Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.
Отправлено 15 октября 2021 - 09:30
Отправлено 17 октября 2021 - 12:47
Вот тут паренёк выложил уже свой прогресс по видухе за пять месяцев тренировок на ТБ:
Как по мне, то изменения к лучшему на лицо... ясно, что ожидать взрывного прогресса а-ля "Кейси Виатор у Артура Джоунса" не приходится, но это и к другим видам силового тренинга относится, когда без "восстановителей".
На его канале все тренировки сгруппированны по месяцам в плейлистах - очень удобно отслеживать изменения структуры тренировочного процесса. Начал он без разделения турника и брусьев, ноги делал сразу и отдельным днём... потом стал дополнительно подключать круговые варианты. Дальше воркаут-сплит образовался - тяни/толкай/ноги. Потом в тяни/толкай дни стал разделять по принципу - с допвесом/без допвеса. Вообщем вариативности у парня становится больше с развитием (хотя, на мой взгляд, рановато - потенциал начальной структуры вряд ли уже был исчерпан).
Тренит по его словам очень часто... дни отдыха заранее не планирует, берёт их по мере надобности. За месяц дней отдыха может быть, дай бог, штук пять.
Функционал тоже существенно вырос - парень освоил уже выходы на две, пока немного корявенько, но лиха беда начала... на брусьях полтинник делает, подтягивается до низа груди и продолжает тренить ноги.
Если не забросит, то наверняка тренинг будет ещё как-то видоизменяться, а вместе с ним и сам тренирующийся.
Отправлено 17 октября 2021 - 09:45
моей младшей дочери не было и двух лет, когда она могла секунд 30-40 висеть самостоятельно на перекладине. Со старшей та же история
Низкий собственный вес, только и всего.
Вот мне уже на одной руке вряд ли повисеть со своими 110. Да и на двух если долго висеть плечевые суставы начинают протестовать.
Отправлено 18 октября 2021 - 02:12
Два месяца на турнике и брусьях.
Вот тут паренёк выложил уже свой прогресс по видухе за пять месяцев тренировок на турнике и брусьях.
Кхм. Он бы ещё "прогресс" за 2 минуты выложил, или за 5 минут.
Чего в тренинге можно добиться за такой короткий срок? Два месяца – это +1 повтор на турнике. Пять месяцев – в лучшем случае +2 повтора. И – что? Что там должно измениться-то?
Вот ДВА ГОДА – да, базару нет. Сантиметра два к бицепсу можно прирастить. (Если повезёт). Вот это уже будет заметно.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 02:51)
Отправлено 18 октября 2021 - 03:52
Ну если не быть Михалычем, то можно выход на турнике освоить... телосложение немного к лучшему изменить и т. п.)
А если быть Михалычем, то можно только 2 повтора за 5 месяцев всего лишь добавить.)
Сергей, в отличие от вас (возможно), Михалыч уже делал выход на две и прямым, и обратным хватом. И имеет достаточно большой практический опыт именно в тренинге "турник + брусья".
Так вот, из моей личной практики такого тренинга - за три летних месяца почти ежедневных тренировок мне удалось спрогрессировать с 18 подтягиваний до 19. (Тогда же, например, и был освоен чистый выход хватом снизу, до этого он не поддавался).
А ваш личный тренинг какими темпами продвигается (продвигался) (если, конечно, таковой имеется)?
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 04:19)
Отправлено 18 октября 2021 - 04:04
Михалыч, ты вообще смотрел/слушал предисторию, с каких показателей начал он?
С 18-ти не то же самое, что с 6-ти...
Видео не смотрел, но судя по фото мускулатуры рук - там уровень подтягиваний 15+.
А на таком уровне прогрессы идут на несколько единиц подтягиваний в год. Скажем, +2 подтягивания за год. (При обычном качковом, типа анаэробном тренинге. Всякие хитрожопые аэробные полиатлоны в расчёт не берём).
Я, например, с 19 до 20 подтягиваний так и не вырос никогда. То есть как минимум следующие три года прогресс в подтягиваниях был равен ровно 0. Хоть я и перешёл на железо, делал помимо подтягиваний тягу верхнего блока, штанги в наклоне и т.п.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 04:22)
Отправлено 18 октября 2021 - 04:06
А ваш личный тренинг какими темпами продвигается (продвигался)
За пару месяцев восстановил до +40 кг на раз где-то раз с 7-ми без допвеса, потом ещё месяца за три дошёл до +48 кг на раз. Без веса на разы до максимума не делал, цели такой не было. Потом надоело...)
Отправлено 18 октября 2021 - 04:29
За пару месяцев восстановил до +40 кг на раз, потом ещё месяца за три дошёл до +48 кг на раз.
Всё-таки Владимир Муравьёв хороший тренер, говорит правду. Реальный прогресс в силе – это считанные проценты (единицы) за цикл, за год. Например, +5% к жиму за год.
Такие прогрессы, как в вашей цитате – это лишь при возврате силовых, либо придрочка к какому-то новому упражнению. Следующие +8 кг вы добавите не за три месяца, а за три ГОДА.
О чём, собственно, и весь пассаж. Этот первоначальный прогресс – это НЕ мышцы, это нейрология. Она быстро прирастает, но и быстро на этом останавливается. А вот дальше прогресс идёт уже за счёт роста мяса – в год по чайной ложке.
----------------------
Link Из статьи Муравьёва "Планирование – основа успеха":
О том, как горе-подопечный самостоятельно перешёл на ВИТ:
С его слов, весь год он регулярно занимался, очень хорошо отдыхал и питался, не травмировался и имел очень неплохую фармакологическую поддержку. Казалось бы, были созданы все условия для прогресса. Тут меньше, чем на 6-7% прибавки за год нечего и думать. А в результате минус 5 кг. Наверное, каждый сможет назвать причину его фиаско. Она проста — отсутствие чёткого плана (любого) действий и отсутствие каких-либо записей тренировок, по которым можно было бы провести анализ, отследить промахи, сделать выводы и принять меры на будущее. Как следствие — полное отсутствие прогресса. Надо полагать, выводы он сделает правильные. Пожелаем ему успеха и давайте вернёмся к нашей теме.
6-7% прибавки за год = отличный прогресс.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 05:03)
Отправлено 18 октября 2021 - 04:36
Реальный прогресс в силе – это считанные проценты (единицы) за цикл, за год. Например, +5% к жиму за год.
Не стоит так же забывать что блогеров натуралов единицы, и так же что люди живут телостроительством. Тобишь это их источник дохода.
С любителями типа нас сравнивать не имеет смысла.
Отправлено 18 октября 2021 - 05:02
Давай без этой вот трихомундии со всякими Муравьёвами хотя бы здесь.
Ага... тебе ж лучше знать.)))Следующие +8 кг вы добавите не за три месяца, а за три ГОДА.
Михалыч, до разового подтягивания с допвесом, равным около половины собственного, дойти не сложно (если не полностью нулевой) и не так уж долго.
Но ты продолжай урежать тренировки... скоро дойдёшь до +1 повтора за пятилетку таким макаром.))
Отправлено 18 октября 2021 - 05:08
Давай без этой вот трихомундии со всякими Муравьёвами хотя бы здесь.
Неудобная информация? Понимаю... Рекламировать прибавки в +8 кг за три месяца мешает...
Ага... тебе ж лучше знать.)))
Ага. А глуповатый смайлик в конце должен сгладить неловкость ситуации? Ну так когда следующие +8 кг-то будут?
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 05:17)
Отправлено 18 октября 2021 - 05:16
Не, не понимаешь... нахер ненужная информация - так вернее. Да и методические таланты Муравьёва под вопросом.)Неудобная информация? Понимаю...
Да не, не мешает...)Пиздеть про прибавки в +8 кг за три месяца мешает...
Как его глуповатость определил?)Глуповатый смайлик
Как решу, так и будут... восстановить не так сложно. А вот дальше танцы с бубном ожидаются и не факт, что у меня нужда в этих плясках возникнет.Ну так когда следующие +8 кг будут?
Отправлено 18 октября 2021 - 05:35
нахер ненужная информация
Вполне себе нужная и ОТРЕЗВЛЯЮЩАЯ информация. Реальность очень сильно отличается от рекламных посылов. Никто не будет получать 1% дохода на депозит в день, наращивать что-то значимое за 2-3-5 месяцев на турниках и т.п. Этой лжи будет поставлен заслон.
А вот дальше танцы с бубном
А вот дальше начнётся РЕАЛЬНЫЙ тренинг. "Если, конечно, нужда в нём возникнет".
Но ты продолжай урежать тренировки...
Ему тоже такое говорили:
недели. Дважды в месяц! В другую неделю я делал становую тягу и жал
каждую неделю.
Да, вы расслышали правильно, я тренировался два раза в
неделю в то время, как я набрал сумму в 1044 кг (2303 фунта) и установил
мировой рекорд.
Я жал по понедельникам и приседал или делал становую тягу
по субботам. По средам я делал гимнастическую тренировку: растяжку, упражнения на устойчивость
(баланс) и мышцы кора. Это всё!
Stan Efferding - Вы растёте не в спортзале
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 05:39)
Отправлено 18 октября 2021 - 05:53
Никто не будет получать 1% дохода на депозит в день, наращивать что-то значимое за 2-3-5 месяцев на турниках
Чего ты несёшь? Какие депозиты?)
А вот дальше начнётся РЕАЛЬНЫЙ тренинг.
А каков нереальный?
я тренировался два раза в неделю в то время, как я набрал сумму в 1044 кг
Ты как бы соображаешь в вопросах стажности/опыта/уровня? Или у тебя что с 6-ти до 12-ти, что с 26-ти до 32-х - одно и то же?
Ну тогда повторюсь:
Уровень Бейлбома... вопросы снимаются, свободен.)))))
Отправлено 18 октября 2021 - 06:03
Я, например, с 19 до 20 подтягиваний так и не вырос никогда. То есть как минимум следующие три года прогресс в подтягиваниях был равен ровно 0.
А вот хороший знакомый нашего ROM256 обратился за помощью к полиатлонистам, когда ему понадобилось увеличить рез-ат на турнике для внутриклубных соревнований и оперативно это сделал, воспользовавшись предложенной ему схемой, соответствующей его текущему уровню.
Так что твои пессимистические "сопли" - это только твой методический "насморк".
Отправлено 18 октября 2021 - 06:19
и оперативно это сделал
Оперативно только кошки родят. В реальном силовом тренинге никаких "оперативных" приростов результата нет.
Ещё раз: оперативная адаптация к упражнению либо оперативное возвращение результата – это НЕ нормальная ситуация в тренинге. Это частный момент в виде исключения в тренинге. Как только эта исключительная ситуация иссякает – начинается проза реального тренинга. И в ней уже никаких "оперативных" прибавок не бывает.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2021 - 06:21)
Отправлено 19 октября 2021 - 12:34
это так-то уже не рядовой рез-ат и уж точно не рез-ат первогодка.
Как и было заявлено вами же с самого начала. Вы привели фото рук парня "до" и "после" - где руки "до" - это уровень явно не первогодка. Такие руки - это минимум 5 лет тренинга за плечами.
----------
5 лет тренинга:
5 лет и 2 месяца:
П.С. Фото можно свободно переставить местами - и от этого абсолютно ничего не изменится.
П. П.С. Зайди к нему через 10 лет - и увидишь эти же самые руки. Ну, может, на 2.5 см больше (если повезёт).
Это +7 мм за этот год, +5 мм за следующий, потом +3 мм (это в сумме 1.5 см) - и ещё по +2 мм за следующие 5 лет.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 октября 2021 - 01:03)
Отправлено 19 октября 2021 - 01:35
Ну, собственно, посмотрел видео - благо, что оно оказалось длительностью всего 5 минут. В комментах паренька знатно обстебали. Дескать, кого ты хочешь наебать - "накачался за 2 месяца" - даром что ебло под маской спрятал.
Ниже там он признаётся, что раньше ходил в зал, качал железо. Потом случился перерыв в 1 год - и он решил начать возврат формы с турников и брусьев.
Ничего удивительного. Так чуть ли не все делают.
И так же мне понравился коммент - "Ага, сейчас все качки из залов перейдут на турники и брусья!" Это к тому, что эта залупа утверждает, что на турниках и брусьях якобы прогресс лучше. Ха-ха.
Не люблю пиздаболов.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 октября 2021 - 01:39)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых