Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Клиент готов..." -построение силового фундамента

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

критик

:hi:

Критика, хотя и облечена в нелицеприятную форму, все же направлена на изменение ситуации или некоторых качеств человека к лучшему. Следовательно, критикующий так или иначе настроен на позитив – и с этим трудно не согласиться.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Ну, не так чтобы очень сильно... Примерно также из слова "хлеб", если в нем сделать 5 ошибок, получается слово "водка" На курсе программа меняется КАРДИНАЛЬНО. По моему дилетантскому мнению, программы "фуллбоди" очень малоэффективны при стероидном тренинге, если иметь ввиду именно набор массы. А вот на силу с фармподдержкой программа "Клиент готов", уверен, выстрелит ОЧЕНЬ хорошо. Но честно признаюсь, сам не пробовал. И на своих подопечных тоже, т.к. если уж практикуем стероидный курс, то стараемся использовать его по прямому и главному назначению: растить мясо.

Я давно уже понял,что приоритет у этой программы другой)тот который меня и интересует!Просто,пожалуй,достаточно сложно будет контролировать рост силовых...
И еще вопрос.если интересен сдвиг силовых в приседе,жиме и тяге,то надо ли менять программу людям приседающих в лифтерской технике (средне-широкая/широкая стойка...колени в стороны идут) и тянущих в стиле сумо...ибо приводящие очень сильно нагружаются и там и там...

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Мне кажется такой присед и сумо, не пойдут вместе. Проще присед только оставить и тягу на прямых делать.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

И еще вопрос.если интересен сдвиг силовых в приседе,жиме и тяге,то надо ли менять программу людям приседающих в лифтерской технике (средне-широкая/широкая стойка...колени в стороны идут) и тянущих в стиле сумо...ибо приводящие очень сильно нагружаются и там и там...

Мне кажется такой присед и сумо, не пойдут вместе. Проще присед только оставить и тягу на прямых делать.

Согласен: думаю, не пойдут... Я бы сосредоточился на двух ключевых упражнениях: например, жиме и приседе, Думаю, что при лифтерской технике приседа, даже тяга на прямых будет лишней: поясница и ягодицы и так будут получать достаточно нагрузки... Для заднего бедра можно включить сгибание ног лежа.
Второй вариант: все таки задействовать все упражнения "большой тройки", но приседать два раза в неделю, а тянуть - один раз, не приседая, естественно в этот день.
Сам цикл при этом растянуть на 3 трех-недельных отрезка (т.е. 9 недель всего), и в начале каждого микроцикла (15-10-5) не просто оставаться на последнем достигнутом весе, снижая повторы, а намеренно чуть откатываться назад во всех упражнениях, возможно, кроме тяги, т.к. там получится всего 9 тренировок за всю программу. Получится более волнообразное циклирование и можно использовать меньший шаг по весам, при этом все равно превысив в итоге свои старые результаты, т.к самих тренировок будет больше. Т.е. этот вариант в чем - то будет даже "мягче".
Но это - только размышления вслух. Надо пробовать.

wanted92

wanted92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Мог бы :). Я вообще очень много чего могу, только ни фига не успеваю: голова одна, руки две :). Приходится расставлять приоритеты... постараюсь.

Буду бесконечно вам благодарен, пока что не к спеху , стараюсь не пропускать не одной статьи которой вы выкладываете , на самом деле мало людей как таких как вы, За ранее спасибо)!!!

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Попробовал сделать еще раз эту прогу, адаптировав ее на 3 недели. Все же повторно, да на сухую, это перебор, не успел восстановиться, словил перетренированность :(
Вывод - программа работает, но злоупотреблять опасно )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Все же повторно, да на сухую, это перебор, не успел восстановиться, словил перетренированность

может проблема с неправильно подобранным весом?
с этой точки зрения мне очень импонирует вариант используемый в HST:
максимальные веса определяются до начала цикла, так что уменьшаются шансы прыгнуть выше пупа

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
AnatolyR,
Возможно так, возможно усталость накопилась
Когда делал первый раз прогу вышел в жиме на 135 х 4 раза.

Второй цикл планировался так:
90х15, 95х15, 100х15

100х10, 105х10, 110х10, 115х10 (фактически выжал 9 раз)

115х5, 120х5, 125х5, 130х5, (фактически выжал 4 раза) 135х5 (не стал делать, решил дать отдых, потом попробую максимум)

как-то так...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

адаптировав ее на 3 недели

я вижу по весам что вы выкинули все лёгкие тренировки, оставили только тяжёлые?

100х10, 105х10, 110х10, 115х10

115х5, 120х5, 125х5, 130х5, (фактически выжал 4 раза) 135х5

2-ю и 3-ю неделю тренировались 4 раза в неделю?

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
AnatolyR, да, примерно так

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Отдохнул я недельку от тяжелых весов (провел легкую тренировку в понедельник с жимом 50 кг.), и таки пожал сегодня (правда с мостом) 150 кг.
Мелочь, а приятно :) Столько никогда не жал :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И таки пожал сегодня 150 кг.

Вроде есть такие соревнования – жим на разы собственного веса.

Ну вот, начало у тебя положено. Развивай успех.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Михалы4, Да, народный жим, но там совсем другая специфика, на выносливость :)
Если по жиму лежа по версии AWPC я на КМС еще пожму, то по народному жиму вроде даже на 2 разряд не потяну :)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Кто проходит сейчас данный цикл?

wanted92

wanted92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Кто проходит сейчас данный цикл?

я)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Ребята, как результаты, отпишитесь , очень интересно .

wanted92

wanted92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Ребята, как результаты, отпишитесь , очень интересно .

результат есть , я уже 2 раз её прохожу , во 2 раз конечно не такие результаты как в 1 , может быть то что после болезни силовые упали , на а в 1 раз я делал 80х8 жим 130х8 присед и 130х8 становая в конце я сделал 100х3 жим, присед 142,5х5 и 142,5х12 становая

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
Закончил данный цикл,были такие упражнения:
жим лежа 15 повт-70 72.5 75 80 85 90;10 повт.-95 97.5 100 102.5 105 110; 5 повт.-115 120 122.5 127.5*3 130*3. По ощущению добавил больше в 15 и 10 повт.,хотя в 5 тоже нормально,на 1 раз пожал 140(до 135)

подтягивания 15 повт-собств.вес-86кг+5 +6.25 +7.5 +10 +12.5 +15; 10 повт-+16 +17.25 +18.5 +20 +22.5 +25; 5 повт.-+26.5 +27.75 +30 +30.25 +32.5 +34.
Везде нормально.

приседания 15 повт.-80 82.5 85 90 95 100; 10 повт.-105 110 112.5 115 117.5 120; 5 повт.-130 132.5 135 140 145 150; Везде нормально.

жим сидя-особо не выкладывался-15 повт. с 45 до 55; 10 повт. с 55 до 65; 5повт. с 65 до 70
подъем на бицепс-особо не выкладывался-15 повт.с25 до 35; 10 повт. с 35 до 45; 5повт. с 45 до 50.
Сделал акцент на первых 3-х упрах остальное в поддержке. Собств.вес с 86 до 87.5 кг.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

просьба оценить правильно ли расписан цикл исходя из следующих данных

приседания-152,5 2х2

Жим лежа 115х1

ст. тяга-190х1

жим сидя-оч. редко делал,но кг 80 должен пожать на разок

сгибания со штангой(бицепс)-второстепенно

жух-буду считать от сотки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HST11.pdf    65,76К   526 Количество загрузок

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Жаль, что нет комментов..

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Жаль, что нет комментов..

Все нормально,ты только учитывай,что отказ или близко к отказу должно быть только на последней тренировке микроцикла. Исходя из этого делай прибавки веса на штанге.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

просьба оценить правильно ли расписан цикл исходя из следующих данных приседания-152,5 2х2 Жим лежа 115х1 ст. тяга-190х1 жим сидя-оч. редко делал,но кг 80 должен пожать на разок сгибания со штангой(бицепс)-второстепенно жух-буду считать от сотки

Все хорошо. Непонятно только по становой: вы ее собираетесь делать в "классике"? Будет явный перебор с нагрузкой. Если же, имеется ввиду становая на прямых (мертвая тяга), как и предполагается в программе, то изначальные и конечные веса у Вас, скорее всего, завышены, т.к. становая на прямых обычно по весам минус 15-20% от "классики".
И в жиме лежа, сидя и ПШНБ я бы откатил назад  больше, 60, 35 и 22,5-25 кг соответственно. Если идет легко, можно добавлять в жиме лежа по 7,5 кг первые пару-тройку тр-к. А на первых тренировках должно быть легко: это очень важная "фишка" методики.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Из свежих отзывов по работе программы: клиент моего коллеги, Рамиля Шафигуллина, старшего тренера ФОК Пушкинский, г. Ижевск недавно под его руководством закончил "Клиент готов..." с результатом в жиме 150 кг на раз. При собственном весе 72 кг!!! Честно говоря, я сам иногда слегка охреневаю :). Выясню подробности или возьму детальный отчет, выложу здесь.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Все хорошо. Непонятно только по становой: вы ее собираетесь делать в "классике"? Будет явный перебор с нагрузкой. Если же, имеется ввиду становая на прямых (мертвая тяга), как и предполагается в программе, то изначальные и конечные веса у Вас, скорее всего, завышены, т.к. становая на прямых обычно по весам минус 15-20% от "классики".
И в жиме лежа, сидя и ПШНБ я бы откатил назад  больше, 60, 35 и 22,5-25 кг соответственно. Если идет легко, можно добавлять в жиме лежа по 7,5 кг первые пару-тройку тр-к. А на первых тренировках должно быть легко: это очень важная "фишка" методики.

вбил тягу которую делую в соревновательном стиле-сумо(с широкой постановкой ног).просто все еще думаю как быть с совмещением тяги и приседа..см.выше...уже обсуждали))либо совсем ее убрать?

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

начал программу. прошли первых 3 тренировки. от рабочих весов, на которых застрял в БУ откатил на 30%....

по результатам отпишу.

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

уже обсуждалось здесь или нет, что прога очень похожа на HST?.....))))

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Обсуждалось, в посту #1! Строчку не помню)))

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

уже обсуждалось здесь или нет, что прога очень похожа на HST?.....))))

Это и есть ХСТ с одним подходом в упражнении.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

ыясню подробности или возьму детальный отчет, выложу здесь.

Дмитрий - мы ждем :clapping:

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

кто занимался, подскажите - у Вас была пауза между микроциклами или без разрывов занимались?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых