Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
раньше имел такое же желание прилечь днем, да и "прилегал", когда была возможность, и обрубался, пока кто нибудь в бок не толкнет. После, сам для себя нашел способ: раньше ложись - раньше вставай. Спать ложусь в 22.00, максимум в 22.30, отрубаю все телефоны, гори они огнем. Кому надо с утра перезвоню... Встаю в 6.30 - 6.45 даже в выходные. Больше в середине дня спать не тянет.

Сообщение изменено: a-lloyd (24 ноября 2010 - 01:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

последние две-три недели где-то к обеду дико хочется прилечь поспать.ложусь.вырубаюсь часа на 2-3 и просыпаюсь бодрая .а иначе так и буду ходить полуживая.мне через пару часов на тренировку,а я опять хочу спать dry.gif
ночью сплю 8 часов минимум.
в одной теме читала,что это хорошо для роста и вообще суперреакция,а в другой-что это симптомы переутомления.
где правда?

и то и другое. дневной сон - это классная штука для здоровья, и для спорта, только он не должен быть глубоким. Если впасть днем в глубокий сон, то собьется циркадный ритм, возможна разбитость. Идеально - это отдохнуть, полежать в полудремотном состоянии минут 30

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 465 сообщений
а я читал, что если днём спать, в старости запоры будут. где правда?

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
правда в том, что это лишний повод для зависти..)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
прикольно сообщения наложились))))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
осенью-зимой организм больше сна требует

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Milik расскажи о чём смеёшься confused_1.gif

если днём спать, в старости запоры будут

значит прийдётся запастись слабительным к старости rolleyes.gif

осенью-зимой

никогда в жизни не спала днём -даже в детсадике.
то,что стала сейчас очень странно-потому и спрашиваю.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
Послеобеденный короткий отдых – сиеста - существует в ряде стран. В некоторых странах такой перерыв длится с 12.00 до 15.00.

я обычно после обеда часик сплю, это нормально

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

в одной теме читала,что это хорошо для роста и вообще суперреакция,а в другой-что это симптомы переутомления.
где правда?

Синдром хронической усталости (переутомление)

Общие сведения

Переутомление представляет собой непреодолимое чувство усталости и слабости. Все так или иначе испытывали такое состояние в обычной жизни после тяжёлой, напряжённой работы и при недосыпании. Обычно утомление проходит после хорошего, полноценного отдыха и сна. Если же симптомы остаются, это означает, что ваш организм хочет дать знать, что он болен.
Длительные периоды переутомления могут быть признаком серьёзного заболевания, известного как синдром хронического усталости (СХУ), в основном поражающего женщин. Приступы СХУ часто случаются после перенесённых вирусных заболеваний, но причины СХУ так до сих пор и не ясны.

Причины переутомления

- переутомление может быть связано с приемом определенных лекарств, таких как лекарства от простуды, кашля и укачивания, антигистаминные и противоаллергические препараты, снотворные, миорелаксанты, противозачаточные средства и антигипертензивные средства,
- заболевания, при которых затруднено дыхание, например хронический бронхит, астма и эмфизема,
- сердечная недостаточность, при которой сердце слабо сокращается и не выполняет свою функцию в полном объеме,
- депрессия и тревожное состояние: плохое настроение, мрачные предчувствия,
- нарушения сна и режима питания
Переутомление часто случается через месяц после перенесения вирусной инфекции, а также может быть ранним симптомом некоторых серьёзных заболеваний (гепатит, рак, диабет, анемия, болезни сердца, гипогликемия, ожирение, гипотиреоз, мононуклеоз, ревматоидный артрит, миастения,алкоголизм, нарушения сна).

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
если мне хочется днем покемарить и есть возможность, то я... откидываюсь в кресле, кладу ноги на стол и сплю, благо у меня отдельный кабинет на работе. вот и сегодня так же. по мне так: хочешь и можешь поспать - спи.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Послеобеденный короткий отдых – сиеста - существует в ряде стран.

А вы знаете для чего эта сиеста? Это не просто чтобы поспать. Это необходимость. Так как в тех странах в обеденное время солнце слишком жарит, потому работать невозможно wink.gif Такчто в наших широтах сиесты не может быть.

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений
кимарнуть днём этож хорошо, особенно на работе (работаю по вахте), как говорится солдат спит - служба идёт. ))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
часик поспать неплохо.от последнего поста моего и до сих пор-3 .5 часа.я опять проспала полдня ,будильник не помог, вязкое болото-не могу проснуться.много времени прошло же ...я снова бодрая,как будто включили свет внутри меня- причём сразу как" выключаюсь" так и "включаюсь" .
фигня какая-то чесное слово .

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
взял я себе этого мелатонина. в аптеке. в первый 3мг перед сном выпил. под утро раза 3 просыпался. днем все равно сонливость была. потом выпил 6мг. тоже самое бля, под утро часто просыпался. вчера снова 6мг выпил, не мог уснуть час где то, под утро часто просыпался. вдобавок стал чесаться... вот такая вот херня

kosan

kosan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

взял я себе этого мелатонина. в аптеке. в первый 3мг перед сном выпил. под утро раза 3 просыпался. днем все равно сонливость была. потом выпил 6мг. тоже самое бля, под утро часто просыпался. вчера снова 6мг выпил, не мог уснуть час где то, под утро часто просыпался. вдобавок стал чесаться... вот такая вот херня

Какой производитель у мелатонина был?? Нижфарм небось...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну может современные и не вызывают, я не в курсе, но насколько я помню в совковые времена вызывали.

Вызывают. Если принимать не по инструкции. На постоянной основе. Тот же Донормил принимается от 2 до 5 дней. Если не помогает - валишь к врачу.
Консультировался с невропатологом, так сказала, что молодым принимать снотворные средства низзя. Нужно принимать всякого рода седативные препараты, к примеру - Барбовал. Если не помогает... надо идти к психиатру wink2.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
тема вообще про мелатонин. к нему привыкание если и возникает, то с небольшим периодом действия. потом сам начнешь вырубаться. мелатонин - классная штука, "природное" снотворное. Более 2-3 мг. его пить ни к чему имхо.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

вот такая вот херня

Так и есть - фуфло в чистом виде. Что пил , что радио слушал. Эффекта ноль. Тех кого от него в сон клонит - наверно эффект плацебо и самовнушения.
Для успокоения и попросту быстрого засыпания , мне лично помог обыкновенный глицин.
А донормил , что мелатонин - засыпание ни как не ускоряет - а просыпаешься как будто бухал неделю...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SkYB
не кипятись. если на тебя не действует, это значит что у тебя своего мелатонина, производимого организмом, хватает.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Какой производитель у мелатонина был?? Нижфарм небось...

Вита-мелатонин, Киевский витаминный завод.
сегодня попробую 1,5мг yes.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
мне вот интересно мелатонин же гормон.. по нему нету принципа отката?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
вставай как можно раньше.. это дельный совет.. тогда днем тебе хватит 1-2 часов.. и вечером с новыми силами
поверь я знаю о чем говорю

да и после сна резко поднимается тесто wink.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Насколько я знаю - нэту. У меня не было eat.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

дело в том, что его производство очень быстро восстанавливается само собой, особенно если сильно устать, хотя некоторое подавление собственного мелатонина происходит на одни сутки где-то

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
мне только мелатонин и помогает. К донормилу привыкание наступает. Мелатонин уже 4ю неделю пью, по 6-9 мг, засыпаю и просыпаюсь хорошо. А к врачу я ходила, только проблемы врач не решает и может выписать обычное снотворное. Пила кстати сначала вита-мелатонин, хватало одной таблетки...потом он в аптеках пропал, купила от скайтек..приходится пить 2-3. хотя дозировка у них одинаковая. Нравится что я чувствую как засыпаю...такое расслабление приятное)

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
меня всю жизнь днем тянет поспать, но потом я не могу вообще до утра заснуть. Поэтому приходится отказывать себе в этом приятном удовольствии. Если есть возможность и нет проблем с засыпанием ночью..спите)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
У меня была такая ерунда всегда, сколько себя помню. Думала, что это из-за климата, перепадов погоды и индивидуальности организма... Но почему-то когда стала занимальтся в зале, ложиться не позже 23:00 и наладила питание, то все как рукой сняло. Даже как-то непривычно по началу было и дико. Теперь даже в выходные без будильника в 6 утра встаю и днем вообще спать не охота.
Правда был пару раз перетрен (я так думаю), тогда конечно весь день как вареная ходила. Ночью уснуть не могла, а утром проснуться. Но это уже другая тема.

Сообщение изменено: Pongo (27 ноября 2010 - 05:43)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
У меня с недосыпа-переутомления (сон 5-6 часов ночью) такое бывает, днем после обеда кровь отливает на желудок, до такого состояния что сидеть уже невозможно, скорее бы принять горизонтальное положение icon8.gif опа если еще и работать надо icon8.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Что из немедикаментозного можете посоветовать от невозможности заснуть?Обычно 7 или даже 8 часов сплю,но иногда мысли переполняют голову,и никак(Причем позже утром или днем я спать уже не могу,я злостный жаворонок.Сегодня сначала лежала долго и не могла уснуть,во сколько заснула-не знаю,но ближе к 3 поднялась и все..Сонливость есть,но мысли не дают спать.Травы бы какой.

Мне валерианка или пустырник помогает

как их принимать?
P.S.Чай и кофе не пью,стимуляторы тоже,тренируюсь с утра,но иногда такая дрянь.

Сообщение изменено: BleedingMind (01 марта 2011 - 07:48)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Что из немедикаментозного можете посоветовать от невозможности заснуть?Обычно 7 или даже 8 часов сплю,но иногда мысли переполняют голов

Перед сном пойти погулять, отключиться от всех проблем, накопившихся за день, почитать в постели хорошую, добрую книжку, располагающую к романтическим мыслям (типа "женского романа").

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых