Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина с нуля

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
441 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Горец67 писал 23 Июл 2024 - 10:19:

Да, я подтягиваюсь на кольцах, но это вынужденная мере из за локтя.у меня медиальный эпикондилит был( есть?)), и при подтягивание на прямой перекладине создаёт определенный дискомфорт.

До этого я раньше подтягивался на прямой перекладине и с доп весом. Видно доигрался(

А тяга нижняя блочная в вашем обширном хозяйстве имеется? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

G1ob:

что растягивание позвоночника при висе на перекладине естественным образом активирует широчайшие и они работают в максимальном режиме.

Нихрена подобного... компрессия на позвоночник в висе только растет.

А работа в максимальном режиме возможна только при приведении плеча к корпусу, чего в классических подтягиваниях нет, по умолчанию.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

George2487:

Если сравивать 46 размер и фото на автарке.

Ну это же иллюзия. Ничего там не расширяется.
По цифрам размах плеч чуть шире, чем у Осцида, совершенно обычный. Ну, сейчас немного ещë вырос из-за дельт.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 488 сообщений

George2487 писал 23 Июл 2024 - 10:53:

А тяга нижняя блочная в вашем обширном хозяйстве имеется? 

Пока не дошли руки, чтобы ее сделать, но собираюсь 

Делаю тягу гантелей лёжа на скамье.

Прикрепленный файл  939842e16df10199796e58e15fe0e71f.mp4    8,78Мб

Сообщение изменено: Горец67 (23 июля 2024 - 01:57)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Kaчок писал 23 Июл 2024 - 10:54:

Нихрена подобного... компрессия на позвоночник в висе только растет.

А работа в максимальном режиме возможна только при приведении плеча к корпусу, чего в классических подтягиваниях нет, по умолчанию.

За счёт чего растёт компрессия? Назови все мышцы, начни с самых крупных участников этого ответственного процесса )))

Классические, школьные, золотой стандарт, глистов на кольцах и прочее говно мы не рассматриваем, а говорим о подтягиваниях именно по Гончарову.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

Горец67:

Широчайшая чисто номинально работает.

Локти надо уже, прогиб, а не горб в грудном и заводить локти выше. Тогда и широчайшая заработает, а так в основном верх спины.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

G1ob:

За счёт чего растёт компрессия?

За счет рефлекторного напряжения мышц

При висе на перекладине мышцы рефлекторно включаются в работу, напрягаясь и стабилизируя позвоночник. Поэтому полноценного растяжения позвоночника и мышц при висе мы не получаем. Более того, при висе растягиваются мышцы-сгибатели бедра, что усиливает поясничный лордоз, это может вызвать боли, если есть остеохондроз

:pardon:

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 488 сообщений

Kaчок писал 23 Июл 2024 - 11:03:

Широчайшая чисто номинально работает.

Локти надо уже, прогиб, а не горб в грудном и заводить локти выше. Тогда и широчайшая заработает, а так в основном верх спины.

Знаю, только вот это максимальные для меня веса и крайний 4 подход, потому и такое выполнение корявое))

Сообщение изменено: Горец67 (23 июля 2024 - 02:32)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Горец67:

попробуйте кроме максимально узкой амплитуды локтей сделать не классическое тяговое движение, а имитацию движения лыжника с одновременным максимальным прогибом в спине.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

G1ob:

Назови все мышцы, начни с самых крупных участников этого ответственного процесса )))

Сам найдешь... :wink2:

Миниатюры

• Глубокие мышцы спины.jpg
  • Глубокие мышцы спины_.jpg
  • image7.jpg

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

IDKFA писал 23 Июл 2024 - 10:54:

Ну это же иллюзия. Ничего там не расширяется.
По цифрам размах плеч чуть шире, чем у Осцида, совершенно обычный. Ну, сейчас немного ещë вырос из-за дельт.

Ни хрена себе иллюзия... Вы посмотрите на ширину таза и на ширину плече. Рентгеновски помотрите, на кости, сквозь мясо. Сугубо по костям, при визуальной оценке, у вас верх не 46 размер с провисанием. Попальрируйте, приложите см - там 56-58, но никак не 46. Или я чето не понимаю....  

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 02:25)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 488 сообщений

Suriken писал 23 Июл 2024 - 11:15:

попробуйте кроме максимально узкой амплитуды локтей сделать не классическое тяговое движение, а имитацию движения лыжника с одновременным максимальным прогибом в спине.

Только с тяжёлым весом это вряд-ли получится.

Это как пуловер на верхнем блоке, только лёжа.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

George2487 писал 23 Июл 2024 - 11:17:

Ни хрена себе иллюзия... Вы посмотрите на ширину таза и на ширину плече. Рентгеновски помотрите, на кости, сквозь мясо. Сугуюо по костям, при визуальной оценке, у вас верх не 46 размер с провисанием. Попальрируйте, приложите см - там 56-58, но никак не 46. Или я чето не понимаю....

Вынужден продублировать в сотый раз
d0e15c814f68.jpg
Жаль, в цифре с пляжа нет старых фоток. Там плоскопараллельность заметна во всю.

Футболка, если что - одна и та же. Положения плечевых швов, думаю, видны, до и после

Сообщение изменено: IDKFA (23 июля 2024 - 02:26)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Горец67 писал 23 Июл 2024 - 10:55:

Пока не дошли руки, чтобы ее сделать, но собираюсь 

attachicon.gif 939842e16df10199796e58e15fe0e71f.mp4

Я исхожу из того, что вы как-то ставили вопрос по поводу вашего прогресса. Я имею в виду в мышечном развитии. Не в кг в отдельных упрах. Ну, и как-то видется, что на ноги в этом плане больших надежд возлагать не стоит. Много рисков, большие общие нарузки и так далее.... Не думаю, в общем, что это актуально. Что-то в некоторой степени решите - уже хорошо. 

А вот широчайшие, их разитие - это реально перпектива!!! Так что соорудить нижнюю тягу - оно того стоит. И фигачить, потихоньку, используя все те упр, о которых мы тут тёрли. Нижняя тяга - основное упражнение, при этом. Запас для прогресса есть. Остальное, по верху - уже хорошо, очень неплохо. В общем, я бы туда двигался, и только туда. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Горец67 писал 23 Июл 2024 - 11:15:

Знаю, только вот это максимальные для меня веса и красный 4 подход, потому и такое выполнение корявое))

В этой работе, поперёк спины, в перпендикулярных тягах, там не важна техника "попадания" или непопадания в мышцу. Эта история не про чувствование мышцы. Техника и биомеханика используется такая, чтобы:

1. обеспечить высокие рабочие веса.

2. обеспечить высокую работоспособность, то есть количество и амплитуду работы. 

3. использовать разные хваты.

4. используется, в довольно широкой амплитуде комфортное положение кинематических звеньев. Положение и наклон/аплитуда движения торса, работа рук и даже ног, при упоре.  

То есть это БАЗОВАЯ работа, для широчайших. С использованием разгибателей спины, рук и даже ног. Поэтому ваш вариант на видео, тяги гантелей - это антипод базовой работы на широчайшие. Надо менять на нижнюю нормальную тягу. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений

George2487:

Нижняя тяга - основное упражнение, при этом.

Такое?

tyaga-nizhnego-blocka.jpg

Тяга гантели/штанги в наклоне почти то же самое, подойдёт тоже? Или может блок чем-то лучше?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

IDKFA писал 23 Июл 2024 - 11:25:

Вынужден продублировать в сотый раз
attachicon.gif d0e15c814f68.jpg
Жаль, в цифре с пляжа нет старых фоток. Там плоскопараллельность заметна во всю.

Футболка, если что - одна и та же. Положения плечевых швов, думаю, видны, до и после

Ниче, что в сотый раз... Хорошего человека много не бывает. )))) Иде таз, на фотках?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

rihad писал 23 Июл 2024 - 11:40:

Такое?

Тяга гантели/штанги в наклоне почти то же самое, подойдёт тоже? Или может блок чем-то лучше?

Старт с наклона вперёд. Финиш - градусов на 30 назад. То есть. На фото плказана только работа рук. А надо - работа всей задействуемой кинематики, торса то есть. Он работает в хорошей амплитуде и СИНЕРГИЧНО с руками. НА старте - небольшой стартовый читинг торсом. Дальше - торс продолжает тянуть, как и руки. И дотягиваете руки одновременно с окончанием движения торса, который на финише должен быть в наклоне назад. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 626 сообщений

George2487 писал 23 Июл 2024 - 11:41:

Ниче, что в сотый раз... Хорошего человека много не бывает. )))) Иде таз, на фотках?

А причëм тут таз? Мы, вроде, расширение плечей обсуждали?
С тазом надо сканить. Отсканю дома, там отчëтливо видно 1:1 плечи и таз

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений
George2487, простите, может я чего-то не понимаю, но торс отклоняют назад ягодичные, бицепс бедра. Какой от этого толк широчайшей? Из-за изменившегося угла?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

rihad писал 23 Июл 2024 - 11:40:

Такое?

Блок лучше ВСЕМ. И упор надо сделать хорошим, устойчивым, широким и наклонным. Для идеального упора стопы. Искать при этом оптимальный хват, с которым вы можете раблоать с максимальным весом на 6-8 раз. И от этого хват использовать хват шире и хват уже. Хват варьируется постоянно. По ощущениям и необходимости варьировать. 

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 02:59)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

rihad писал 23 Июл 2024 - 11:48:

George2487, простите, может я чего-то не понимаю, но торс отклоняют назад ягодичные, бицепс бедра. Какой от этого толк широчайшей? Из-за изменившегося угла?

Да, нужна макисмальная амплитуда. Это базовое упражнение. Работу вспомогательных не бежим, а наоборот используем. Тяга нижнего блока это одно из основных упражнений в ББ. По дурости качки используют в этом качестве жим лёжа. Тупые, что с них взять.... ))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

IDKFA писал 23 Июл 2024 - 11:47:

А причëм тут таз? Мы, вроде, расширение плечей обсуждали?
С тазом надо сканить. Отсканю дома, там отчëтливо видно 1:1 плечи и таз

Ну, не знаю. Как-то с тазом оцевать ширину верха, сравнительно, по фоткам, было бы понятнее. Но я не настаиваю. Были бы фотки до и после в сравнительном масштабе и в полный рост, можно было бы быть категоричным. Но думаю, по костям верха у вас сейчас линейный размер шире, чем на старте. И я помню, что вы стартовали очень поздно. Как говорится, если на клетке со львом написано осёл - не верь глазам своим. )))) 

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Ещё никто не запостил каноничную тягу нижнего блока от Арнольда. Удивительно! )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

rihad:

Такое?

На фото прекрасный пример того, как НЕ надо делать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений

Kaчок писал 23 Июл 2024 - 13:02:

На фото прекрасный пример того, как НЕ надо делать.

Почему?

Моё имхо - поясница ненужным образом нагружается если в программе уже есть присед и/или становая, поэтому лучше делать с опорой, например гантель в наклоне с опорой о скамью. И второе, в нижней точке я бы больше растягивал широчайшие, отпуская вес максимально далеко вперёд.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений
Кроме того вред от поперечного давления на позвоночник нельзя недооценивать, а тут оно 100% поперечное, в отличие от того же приседа или становой. Поэтому тоже наверное безопасней делать с опорой.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

rihad:

Почему?

Потому, что широчайшая в таком варианте не качается, а лишь частично напрягается.

Амплитуда слишком укороченная, нагрузка на поясницу слишком большая, избыточное напряжение рук, плохой упор.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 569 сообщений

Горец67 писал 23 Июл 2024 - 10:06:

Ваша позиция ясна, спасибо за развернутый ответ 

а мне не очень. Что такое мощность работы и почему подтягивания мощнее чем тяга сверху блока?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 569 сообщений

George2487:

Это базовое упражнение.

в бодибилдинге базовые упражнения только травмируют. Поэтому создано миллион тренажеров для изоляции мышц.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых