Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оптимизированная система тренинга

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
641 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Посмотри видео "сверхвосстановление". Короче мало отдыхаешь между тренировками. Магии нет в тренинге, всё просто.

Иван, если бы всё было так просто как ты рассказываешь - и это бы работало - то ВСЕ об этом давно бы уже знали и использовали.

Проблема в том, что это НЕ работает.

Ты неспроста используешь грязную технику в относительном высокоповторе - это именно то, что позволяет "намутить" лишнее повторение и родить псевдопрогресс. Это самообман.

Я не знаю, насколько критически ты относишься к своим идеям (точнее - знаю, вижу - что недостаточно критически) - но для тебя было бы полезно получить реальный тренерский опыт - испытать свои идеи на другом человеке И ПОЛУЧИТЬ ФИАСКО.

Это фиаско ткнуло бы тебя лицом и заставило пересмотреть свои идеи и начать искать в них ошибки.

Вот тебе пример: представь, что есть человек среднего опыта (стаж два года, например, то есть не совсем зелёный новичок); он делает ВСЕГО ОДНО только упражнение. И хочет получить в нём прогресс. Он будет делать абсолютно все твои рекомендации - и вы вдвоём (тренер и ученик) получите полное фиаско только потому, что это упражнение - ЖИМ ЛЁЖА.

Не гантелей, не гантели одной рукой и т.п. где ты используешь самообман псевдопрогресса - а чистое движение, где самообман снижен до минимума.

Ещё раз: человек делает только одно упражнение; отдыхает две недели или сколько ты ему скажешь; подход рабочий один, до отказа, на 12 повторений, например... - ПРОГРЕССА НЕТ. Ступор. Фиаско.

---------

Пример №2. Ты вроде неглупый мужик. И стаж тренинга большой. Базаришь про процентовки верно - что между 5 и 6 повторений процент больше, чем между 12 и 13. Ну так и ответь тогда, какой процент между жимом лёжа 120 кг на 10 повт и жимом 125 кг (на сколько он будет повторений) и ПОЧЕМУ (ах, как же так получилось?) ты жал одной рукой гантель 60 кг на 10 повторений, но при этом не мог пожать 62 кг НИ РАЗУ (!!!).

Уж не потому ли, что "намутил" лишние повторы читинговым "выкорячиванием"? Ведь в чистом упражнении такое "провернуть" невозможно! И тогда - ах, какая жалость - НЕ ПОЛУЧИТСЯ ходить в зал и "прибавлять" на каждой тренировке.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 02:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Ты предостерегаешь от попыток силовых тестов на 1 повторение. В целом я согласен - необходимости в этом нет. Но ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ такое тестирование смогло бы послужить лекарством и отрезвить, заставить взглянуть проблеме в лицо.

Есть упражнения, в которых можно ходить на 1 повт весьма безопасно. Например, жим штанги с груди стоя.

Попробуй забросить свои читинговые разводки на дельты и начни делать рабочий подход в чистом жиме стоя. И быстренько увидишь, что прибавлять на каждой тренировке УЖЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

А если вдруг и получается (выкорячивать читингом-самообманом опять), то тест на 1 повт может ткнуть носом - как с гантелью 60х10 и 62х0!

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 02:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Но руки у тебя, конечно, неплохие. Для натурала.

20180917_1210.png

Как ты там говоришь про псевдо-натуралов - "их советы вам не помогут".

Ну так вот, прикинь, - твои советы мне не помогут. Я если делаю подход до отказа - в чистой технике - то с третьей тренировки начинаю "загружаться" и результат начинает падать. 

А у тебя - растёт!

А почему? А потому что ты химик проклятый, натурал с гормональным сбоем (типа Шреддера или Домуса) - эвон какую банку на трибулусах всяких разъел!

А наши люди - в аптеку на такси не ездят!

---------------

С наилучшими пожеланиями, твой фанат №1.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 02:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Закину в тему такой прикол из личного опыта: на прошлой тренировке сделал рабочий подход на бицепс бедра (сгибание одной ноги с грузом) и установил новый личный рекорд, прибавив с 24 повторений до 29 повторений с тем же весом! Перерыв между тренировками составил 131 день.

Это к тому, что нас пугают атрофией через сколько-то там дней.

---------

НО.

Такой прогресс возможен ТОЛЬКО при условии, что мускулка перед этим находится в загрузке. То есть я до этого пытался её разогнать и делал силовой цикл со сменой количества повторений от тренировки к тренировке. Немного прогресса удалось выкружить, но потом я упёрся в застой. После этого бросил тренить бицепс бедра "на какое-то время".

Это время довольно растянулось... но!  ...зато дало вот такой неожиданный результат.

----------

Щас попробую это повторить на чём-то более серьёзном.

Вообще, тупо увеличение отдыха МЕЖДУ соседними тренировками - не работает. Как мне представляется. Это как раз путь в атрофию.

А вот делать ЗАГРУЗКУ мускулки и уже после этого её восстанавливать большим отдыхом - это, думаю, тема.

Читал в англоязычном интернете материалы силовых тренеров, где обсуждался оптимальный процент загрузки результата перед разгрузкой (тупо длительный отдых они то ли очкуют делать, то ли не допёрли ещё, то ли третий вариант) - так вот по их мнению оптимальный загруз результата порядка 10%.

После этого делают разгрузку и получают прогресс 2-3% в зависимости от стажа и прочего.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 03:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Я сам сейчас делаю по одному подходу на группу. 30 -35 повторов в отказ.
Думаю тут дело не в микротравматике, а в метаболическом стрессе из-за высокого времени под нагрузкой.

Ну и как, получается прибавлять от тренировки к тренировке - как нам тут советуют? Хотя бы 1 повторение получается прибавлять?

Если я сделаю жим одной ногой на 35 повторений, то на следующей тренировке дай бог если удастся сделать столько же. А с третьей уже неминуемо уйду в загруз.

П.С. Всё это проверено неоднократно с различными периодами отдыха. Я и по 40 дней между тренировками ног задвигал. НЕ РАБОТАЕТ эта херня с прогрессом "на каждой следующей тренировке".

Прогрессировать можно только периодами, то есть от цикла к циклу.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 03:55)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Проблема в том, что это НЕ работает.

Давеча мне тоже один объяснял знакомый, в моём зале, что у него где-то срабатывает по моей системе и идёт прогресс, а где-то нет... Я поинтересовался где. По плечам, делает мол до отказа и тд, один рабочий... Выяснилось, что он делает в частичной амплитуде и слишком большим весом. Две ошибки как минимум сразу.

А потом ты мне говоришь - это не работает... РАБОТАЕТ, только нужно смотреть все нюансы, а их дохрена. И я смог бы ткнуть пальцем, в чём твоя ошибка, поверь. И может тебе удалось бы подкачаться ещё. Кто знает.

Уж не потому ли, что "намутил" лишние повторы читинговым "выкорячиванием"?

Михалыч, ты просто на два шага позади. Ты видел допустим тягу я сделал, одной рукой к поясу в нижнем блоке сидя 85кг ? Ты никогда не сделаешь также в такой технике, а свою тягу сними - я сделаю тем же весом, чисто, одной рукой ! Или хочешь сделаю чисто двумя, но с весом значительно больше твоего... Улавливаешь в чём между нами разница ? Зато ты делаешь ( наверное ) чисто и мне говоришь при этом что я не шарю... как так то ? Может всё таки ты не шаришь ?

А если вдруг и получается (выкорячивать читингом-самообманом опять), то тест на 1 повт может ткнуть носом - как с гантелью 60х10 и 62х0!

Михалыч, рассуждать о подъёме гантелей по 60 внатурашку, ты сможешь ровно после того, как пожмёшь их, хотя бы на раз ) Грязно их пожать невозможно, пойми. А все принципы работают тем не менее и не только на мне. Рядом тренировался напарник, по тем же принципам, с небольшими отклонениями в рамках этих же принципов.

Ну так вот, прикинь, - твои советы мне не помогут. Я если делаю подход до отказа - в чистой технике - то с третьей тренировки начинаю "загружаться" и результат начинает падать. 

Сколько у тебя перерыв между тренировками ? Какие рабочие веса ? Какие упражнения ? Причин того, что у тебя что-то идёт не так , может быть несколько, при этом одной может быть достаточно, чтобы прогресс встал. Распиши программу, рабочие и я скажу что не так.

натурал с гормональным сбоем (типа Шреддера или Домуса)

Кто тебе сказал что Шредер натурал ? Или что Домус натурал ?

Вообще, тупо увеличение отдыха МЕЖДУ соседними тренировками - не работает. Как мне представляется. Это как раз путь в атрофию.

Атрофия, дистрофия... Сколько ты конкретно отдыхаешь ? 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Если я сделаю жим одной ногой на 35 повторений,

ОМГ !! зачем 35 ?  Сделай на 13, а на следующей трене, отдохнув дней 11, сделаешь 14 ! В зависимости конечно от того, какой рабочий вес.

У меня сейчас отдых между одинаковыми тренировками 21 день, но и веса большие. Так что 11 дней у тебя я думаю ( на вскидку ) это должен быть минимальный отдых, с условием что тренируешься в отказ.

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2018 - 03:59)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ну так вот, прикинь, - твои советы мне не помогут.

Мои советы не помогут только тем, кто не хочет, чтобы они ему помогли. И не пытается попробовать. И мои советы, всё же имеют хоть и узкую направленность, но места для манёвра там достаточно, для подгонки принципов, под конкретного человека, в зависимости от его опыта и прочего. То есть советы усреднённые и чтобы прогресс шёл нормально и устойчиво, нужно думать самому. Нужно постепенно выстраивать заново или почти заново свой тренинг. Причём тренинг должен меняться в зависимости от силовых и опыта постепенно. Это не шаблон, который раз и навсегда. 

И неужели ты тренировался в точности как я пытаюсь разъяснить ? Уверен что нет. Даже если и попытался - где нибудь не учёл важный параметр, не получилось - забил...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Ты видел я тягу сделал, одной рукой к поясу в нижнем блоке сидя 85кг? Ты никогда не сделаешь также в такой технике!

Иван, а ты всерьёз считаешь, что твои личные успехи это показатель рабочести системы? А можешь ты на секунду представить, что 99 людей начнут повторять за тобой след в след, но прогрессировать будут только пятеро? А 94 недоумённо разведут руками, и спросят: "Как так?"

А ты им - "А вы видели я тягу сделал, одной рукой к поясу в нижнем блоке сидя 85кг? Вы никогда не сделаете также в такой технике!"

Ну, не сделаем, Иван.

Прости, если сможешь.

Но для нас, простых натуралов, ты - не натурал.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 04:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Михалыч, рассуждать о подъёме гантелей по 60 внатурашку, ты сможешь ровно после того, как пожмёшь их

А я не рассуждаю "о гантелях 60 кг", я рассуждаю о процентах. А ты почему-то от вопроса о процентах увильнул.

Ну так на сколько повторений пожмёт человек штангу 125 кг, если имеет результат 120х10? И как так получилось, что имея результат в жиме гантели 60х10 ты не смог выжать 62 кг ни разу?

Можешь ты этот момент пояснить?

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 04:16)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Но для нас, простых натуралов, ты - не натурал.

Я бы на спор довёл твою тягу до 75х10, одной рукой. Года за два. Но ты не хочешь.

Повторю. У меня был напарник, который лет 15 тренировался рядом со мной. Он пониже, полегче. Но иногда его рабочие были больше моих. 

Ты не мотивирован. Тебе говорят как надо, но ты вместо того, чтобы попытаться, причисляешь себя к "простым натуралам" ... Сейчас фото поищу, себя в 15 лет. Обычный дрыщ. 

Так напиши, сколько отдыхаешь, рабочие некоторые веса, в каких упражнениях. Я тебе напишу, что не так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Кто тебе сказал что Шредер натурал ? Или что Домус натурал ?

Ну, они сами так говорили. (Смайл). Потом, правда, оказалось, что у натурала Шреддера в анализах дичайший гормональный сбой, как и у Домуса проблемы с гормонами, из-за чего ему даже официально выписали ГЗТ.

Я это в общем-то так пошутил, про то что они натуралы, но с намёком на то, что ты тоже (в оконцове может так приключиться) - некий "супернатурал".

------------

П.С. Как, например, я читал в газете, один парень попал в автокатастрофу на мотоцикле и сильно ударился головой об асфальт. После этого у него в организме началось дикое продуцирование гормона роста. И врачи ему ПРОПИСАЛИ в обязательном порядке посещать тренажёрный зал, чтобы эти гормоны хоть как-то расходовались и не было такого большого ущерба для здоровья.

"Натурал с гормональным сбоем".

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 04:26)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А я не рассуждаю "о гантелях 60 кг", я рассуждаю о процентах. А ты почему-то от вопроса о процентах увильнул.

Ну так на сколько повторений пожмёт человек штангу 125 кг, если имеет результат 120х10? И как так получилось, что имея результат в жиме гантели 60х10 ты не смог выжать 62 кг ни разу?

Можешь ты этот момент пояснить?

днб, ученик Шредера кстати тоже с такими провалами в жиме штанги лёжа причём, и ему чтобы просто пожать соответствующие своим повторам более тяжёлую штангу (на 5кг вроде) пришлось более полугода тренироваться с новым весом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4,

Ваня просто упал с мотоцикла, без гормональных отклонений )))

Психических отклонений нет, просто дурак практикует оптимизированную систему тренинга (с)

:crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

днб, ученик Шредера кстати тоже с такими провалами в жиме штанги лёжа причём, и ему чтобы просто пожать соответствующие своим повторам более тяжёлую штангу (на 5кг вроде) пришлось более полугода тренироваться с новым весом.

Да ладно. Не гони.

Точные цифры в студию.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Ты не мотивирован. Тебе говорят как надо, но ты вместо того, чтобы попытаться, причисляешь себя к "простым натуралам" ... 

У меня был напарник...

Иван. По твоей схеме выросли всего два человека - ты и твой напарник.

Я желаю тебе получить более широкий тренерский опыт.

Например, найти человека, который желает прибавить в жиме лёжа. И делает только одно это упражнение.

Вангую фиаско. Прости.

-------------

П.С. Пока не видел НИ ОДНОГО человека (включая тебя), кто мог бы прибавлять "на каждой следующей тренировке" в чистом упражнении без читинга. (Кроме первых трёх тренировок, если упражнение новое).

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 04:44)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А ты почему-то от вопроса о процентах увильнул.

Михалыч... Какие проценты в натуральном ББ могут быть ? Я в жизни ни разу не задумывался о процентах. Здесь другими категориями думать нужно. Ты же пытаешься рассуждать в рамках тренинга на фарме. 

Возьми кого-то, кто выполняет в отказ с гантелями 15кг сгибания х 10. Неужели ты думаешь, что если к нему применимы процентовки, то они должны быть применимы на больших весах ? У него всех мышц то - 3 ниточки...

Я допустим относительно чисто сделаю с гантелями по 35х10 попеременный на биц. Гантели по 38 ЧИСТО, я уже НИ РАЗУ не подниму. То же и с жимом... Добирайся до таких весов и на себе это испытаешь, делов то. Объяснять это, я не хочу. Я же не прошу тебя, объяснить мне, почему Земля имеет форму шара. Или почему 2+2=4.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вангую фиаско. Прости.

Да ради Бога ! Я  то не расстроюсь ни разу ) У меня всё хорошо. Сейчас на канале, пара-тройка человек, вроде пытаются что-то сделать. Посмотрим. В своём зале, один прогрессирует ( имеется ввиду прогрессирует ), причём я просто на словах ему разяснил основное, довольно грубо , а по каким Мг нет прогресса, там есть ошибки у него, как я выяснил. Посмотрим.

Новое видео заливаю, через полчасика будет )

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2018 - 04:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да ладно. Не гони.

Точные цифры в студию.

Петя жал чисто 80х8, при этом 85 кг у него получалось еле-еле на 4 раза.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Возьми кого-то, кто выполняет в отказ с гантелями 15кг сгибания х 10. Неужели ты думаешь, что если к нему применимы процентовки, то они должны быть применимы на больших весах ?

Конечно. Рычаги же остаются прежними. При прочих равных геометрия движения сохраняется, а значит и процентовка будет такой же.

У тебя же процентовка искажена читингом, это очевидно. А читинг тебе нужен для самообмана - чтобы была возможность "прибавлять на каждой  тренировке".

П.С. При этом я не спорю, что итог системы для тебя получился рабочий. Просто комментирую нюансы, которые вижу со стороны. Хотя, как для МЕТОДИСТА, вопрос о возможности/невозможности прибавки на каждой следующей тренировки - для меня принципиальный,  ибо отличается на 180° - и я уверен в варианте "невозможно".

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У тебя же процентовка искажена читингом, это очевидно.

Покажи мне видео, найди на ютубе или ещё где, в котором кто-либо читингует в жиме гантелей весом в районе по60-70 кг... Это невозможно. Ты можешь это понять уже )) ??

Поняв это, ты поймёшь и остальное.

Но я уже склоняюсь к мысли, что понимать что-либо ты неспособен принципиально.

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2018 - 05:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Петя жал чисто 80х8, при этом 85 кг у него получалось еле-еле на 4 раза.

Ну, небольшой провал есть, но сравни со 120х10 и 125х0.

Разница катастрофическая.

Принципиально катастрофическая.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Покажи мне видео, найди на ютубе или ещё где, в котором кто-либо читингует в жиме гантелей весом в районе по60-70 кг... Это невозможно. Ты можешь это понять уже )) ??

Ну ОК, твою позицию я понял. Читинга якобы нет, а вот такие провалы - это нормально для предельных весов.

Надеюсь - хотелось бы - чтобы кто-либо из форумчан высказался по этому поводу. Штанга есть у многих, опыт тренировок - тоже.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 05:10)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

вопрос о возможности/невозможности прибавки на каждой следующей тренировки

Это возможно, просто ты неправильно пробовал. И прибавка эта, в среднем, примерно 1,5 повторения за 21 день, в хороших для тренинга условиях. Причём тренировок может быть две за этот период, или три, по 0,75, или по 0,5 повторения  за тренировку соответственно, получится в таком случае, а в сумме те же 1,5 за 21 день. На среднем этапе тренинга, прибавка может быть даже побольше, на каком-то отрезке времени, когда рабочие веса небольшие, а опыт уже появился.

но сравни со 120х10 и 125х0.

Гантели, это не аналог 120х10, во первых.

Ещё пример. Жал штангу 140х10 и 150х1. И в этом не вижу криминала вообще. 

Дам наводку тебе - нейро-мышечная связь. Только никому не говори )

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2018 - 05:13)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да ладно. Не гони.

Точные цифры в студию.

Точные цифры у него в видосах, там ещё названия такие типа 80кг на скокаскока?
Ну вот для затравки
85х4 смотри дату видоса

А вот годом ранее 80х8

И только через некоторое время еще (может полгода даже) он вышел на калькуляторное совпадение вес-подход, можешь сам там более поздние видео с теми же названиями глянуть

Причём все это время он упорно тренился

Сообщение изменено: Dimik (17 сентября 2018 - 05:11)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Жалко смотреть на чувака ( повёлся на Шредера... Он там не умер ещё ? Месяц видосы не выходили. Загнал себя видать вусмерть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

ОМГ !! зачем 35 ?  Сделай на 13, а на следующей трене, отдохнув дней 11, сделаешь 14 !

Кстати,  Иван, такой вопрос: ты сам говорил (и здесь возражений нет), что чем больше повторений в сете - тем меньше процент силы между повторениями, и прибавить +1 повторение в высокоповторе легче, чем в низкоповторе.

Получается, что если человек решит проверить идею о том, можно ли прибавлять на каждой следующей тренировке, то ему выгоднее взять высокоповтор и делать его, например: человек делает всего одно упражнение - отжимания от пола.

Один рабочий сет, до отказа, отдых/восстановление, все остальные принципы соблюдены.

И так человек сможет добраться с 35 отжиманий до, скажем, 100? Как думаешь?

-------------

П.С. Не спеши с ответом. Ибо есть такой вид спорта как "Многоповторный жим лёжа". И там так никто не тренируется. Ибо... угадай, почему.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 05:23)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

И так человек сможет добраться с 35 отжиманий до, скажем, 100? Как думаешь?

Не путай силу и выносливость.

Я говорю о диапазоне 10-16 повторений в отказ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Не путай силу и выносливость.

Я говорю о диапазоне 10-16 повторений в отказ.

У тебя в видео о количестве повторений вроде никакого предостережения в сторону сильного высокоповтора не было, поэтому и спросил.

То есть вот DimaSem, который написал, что делает в рабочем сете 30-35 повт - на прогресс может не рассчитывать, перебор с повторами, выходит дело. 

Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2018 - 05:35)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

перебор с повторами, выходит дело

Он вообще в параллельной вселенной с таким количеством повторений... 20 - уже перебор.

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2018 - 05:31)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых