Посмотри видео "сверхвосстановление". Короче мало отдыхаешь между тренировками. Магии нет в тренинге, всё просто.
Иван, если бы всё было так просто как ты рассказываешь - и это бы работало - то ВСЕ об этом давно бы уже знали и использовали.
Проблема в том, что это НЕ работает.
Ты неспроста используешь грязную технику в относительном высокоповторе - это именно то, что позволяет "намутить" лишнее повторение и родить псевдопрогресс. Это самообман.
Я не знаю, насколько критически ты относишься к своим идеям (точнее - знаю, вижу - что недостаточно критически) - но для тебя было бы полезно получить реальный тренерский опыт - испытать свои идеи на другом человеке И ПОЛУЧИТЬ ФИАСКО.
Это фиаско ткнуло бы тебя лицом и заставило пересмотреть свои идеи и начать искать в них ошибки.
Вот тебе пример: представь, что есть человек среднего опыта (стаж два года, например, то есть не совсем зелёный новичок); он делает ВСЕГО ОДНО только упражнение. И хочет получить в нём прогресс. Он будет делать абсолютно все твои рекомендации - и вы вдвоём (тренер и ученик) получите полное фиаско только потому, что это упражнение - ЖИМ ЛЁЖА.
Не гантелей, не гантели одной рукой и т.п. где ты используешь самообман псевдопрогресса - а чистое движение, где самообман снижен до минимума.
Ещё раз: человек делает только одно упражнение; отдыхает две недели или сколько ты ему скажешь; подход рабочий один, до отказа, на 12 повторений, например... - ПРОГРЕССА НЕТ. Ступор. Фиаско.
---------
Пример №2. Ты вроде неглупый мужик. И стаж тренинга большой. Базаришь про процентовки верно - что между 5 и 6 повторений процент больше, чем между 12 и 13. Ну так и ответь тогда, какой процент между жимом лёжа 120 кг на 10 повт и жимом 125 кг (на сколько он будет повторений) и ПОЧЕМУ (ах, как же так получилось?) ты жал одной рукой гантель 60 кг на 10 повторений, но при этом не мог пожать 62 кг НИ РАЗУ (!!!).
Уж не потому ли, что "намутил" лишние повторы читинговым "выкорячиванием"? Ведь в чистом упражнении такое "провернуть" невозможно! И тогда - ах, какая жалость - НЕ ПОЛУЧИТСЯ ходить в зал и "прибавлять" на каждой тренировке.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 02:46)