропотери) т.е. диета, тем больше возможности мяса растерять больше, да и не каждый впринципе усердно работает на худении, что также увеличивает время худения. Или работает чрезмерно, изнашивает цнс, подрывает иммунитет, соскакивает с процесса. Все это в итоге приводит к желанию иметь быстрый результат, т.е. похимичить, в надежде получить волшебную таблетку. Но при этом образованность по предмету фармы у желающих быстречков-толстячков довольно низкая (даже у бывалых... к сожалению), почитать внятной инфы в достатке непросто, денег на составление курса и пкт со спецом жалеют. (Это я не про кого конкретно, я про общую ситуацию). И как итог - или результат не ахти с фармой, или проблемы в будущем ...
Я не против фармы, но ее применение может быть оправдано как правило в довольно малом кол-ве случаев, имхо, конечно же. И уж точно не при 25-30% и выше жира (опять же, я не конкретно про кого то говорю).