Еще в залах частенько бывают отягощения в виде наручных/наножных (как их обозвать то правильно?) матерчатых чехлов с лямками-затяжками, в которых находится песок (видимо) для утяжеления. Часто девочки такие штуки на лодыжки одевают, и ногами машут, отводящие и ягодичные качают. Весят килограмма по 2-3, и обычно валяются где нибудь в корзине с бинтами/лямками или в каком нибудь углу темном. Подойдут как добавочное отягощение к гантелям вполне.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)
Отправлено 21 марта 2013 - 04:24
вопрос по брусьям: оно всё-таки как упражнение на грудь, или на трицепс (узким хватом вертикально вниз)?
по маленьким добавкам к весам на штанге/гантелям сразу придумалось использовать утяжелители с вставными гильзами (типа такого http://budo-market.r...eli-c-6_46.html)
Отправлено 21 марта 2013 - 05:11
Как бы ты не изголялся, при рекомендованной технике исполнения, будет только то, что нужно.вопрос по брусьям: оно всё-таки как упражнение на грудь, или на трицепс (узким хватом вертикально вниз)?
по маленьким добавкам к весам на штанге/гантелям сразу придумалось использовать утяжелители с вставными гильзами (типа такого http://budo-market.r...eli-c-6_46.html)
Отправлено 21 марта 2013 - 05:23
Отправлено 21 марта 2013 - 06:36
Отправлено 22 марта 2013 - 01:45
Небольшой отчет.
Мкс-верх, 3 тренировки по старой схеме + 6 тренировок по новой.
Сейчас уже "поймал" технику исполнения, амплитуду.
Тренинг удобный, интересный. Настроение отличное.
Верх подрастает, хотя наверное рано еще для результата.
Весь день после тренировки проходит так:
Что заметил - вообще не потею на тренировке, хотя мышцы устают и судя по кхм... в общем, с гормональным фоном тоже окей.
Ноги отдыхают, энергии днем вагон, даже в день без тренировки, хотя жратвы в день отдыха совсем немного.
В общем, продолжаю! Спасибо, дядя Миша, это опять в самую точку!
Отправлено 23 марта 2013 - 02:39
Если плановые веса и на 36 и на 12 делаются с запасом - следует ли увеличивать сверх плана (или повысить 1пм в таблице)?хотя 1пм и так выше реального уже (по крайней мере того 1пм что был пару недель назад )
Не нужно. Максимум, делай во втором подходе больше 12-ти повторений, но не до отказа.
Отправлено 24 марта 2013 - 02:48
Второй подход жима лежане вытянул 12повторкой,разбил на 8 +4 почти до груди.
Виной тому опять моя сушка,на которой сразу режется жим лежа и дохнут в объеме ноги...вешу уже меньше 75кг,вернул почти форму с прошлой сушки,кубы просматриваться начинают.Это для меня сейчас приоритетней.В других движениях сила растет...особенно в протяжке.
На пшнб что в 36,что в 12-повторке адское жжение в бицепсе,боль очень сильная.
С падением силовых на жиме можно сказать смирился,остальное покажет время.В любом случае отпишусь здесь.
Сообщение изменено: anaksanamun (24 марта 2013 - 02:49)
Отправлено 24 марта 2013 - 08:29
Не нужно. Максимум, делай во втором подходе больше 12-ти повторений, но не до отказа.
А если я уже могу сделать 20 повторений? Не до отказа! Что делать?
Сейчас уже "поймал" технику исполнения, амплитуду.
Дим, что у тебя с жимом стоя? Я толкаю снизу (руками-плечами) и она уже вылетает над макушкой! А написано до лба! Что делать?
То же с подтягиваниями, с нижней точки (руки распрямлены немного больше 90 градусов) тяну и сразу до груди, а надо до глаз! Что делать? Сдерживаться?
И еще по технике, я, например, на Жиме лежа (делаю почти в полную, без включения локтей) пытаюсь сверху максимально расслабить руки, штанга устремляется вниз, внизу ее подхватываю и без отбива, но в касание снова выталкиваю наверх. Все так? Это к вопросу о скорости выполнения.
И dmitry2d, картинка твоя в тему, те же ощущения
Отправлено 24 марта 2013 - 08:33
Если можешь 20 раз, добавляй вес. По технике не критично. По жиму - всё правильно, амплитуда приемлемая.А если я уже могу сделать 20 повторений? Не до отказа! Что делать?
Дим, что у тебя с жимом стоя? Я толкаю снизу (руками-плечами) и она уже вылетает над макушкой! А написано до лба! Что делать?
То же с подтягиваниями, с нижней точки (руки распрямлены немного больше 90 градусов) тяну и сразу до груди, а надо до глаз! Что делать? Сдерживаться?
И еще по технике, я, например, на Жиме лежа (делаю почти в полную, без включения локтей) пытаюсь сверху максимально расслабить руки, штанга устремляется вниз, внизу ее подхватываю и без отбива, но в касание снова выталкиваю наверх. Все так? Это к вопросу о скорости выполнения.
И dmitry2d, картинка твоя в тему, те же ощущения
Отправлено 24 марта 2013 - 09:20
им, что у тебя с жимом стоя? Я толкаю снизу (руками-плечами) и она уже вылетает над макушкой! А написано до лба! Что делать?
Я сокращаю отдых после 36. Ну и опустил нижнюю точку немного. И руки чуть шире взял..
Опускаюсь чуть ниже, чтобы было потруднее малость, и опять-же, уменьшаю отдых. Я х.з., после всего (почти) смт у меня пульс сильно не прыгает, так что отдыхаю не до определенного пульса, а п ощущениям...
Отправлено 26 марта 2013 - 07:16
Вчера провел четвертую тренировку макси-верх. Все было бы просто супер, если бы не занятая лавка для жл, причем очередь ну ооооочень большая. Пришлось занимать обычную лавку и просить товарищей, чтобы они мне штангу подавали. В результате как-то не очень удобно взялся и в подходе на 36 повторений появилось неприятное ощущение в правой дельте, сегодня с утра все еще чувствуется. В остальном эмоции только положительные, по результатам первой недели могу сказать, что тушка стала немного плотнее, все мышцы в отличном тонусе, очень крепкий сон. Спасибо, Майк, за отличную программу
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых