Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Скорый поезд

Скорый поезд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
От сидения неправильного, когда спину прямо не держу, бывает, начинает болеть поясница.
С постами ознакомился с интересом.

Mopc

Mopc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Улыбнул пост Гомеопата.
Сбавь вес, мазь, таблетки, потом думай. мда... отличнейший совет, чтоб остаться инвалидом.
Какой думай, утром встал и в больницу, просвети место травмы, и к мануальщику, если вправить несможет, то хотяб курс лечения скажет. Какой думать, с такими вещами повремянить и всё, можно потом таких проблем огрести, что пописать несможешь, неговоря уж о "других" занятиях... Это всё очень серьёзно и говорить : Ай, феналгоном мазну и всё ровно будет. Да еслиб только так было...

Luck

Luck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем здравствуйте!
Я не занимаюсь спортом сейчас (раньше немного занималась)
У меня такая проблемма: Смещение диска в поясничной области, боли почти постоянные, прсто разной интенсивности. Спину стараюсь не нагружать совсем.
Но вопрос не в этом...мышцы пресса пришли можно сказать в полную негодность... мне ещё и40 нет. а живот хоть и не висит, но кожа такая дряблая становится, жуть sad.gif
Может быть как то можно подкачать пресс не нагружая спину?
Ноги поднимать не могу, так же как и корпус...совсем.... небольшая нагрузка и спине снова трындец sad.gif
Может есть какая нить щадящая гимнастика и вместе с тем эффективная?
Заранее спасибо! smile.gif

..

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
скручивания не пробовал? там нагрузки практически нету, если правильно делать. Просто попробуй давать больше статической нагрузки, прошибает пресс ой-ой-ой, а спина вообще на нуле.

Luck

Luck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

скручивания не пробовал? там нагрузки практически нету, если правильно делать. Просто попробуй давать больше статической нагрузки, прошибает пресс ой-ой-ой, а спина вообще на нуле.

Не пробовала...
А если можно поподробнее, (я читала правда, но чтоб уж точно было)
как именно ПРавильно надо делать?

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений

Насколько опасно после становой делать подъемы ног на горизонтальной скамье? Становая пока 45 кг 5 подходов по 20 раз. Когда после становой ложусь и делаю подъемы ног болей вроде нет, но как-то тревожно.

Тревожит 5 подходов по 20 раз в становой.
Все таки это не то упражнение где повторы формируют результат. Думаю схема 5х5 или пирамида с 12 до 8 будут более оправданы.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Вопрос к DrManual у меня была травма грудного отдела спины в 10 лет. Я получил кулаком в это место и позвонки зашли в нутрь как бы произошла деформация позвоночника теперь я испытываю сильные боли и немение ног и рук иногда. Сейчас на протежение одной недели у меня сильная слабость всего тела. Может это быть связано с травмой? или при травмах спины нету слабости в теле? Просто раньше такого не было...

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Тревожит 5 подходов по 20 раз в становой.
Все таки это не то упражнение где повторы формируют результат. Думаю схема 5х5 или пирамида с 12 до 8 будут более оправданы.

Да это понятно, просто по причине болезненности спины старался веса большие не брать, а с мелкими толку никакого, только если повторов побольше делать. В общем от становой отказался. Вы врач как я понял из форума, может подскажете, у меня такая проблема, после того как полдня на ногах пробегаю и после этого когда очень долго стою на одном месте (в очереди на автобус например), то какое-то ощущение в пояснице в области позвоночника, что щас переломится нахрен и очень хочется нагнуться или сесть. Ходил на МРТ в прошлом году, сказали что позвоночник в поясничном отделе в норме. Щас занимаюсь железками с января, становую как уже говорил забросил, но делаю приседы с 70 кг и спина снизу неплохо при этом работает, плюс еще делаю упражнение на низ спины. И все равно, несмотря на билдинг сегодня помотался полдня и в очереди постоял так еле выжил пока автобус пришел help.gif

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
вопрос может и глупый но:
грыжа Шморля l3-l4 до 7мм. может со временем исчезнуть?

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
У мое друга который тяжелее хуя не чего не подымал вылезла грыжа..Слег..боли адцкие .Поехал к цилителю в Ейске...Тот заставил ходитьпешком запретил ездить на машине и ваще сидеть..Обматывал его простыней Тот мучался целые два месяца..Я его пинками загнал в зал..Стали делать упражнения на спину..Составил комплекс..Упражнения все исключали сгиб спины и скручивание.Через два месяца полегчало..еЗДИТ НА МАШИНЕ И ТП..Потом нашли клинику лечещую грыжу по методу буланова..Приехал он..и получил..тот же комплексупражнении..Врач сказал качать спину качать и качать..Тот еЙСКИИ ЗАПРЕТИЛ БАНЮ..ЭТОТ РАЗРЕШИЛ...тАК ЧТО ХЕР ПОЙМЕШЬ..

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
А я сцуко сел в массажное кресло, которое нам установили в Университете(ещё и не бесплатно).
И через день у меня прихватило спину в грудном отделе :-( Нахрена надо было в него садиться....

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Клиновидная деформация Th8,Th9
Шерман мау типо того. МОжно качатьься вообще? Истановую делать? спину как закачать лучше.
19 лет.
или ваще жопа у меня терь?

ARG 93RUS

ARG 93RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
народ - а вот умня кароч сколиоз 2 степени, грудо-поясничный- недавно начал делать присяд с большим весом......кароч появился дискомфорт в спина между лопатками посередине....решил кароч пока забыть про серьёзную качку- буду выпрямлять сколиоз, а потом продолжу- что за боли в спине кто-нить знает?

Cascade

Cascade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Во время выполнения становой тяги и особенно тяги штанги стоя в наклоне стала появляться боль в плече, ощущения как будто льют кипяток на это место. Я примерно отметил на схеме где появляется боль. Не могу понять что это, защемление нерва либо что то другое? Раньше такого не было, появилось только когда стал делать становую больше 110 кг. Касательно техники вроде бы все делаю правильно, но тренера нет, так что возможно что то действительно не так. Продолжать делатьу пражнение вроде бы особо не мешает, по крайней мере становую, но вот при тяге дискомфорт существенный.

nerv.jpg

sansanich

sansanich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
Потрать пару месяцев на следующую профилактику, чем потом тратить года на лечение травмы.
:
1. Снизь веса в становой или замени ее другими упражнениями
2. На первое время убери тягу в наклоне (замени например подтягиваниями). Для более точного подбора упражнений, попробуй определить: исчезает ли боль при смене ширины, хвата от максимально узкого, до максимально широкого.
3. Перед началом тренировки, в любой день, очень качественно и эффективно разминай плечевой пояс. Слегка увеличивая скорость в разминочных упражнениях, амплитуду. Добавляй некоторые сложные упражнения для этой области (разминочные).
4. Не занимайся с голым торсом если низкая температура в зале и большие перерывы в подходах, чтобы мышцы не успевали быстро остывать.
5. Можно пройти курс специальной мазью. Здесь вопросы к доктору.
6. На пользу пошел бы абониментик в бассейн на месяц-другой.

Удачи! Не болей smile.gif

Cascade

Cascade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
1. В становой вес уже снизил, все равно проявляется. Но именно в становой меня эта проблема не сильно беспокоит.
2. Видимо в самом деле придеться убрать, проблема беспокоит именно при выполнении этого упражнения.
5. Знакомый массажист порекомендовал финалгель.
6. Как раз собираюсь приобрести абонемет

Спасибо guru.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
А может к врачу? У меня у друга в зале что то с нервов в плече запретили делать любые упражнения дающие нагрузки на плечо. И лечение назначали уколы и т.д и т.п

Сообщение изменено: Ильнур (16 ноября 2008 - 04:57)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Последнее время появляеться боль в спине, когда ложусь спать и расслабляюсь. Причем все время разная, в основном средняя верхняя часть. Это последствия становой/приседа и тд?

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Cascade

Во время выполнения становой тяги и особенно тяги штанги стоя в наклоне стала появляться боль в плече, ощущения как будто льют кипяток на это место. Я примерно отметил на схеме где появляется боль. Не могу понять что это, защемление нерва либо что то другое? Раньше такого не было, появилось только когда стал делать становую больше 110 кг. Касательно техники вроде бы все делаю правильно, но тренера нет, так что возможно что то действительно не так. Продолжать делатьу пражнение вроде бы особо не мешает, по крайней мере становую, но вот при тяге дискомфорт существенный.

У тебя сколиоз.. и поболе чем у меня.
Даже на фотке видно- позвоночник должен быть прямым от жопы до шеи- как струна.
В результате сколиоза мелкие мышци/сутсавы одной половины надрываются и оттуда эта боль.
У меня тоже сколиоз, но чуть поменьше чем у тебя и присутствует такая же тянуще-колющая боль в том же месте где и у тебя, но на другой стороне. Появляется во время становой.
Выход я нашел- записался к рехабилитологу( ортопеду или хз как) который назначит массажи ультразвук или ещё что-то, чтобы уменьшить этот сколиоз.
А пока снизь веса до 50% и поднимай каждую тренеровку по 5 кг. Пока ползёшь к максимуму- решай проблемы со спиной.

Ах.. да... у тебя сколиоз в другую сторону повёрнут- поэтому и другая сторона болит во время тяги.

Сообщение изменено: kostja123 (15 декабря 2008 - 08:16)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Превед хардгенерам и чемпионам ! я тоже в вашем стане ! у меня тоже кирдык пояснице ! ph34r.gif рецепт простой - хочеш здоровья долгие годы и позабыть о болях в спине - не надо делать становую и приседы -самые бесполезные и травматичные упражнения для "горе-билдеров" .....

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
А я билдингом наоборот спину залечил, раньше и стоять были проблемы и даже сидеть боли были, оставалось только лежать. Причем без становой все обошлось ибо кифоз.

Сообщение изменено: RCC (21 декабря 2008 - 04:46)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
В последнее время чувствую боли в спине в районе поясницы. Бывает денёк не болит потом опять начинает что это может быть ??? У меня раньще тоже побаливала но не так в этот раз наверно всё на много серьёзней. Что посоветуете ??? Стоит ли идти ку врачу или со временем сома пройдёт ?

Matrosov

Matrosov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Граждане, я конечно не профессор, но когда на становой спина сказала "нах" почел за благо сделать следующее:

месяц (а может уже и полтора) не приседаю и не делаю становую. Жим ногами. Ну а как?
делаю ненавистную мною гиперэкстензию
в начале всего этого процесса (дня 2-3 ) фастум гель
а вот сейчас (1.5 месяца спустя) думаю потихоньку начать присед

Как говорил Мак Роберт - "Наша цель долгий тренинг без травм" (ну или что то вроде этого). Лет много. Надо думать.

А спина кстати молодцом. как будто и нет ее.

Mikilangelo

Mikilangelo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Чтото последнее время стал замечать следующее:
при наклоне головы вправо и вниз чувствуется боль толи в шее, толи в левой лопатке, не могу понять что это такое, именно при наклоне..
что это может быть?

katrin7

katrin7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
это одно из двух или протянуло(на сквазнике постоял)или защимление...повиси на турнике и разогревающей мазью помаш..

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Уважаемые коллеги!
В том, что у меня траблы с поясницей - не сомневался. Волею судеб вырвался на МРТ (вроде - магнитно-резонансная томография?).
Получил на руки бумажку с диагнозом. Беда в том, что на мой вопрос: "А это что?" был дан исчерпывающий ответ: "Следующий!".
Варианта проконсультироваться со спорт. врачом, да даже и банальным неврологом в данный момент нету.
Может, подскажет кто - что зашифровано в "приговоре".
Для себя пока решил - что ничего страшного и продолжаю в прежних объемах (тяжелые, есессно, субъективно, приседы и становая - 145 и 135 кг.)

Буду искренне признателен.
diagnoz.jpg

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений

Уважаемые коллеги!
В том, что у меня траблы с поясницей - не сомневался. Волею судеб вырвался на МРТ (вроде - магнитно-резонансная томография?).
Получил на руки бумажку с диагнозом. Беда в том, что на мой вопрос: "А это что?" был дан исчерпывающий ответ: "Следующий!".
Варианта проконсультироваться со спорт. врачом, да даже и банальным неврологом в данный момент нету.
Может, подскажет кто - что зашифровано в "приговоре".
Для себя пока решил - что ничего страшного и продолжаю в прежних объемах (тяжелые, есессно, субъективно, приседы и становая - 145 и 135 кг.)

пока ничего страшного.
Сколиоз - это боковое искривление позвоночника. у тебя пояснично-крестцовый сколиоз.
Лордоз — деформация позвоночника, при которой возникает гипертрофированный изгиб вперед.
Остеохондроз или остеохондроз позвоночника - заболевание невоспалительного характера, характеризующееся нарушением нормального строения сегмента позвоночника
сколиоз, лордоз встречаются уже в детском возрасте у 20 % населения точняк. все мы малек с детства гнутые в стороны... гыыыыыыыы ))))))))
а остеохондроз - так почти 80% населения имеют подобный диагноз.

Поскольку при остеохондрозе межпозвонковый диск "усыхает", расстояние между позвонками сокращается. Это приводит к защемлению нервов, берущих начало от спинного мозга, и возникновению боли.

вопрос в том есть боли или нет. если нет - то и слава богу. если заботишься о здоровье - то сходи к врачу. массаж. можно хондроитины в попен поколоть. мильгаммку. но тут не нужно спрашивать на форумах, а нужно идти непосредственно в клинику к врачам, а то мы насоветуем по собственному опыту... гыы ))))))))))
а если беспокоит - то есс-но нагрузки исключить пока не пройдут боли. кучу уколов: Мовалис, Вольтарен и пр. но тогда стопудняк бегом к врачу.

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

Волею судеб вырвался на МРТ (вроде - магнитно-резонансная томография?).

Дык тебя наебали это не МРТ это рентгенограммы тебе обычный рентген сделали

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
ДА нет, не рентген это был.

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума