Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN

Mika Ты права метаболизм ниже базового опускать нельзя.

А вот как это дело отследить??????? Вот, где собака порылась ! Я вот все пытаюсь методом среднепотолочного тыка свой метаболизм в порядок привести, а он не хочет. Осенью просто зверски работал. Может, потому что я тогда только начала заниматься и он перепугался... А сейчас привык и разленился...

Очень прошу ответить!

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
ODRY
Просто расслабся и получай удовольствие от еды и тренировок Кушай часто, вкусно и понемногу (чем чаще, тем лучше). И все нормализуется

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Irma
Спасибо! Так делаю.
Только вот когда начинаю задумываться над тем, а не много ли я углеводов ем, а может белков много, скурпулезно подсчитывать калории и прочие загрузы - как-то и удовольствие пропадает. Начинаю "догонять" то, чего на момент подсчета оказалось недостаточно, урезать то, что в переизбытке. Короче, с ума сходить...

Сообщение изменено: ODRY (15 апреля 2005 - 02:12)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Вообщем все правильно
Irma советует ,а выше по-моему в этом же топике примерную цифру посоветовал Михаил Клестов(вес умножить на 21-23)Эта цифра ниже которой не стоит опускатся.

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
RONIN
Спасибо, я тоже пришла к выводу, что лучше уменьшить нагрузку на верх….тем более, что там(пока) меня все устраивает. (задумчиво: *как же трудно рельефить ноги *)
Добавлено
ODRY
Вот и я мучаюсь с подсчетом…то этого много, то того мало (( Думаю, мы просто еще не до поняли реакцию собственного организма…(как говорят первый блин комом). Наберемся сейчас опыта – к следующей сушке подойдем со знанием дела)))

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
У меня вот тут такой вопрос возник по поводу организации тренировок....
Если у меня в один тренировочный день запланирована тренировка на ноги и спину, то обязательно ли прорабатывать эти группы поотдельности (все упражнения на ноги, все на спину) или можно чередовать (ноги - спина, ноги - спина)?
Вчера просто такая толпа была в зале, что никак не могла дождаться, пока освободится скамья для гиперэкстензии (какие-то 2 тети опять там талию прорабатывали - 2 минуты прорабатывают, полчаса языком мелют , делать нечего - пришлось идти на подтягивания, не стоять же столбом возле них... Вот и возник вопрос, а можно ли так делать?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
Хотелось бы услышать ваши мнения о такой программе.
А-образная фигура: работаем над ногами и бедрами.
И чем можно заменить в домашних условиях-Тягу книзу на блоке узким хватом.И Тягу к подбородку.

По материалам Р. Кеннеди и М. Гринвуд-Робинсон

Проклятые "галифе" не так уж непобедимы, как кажется на первый взгляд! Фитнес-тренинг поможет вам сделать бедра именно такими, о каких вы мечтали!
Общие рекомендации таковы. Вашей фигуре нужны так называемые тяжелые комплексные упражнения, развивающие сразу несколько "ножных" мышечных групп. Кроме комплексных, вам надо делать два или три изолирующих упражнения, нацеленных на конкретную мышцу ног или даже ее часть. И это в итоге принципиально изменит вид всего что у вас ниже пояса. В перечисленных упражнениях для нижней части тела нужно делать высокое или среднее число повторений. Задача в том, чтобы за счет большого числа повторов усилить общий жиросжигающий эффект фитнесс-тренинга именно в области бедер и ног. Ваша главная проблема - заставить похудеть бедра, но это вовсе не значит, что на остальные части тела можно наплевать. Вам следует серьезно поработать и над верхом. Зачем? Чтобы сместить визуальный акцент с тяжелых бедер. (Ведь ваш хилый плечевой пояс обычно невыгодно подчеркивает эту тяжесть.) Тут есть одна "хитрость". Надо добавить мышц верху тела, тренируясь с большим весом и меньшим числом повторений. Но не бойтесь: штангистом в юбке вы не станете!
Итак, программа фитнес-тренинга для А-образной фигуры. Еженедельный график составлен по принципу раздельных тренировок: в понедельник и четверг занятия для низа, а во вторник и пятницу - для верха тела. По какой бы программе вы ни занимались, не забывайте об аэробике - она поможет вам скорее избавиться от жира. В среду и воскресенье можете отдохнуть, хотя занятия аэробикой и в эти дни не повредят. Суббота - пятый день для аэробики. Помните: чем больше вы будете заниматься аэробикой, тем быстрее похудеете!

Упражнения.

Бедра и ягодицы.
Начнем с упражнений, которые сделают ваш "низ" более стройным.
Приседания со штангой с широкой постановкой ног.
Цель: внутренние части бедер, ягодицы.
Гакк-приседания (ноги вместе).
Цель: бедра сбоку.
Сгибания ног лежа на блоке.
Цель: бицепсы бедер, ягодицы.
Становая тяга с гантелями.
Цель: ягодицы и задняя поверхность бедра.
"Универсальное" упражнение для ягодиц.
Цель: ягодицы.

Верх тела.

Ваша вторая цель - развитие мышц верхней части тела, в особенности - плеч. Добавив немного мышц и чуть расширив плечи, вы уравновесите тяжеловатый низ. В этом-то и состоит комплексный подход к изменению фигуры, о котором мы уже говорили.
Упражнения, которые мы предлагаем - отличный способ выгодно подчеркнуть линию плеч. Включив их в программу занятий, вы за несколько недель существенно укрепите верхнюю часть тела, а ваша осанка станет более изящной и горделивой.
Жим гантелей сидя.
Цель: плечевой пояс.
Подъемы через стороны на скамье.
Цель: задняя область плечевого пояса.
Тяга к подбородку.
Цель: верхняя область плеч.
Подтягивания в тренажере.
Цель: верхняя часть спины и бицепсы.
Тяга книзу на блоке узким хватом.
Цель: верх спины.
Жим гантелей лежа.
Цель: большие грудные мышцы.
Сгибание рук на тренажере.
Цель: бицепсы.
Жим книзу на блоке.
Цель: трицепсы (рука сзади).
"Скручивания" с поворотом.
Цель: верх пресса, талия.
Подъемы ног с поворотом.
Цель: низ пресса, талия.

Программа фитнес-тренинга.

Понедельник/четверг
Цель: Верх тела с акцентом на плечи.
Разминка: 5-10 минут ходьбы прогулочным шагом.
Стиль тренинга: Работа с большим весом и небольшим (6-12 раз) числом повторов.
Программа тренировок. Упражнения
Сеты**
Повторения

Жим гантелей из-за головы
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Подъемы через стороны на скамье
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Тяга к подбородку
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Подтягивания в тренажере
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Жим книзу на блоке узким хватом
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Жим гантелей лежа
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Сгибание рук на тренажере
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

Жим книзу на блоке
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
6-10

*Увеличивайте вес для каждого последующего сета.
**Если раньше вы никогда не делали упражнений с весом, выполняйте только три сета (один для разминки и два с нагрузкой).

Аэробика.
После силовых упражнений переходите к аэробным. Подойдет танцевальная аэробика, степ, "лыжный" или "лестничный" тренажер, стационарный велосипед или тренажер для скольжения.
Вторник/пятница
Цель: Стройный "низ" тела
Разминка: 5-10 минут ходьбы прогулочным шагом
Стиль тренинга: Умеренный вес и большое (12-15 раз) число повторений
Программа тренировок. Упражнения
Сеты**
Повторения

Приседания со штангой с широкой постановкой ног
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
12-15

Гакк-приседания, ноги вместе
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
12-15

Сгибания ног в тренажере
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
12-15

Становая тяга с гантелями
Разминочный сет
(с легким весом)
3 *

10-12
12-15

"Скручивания" с поворотом
1
Не меньше 25

Подъем ног с поворотом
1
Не меньше 25

*Увеличивайте вес для каждого последующего сета.
**Если раньше вы никогда не делали упражнений с весом, выполняйте только три сета (один для разминки и два с нагрузкой).

Аэробика.
После силовых упражнений переходите к аэробным. 20-30 минут ходьбы быстрым шагом.
Среда/воскресенье
Отдых
Суббота
Цель: Сжигание жира
Аэробика.
Начните с пяти минут ходьбы прогулочным шагом (разминка). Затем 30-45 минут интенсивного тренинга:

Сообщение изменено: аленушка (19 апреля 2005 - 12:44)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

У меня вот тут такой вопрос возник по поводу организации тренировок.... 

Ян, выскажу только свое мнение, основанное на только моем опыте (шоб в меня помидорами профи не кидались если я не права , а то ждала, пока кто-нить ответит, а никто сюда и не заглядывает поди )
Если никто и ничто не мешает делать программу, то я не придумываю ничего такого специально , но если складывается ситуация, когда нужный тебе тренажер занят еще минут на 5 и поочереди нельзя никак (а я не стеснительная, я всегда пристаю с вопросами а сколько осталось делать, а можно ли поочереди), то я или иду на подобный, если возможно, или иду делать след. упражнение, а к этому возвращаюсь позже.
На мой взгляд, т.к. у нас нет четкой цели вырастить, напр. макс. мыш. массу, или увеличить силу, т.е. мы скорее занимаемся «кондиционным бб» , то ничего страшного в таком нарушении рабочего процесса не будет, тем более это не постоянное явление

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

На мой взгляд, т.к. у нас нет четкой цели вырастить, напр. макс. мыш. массу, или увеличить силу, т.е. мы скорее занимаемся «кондиционным бб» , то ничего страшного в таком нарушении рабочего процесса не будет, тем более это не постоянное явление

Пасиб... Именно личный опыт я и хотела услышать. Тётенек я, конечно, в итоге "попросила", потому как они бы еще долго там языки накачивали, а вот вопрос возник.... Не хочется ведь интенсивность сбивать.....

никто сюда и не заглядывает поди

Так поди еще не заглядывали - это у меня уже вечер....

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Mika
Deidre
права. Единственное у меня упражнения, в которых я иду на результат, находятся в начале программы - пока не устала. Поэтому они в приоритете. Остальные могу более-менее менять местами, хотя стараюсь везде идти последовательно. Но к примеру, особо не проиграю, если вместо связки голень стоя (гантель) -голень стоя (штанга) - сделаю со штангой первой, а с гантелью - второй.
Везде свои приоритеты - думаю, не должно иметь особого значения.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Так поди еще не заглядывали - это у меня уже вечер....

А, я поняла я в 6 утра завтракая прочитала твой вопрос, поэтому на работе решила, что это было уже вчера

Добавлено
Erzulie

Но к примеру, особо не проиграю, если вместо связки голень стоя (гантель) -голень стоя (штанга) - сделаю со штангой первой, а с гантелью - второй.

Ну, ноги-спина - более различные упражнения, но по сути если вариант - стоять "отдыхать" или перескочить, то мой выбор - второе
Хотя приседы не перескакиваю никогда, лучше уж подожду, они у меня первые

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Можно,но эффект будет минимальный.Американцы когда-то проводили эксперемент.Там человек беспорядочно ходил от тренажера к тренажеру по самочувствию,так он тренировался почти 8 часов без толку.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

Ну, ноги-спина - более различные упражнения, но по сути если вариант - стоять "отдыхать" или перескочить, то мой выбор - второе
Хотя приседы не перескакиваю никогда, лучше уж подожду, они у меня первые 

я имею в виду практически аналогичные упражнения.
Т.е. упражнения на одну группу мышц, преследующие разные цели (к примеру для меня голень стоя (штанга) - привыкаем к бОльшему весу на приседе, голень стоя (гантель) - укрепляем хват, голень сидя - только голень) ))) но в общем-то в данном случае от перемены мест слагаемых...

Когда-то сталкивалась с интересной теорией, что тренироваться надо (по-моему - не вспомню точно) - сверху вниз) - т.е. если тренировка не сплит, то руки, плечи, спина, ноги (бедра -голень)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Можно,но эффект будет минимальный

Мне кажется, что Яна не собиралась ходить беспорядочно, а просто дабы не потерять интенсивность, поменяла пару упражнений местами, тем более вроде она это не на каждой треньке делает
На мой взгляд, если работать на совесть, то минимализации эффекта (кстати, какого именно с вашей т.зр.???) не должно быть

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

Гакк-приседания, ноги вместе

Не знаю как делать правильно

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Stepashka

Не знаю как делать правильно

В разделе "тренинг" есть картинки.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre У меня был пример на глазах .Как -то занималась у меня одна дама из Греции.Она там в зал ходила каждый день и два часа пахала,кроме воскресенья.Но только у нас она узнала ,что с помощью ББ можно корректировать фигуру.У нее были проблемы с ногами(бедрами точнее).Так вот имея стаж каждодневных занятий в течение 2 лет.У нас за три месяца(по свидетельсьву ее подруг)она сбросила примерно 20кг.И занималась не больше 1 часа 4 раза в неделю.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Мне кажется, что Яна не собиралась ходить беспорядочно, а просто дабы не потерять интенсивность, поменяла пару упражнений местами, тем более вроде она это не на каждой треньке делает

Совершенно верно. Просто так получилось. Обычно я таких дам сразу поганой метлой гоню, а тут...настроение видать слишком хорошее было
Erzulie

Когда-то сталкивалась с интересной теорией, что тренироваться надо (по-моему - не вспомню точно) - сверху вниз) - т.е. если тренировка не сплит, то руки, плечи, спина, ноги (бедра -голень)

Это где такое было??
Сколько читаю - везде рекомендуется начинать с наиболее крупной группы мышц.

я имею в виду практически аналогичные упражнения.

Мой вопрос именно про разные группы мышц.
RONIN

Она там в зал ходила каждый день и два часа пахала,кроме воскресенья.

Скорее всего причина была именно в том, что каждый день, а уж потом в интенсивности.
У нее организм просто напросто не успевал восстанавливаться и замедлил обменные процессы в условиях хронического стресса. У меня была похожая ситуация, правда я успела вовремя остановиться.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Нет она работала беспорядочно без программы.На ощущениях.Уставала -уходила из зала.
Erzulie
А начальная Ваша программа не из их числа?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

а ты что-то полегче спроси... я тренеру доверяю как это... ты не мудри, ты пальцем покажи

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie
Первая,т.е первый месяц занятий-грудь,плечи,спина(средняя часть),бицепс,трицепс,бедро (четырехглавая),бедро заднее,голень.Вуаля

Сообщение изменено: RONIN (20 апреля 2005 - 01:56)

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN

Первая,т.е первый месяц занятий-грудь,плечи,спина(средняя часть),бицепс,трицепс,бедро (четырехглавая),бедро заднее,голень.Вуаля

А можно поподробней? Каким образом это лучше разбивать? Основы-то мне известны, но может я что-то пропустила...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY
Посмотри топErzulie тренировка от А до Я.Там она расписана.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN
Пасибки, уже посмотрела.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Не за что

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Всем, привет! Читаю форум уже второй день, но все же думаю придется задать этот вопрос:
подскажите, пожалуйста, правильно ли я тренируюсь. А то что-то сдвигов не видно пока.
Параметры в профайле. Могу только добавить, что % жира у меня 24-25, и осн. масса расположилась на внутр. и задней части бедра.

занимаюсь 4 раза в неделю (уже около года, правда в тренажерке только полгода):

понедельник: кардио 1-1,5 часа
вторник: низ + 30-40 мин. кардио тренажеры
четверг: верх + 30-40 мин. кардио тренажеры
суббота или воскресенье: низ + 30-40 мин. кардио тренажеры

Низ (примерный набор, т.к. я его варьирую):
Разминка 15-20 мин на кардио тренажере
- выпады назад в трен. смитта
20*3 с каждой ноги (без отягощений)
- сгибания в трен. лежа/сидя 3*25 15 кг
- становая (3*25 10 кг) в суперсете с гиперэкстензией 3*25-30
- приседы плие в смитте в суперсете со сводкой ног
- махи назад с отягощением 10 кг
или разведение ног 3-4*30-35 в сеперсете с махами в сторону.
+ пресс верхний и нижний

Верх я просто держу в тонусе, поэтому хожу либо в аэробику на upper body либо тренажеры/гантели (3 груди, 3 спины + бицепс/трицепс) небольшой вес 20-25 повторений по 3 сета.

Питание.... хм чего скрывать, грешу, но только в дни тренировок. Могу съесть булочку, правда не чаще 2-3 раз в месяц.; горький шокол. (65% какао) 20-30гр - через день. Все сладкое в первой половине дня.
Хлеб, картофель, рис, бананы, виноград, свинину не ем.
На завтрак мюсли (геркулес, суш. вишня + 15 грамм кешью)
Перекус: нежирн. сыр/ йогурт/фрукт /шоколад
Обед: грудка/рыба + салат/гречка/овощи
Перекус: творог 200гр.+фрукт
потом домой или в зал
Вечером после зала сразу кефир 1%.
Если просто домой, то грудку могу съесть (нежареную)
Вообще стараюсь не выбиваться за 1800 ккал/день. (б/ж/у 40-20-40) Это много?

Хочу еще начать пить л-карнитин по 1000 мгр утром и днем. Как думаете сдвиг будет.
Пробовала сладкое убрать, но потом начинается углеводный запой, так что решила что лучше по чуть-чуть каждый день , но без срывов.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
kitty_boom2002
Имхо. Питание нормальное, режим нормальный, но зачем столько повторений делать с минимальным весом? Так у тебя силовая в очередное кардио превращается. Особенно "порадовала" становая с 10 кг 25 повторов. Это не становая, это наклоны получаются. Что такое 10 кг для ног/ягодичной? Тьфу и растереть.
А как можно выпады в смитте делать без отягощения? Это в том смысле, что на штангу ты ничего не вешаешь? Или даже штангу не берешь? Тогда при чем тут смитт?
Попробуй увеличить вес и сократить кол-во повторений до 10-15.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Paola

а какой эффект будет от этого? Что будет с мышцами и жиром происходить?
Просто я то как бы в сушащем режиме работаю (жира-то все таки много), мне так тренер советовала.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
хихик. У меня на сушке становая будет 80-85 кг в аэробном режиме 10 кг вообще не только не почувствовать, а и смысла нет делать - задолбаешься столько раз нагибаться без толку ))
Добавлено
kitty_boom2002

Просто я то как бы в сушащем режиме работаю (жира-то все таки много), мне так тренер советовала

а такой вопрос... а есть что сушить? в смысле мышцы-то есть? ИМХО сначала надо нарастить мышцы,а потом сушить

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
kitty_boom2002

а какой эффект будет от этого? Что будет с мышцами и жиром происходить?
Просто я то как бы в сушащем режиме работаю (жира-то все таки много), мне так тренер советовала.

А сейчас у тебя с мышцами/жиром что происходит? Судя по твоим же постам, ничего. А зачем работать, если ничего в замен?
Чтобы получить эффект от работы с весом - надо работать с весом!
Почитай эту тему выше. Больше чем с 10-15 повторами работают единицы, да и то только в отдельно взятых упражнениях! Кстати, для многих столь многоповторный режим является массонаборным, правда опять же при условии работы с относительно большими весами.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых