Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Про перетрен тоже читал ... вроде нет ... занимаюсь через 2 дня. по самочувствию вроде бы восстановливаюсь. Единственно - недосып мучает, ибо сова, а приходиться на работу рано вставать.  

Я про перетрен не говорил. Сон важная вещь, даже просыпания ночью влияет на общее самочувствие. Вопрос один (извиняюсь, я твои посты все не читал) ты как тренишся по сплиту или всё тело?

так и вталкивать в себя нет смысла, чтоб не было бунта на корабле!))) все ж должно быть естественно!  

Да решаемо это всё. Какой бунт? ))))))  Вписываешь в рацион изолят или не много гейнера (там где сахара мало) и всё. Организму ведь при активных нагрузках и "топливо" нужно.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Поделюсь своим опытом набора веса. Необходимо: снижение подвижности (типа бега, прыжков, лыж и т.п.), хорошее питание - имею в виду простую обычную и разнообразную пищу: мясо (много), птица, рыба, яйца, хлеб, овощи, молочные продукты и т.д., редкие (1-2 раза в неделю) но тяжёлые, силовые, изматывающие тренировки. Так чтобы после тренировок сильно хотелось есть. Кол-во повторов - от 6 до 10 (12), кол-во подходов - до 40, отдых между подходами до полного восстановления (до 5 мин). Упражнения обычные (преимущественно базовые): жимы всякие, приседания, тяги, подтягивания, отжимания на брусьях. Разумеется походить к такому режиму нужно постепенно, как и набирать вес. Всякие добавки, прибавки и т.п. и т.д. на мой взгляд просто пустая трата денег, в лучшем случае.

Важное упражнение при наборе веса на мой взгляд - подтягивания. Позволяет оценить насколько ты владеешь своим весом. Хорошо если с увеличением собственного веса кол-во подтягиваний также растёт или по крайней мере не уменьшается. Если же падает - явный показатель лишнего веса. Хотя всё это конечно относительно.

Но надо подумать хорошо если смысл тебе набирать и сколько набирать.

Сообщение изменено: pendel (12 сентября 2013 - 11:45)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Поделюсь своим опытом набора веса. Необходимо: снижение подвижности (типа бега, прыжков, лыж и т.п.),

Как бы не всё так просто. Нагрузку с сердца снимать медакаметозно? Я не сторонник этого. Да есть там всякие .... рибоксины и хавать их надо в больших кол-вах чем в анатации. "20 минут лёгкого кардио 2 раза в неделю погоды на мясонаборе не сыграют.

редкие (1-2 раза в неделю)

Вот  как раз про это я и говорю - это раз.)))) Второе - все мы разные (восприятие и реакция на тренинг) и подходы выбираются разные. Одни растут от 2 раз в неделю, я например ..... 2 раза в неделю - это только поддержка в ММ. Другим нужен объёмный тренинг и околоотказной, а третьим своё. 

Кол-во повторов - от 6 до 10 (12), кол-во подходов - до 40, отдых между подходами до полного восстановления (до 5 мин). Упражнения обычные

Да куда там 40 подходов? При нормальной работе и хорошей интенсивности ..... может и вред быть больше , чем пользы. 

Всякие добавки, прибавки и т.п. и т.д. на мой взгляд просто пустая трата денег, в лучшем случае.

Каждому своё. Разубеждать не стану. Но польза от них есть и не плохая, просто всё это нужно ..... к месту использовать и с головой.

Важное упражнение при наборе веса на мой взгляд - подтягивания. Позволяет оценить насколько ты владеешь своим весом. Хорошо если с увеличением собственного веса кол-во подтягиваний также растёт или по крайней мере не уменьшается. Если же падает - явный показатель лишнего веса. Хотя всё это конечно относительно.

Спина на втором месте по массе мышц, ноги ..... да. Так что это не показатель. Калипер или на худой конец см. Вес .... не особый показатель, в недельном цикле может гулять прилично. Таже самая вода ( углей больше прошло и всё).

Но надо подумать хорошо если смысл тебе набирать и сколько набирать.

Как обычно первоначальная цель - рост мину 100 ( при нормальном кол-ве жировой .... 15%), а там уже другие идеалы на подходе.

Сообщение изменено: Старичок (12 сентября 2013 - 12:02)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Как бы не всё так просто. Нагрузку с сердца снимать медакаметозно? Я не сторонник этого.

Ну сердце на тренировках достаточно получает нагрузки (ИМХО). И я написал снижение подвижности а не прекращение. Прыжки, например, у меня до сих пор один из элементов тренировки, разумеется не столько сколько в молодости. Хожу регулярно.

Да куда там 40 подходов?

Да, до 40. Забыл добавить включая разминочные, а у меня их много. Опять же я написал до 40, т.е. это максимум.

Каждому своё. Разубеждать не стану. Но польза от них есть и не плохая, просто всё это нужно ..... к месту использовать и с головой.

Я тоже на своём мнении не настаиваю. Просто не вижу смысла в их применении, особенно физкультурнику вроде меня и как большинство здесь на форуме. А тут тема свелась к обсуждению различных добавок, какая лучше, что и как применять

Так что это не показатель.

Готов поспорить да неохота. На мой взгляд отличный показатель владения своим телом.

Калипер

Не знаю что это такое даже. Погуглить надо.

Вес .... не особый показатель, в недельном цикле может гулять прилично. Таже самая вода ( углей больше прошло и всё).

Возможно. Я взвешивался  где то 1 раз в месяц. А то и реже.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ну сердце на тренировках достаточно получает нагрузки (ИМХО). И я написал снижение подвижности а не прекращение. Прыжки, например, у меня до сих пор один из элементов тренировки, разумеется не столько сколько в молодости. Хожу регулярно.

не путайте тренировку с кардио нагрузкой,а это разные вещи.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

не путайте тренировку с кардио нагрузкой,а это разные вещи.

Очень может быть. Не силён в теории. Всё написанное мной выше всего лишь долгий собственный опыт.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Готов поспорить да неохота.

Аналогично. )))))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Да и так всё понятно: 1. Связки суставы переодически поддерживаю (щас много всего есть спорт магах). Когда вижу что начинается боли в суставах принимаю акулий хрящ (1 капсула утром и одна днём). 2. Сердечко - на мясонаборе и силовом не плохо разгружает кардио на 20-25 в лёгком стиле (с пульсом не больше 100) велотренажёр. 3. Давление - так за ним посматривать надо (я периодически за ним слежу) и потом ..... если треню особо не перегружать, то нормально с ним всё. бывает тяжесть. Но как правило вело или пешая прогулка быстрым шагом решает эти проблемы.

1 глюкозамин в помощь курсами(можно к хрящу,но он ,хрящ,беспонтовый)

2 к кардио Рибоксин или Милдронат  не пробовали ? интересуют отзывы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Sportius,

Никакого возрастного ценза здесь нет. Не хотелось бы, что бы тема варилась в собственном соку. 

Если я до сих пор в ББ и ПЛ ума не нажил (ну может быть чуть-чуть), то с благодарностью поучусь у таких как Вы.

На соседнем форуме есть участник Worker. Он моложе Вас, но знаний и терпения хватит на... много человек. Готовый тренер.

Про суставы Вы вовремя напомнили. Хондроглюк - курсами, всегда.

МатраскинВиктор С

у меня вопрос, не сочтите за стеб: вы выступать собираетесь по ББ?

Какой там... Не до жиру - быть бы ...с ММ какой-никакой.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

1 глюкозамин в помощь курсами(можно к хрящу,но он ,хрящ,беспонтовый)

2 к кардио Рибоксин или Милдронат  не пробовали ? интересуют отзывы.

1. Глюкозамин переодически. А вот на счёт хряща зря, я им плечо вылечил довольно быстро. 

2. Всё это пробовал. Милдронат вещь не плохая, мне очень понравилось его действие. Но есть причины .... по которым я отказался от него. А так отлично работает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.

Сообщение изменено: Виктор С (12 сентября 2013 - 12:55)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Хондроглюк - курсами, всегда.

Хондро до одного места молекула хондро не может пройти через мембрану стенок кишечника ,как -то так своими словами (не медик,но читал ,когда болели плечи),поэтому единственным  рекомендованным препаратом является Донна,на основе глюкозамина,а не всякие артрон комплесы и тому подобное

еще хорошо MSN (сера в комплексе с глюкозамином)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

На соседнем форуме есть участник Worker

Знаю такого, грамотный парень. 

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Но есть причины .... по которым я отказался от него

вот здесь важно ,не внутричерепное??если нет ,то ответ можно не разворачивать.

Сообщение изменено: Sportius (12 сентября 2013 - 12:45)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

поэтому единственным  рекомендованным препаратом является Донна,на основе глюкозамина,а не всякие артрон комплесы и тому подобное еще хорошо MSN (сера в комплексе с глюкозамином)

С плечом проблема когда была, чего только не пробовал. Даа. хрящ дорогой но сработал нормально на мне. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Sportius,

Никакого возрастного ценза здесь нет. Не хотелось бы, что бы тема варилась в собственном соку. 

Если я до сих пор в ББ и ПЛ ума не нажил (ну может быть чуть-чуть), то с благодарностью поучусь у таких как Вы.

На соседнем форуме есть участник Worker. Он моложе Вас, но знаний и терпения хватит на... много человек. Готовый тренер.

Про суставы Вы вовремя напомнили. Хондроглюк - курсами, всегда.

МатраскинВиктор С

у меня вопрос, не сочтите за стеб: вы выступать собираетесь по ББ?

Какой там... Не до жиру - быть бы ...с ММ какой-никакой.

Второе - все мы разные (восприятие и реакция на тренинг) ...

Вот именно.

3,5 года назад хотел талию -14 см. Получил, но надо ещё сострогать.

В мае хотел жим - не обломилось и талию упустил. Исправляюсь.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Я про перетрен не говорил. Сон важная вещь, даже просыпания ночью влияет на общее самочувствие. Вопрос один (извиняюсь, я твои посты все не читал) ты как тренишся по сплиту или всё тело?

1 день - грудь/трицепс, 2 дня перерыв, спина/бицепс, 2 дня перерыв, ноги/плечи, 2 дня перерыв, и опять грудь...

По интенсивности - тренеровки давольно-таки интенсивные ... по 3-4 подхода 3 разных упражнения (например, на грудь + 1 на добивание трицепса). стараюсь делать до отказа. Рабочие веса выбираю чтобы мог делать в диапазоне 6-10 раз. Как то так.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Валерий, мне в прошлом году привезли это "чудо". Чудо это было в виде мешочка с палочками, креньями и пр....  Привезли из Доминиканы.

Я все это дело "заварил" как положено... настоял. Пробовал. Пришел к выводу.... работать начинает только тогда, когда прием этой настойки идет систематически. Просто выпить 50 г не дает эффекта, как допустим торкает от Jack3D.

Вот тут встает вопрос... а стоит ли систематически пить крепкий алкоголь? Ведь настаивается на роме.  

Что будет больше - пользы или вреда? Хотелось бы услышать ваше мнение, если есть конкретный опыт использования.

А пока зелье стоит у шкапчике. ))) 

Влад,я хотел привести этот приятный напиток\в сухом виде\ но затем передумал,так как постоянно употреблять мамахуану-которая больше 30 градусов-не очень по моему хорошо,так как будет эфект привыкания.Поэтому пил ее только 10 дней в Доминикане.На меня и забугорного чемпиона-культуриста\с которым там познакомился\ мамахуана начала действовать после первых же приемов,тесто прямо зашкаливало,как на большой дозе тесто\которое я не принимал уже пол года\ даже пиво которое я пил в Доминикане,не заглушало действие мамахуаны,но все таки подсаживаться на это думаю не стоит

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

вот здесь важно ,не внутричерепное??если нет ,то ответ можно не разворачивать.

Нет. Была операция и после ..... свичь был, долго с ним боролся ...... пропал (затянулся он всё таки). Милдронат хорошо работает в плане нормализации кровообращения, так на 12 день приёма опять открылся (хотя прошло уже 5 лет, я и забыл про него). После прекращения приёма .... через месяц опять закрылся. У врача был, всё указывает на милдронат.

А так впечатления остались отличные от приёма его.

Сообщение изменено: Старичок (12 сентября 2013 - 12:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Подскажите малограмотному как удалить сообщение?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ни как. Можешь точку оставить.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Из спортпита на сушке я пью горький в порошке ВСАА,а на массе целыми днями между едой-Формулу-80,а после тренирровки сывороточный протеин старых и проверенных годами производителей.Больше никаких добавок спортпита я не употребляю,так как еще в Девяностых годах опробывал многие из добавок,но почувствовал действие только от креатина-пруха от него приличная,но.....так как у меня нет запасных почек,лет десять креатин я не применяю

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

редактировать стереть и оставить точку,но если прошло время ,то редактировать нет возможности.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

редактировать стереть и оставить точку,но если прошло время ,то редактировать нет возможности.

Или стать ..... модером. ))))) У привов есть возможность и более старые посты редактировать, мой пост в 13  в этой теме я могу отредактировать. 

Сообщение изменено: Старичок (12 сентября 2013 - 01:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ни как. нет у юзера такой функции. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

pendel: Готов поспорить да неохота.

Аналогично. )))))

Парни, нет смысла спорить - как уже звучало, у каждого свой опыт, каждый выбирает то, что ему больше по сердцу и уму. Я, например, не могу реже трех раз в неделю тренироваться, да и 40 подходов, даже вместе с разминочными - сдохну! 

Сообщение изменено: калыван (12 сентября 2013 - 01:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Старичок, :hi:

Sportius:hi:

Железякин, извиняюсь, не успел почистить. :wall:

Сообщение изменено: Виктор С (12 сентября 2013 - 01:08)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

сывороточный протеин (без этикетки) выходит ощутимо дешевле "номальной" еды по соотношению рубль/кол-во белка, не говоря уже о "хорошей" еде Я это не в качестве рекламы, просто сам считал

Я пока такого у себя не нашёл.

...Может плохо искал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Коллеги, как вы относитесь к французскому жиму?

На соседнем форуме я задавал этот вопрос и эксперты форума ответили, но среди этих авторитетных людей не было ровесников (Паша не сердись, но ты ешшо молодой :D )   

Мнения двух серьезных коллег разделились:

1. ФЖ травмоопасен и с нормальными весами его делать не следует, только в пампе.

2. При должной технике и аккуратности никаких проблем.

Форум предоставляет возможность консилиума для благодарного пациента.

Интересуюсь, т.к. ЖУХ не цепляет (может я дефективный), поэтому делал ФЖ лежа регулярно гантелей 25 кг одной рукой в связке с разгибанием рук в наклоне. Никаких проблем или звонков, но может быть пока...?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Ровесники, вы употребляете молоко в чистом виде(не в коктейлях)?

да. могу выпить литр за раз без проблем. могу запить молоком селедку, огурцы или водку. молоко покупаем каждый день :) 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)