Ruttaa да, именно поэтому и спрашиваю, потому что не понимаю как разводка на эту часть влияет
IMHO с таким же успехом можно сказать что подъем штанги на бицепс прорабатвает нижнюю часть груди
а реальных объяснений почему разводка влияет на целевую часть мцшцы на этой странице нет
RONIN ок, давайте поговорим про биомеханику

в кроссовере напряжение в грудных мышцах поддерживается на всей траектории движения
что в начале движения, что в конце - грудные мышцы напряжены в любом положении
а в крайнем, когда руки сведены или даже перекрещены между собой - напряжение достигает максимума именно в той самой внутренней части груди
в разводке с гантелями напряжение пиковое только в начальной растянутой позиции и по мере сведения рук нагрузка в грудных мышцах стремится к нулю, то есть целевая мышца вместо того, чтобы получать постоянный стресс почти половину движения отдыхает, причем именно в нужной точке
поправьте меня если я не прав

не буду скромничать, я даже пробовал и то, и то

и во время разводки ну никак не ощущаю работу внутренней части груди, в отличие от кроссоверов или упражнений на пек-дек
хотя разводка с гантелями вовсе не самое плохое упражнение, но только не для проработки внутренней части грудных мышц
на сколько я помню, еще Винс Жиронда говорил нечто подобное про жимы со штангой, а разводка в этом плане еще хуже чем жим, т.к. снимает почти полностью нагрузку с грудных в конце траектории.
Добавлено Кнопочка я бы не был так категорично уверен в полезности разводки именно для внутренней части грудных
Сообщение изменено: Hardgainer (15 мая 2005 - 09:43)