Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Еще в залах частенько бывают отягощения в виде наручных/наножных (как их обозвать то правильно?) матерчатых чехлов с лямками-затяжками, в которых находится песок (видимо) для утяжеления. Часто девочки такие штуки на лодыжки одевают, и ногами машут, отводящие и ягодичные качают. Весят килограмма по 2-3, и обычно валяются где нибудь в корзине с бинтами/лямками или в каком нибудь углу темном.  Подойдут как добавочное отягощение к гантелям вполне.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Еще в залах частенько бывают отягощения в виде наручных/наножных (как их обозвать то правильно?)

Утяжелители.

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

К сожалению у нас в зале нет утяжелителей. Все, кому нужны утяжелители, лямки, пояса, бинты, приносят их с собой. Да и я уже придумал, как мне приспособить блины. Спасибо совету merQ  :)

Сообщение изменено: VorobSS (21 марта 2013 - 11:50)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

вопрос по брусьям: оно всё-таки как упражнение на грудь, или на трицепс (узким хватом вертикально вниз)?

по маленьким добавкам к весам на штанге/гантелям сразу придумалось использовать утяжелители с вставными гильзами (типа такого http://budo-market.r...eli-c-6_46.html)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

вопрос по брусьям: оно всё-таки как упражнение на грудь, или на трицепс (узким хватом вертикально вниз)?
по маленьким добавкам к весам на штанге/гантелям сразу придумалось использовать утяжелители с вставными гильзами (типа такого http://budo-market.r...eli-c-6_46.html)

Как бы ты не изголялся, при рекомендованной технике исполнения, будет только то, что нужно.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

VorobSS,

когда дома занимался, так я даже на жим гантелей лежа прихватывал блины к гантелям: лямка в виде обычной матерчатой ленты продевается в отверстие блина и накручиваются вокруг рукояти гантели, рукой берешь, блин на лямке свисает между средним и безымянным пальцем  ;)

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
merQ,

спасибо, буду пробовать, экспериментировать. Была мысль сделать лямки в виде петель, т.е. один конец петли продеваешь в отверстие блина, получается с двух сторон блина по петле, в них продевать ладонь и брать гантель :) Посмотрим, какой вариант окажется удобнее

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Небольшой отчет.

Мкс-верх, 3 тренировки по старой схеме + 6 тренировок по новой.

Сейчас уже "поймал" технику исполнения, амплитуду.

Тренинг удобный, интересный. Настроение отличное.

Верх подрастает, хотя наверное рано еще для результата.

Весь день после тренировки проходит так:

Spoiler

Что заметил - вообще не потею на тренировке, хотя мышцы устают и судя по кхм... в общем, с гормональным фоном тоже окей.

Ноги отдыхают, энергии днем вагон, даже в день без тренировки, хотя жратвы в день отдыха совсем немного.

В общем, продолжаю! Спасибо, дядя Миша, это опять в самую точку!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Весь день после тренировки проходит так: Spoiler

:under_table:

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Весь день после тренировки проходит так: Spoiler

Ну если так велико желание тренироваться,то может это и нужно делать?

Майк,что с выносливостью при Макс-тренинге,понятно,что на СМТ этим не фиг париться,но здесь вроде как тренинг поспокойней будет?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Майк,что с выносливостью при Макс-тренинге,понятно,что на СМТ этим не фиг париться,но здесь вроде как тренинг поспокойней будет?

Абсолютно точно, никаких гонок, но выносливость почему то не ухудшается.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

но выносливость почему то не ухудшается.

Ну и отлично.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

:under_table:

Не в той теме картинку тезка запостил )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Не в той теме картинку тезка запостил )

Всё в той. Раз хочется тренироваться, значит всё правильно, но это не значит, что нужно сразу бежать на тренировку и всё желание убить. С приподнятым настроением больше шансов на прогресс.

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Если плановые веса и на 36 и на 12 делаются с запасом - следует ли увеличивать сверх плана (или повысить 1пм в таблице)?хотя 1пм и так выше реального уже (по крайней мере того 1пм что был пару недель назад :))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Если плановые веса и на 36 и на 12 делаются с запасом - следует ли увеличивать сверх плана (или повысить 1пм в таблице)?хотя 1пм и так выше реального уже (по крайней мере того 1пм что был пару недель назад :))

Не нужно. Максимум, делай во втором подходе больше 12-ти повторений, но не до отказа.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Не нужно. Максимум, делай во втором подходе больше 12-ти повторений, но не до отказа.

Я так понял,что гон за весами,в этой программе вообще не цель?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Я так понял,что гон за весами,в этой программе вообще не цель?

Правильно понимаешь. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

выносливость почему то не ухудшается.

и ноги, н етренируя их, почему-то всегда в тонусе. А не панацею ли мы нашли, господа?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

и ноги, н етренируя их, почему-то всегда в тонусе. А не панацею ли мы нашли, господа?

Грааль не здесь, ищи в другом месте.  :crazy:

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Жаль :cray:

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Всё в той. Раз хочется тренироваться, значит всё правильно, но это не значит, что нужно сразу бежать на тренировку и всё желание убить. С приподнятым настроением больше шансов на прогресс.

Все по протоколу, никакой отсебятины.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Макси-жим,осталось две тренировки:
Второй подход жима лежане вытянул 12повторкой,разбил на 8 +4 почти до груди.
Виной тому опять моя сушка,на которой сразу режется жим лежа и дохнут в объеме ноги...вешу уже меньше 75кг,вернул почти форму с прошлой сушки,кубы просматриваться начинают.Это для меня сейчас приоритетней.В других движениях сила растет...особенно в протяжке.
На пшнб что в 36,что в 12-повторке адское жжение в бицепсе,боль очень сильная.
С падением силовых на жиме можно сказать смирился,остальное покажет время.В любом случае отпишусь здесь.

Сообщение изменено: anaksanamun (24 марта 2013 - 02:49)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А если я уже могу сделать 20 повторений? Не до отказа! :olympic_games: Что делать?

Сейчас уже "поймал" технику исполнения, амплитуду.

Дим, что у тебя с жимом стоя? Я толкаю снизу (руками-плечами) и она уже вылетает над макушкой! А написано до лба! Что делать?

То же с подтягиваниями, с нижней точки (руки распрямлены немного больше 90 градусов) тяну и сразу до груди, а надо до глаз! Что делать? Сдерживаться?

И еще по технике, я, например, на Жиме лежа (делаю почти в полную, без включения локтей)  пытаюсь сверху максимально расслабить руки, штанга устремляется вниз, внизу ее подхватываю и без отбива, но в касание снова выталкиваю наверх. Все так? Это к вопросу о скорости выполнения.

И dmitry2d, картинка твоя в тему, те же ощущения :good:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

А если я уже могу сделать 20 повторений? Не до отказа! :olympic_games: Что делать?

Дим, что у тебя с жимом стоя? Я толкаю снизу (руками-плечами) и она уже вылетает над макушкой! А написано до лба! Что делать?
То же с подтягиваниями, с нижней точки (руки распрямлены немного больше 90 градусов) тяну и сразу до груди, а надо до глаз! Что делать? Сдерживаться?
И еще по технике, я, например, на Жиме лежа (делаю почти в полную, без включения локтей)  пытаюсь сверху максимально расслабить руки, штанга устремляется вниз, внизу ее подхватываю и без отбива, но в касание снова выталкиваю наверх. Все так? Это к вопросу о скорости выполнения.
И dmitry2d, картинка твоя в тему, те же ощущения :good:

Если можешь 20 раз, добавляй вес. По технике не критично. По жиму - всё правильно, амплитуда приемлемая.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

им, что у тебя с жимом стоя? Я толкаю снизу (руками-плечами) и она уже вылетает над макушкой! А написано до лба! Что делать?

Я сокращаю отдых после 36. Ну и опустил нижнюю точку немного. И руки чуть шире взял..

Опускаюсь чуть ниже, чтобы было потруднее малость, и опять-же, уменьшаю отдых. Я х.з., после всего (почти) смт у меня пульс сильно не прыгает, так что отдыхаю не до определенного пульса, а п ощущениям...

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

По жиму - всё правильно, амплитуда приемлемая.

А по скорости? Стараюсь делать максимально быстро, без читинга (целевой группой мышц), используя предварительное растяжение целевой группы перед следующим движением. Так?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

А по скорости? Стараюсь делать максимально быстро, без читинга (целевой группой мышц), используя предварительное растяжение целевой группы перед следующим движением. Так?

По скорости нормально, а про амплитуду, я писал раньше, главное без локаутов.

VorobSS

VorobSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Вчера провел четвертую тренировку макси-верх. Все было бы просто супер, если бы не занятая лавка для жл, причем очередь ну ооооочень большая. Пришлось занимать обычную лавку и просить товарищей, чтобы они мне штангу подавали. В результате как-то не очень удобно взялся и в подходе на 36 повторений появилось неприятное ощущение в правой дельте, сегодня с утра все еще чувствуется. В остальном эмоции только положительные, по результатам первой недели могу сказать, что тушка стала немного плотнее, все мышцы в отличном тонусе, очень крепкий сон. Спасибо, Майк, за отличную программу :good:

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

после всего (почти) смт

Дим, а ты на каком СМТ остановился?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых