Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 22 мая 2008 - 02:25

Сбавь вес, мазь, таблетки, потом думай. мда... отличнейший совет, чтоб остаться инвалидом.
Какой думай, утром встал и в больницу, просвети место травмы, и к мануальщику, если вправить несможет, то хотяб курс лечения скажет. Какой думать, с такими вещами повремянить и всё, можно потом таких проблем огрести, что пописать несможешь, неговоря уж о "других" занятиях... Это всё очень серьёзно и говорить : Ай, феналгоном мазну и всё ровно будет. Да еслиб только так было...
Отправлено 02 июня 2008 - 07:47

Я не занимаюсь спортом сейчас (раньше немного занималась)
У меня такая проблемма: Смещение диска в поясничной области, боли почти постоянные, прсто разной интенсивности. Спину стараюсь не нагружать совсем.
Но вопрос не в этом...мышцы пресса пришли можно сказать в полную негодность... мне ещё и40 нет. а живот хоть и не висит, но кожа такая дряблая становится, жуть

Может быть как то можно подкачать пресс не нагружая спину?
Ноги поднимать не могу, так же как и корпус...совсем.... небольшая нагрузка и спине снова трындец

Может есть какая нить щадящая гимнастика и вместе с тем эффективная?
Заранее спасибо!

..
Отправлено 04 июня 2008 - 07:40

Не пробовала...скручивания не пробовал? там нагрузки практически нету, если правильно делать. Просто попробуй давать больше статической нагрузки, прошибает пресс ой-ой-ой, а спина вообще на нуле.
А если можно поподробнее, (я читала правда, но чтоб уж точно было)
как именно ПРавильно надо делать?
Отправлено 05 июня 2008 - 05:32

Насколько опасно после становой делать подъемы ног на горизонтальной скамье? Становая пока 45 кг 5 подходов по 20 раз. Когда после становой ложусь и делаю подъемы ног болей вроде нет, но как-то тревожно.
Тревожит 5 подходов по 20 раз в становой.
Все таки это не то упражнение где повторы формируют результат. Думаю схема 5х5 или пирамида с 12 до 8 будут более оправданы.
Отправлено 05 июня 2008 - 06:24

Отправлено 05 июня 2008 - 09:01

Да это понятно, просто по причине болезненности спины старался веса большие не брать, а с мелкими толку никакого, только если повторов побольше делать. В общем от становой отказался. Вы врач как я понял из форума, может подскажете, у меня такая проблема, после того как полдня на ногах пробегаю и после этого когда очень долго стою на одном месте (в очереди на автобус например), то какое-то ощущение в пояснице в области позвоночника, что щас переломится нахрен и очень хочется нагнуться или сесть. Ходил на МРТ в прошлом году, сказали что позвоночник в поясничном отделе в норме. Щас занимаюсь железками с января, становую как уже говорил забросил, но делаю приседы с 70 кг и спина снизу неплохо при этом работает, плюс еще делаю упражнение на низ спины. И все равно, несмотря на билдинг сегодня помотался полдня и в очереди постоял так еле выжил пока автобус пришелТревожит 5 подходов по 20 раз в становой.
Все таки это не то упражнение где повторы формируют результат. Думаю схема 5х5 или пирамида с 12 до 8 будут более оправданы.

Отправлено 06 июня 2008 - 08:56

Отправлено 29 июля 2008 - 10:12

Отправлено 30 сентября 2008 - 03:07

Отправлено 30 сентября 2008 - 10:49

:
1. Снизь веса в становой или замени ее другими упражнениями
2. На первое время убери тягу в наклоне (замени например подтягиваниями). Для более точного подбора упражнений, попробуй определить: исчезает ли боль при смене ширины, хвата от максимально узкого, до максимально широкого.
3. Перед началом тренировки, в любой день, очень качественно и эффективно разминай плечевой пояс. Слегка увеличивая скорость в разминочных упражнениях, амплитуду. Добавляй некоторые сложные упражнения для этой области (разминочные).
4. Не занимайся с голым торсом если низкая температура в зале и большие перерывы в подходах, чтобы мышцы не успевали быстро остывать.
5. Можно пройти курс специальной мазью. Здесь вопросы к доктору.
6. На пользу пошел бы абониментик в бассейн на месяц-другой.
Удачи! Не болей

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:43

2. Видимо в самом деле придеться убрать, проблема беспокоит именно при выполнении этого упражнения.
5. Знакомый массажист порекомендовал финалгель.
6. Как раз собираюсь приобрести абонемет
Спасибо

Отправлено 15 декабря 2008 - 08:15

У тебя сколиоз.. и поболе чем у меня.Во время выполнения становой тяги и особенно тяги штанги стоя в наклоне стала появляться боль в плече, ощущения как будто льют кипяток на это место. Я примерно отметил на схеме где появляется боль. Не могу понять что это, защемление нерва либо что то другое? Раньше такого не было, появилось только когда стал делать становую больше 110 кг. Касательно техники вроде бы все делаю правильно, но тренера нет, так что возможно что то действительно не так. Продолжать делатьу пражнение вроде бы особо не мешает, по крайней мере становую, но вот при тяге дискомфорт существенный.
Даже на фотке видно- позвоночник должен быть прямым от жопы до шеи- как струна.
В результате сколиоза мелкие мышци/сутсавы одной половины надрываются и оттуда эта боль.
У меня тоже сколиоз, но чуть поменьше чем у тебя и присутствует такая же тянуще-колющая боль в том же месте где и у тебя, но на другой стороне. Появляется во время становой.
Выход я нашел- записался к рехабилитологу( ортопеду или хз как) который назначит массажи ультразвук или ещё что-то, чтобы уменьшить этот сколиоз.
А пока снизь веса до 50% и поднимай каждую тренеровку по 5 кг. Пока ползёшь к максимуму- решай проблемы со спиной.
Ах.. да... у тебя сколиоз в другую сторону повёрнут- поэтому и другая сторона болит во время тяги.
Сообщение изменено: kostja123 (15 декабря 2008 - 08:16)
Отправлено 21 декабря 2008 - 12:40

Отправлено 09 января 2009 - 01:05

Отправлено 13 января 2009 - 07:44

месяц (а может уже и полтора) не приседаю и не делаю становую. Жим ногами. Ну а как?
делаю ненавистную мною гиперэкстензию
в начале всего этого процесса (дня 2-3 ) фастум гель
а вот сейчас (1.5 месяца спустя) думаю потихоньку начать присед
Как говорил Мак Роберт - "Наша цель долгий тренинг без травм" (ну или что то вроде этого). Лет много. Надо думать.
А спина кстати молодцом. как будто и нет ее.
Отправлено 18 января 2009 - 04:40

Отправлено 28 января 2009 - 04:24

В том, что у меня траблы с поясницей - не сомневался. Волею судеб вырвался на МРТ (вроде - магнитно-резонансная томография?).
Получил на руки бумажку с диагнозом. Беда в том, что на мой вопрос: "А это что?" был дан исчерпывающий ответ: "Следующий!".
Варианта проконсультироваться со спорт. врачом, да даже и банальным неврологом в данный момент нету.
Может, подскажет кто - что зашифровано в "приговоре".
Для себя пока решил - что ничего страшного и продолжаю в прежних объемах (тяжелые, есессно, субъективно, приседы и становая - 145 и 135 кг.)
Буду искренне признателен.

Отправлено 28 января 2009 - 05:59

Уважаемые коллеги!
В том, что у меня траблы с поясницей - не сомневался. Волею судеб вырвался на МРТ (вроде - магнитно-резонансная томография?).
Получил на руки бумажку с диагнозом. Беда в том, что на мой вопрос: "А это что?" был дан исчерпывающий ответ: "Следующий!".
Варианта проконсультироваться со спорт. врачом, да даже и банальным неврологом в данный момент нету.
Может, подскажет кто - что зашифровано в "приговоре".
Для себя пока решил - что ничего страшного и продолжаю в прежних объемах (тяжелые, есессно, субъективно, приседы и становая - 145 и 135 кг.)
пока ничего страшного.
Сколиоз - это боковое искривление позвоночника. у тебя пояснично-крестцовый сколиоз.
Лордоз — деформация позвоночника, при которой возникает гипертрофированный изгиб вперед.
Остеохондроз или остеохондроз позвоночника - заболевание невоспалительного характера, характеризующееся нарушением нормального строения сегмента позвоночника
сколиоз, лордоз встречаются уже в детском возрасте у 20 % населения точняк. все мы малек с детства гнутые в стороны... гыыыыыыыы ))))))))
а остеохондроз - так почти 80% населения имеют подобный диагноз.
Поскольку при остеохондрозе межпозвонковый диск "усыхает", расстояние между позвонками сокращается. Это приводит к защемлению нервов, берущих начало от спинного мозга, и возникновению боли.
вопрос в том есть боли или нет. если нет - то и слава богу. если заботишься о здоровье - то сходи к врачу. массаж. можно хондроитины в попен поколоть. мильгаммку. но тут не нужно спрашивать на форумах, а нужно идти непосредственно в клинику к врачам, а то мы насоветуем по собственному опыту... гыы ))))))))))
а если беспокоит - то есс-но нагрузки исключить пока не пройдут боли. кучу уколов: Мовалис, Вольтарен и пр. но тогда стопудняк бегом к врачу.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых