А мне советовали держать тот же калораж что и на белковый или немного выше но никак не профицит. цель загрузится углеводами.
Сообщение изменено: kerrion (16 февраля 2013 - 12:15)
Сообщение изменено: kerrion (16 февраля 2013 - 12:15)
Быстрые угли и голодание ударят по аппетиту, который как раз на низко/безуглеводке гораздо легче контролировать.
Кстати на счёт быстрых углей - съел, уровень сахара быстро поднялся и также быстро рухнул. В чём радость?
т.е. я бы выделил два косяка быстрых углей - снижается контроль аппетита и быстрое снижение сахара в крови (плохое самочувствие).
На УЧ 6+1 на 5-6й день контролировать аппетит не получается. сьел 500г отварных куриных грудок и уже через полчаса голоден зверски! что там с сахаром происходит чесслово не знаю, но вот жрать хочется на УЧ это факт!)))
На УЧ 6+1 на 5-6й день контролировать аппетит не получается. сьел 500г отварных куриных грудок и уже через полчаса голоден зверски! что там с сахаром происходит чесслово не знаю, но вот жрать хочется на УЧ это факт!)))
Ладно, поскольку Майк слился в очередной раз, не ответил кем же он преподает в моем университете, а его вопрос все таки интересный озвучу.
Изначально ККал протеина выше 4ккал, а именно 6,5. Но учитывая затраты при использовании в виде энергии на каждый грам протеина около 1.3ккал, для учета его в дневные ккал надо использовать около 4.2-4.4.
Теперь умножим его на некий фактор (условно, т/к для каждого протеина он разный допустим 90%) неполного усвоения и получится 4ккал на гр.
Подробнее в работе Атвотера, или в национальной базе USDA
http://www.ars.usda....assics/ah74.pdf
А почему мне кажется, что Майк этого не знал?
Да потому что в куриных грудках нет жира!!! В безуглеводные дни нужно есть белки и ЖИРЫ обязательно. На одних белках лично я и дня выдержать не могу.
Я это к тому что 200г куриных грудок и 50г риса отварного сытнее чем 500г куриных грудок. поэтому УЧ для меня тяжко проходит
Друзья, давайте приведем здесь конкретный пример (или несколько) правильного доступного и относительно не дорогого питания на сушке???? Например для среднестатического качка весом в 90 кг. А дальше каждый сможет варьировать эти методы под себя.
Расскажу про себя.... Я не новичок. Стаж тренинга 7-8 лет. У меня работа сидячая. Вот я ем в день белок +/-200г, жиры 60г, угли 70г, калорийность около +/- 1800ккал. Набор продуктов на день: филе куриное (вес вареного) 300г, творог 1.8% 200г, тунец консерва 200г, молоко 1.5% 200мл, отруби пшеничные 40г, гречка (вес вареной) 150г, капуста обычная 120г, яйца с желтками 5шт (250г). Все это распределено на 7 приемов. Все углеводы съедаются до 18 вечера. В дни тренировки перед ней кусок хлеба черного 50 г (для энергии) и после сразу апельсин (или яблоко).
За месяц похудел со 105 кг до 95. Но все равно жир на пузе и спине как был, так и есть, хотя штаны уже спадают и приходиться затягивать ремень сильнее. Рабочие веса в зале такие же как и были, стараюсь даже увеличивать. Тренировки 3 в неделю, плюс кручу велотренажер каждый вечер в свободные от зала дни по 30 мин.
И еще вопрос как узнать, что начали сжигаться мышцы????????
Вот походу всё простым языком- http://fatalenergy.c...MacDonald/2.php
Если что не так,звиняйте,браты!)))
Иными словами(условно)-2000 калорий(-500 калл.потеря жира в неделю под фунт)-2500(удержание при одинаковой активности дня)-2600(чистый мясонабор при адекватности белка и стресса)-2800-3000(мясо+жир)...Что бы наростить 1 кг чистого мяса клетки(фибриллы+устойчивый пул энзимов саркоплазмы)=около 4000-6000 калорий в плюс на период около 2-3 месяцев...
Кстати на счёт быстрых углей - съел, уровень сахара быстро поднялся и также быстро рухнул. В чём радость?
в чём радость того что можно после тренировки съесть фруктов если хочется? да это просто полезно, можно даже сказать, что не делать этого - вредно)) особенно, если по-настоящему тянет. а так конечно не обязательно их есть.
хотя вот если принимаешь креатин то ведь даже хорошо если уровень инсулина был высокий для лучшего усвоения?
т.е. я бы выделил два косяка быстрых углей - снижается контроль аппетита и быстрое снижение сахара в крови (плохое самочувствие).
можно после быстрых углей съесть что-то медленное и всё в порядке. а контроль аппетита это не проблема. есть много способов как его контролировать. даже если это настоящий голод, когда в животе пусто.
напишите нормальный рацон по вашему
Рацион чего?Мощнейшего сброса жира+мяса?Сухого сброса жира...Поддержки мяса и жира на пролонгированный период?На рост мяса?На рост мяса и жира с полным рационом "запретного"?3 яица категории СО=300 калориям!Сьешьте 5 яичниц и получите 1500 калл.Добавьте ложку масла=100 калл.Добавьте творог 100 гр.=75 калл.Добавьте полгрудки(200гр)=ещё 180 калл.Ну и далее как кому чего...
в чём радость того что можно после тренировки съесть фруктов если хочется? да это просто полезно, можно даже сказать, что не делать этого - вредно)) особенно, если по-настоящему тянет. а так конечно не обязательно их есть.
хотя вот если принимаешь креатин то ведь даже хорошо если уровень инсулина был высокий для лучшего усвоения?
можно после быстрых углей съесть что-то медленное и всё в порядке. а контроль аппетита это не проблема. есть много способов как его контролировать. даже если это настоящий голод, когда в животе пусто.
Да всё естественно так. Многое зависит от целей. Когда речь идёт о, например, высушиться, целенаправленное потребление быстрых углей (фруктов) даже если «по настоящему тянет» смотрится странно, ИМХО. Не говоря о том, если фигачить эти фрукты не в «окно», а напропалую. Другое дело, например на массе или сбалансированном питании.
А на счёт аппетита, то для очень многих людей (рискну предположить, что для большинства) контроль аппетита является ключевым фактором, определяющим успех или неудачу в достижении поставленных на диете целей. И, в этом случае, отказ от быстрых углей смотрится вполне логично (хотя ссылки на исследования британских/других учёных по этому поводу сейчас привести не готов, пока ИМХО).
Когда речь идёт о, например, высушиться, целенаправленное потребление быстрых углей (фруктов) даже если «по настоящему тянет» смотрится странно
Когда цель именно-высушиться,то общий тотал-каллораж стремиться к весьма малым величинам,относительно привычного сожранного!И потребление быстрых углей и продуктов,содержащие большое число ккал и углей на 100 гр.означает лишь в коридоре дефицита лишь одно-меньшее число скушанных белков и меньшее число разов питания в сутки...Можно сожрать 1 раз торт в день на дефицит в 400-600 калл.и попалить мясо и весь день мучиться от голода через пару-тройку часов,исчерпав запас калорий/сутки...
боюсь,как бы он меня не проигнорировал,ведь кто я такой
Обратись-"Дядя Серёжа!"И дождись,когда он придёт к компу...Отвечает в большинстве случаев...Тем более ты не новичок с 10 постами!Только формулируй кратко свой вопрос...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 февраля 2013 - 11:38)
Вообще то вкрадце постулат не шибко разнообразен,зато твёрд в своём смысле...
Кто дисциплинирован больше по диете-тот более рельефен!Тренинг во время дефицита лёгок по обьему...
Кто тренинг превратил в Религию(частота-обьем-интенсивность) при профиците-тот то же не в прогаре!..
Тем,кому нужно 5-10 лет подряд держать стабильный вес и СМТ%-одинаковый привычный тренинг( с легкими редкими попытками прогрессии обьема и весов) и относительный контроль калорий на глаз...Больше белка и воды-меньше углей и жиров...
Что бы наростить 1 кг чистого мяса клетки(фибриллы+устойчивый пул энзимов саркоплазмы)=около 4000-6000 калорий в плюс на период около 2-3 месяцев...
Андрей,но вот тут и получается у всех по разному,у меня при таком объёме пиши(а я его не могу реально набрать большим количеством белка) - добавляем углеводы.
И за 1.5-2 месяца получаю уйму ненужной массы.
а вот здесь ещё получается что то.Получается постоянно ловим грань соотношение белка и углеводов,-2800-3000(мясо+жир)
и самое главное,то что хорошо было два года назад,сегодня уже начинает давать сбой.
А теперь ещё я загорелся поймать это соотношение и при сушке ,как я понял Вы тоже решили попробовать?
Господа модераторы почистите пожалуйста тему,пока найдёшь нужное сообщение уйму времени теряешь.
Кто тренинг превратил в Религию(частота-обьем-интенсивность) при профиците-тот то же не в прогаре!..
Вот это можно занести в цитату!
Андрей,но вот тут и получается у всех по разному,у меня при таком объёме пиши(а я его не могу реально набрать большим количеством белка) - добавляем углеводы. И за 1.5-2 месяца получаю уйму ненужной массы.
Вячеслав!Вы не допоняли про 4000-6000 калорий!Это не в день,в суммарный дефицит для постройки 1 кг сухой функциональной массы!Это на период около 2 месяцев менее 100 кал.дефицита.
как я понял Вы тоже решили попробовать?
Даже не попробывать,а делать так!Весело оказывается это!Большинство продуктов порционно/каллорийно уже записаны...Любой "новый" продукт тщательно просчитывается...)))Проще есть одни те же порции разных продуктов...
Когда речь идёт о, например, высушиться, целенаправленное потребление быстрых углей (фруктов) даже если «по настоящему тянет» смотрится странно, ИМХО.
да, смотрится странно. но ИМХО только потому, что много лет все твердят что это плохо и этого делать нельзя. в рамках лингейнз например, лишние 100-150ккал сразу после тренировки, учитывая, что ты в любом случае накинешь потом приличную порцию медленных углей и белков калорий в 500 - уже не так странно.
для быстрой сушки пусть это не так эффективно (хотя тренировка после 14-18 часов голода под йохимбином это возможно компенсирует), но для плавной рекомпозиции с удержанием или ростом силовых это подходит.
А на счёт аппетита, то для очень многих людей (рискну предположить, что для большинства) контроль аппетита является ключевым фактором, определяющим успех или неудачу в достижении поставленных на диете целей. И, в этом случае, отказ от быстрых углей смотрится вполне логично
ну тут уже всё зависит от степени мотивации. и от маленьких хитростей, я например выпиваю чашку самого лёгкого эспрессо (точно не знаю насколько он крепкий, просто в кофеварке выставляю самый лёгкий, и объём - на один глоток ) и голод сразу уходит. плюс можно просто научиться отвлекаться, можно полюбить чувство голода в конце концов)
да, смотрится странно. но ИМХО только потому, что много лет все твердят что это плохо и этого делать нельзя. в рамках лингейнз например, лишние 100-150ккал сразу после тренировки, учитывая, что ты в любом случае накинешь потом приличную порцию медленных углей и белков калорий в 500 - уже не так странно.
А ты сам пробовал Лингейнз? как результат?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых