напроверялся в своё время и жал 190 с св 83можешь элементарно проверить мои слова на практике, а не придумывать экпердное мнение из головы
Схема подготовки записана где-то в древней тетради
по личному опыту - такая нагрузка вообще ни о чем, это даже не тяжелая нагрузка при правильном подборе веса - 85% от 8ПМ на 5 повторов - можно назвать средней тренировкой, не тяжелой. 70% от 8ПМ - это просто кровь погонять по мышцам.
По такой схеме можно даже через день жать и нормально себя чувствовать.
Предложен был тест,а не полная тренировочная схема.
Условно говоря, в понедельник жмешь 65-67,5% от 1ПМ 5х5, в четверг 55% от 1 ПМ 3х8, в следующий понедельник 80% 5х5. Х/з, кто тут чего выполнить не может.)))
Тут и для недельного (а не 10-ти дневного микроцикла) ничего прям заковыристого нет.
В спорте я, в отличие от тебя со смешными 165 с весом центнер, всё доказал. Серьёзный результат начинается с жима хотя-бы 2 своих весовНу, на нет и суда нет )))
Усталость, постболи, восстановление, микротравмы - это же всë про мышцы.
Речь вроде про пауэрлифтинг, при чëм здесь мышцы?
Нет в советской школе в основных движениях подъëмов больше 6, какие ещë 3*8?
Тренируется ДВИЖЕНИЕ, а не мышцы, в диапазоне 70..90% от 1пм, повторы - по таблице Прилепина.
Нет там никаких "контрольных 5*5", "прогрессов" и прочих RPE.
И лëгких там тоже нет. Если ты жмëшь 60%*3, никто не запрещает вложиться в движение со всей дури и произвести максимальное усилие.
И это будет тренировка, которая тренирует цнс, а не бесполезная байда, разминающая мышцы, которые ты загнал своими околопредельными подъëмами.
Из Черняка, не дословно: спортсмены попробовали поприседать на 8 раз, УТОМИЛИСЬ и не смогли приседать каждый день. И вывод: нуего нахер такие повторы
Ну да, да... Ещё давайте казуистики добавим ))) Жмёте-то вы не мышцами что ли?
В спорте я, в отличие от тебя со смешными 165 с весом центнер, всё доказал. Серьёзный результат начинается с жима хотя-бы 2 своих весов
Вместе со своими методичками, «двухфакторными моделями» и всей этой теоретической мишурой
Так что про «протоколы» ты потом расскажи, когда догонишь.
Чё ты там доказал со своими хуй пойми как в подвальной качалке? )))
Мои смешные... Найди протоколы чемпионата мира IPF возрастной категории 50+ и посмотри насколько мои 165 кг ( с помоста) смешные
Предложен был тест,а не полная тренировочная схема.
Условно говоря, в понедельник жмешь 65-67,5% от 1ПМ 5х5, в четверг 55% от 1 ПМ 3х8, в следующий понедельник 80% 5х5. Х/з, кто тут чего выполнить не может.)))
Тут и для недельного (а не 10-ти дневного микроцикла) ничего прям заковыристого нет.
Ну давай проведем эксперимент. Берем 8пм.
Протокол 1. Раз в 10 дней жмем 5х5. Смотрим какие будут по силе пост- боли после тренировки и сколько дней длиться.
Протокол 2. Микроцикл те же 10 дней. 1й день жмем 5х5 80-85% от 8пм, через 3-4 дня жмем 3х8 70 % от 8 пм, и наконец через 3-4 дня уже тяжелая тренировка 5х5 с 8пм. Опять фиксируем интенсивность пост- болей и их продолжительность в днях.
А теперь попробуй оспорить тезис о том, что легкие тренировки не улучшают восстановление.
вот тут как-то не совсем понятно, вес снаряда-то будет разный, что-то я не догоняю
Да хоть NASA с печатью — 165 на сотку в любом возрасте — это ни о чём, особенно если ты 30 лет под штангой и толдычишь про методики. Это не результат, это расписка в том, что всю жизнь занимался не тем и не так.Чё ты там доказал со своими хуй пойми как в подвальной качалке? )))
Мои смешные... Найди протоколы чемпионата мира IPF возрастной категории 50+ и посмотри насколько мои 165 кг ( с помоста) смешные
да не Гена, я давным-давно не жму максимумы, мне это совершенно ни к чему. У меня уже 40 лет почти другой спортОлег, ну это ты зря, я вот думаю, что Семён и сейчас может в районе 150+- пожать, судя по его физической форме.
Да хоть NASA с печатью — 165 на сотку в любом возрасте — это ни о чём, особенно если ты 30 лет под штангой и толдычишь про методики. Это не результат, это расписка в том, что всю жизнь занимался не тем и не так.
А теперь ты про «помост» заговорил. Я без твоих протоколов и федераций жал больше в подвальной качалке, чем ты на своём пике
Твои дешёвые понты тут все дауно знают.
в зале и по факту, результат — это железо на грифе, а не бумажка с турнира для пенсионеров.
Мели, Емеля (с)
да не Гена, я давным-давно не жму максимумы, мне это совершенно ни к чему. У меня уже 40 лет почти другой спорт
Написал здесь, оттого что меня просто умиляют дешёвые понты нашего великого методиста со смешными результатами..
Когда хотел сказать чего-то вумное с высоты аксакальского опыта, а получился пук...
Когда аргументов нет, остаётся похуй и словарь школьного подвала. Ничего нового от такого гнилого персонажа, как тыДа мне похуй, честно говоря. Семён, мягко говоря, несёт хуйню. Поправь его, или меня. Всё остальное писькомерство не интересно.
Сообщение изменено: Семён (31 июля 2025 - 10:13)
Когда аргументов нет, остаётся похуй и словарь школьного подвала. Ничего нового от такого гнилого персонажа, как ты
Типичный финал для тех, у кого вместо результатов ,бумажки, вместо уважения ,злоба, а вместо уровня — обида на жизнь.
У тебя не аргументы, а тупые высеры в мой адрес. Тем более лезешь туда, где сам ни уха, ни рыла )))
по личному опыту - такая нагрузка вообще ни о чем
Не понятно только, зачем говорить ни о чем?
Кровь прекрасно гоняется и без хождения в зал.70% от 8ПМ - это просто кровь погонять по мышцам.
А можно и вообще не жать... Самочувствие будет даже лучше!По такой схеме можно даже через день жать и нормально себя чувствовать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых