Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 02 января 2011 - 07:16

Отправлено 02 января 2011 - 07:25

каким это таким чудо образом протеин разрушится?
таким же, как если его залить кипятком

вопрос не в этом, а пробовал ли кто его в запеканки творожные добавлять, в качестве подсластителя
Сообщение изменено: Ника (02 января 2011 - 07:26)
Отправлено 02 января 2011 - 08:22

Отправлено 03 января 2011 - 11:16

так на первой странице рецепт запеканки (а она вроде творожная) русским по белому написано - добавить 3 мерника протеина. Я не пробовал (протеина нет), но наверняка получится сладко. Больше экспериментов smile.gif
+1. Только протеин ни в коем случае не сывороточный (он как бы в слизь превращается), а либо казеин, либо многокомпонентный. Первое сообщение темы писал, когда использовал многокомпонентный прот Синта-6
Отправлено 03 января 2011 - 11:28

TII
спасибо!

Только протеин ни в коем случае не сывороточный (он как бы в слизь превращается), а либо казеин, либо многокомпонентный.
ага, поняла!

Frizz
это что же за рецепт запеканки в составе которого есть кипяток?
ГДЕ я написала, что в запеканке кипяток?

тебе поговорить не о чем?
вот остальные участники дискуссии прекрасно меня поняли и ответили по существу.
Отправлено 04 января 2011 - 11:12

Дык в том-то и дело, чтоа кастрюля заменяется, есличо?
например, когда она обдерется?
заменяется только мультиварка целиком
угу, здорово, моя такая же вобще 624купил мультиварку Dex DMС-50 говорят не хуже Панасоника , гарантия 2 года ! стоит 670 грн )) комплект как у панасоника!
Готовила кальмары фаршированные, вот по этому рецепту, автор ovimu, вкусно:
Состав
Тушки кальмаров очищенные – 3 штуки
Для начинки:
Рис в пакетике - пакет
Фасоль стручковая замороженная – 300 граммов
Луковица – 1 крупная
Сыр тертый 100 граммов
Яйцо 1 шт.
Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) – суммарно пучок
Соль, ч. перец по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сливки или сметана – около 100 гр.
Белове вино половина стакана
Томат 1 ст.л.
Зубочистки
Приготовление
Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (минут 10 пакетик варила). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо.
Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второй отверстие зубочисткой.
На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила.
Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой.
Режим Плов, минут 40 готовилось.
Отправлено 04 января 2011 - 12:21

вместо того, чтобы запечься - она "взорвалась". Когда я открыла мультиварку - куски того ,что должно быть запеканкой, оказались разбросаны по стенам и крышке...
и теперь у меня 2 вопроса:
1. Почему она взорвалась? Неправильный рецепт (там был творог, яичные белки и ложка протеина), или слишком маленькое кол-во сырья - запекала всего 1 пачку творога, она еле покрывала дно кастрюли
2. Можно ли мыть кастрюлю в посудомоечной машине? Или она обдерется?
Отправлено 04 января 2011 - 10:59

Хм, затрудняюсь ответить... но
Когда готовил омлет исключительно из белков, за 5 минут выпечки он сильно поднимался, искажал форму, но целостность не терял. С одним желтком (семь белков) лучше. С двумя - отлично.
Бывало такое и с запеканкой (готовил без риса/овса, но с желтками и с молоком). Вздувалась, но не взрывалась

Отправлено 05 января 2011 - 10:25

куски того ,что должно быть запеканкой, оказались разбросаны по стенам и крышке...

Вчера мне привезли эту штуку... Попробовал запеканку от TII

Ставил на 40 мин... малавато оказалось,поставил ещё на 20...самое оно.До сих пор ем ))))
Я туда тока ещё добавил курагу чуток и вишню,получилось обалденно.Ничего не взрывалось,не поднималось,не искажалось в форме

Кстати вопрос...после готовки нада вот не открывать крышку в течении 15 минут ,чтоб дать остыть...а при этом же подогрев врубаеца...его то отрубать или оставить как есть ?
Сообщение изменено: DolphinEcco (05 января 2011 - 10:28)
Отправлено 05 января 2011 - 04:05

У меня большая. я как то делала пирог: 1 пачка творога, 2 яйца , 50-60г отрубей, сах зам . Начинка :2 яблока больших, порезать на кусочки и в микроволновку, чтобы немного подсохли на 70% мощности мин на 6. Выкладывала сначала половину теста, потом яблоки и сверху остатки теста и на 50 мин на выпечку
Отправлено 05 января 2011 - 05:20

не отрубать, при этом она доходит....осле готовки нада вот не открывать крышку в течении 15 минут ,чтоб дать остыть...а при этом же подогрев врубаеца...его то отрубать или оставить как есть ?
я делала 1 пачку, нормально.. кстати клево творог+2 яйца+ стакан тертой тыквы. единственное - она у меня не вывыливается пирожком, прилепает к стенкам. но все равно вкусноя всего одну пачку творога с 2мя белками и ложкой протеина пыталась запечь...
Интересно, есть там минимальные ограничения по готовке?
Отправлено 05 января 2011 - 11:23

а ты точно на выпечке готовила? У тебя мультиварка большая или маленькая?
точно на выпечке, мультиварка маленькая 2.5 л
хороший пирог, и без муки

Дженни
я делала 1 пачку, нормально.. кстати клево творог+2 яйца+ стакан тертой тыквы. единственное - она у меня не вывыливается пирожком, прилепает к стенкам. но все равно вкусно
буду пробовать дальше...
может, дело в том, что кроме творога, яичных белков и ложки протеина у меня НИЧЕГО там не было...
если доложить тыкву или яблок - она по-другому воспримет, и не рванет

P.S. теперь я поняла, для чего доп.гарантия в магазине нужна

после взрыва запеканки я ее почти что под краном отмывала - крышку под струю воды подставила, чтобы все ошметки смыть...
кстати, кто как моет крышку? там же оседает что-то при готовке.
Отправлено 06 января 2011 - 11:01

может и не рванет, но вот получится ерунда скорее всего, это все равно что пытаться выпечь хлеб без муки/зерна, на одних яйцах и молоке...
в духовке такой рецепт нормально получался, было что-то типа творожного суфле - без муки вообще, на одном твороге и белках.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых