Сообщение изменено: a-lloyd (24 ноября 2010 - 01:40)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОН
Отправлено 24 ноября 2010 - 01:39

Отправлено 24 ноября 2010 - 01:41

последние две-три недели где-то к обеду дико хочется прилечь поспать.ложусь.вырубаюсь часа на 2-3 и просыпаюсь бодрая .а иначе так и буду ходить полуживая.мне через пару часов на тренировку,а я опять хочу спать dry.gif
ночью сплю 8 часов минимум.
в одной теме читала,что это хорошо для роста и вообще суперреакция,а в другой-что это симптомы переутомления.
где правда?
и то и другое. дневной сон - это классная штука для здоровья, и для спорта, только он не должен быть глубоким. Если впасть днем в глубокий сон, то собьется циркадный ритм, возможна разбитость. Идеально - это отдохнуть, полежать в полудремотном состоянии минут 30
Отправлено 24 ноября 2010 - 02:13

в одной теме читала,что это хорошо для роста и вообще суперреакция,а в другой-что это симптомы переутомления.
где правда?
Синдром хронической усталости (переутомление)
Общие сведения
Переутомление представляет собой непреодолимое чувство усталости и слабости. Все так или иначе испытывали такое состояние в обычной жизни после тяжёлой, напряжённой работы и при недосыпании. Обычно утомление проходит после хорошего, полноценного отдыха и сна. Если же симптомы остаются, это означает, что ваш организм хочет дать знать, что он болен.
Длительные периоды переутомления могут быть признаком серьёзного заболевания, известного как синдром хронического усталости (СХУ), в основном поражающего женщин. Приступы СХУ часто случаются после перенесённых вирусных заболеваний, но причины СХУ так до сих пор и не ясны.
Причины переутомления
- переутомление может быть связано с приемом определенных лекарств, таких как лекарства от простуды, кашля и укачивания, антигистаминные и противоаллергические препараты, снотворные, миорелаксанты, противозачаточные средства и антигипертензивные средства,
- заболевания, при которых затруднено дыхание, например хронический бронхит, астма и эмфизема,
- сердечная недостаточность, при которой сердце слабо сокращается и не выполняет свою функцию в полном объеме,
- депрессия и тревожное состояние: плохое настроение, мрачные предчувствия,
- нарушения сна и режима питания
Переутомление часто случается через месяц после перенесения вирусной инфекции, а также может быть ранним симптомом некоторых серьёзных заболеваний (гепатит, рак, диабет, анемия, болезни сердца, гипогликемия, ожирение, гипотиреоз, мононуклеоз, ревматоидный артрит, миастения,алкоголизм, нарушения сна).
Отправлено 24 ноября 2010 - 02:30

Отправлено 24 ноября 2010 - 05:39

фигня какая-то чесное слово .
Отправлено 26 ноября 2010 - 09:00

Отправлено 26 ноября 2010 - 02:05

Какой производитель у мелатонина был?? Нижфарм небось...взял я себе этого мелатонина. в аптеке. в первый 3мг перед сном выпил. под утро раза 3 просыпался. днем все равно сонливость была. потом выпил 6мг. тоже самое бля, под утро часто просыпался. вчера снова 6мг выпил, не мог уснуть час где то, под утро часто просыпался. вдобавок стал чесаться... вот такая вот херня
Отправлено 26 ноября 2010 - 02:52

Вызывают. Если принимать не по инструкции. На постоянной основе. Тот же Донормил принимается от 2 до 5 дней. Если не помогает - валишь к врачу.Ну может современные и не вызывают, я не в курсе, но насколько я помню в совковые времена вызывали.
Консультировался с невропатологом, так сказала, что молодым принимать снотворные средства низзя. Нужно принимать всякого рода седативные препараты, к примеру - Барбовал. Если не помогает... надо идти к психиатру

Отправлено 26 ноября 2010 - 03:18

Так и есть - фуфло в чистом виде. Что пил , что радио слушал. Эффекта ноль. Тех кого от него в сон клонит - наверно эффект плацебо и самовнушения.вот такая вот херня
Для успокоения и попросту быстрого засыпания , мне лично помог обыкновенный глицин.
А донормил , что мелатонин - засыпание ни как не ускоряет - а просыпаешься как будто бухал неделю...
Отправлено 27 ноября 2010 - 09:12

мне вот интересно мелатонин же гормон.. по нему нету принципа отката?
дело в том, что его производство очень быстро восстанавливается само собой, особенно если сильно устать, хотя некоторое подавление собственного мелатонина происходит на одни сутки где-то
Отправлено 27 ноября 2010 - 04:31

Отправлено 27 ноября 2010 - 05:37

Правда был пару раз перетрен (я так думаю), тогда конечно весь день как вареная ходила. Ночью уснуть не могла, а утром проснуться. Но это уже другая тема.
Сообщение изменено: Pongo (27 ноября 2010 - 05:43)
Отправлено 01 марта 2011 - 07:41

как их принимать?Мне валерианка или пустырник помогает
P.S.Чай и кофе не пью,стимуляторы тоже,тренируюсь с утра,но иногда такая дрянь.
Сообщение изменено: BleedingMind (01 марта 2011 - 07:48)
Отправлено 01 марта 2011 - 08:32

Перед сном пойти погулять, отключиться от всех проблем, накопившихся за день, почитать в постели хорошую, добрую книжку, располагающую к романтическим мыслям (типа "женского романа").Что из немедикаментозного можете посоветовать от невозможности заснуть?Обычно 7 или даже 8 часов сплю,но иногда мысли переполняют голов
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых