Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардионагрузки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
443 ответов в этой теме

Yoo

Yoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
пустая трата времени , для культуризма конечно

aNuTka

aNuTka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Ника, мне так кажется, что каллория каллории рознь После занятий сайклингом еще несколько часов организм топит с коллосальным КПД . Лично для меня "прикол" сайклинга именно в интервальности, и вели его у нас в клубе мастера с мировым именем. Там аншлаг был Очень весело, очень здорово! Не замечаешь, как время пролетает! А бегать мне скучно, не нравится... Наверное, на природе можно тож че-нить развеселое замутить, но в зале на дорожке? Видела примеры, не нравится. Степпер - еще скучнее, и колени жалко. Ну тут каждому свое, что да то да..
А вот еще сейчас купила себе в зальчик (у меня дома) эллиптический тренажер, вроде того, как у нас в зале стоял, имитирующий бег на лыжах. Класс, очень довольна! Рекомендую пробовать, кто не пробовал, побегать на таком девайсе. На ем разные штуки можно учинять, и нагрузку грамотную давать, и суставы целы (для меня актуально).
lavina, хорошо, раз интересно, я вывешу Но откровений никаких, классика: тренинг+отдых+питание в равно значимых пропорциях. И ни шагу в сторону от цели

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Лично для меня "прикол" сайклинга именно в интервальности

ну бег тоже можно делать интервальным ходишь-бегаешь, или бегаешь медленно-быстро, или идешь в горку, постепенно увеличивая наклон... это я так на дорожке развлекаюсь

эллипс - это да в принципе нагрузка не меньше, чем на беговой дорожке, зато суставы отдыхают

а на спинниг я одно время тоже с большим удовольствием ходила... потом устала - поняла что не могу больше сидеть в этом седле, болит, извините, промежность да и локоть себе вывихнула однажды - когда интенсивность регулировала - там у нас на великах такая круглая рукоятка...

щас вот хочу себе министеппер купить домой - тоже буду иногда включать в кардиотренировки, а то дорожка да эллипс - скоро уже надоест

aNuTka

aNuTka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Эт понятно я на дорожке разминалась в зале обычно - видела как ведутся групповые интервалки на них..
Для тех, кому реально нравится сайклинг (или спиннинг, наверное, это одно и то же), есть специальные гелевые подушки под мадам Сижу
Эллипс - вещь! Вот прям очень рекомендую! Я только недавно для себя открыла, что его можно купить за реальные деньги, так бы давно купила.. А то мне раньше попадались вроде наших клубных, в районе 5000 не рублей

А со степпером - удачной покупки!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

есть специальные гелевые подушки под мадам Сижу

да, я потом тоже узнала - правда не в зале, а от людей, занимающихся велосипедами и всем, что с ними связано - что и брюки есть специальные для велосипедистов с прокладочками там, чтоб не натирало... надо будет прикупить наверное - а то летом катаюсь - на настоящем велике

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Пришла весна,снег расстаял,начала пробежки-сегодня 6 км за 35 мин.Скорость маленькая конечно,но после долгого перерыва в беге-убейте ,быстрее не побегу.Вобщем начало положено

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Пришла весна,снег расстаял,начала пробежки-сегодня 6 км за 35 мин.

везет же уже снег растаял! у нас еще лежит и никуда не собирается...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА

Вобщем начало положено

Ин, а ты перед пробежкой ешь что-то или пьеш?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

уже снег растаял!

Да уж,ели дождалась Один раз пыталась по снежку пробежать-сплошные "пробуксовки" ,вот оттепели дождалась
Аленушка

Ин, а ты перед пробежкой ешь что-то или пьеш?

Не ем,пью аминку и ЭКА.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а я ем половину мерной ложки протеина и л-карнитин 1500 мг чтоб на голодный желудок не бежать и не упасть в обморок где-нибудь на беговой дорожке или в лесу

Один раз пыталась по снежку пробежать-сплошные "пробуксовки"

да уж, по сугробам - самое оно

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

а я ем половину мерной ложки протеина

В смысле разводишь и пьеш или ешь?А не тошнит потом? Ну или просто нет никаких не приятных ощущений?
ИННА
Спасибо за ответ,где бы мне эка достать

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

а я ем половину мерной ложки протеина и л-карнитин 1500 мг

Знаешь,Ник,я вообще перед самой тренировкой,будь то кардио или силовая-есть не могу,у еня тогда тошнота при сильной нагрузке идет.А в обморок не падаю наверное потому,что помимо ужина полноценного часов в семь восемь вечера ,перед самым сном обязательно выпиваю коктейль из творога,протеина и кефира(или водичкой все это развожу и взбиваю в блендере)
Аленушка

где бы мне эка достать

У вас там столько занимающихся ребят,неужели никто помочь не может?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

В смысле разводишь и пьеш или ешь?А не тошнит потом? Ну или просто нет никаких не приятных ощущений?

развожу - в воде а потом пью

и не тошнит - потому что пью его немного - половинку мерной ложечки примерно в 100г воды, а потом иду на тренировку - либо в зал, либо на улице группа собирается... в любом случае до тренировки минут 20 проходит

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
Мне утром на сборы и усвоение "принятого" минут 10 -15 максимум.Иначе ничего утром не успею.И приходится вставать 5-30,собраться,пробежать,искупаться и потом пошла домшняя круговерть-малышек разбудить и собрать в сады,мужа "собрать" на работу и себя в порядок привести.

Суньк

Суньк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Ну так что посоветуете???? Когда лучше бегать..чтобы сохранить мышци и потерять жир? После тренировки..утром? вечером?7??)))))))и по сколько минут?

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
после длительных поисков пришла к следующей схеме тренинга - 4 р/нед - 2 тренировки - силовые + 2 тренировки только интервальная аэро.
В дни силовых делаю кардио разминку и заминку, а в дни аэро чередую дорожку со скакалкой - на меня скакалка имеет волшебное влияние....
И тренироваться всегда стараюсь утром - заряжает, бодрит на целый день и утром организм очень хорошо реагирует на нагрузку....

Djaman

Djaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Делюсь опытом
Прошлый весной - низкоулглеводная дитеа+бег, велик+интенсивный трениг итог - за 2 месяца -7 кг, рабочие веса остались неизменными или небольшая прибавка.
Этой весной - безуглеводка+интесивный трениг+побольше пешком хожу. Итог - за 1.5 месяца - 7 кг, рабочие веса или упали на процентов 5, или остались неизменными

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Ну так что посоветуете???? Когда лучше бегать..чтобы сохранить мышци и потерять жир? После тренировки..утром? вечером?7??)))))))и по сколько минут?

как бегун со стажем в 2 года (не считаю юношеских увлечений бегом лет 15 назад) могу сказать что бегать надо так как телу и организму удобно. Да и выбирать если нету времени вообще не приходится. Кто-то говорит, что утром полезно, кто-то говорит вредно. Не знаю, бегал и утром и вечером - ощущения разные но вреда никакого не почувствовал. утром - пробежка очень освежает, но надо не сразу с постели в кроссовки и бегом. Надо сделать разминочку минут 10-15, поплескаться под краном водичкой, зубки почистить, одеться неспеша, плеер натянуть на ушки...и вперед. У меня получается 25-35 минут от момента как проснулся.... а после уже в душик, одеваться и покушать.... Перед бегом только минералка и немного.
Вечером же картина другая. Усталый после работы...пробежка должна расслаблять, поэтому не спеша, никаких надрывов и ускорений перед финишом....просто медленно и в удовольствие пробежать 3-4-5 км....не спеша.
Как я понимаю, уходит жир только после 20 минуты бега...так что если вы бегаете 10-15 минут туда и обратно - бесполезно. Жир не уйдет. И еще я принимал ВСАА, такие аминки, которые мыщцы поддерживают при кардио. По выходным удлиннял до 7-8-10 км, но не спеша...боялся чтобы мышцы не растерять...но аминки вроде спасали...не заметил. А жир реально ушел после 3 месяцев забегов через день...плюс тренировки. плюс питание, плюс настрой.... но это все тут есть. так что пробуй, ищи свое время пробега. одно скажу - я остановился на утреннем беге.
Кстати, очень рекомендую плеер но только маленький мп3, наушники и хорошую музыку активную, ритмичную...специально подобрал треки, очень заводит при беге...да и не слышу своего ахх--уххх-ахх-ухх....музыка заводит реально при беге....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а я решила аквааэробику попробовать т.к. жир уже весь пережгла, и можно сделать кардио менее интенсивным, а подвигаться хочется

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Ника
Я занималась аквааэробикой еще до билдинга, очень хороший старт был. Так напрягали, что я после тренировок не могла дотянуться до застежки на лифчике - руки просто убитые были.

А насчет кардио - я уже, пожалуй, пересушилась... Кожа да кости остались. 7 часов танцев живота было в неделю, даже приступы несколько раз были, сейчас до 3 часов урезала, но все равно. Уже и жирка хочется, а никак не набежит!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Nerpentes

Я занималась аквааэробикой еще до билдинга, очень хороший старт был. Так напрягали, что я после тренировок не могла дотянуться до застежки на лифчике - руки просто убитые были.

хм... ты меня пугаешь я думала там отдохнуть, размяться и подвигаться в кайф - после целого дня сидения на попе в офисе ... а так убиваться, чтоб на следующий день быть не в состоянии пойти на треньку - как раз и не хотелось ну посмотрим, может сейчас мне аква и не покажется такой тяжелой...

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Завидую выдержке девченок, которые могут часами крутить педали, даже если это и сайклинг...наверное нужно таки быть классным тренером, что бы такую тренировку превратить в интерестное занятие.
Для себя давненько как вариант кардио выбрала тай-бо, сильно по интенсивности, не скучно, (+ моменты тренинга самообороны, это уже наш тренер отдельно дает), правда, может быть несколько специфично для осн.массы женщин (но и железо процесс не для всех ), но мне по нутру и то и другое.
Правда, делала такие глупости (драйва показалось маловато ) как после часа силовой еще час тай-бо. Вариант оптимальный для сброса веса, убитости состояния, и практического сведения результатов предидущей силовой на ноль. Вот через день - самое оно.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Romanna

Для себя давненько как вариант кардио выбрала тай-бо, сильно по интенсивности, не скучно

ага, классная штука!!! к сожалению, в моем спорткомплексе его щас нету... тренер, которая вела разные прикольные танцы и тайбо, сначала перешла в другой зал, а теперь вообще не преподает, занимается только спортивной медициной

у нас вообще аэробики прикольной нет... на степ я сходила один раз, после чего поняла, что 40-минутная разминка (т.к. нагрузка для меня там была именно на уровне разминки), и смешные попытки изобразить что-то вроде приседаний на ноги и качания пресса, меня совершенно не прикалывают... спиннинга/сайкла тоже нет...

так что остается либо до умопомрачения колбаситься на кардио-тренажерах, либо носиться по лесу... вот еще акву решила попробовать на след.неделе, но тоже еще неизвестно, как там будет от тренера же многое зависит, один и тот же урок можно по-разному преподать

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
меня тренер сейчас после силовой гоняет на эллиптике. Три минуты бежишь вперед, три минуты бежишь назад. И так 30-50 минут. Выматываешься жутко. Раммштайн в плейере очень помогает. Но такое кардио люблю больше всего. Было начинала ходить на девчоночью аэробику разных видов, но "не шмогла я, не шмогла". Скучно и нагрузки мало.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

на эллиптике

, ага знаю - классная штукенция, бегала, но не по 50 мин. .только в моем нынешнем зале сей час такой нет.
А как насчет суставов после нее?особенно, когда бежишь назад - тазобедренные не возмущаются?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Три минуты бежишь вперед, три минуты бежишь назад

В смысле задом вперед? или разворот на 180?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Ника

может сейчас мне аква и не покажется такой тяжелой...

Я более чем уверена, что не покажется. Я на тот момент вообще спортом не занималась, поэтому подыхала. Причем именно в отношении рук, пресс врожденно сильный был
А сейчас мне кардио более чем хватает, уже сбагриваю его кому-то еще

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
dr. stalingrad

В смысле задом вперед? или разворот на 180?

Не. в таком же положении, как стоишь и бежишь вперед, с таким же энтузиазмом просто крутишь педальки назад. Мне в такое было очень тяжело въехать первые минут 15 интервальной нагрузки, на второй раз уже бодренько так. Нагрузка в самом деле сильнее, чем если просто вперед на нем.

Romanna

А как насчет суставов после нее?особенно, когда бежишь назад - тазобедренные не возмущаются?

Когда бежишь "назад", нормально. Больше ягодичные цепляет. Суставы не болят при любых раскладах, чего, к сожалению, не могу сказать ни про беговую дорожку. ни про степпер, ни про скакалку... Единственный вариант для меня с ними - бинтоваться... Проверено

Собственно, именно из-за того, что суставы не болят, выбрала эллиптик. Дома беговая дорожка - единственное, что на ней делаю- ставлю режим под горку и медленно-вдумчиво хожу выпадами тех же минут 30-40.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
америку никто не откроет. эка, йохимбин и тирозин.

Karmadon

Karmadon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Erzulie
а есть последствия приема таких препаратов для организма? На форуме полно информации про "побочки" и т.п. Может есть какаято официальная точка зрения медицины? Хотя ну его нафиг, подумал я.....просто видимо надо еще больше бегать....что-то не греет меня эта химия.....я и карнитин то пью с опасением, чего это за гадость? однако помогает....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых