Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Наш эксперимент
Отправлено 27 января 2009 - 04:34

а что на дельты для нетравмы посоветуете? жим цука все же травмирует. отведения делаю. но достаточно ли одного упражнения в описанном выше режиме?
а в день травмы как делаете?В тренинге ног делал 1 повтор в сгибании на 1 минуту по зонам рычажности - тоже вариант.
Отправлено 27 января 2009 - 04:50

Я жму гантель одной рукой, второй помогаю в негативе. Без растяга. Только центр и верх + статика. Болей нет.а что на дельты для нетравмы посоветуете? жим цука все же травмирует. отведения делаю. но достаточно ли одного упражнения в описанном выше режиме?
Сообщение изменено: Monoceps (27 января 2009 - 04:55)
Отправлено 27 января 2009 - 08:36

1. Жим шт. без крайних частей траектории
70 кг, на подъем ок. 3 сек, опускание - 1 сек. Примерно по 40 сек подход, 10 повторов получалось. 2 подхода. 2-й подход - почти-почти отказ
2. Отжим. на бр-х (позитивы + статика)
30 кг, пр. 6 повторов+статика. Во втором подходе после повторов - отжим. от пола
3. Махи с гант.
7 кг - в верхн и средн. частях+ сразу 4 кг в верхн и средн. частях. Время под нагрузкой получалось ок. 1 мин. Почти до отказа (т. е. под дулом пистолета еще бы повтор-два смог бы осилить)
Таких 2 подхода.
4. Разгиб. р. из-за головы статика.
Техника такая: локоть поднятой руки смотрит вверх (плечо перпендикулярно полу), а предплечье параллельно полу. Сделал по 1 подхода с 14 кг. гант. Получалось по 30 сек.
5. Разгиб. рук на блоке вниз.
Медл. позитив+статика после отказа в двух позициях. В конце каждого повтора - короткая пауза с напряжениеем трицепса.. 1 дроп-сет: 30 кг и 25 кг.
Опять не угадал с величиной нагрузки для грудных - есть постболи небольшие (даже не постболи, а просто "ощущения" напряженности при растяжении, и что-то похожее на несильные судороги при напряжении).
Зато угадал с дельтами - нет постболей. Но вот достаточна ли нагрузка?
Пока буду придержиаться такого практического правила: если в работе в нетравматике в упражнениии сложно исключить негатив (как в жимах лежа), то общую нагрузку на МГ нужно уменьшить. Иначе большое общее кол-во негативных повторов сделает свое дело. Раньше делал 5 подходов на грудные - позитивы+статика, да еще суперсетом с отжиманиями от пола - и ничего. С жимами же получаю постболь.
Диско, у тебя после нетравматических тренировок по жиму потом, после, есть какие-либо ощущения в грудных?
ALL
Более общий вопрос: все ли ощущения в МГ - это признак микротравмирования? Или то, что я описал выше (просто "ощущения" напряженности при растяжении, и что-то похожее на несильные судороги при напряжении) - это может быть и ощущение, нормальное для нетравматики?
Сообщение изменено: Кожуркин (27 января 2009 - 08:40)
Отправлено 27 января 2009 - 09:10

зачем по 2 упражнения на грудь и
2 на трицепс?
1 достаточно, но до отказа
я тоже делаю жим лёжа без крайних частей, вот 2 дня назад 140 кг делал на 3-4 повт + форсированный + статика

а отжим на брусьях у меня идёт в тренировке через 7-9 дней как взаимозаменяющее
Кожуркин
Более общий вопрос: все ли ощущения в МГ - это признак микротравмирования? Или то, что я описал выше (просто "ощущения" напряженности при растяжении, и что-то похожее на несильные судороги при напряжении) - это может быть и ощущение, нормальное для нетравматики?
помню нам в мед. академии говорили - " медицина - вторая наука по точности после богословия, поэтому слово важнейший препарат для лечения пациента"
Сообщение изменено: Kaчок (07 февраля 2009 - 12:20)
Отправлено 28 января 2009 - 08:34

Андрей писал, что в жимах нет растяга. и что в верхней части работать не надо.
думаю в жимах боль из-за торможения может быть.
Disco
все понял.
Кожуркин
я делаю статику для груди в нетравму. в бабочке. 2 подхода выше крыши. болей нет.
попробуй по Диско нетравму. последнее сообщение на той странице.
Отправлено 28 января 2009 - 11:11

В верхней части я работаю без локаута... А тормозить вес нужно плавно, делая небольшую паузу в нижней точке чтобы не было отбива.Андрей писал, что в жимах нет растяга. и что в верхней части работать не надо.
думаю в жимах боль из-за торможения может быть.
Отправлено 28 января 2009 - 12:37

Ну если второй помагаешь при опускании это не значит что можно кидать снаряд или читингавать для проброса через МТпомогая одной рукой - в любом случае не будет отбива.

К вопросу о пост-болях.
Я наконец научился полностью чувствовать когда негатив срабатывает. Когда мышца болеть начитнает еще во время опускания, чувствуешь как она тянется под нагрузкой...
Вот возьмем например опускания на боку на седние дельты. Есть гантели 10 и сразу 12 кг. 12 вроде многовато, а 10 уже вроде мало. Я делал так: Беру 12 - еле торомжу чтобы без завала получилось, и сразу беру 10ку, держу немного в статике, а потом само опускается. Во втором подходе 10х2+1. Сегодня "ощущения" что надо.

Сообщение изменено: Kaчок (07 февраля 2009 - 12:20)
Отправлено 28 января 2009 - 01:19

и 10 не проблема сделать больно. в этом упражнении боль и от 3х10 у меня была офигенная, когда в первый раз делал на пробу. брал 4кг гантели

непривычный растяг дельт шибко рулит в этом упражнении.
dr. stalingrad
негативны раз в 3 недели. и поддерживающие позитивные тренировки, между ними.
http://wfit.narod.ru/hvt/main.htm
Сообщение изменено: Kaчок (07 февраля 2009 - 12:21)
Отправлено 28 января 2009 - 01:47

Эх Док, где ж Вы раньше были. Столько интересного пропустили....
Попытаюсь в двух абзацах, так как понимаем это все мы, простые пользователи.

Тренировки делим на Травматику\Нетравматику.
ТРАВМАТИКА- Рост сократительного компонента мышцы.
Причина - микротравмирование в негативной фазе.
Средства: Или Овердлоудные негативы в районе 120 % от 1 ПМ или негативы которые делаем после "выжига" силы вплоть до статической. Когда вес опускается сам.
+ Оверлоудов в том, что все ДЕ включаются одновременно и МТ распределяются синхронно по всем пулам.
Всего негативов на каждую мыш. группу делаем очень небольшое количество. В среднем 4-6.
Травматика делается с перерывами от 14 до 20 (можно и больше) дней. Для того, чтобы сверхкомп прошел до конца, без наложения новых МТ на старые.
НЕТРАВМАТИКА. – Рост несократительных компонентов. Вобщем трата АТФ и работа на закись.
Подбираем движения и исполнение так, чтобы максимально исключить микротравмирование, те обратно травматическим тренировкам. Облегчаем или вообще исключаем нег. фазу, никаких отбивов и взрывных движений. В нижней трети движения (когда мышца максимально растянута) вообще не работаем. Делаем вначале в более слабой части амплитуды, потом в более сильной(JReps). Используем статику, когда поднимать уже не можем. Потом дроп-сеты.
Работаем раз в 4-7 дней.
Там где можем - делаем унилатералкой с гантелей. Второй рукой или помогаем поднять когда цель негативы, или наоборот страхуем фазу опускания, когда они нежелательны.
Это основное. Если что – товарищи поправят...
Сообщение изменено: Monoceps (28 января 2009 - 02:00)
Отправлено 28 января 2009 - 03:38

по идее нет ограниченийНа какие группы мышц делается эта травматика-нетравматика?
но ноги в качестве травматики подойдет 2+1ноги-спина присутствуют?
то есть поднимать двумя ногами опускать одной: жим ногами, разгибание/сгибание
нетравматика: статика
на спину:
негативные подтягивания, пулловер на станке, если есть 2+1
Отправлено 28 января 2009 - 05:56

Я напр. вес не могу на каждой добавлять из-за большого шага гантелей. Поэтому использую двойную прогрессию, или уменьшаю вес во втором сете.спасибо. а как прогрессия? на каждой новой травматичной трене добавляется вес? по сколько? Какая частота тренировок на МГ для нетравматики?
Вообще мы тут к силовым показателям не привязаны. Главное задача - вывести снаряд наверх любым способом и позволить ему самому медленно опускаться независимо от нашей воли в течении примерно 3-4 сек (в зависмости от движения)...
К питанию каких-то особых притязаний нет. Белка хватает 1 - 1,5г на кг веса,Питание привязано к тренировкам?
Довольно важным остаются угли, особенно во время и после нетравматических тренировок.
AnatolyR
2+1 означает 2 негатива нонстопом и еще один через секунд 10, когда уровень Кф немного вернется и позволит весу не падать, а медленно опускаться.но ноги в качестве травматики подойдет 2+1
то есть поднимать двумя ногами опускать одной:
Сообщение изменено: Monoceps (28 января 2009 - 06:03)
Отправлено 28 января 2009 - 06:38

спасибо. а как прогрессия? на каждой новой травматичной трене добавляется вес? по сколько? Какая частота тренировок на МГ для нетравматики?
Питание привязано к тренировкам?
Прогрессия в весе - я лично специально задачи такой не ставлю, но при возможности добавляю. Как отследить прогресс? Вот хитрый пример: ))))) Сегодня я повторы делал по 6 сек с 45 кг, а в прошлый раз с 42,5 кг, но по 7 сек? Ну и что круче? )))
Важный момент для нетравматики - мы стремимся не поднять вес какое-то число раз, а растянуть время именно РАБОТЫ мышцы до 40-60 сек (чтобы отказ наступил примерно к этим секундам). Но не совсем до отказа доводим. Если же ты заснимешь свои подходы на камеру (если занимаешься по классической схеме), ты увидишь, что, например, в классическом 8-повторном сете общее время под работой - ок. 15 сек. А это большая разница, как понимаешь.
Частота нетравматики - сейчас 5 дней на МГ. Я выдвигал предложение попробовать разав 7 дней, но пока не увидел четких мнений. До весны доделаю по теперешней схеме, а потом попробую сократить - посмотрю.
Питание - я лично особо не заморачиваюсь. Просто ем побольше, чтоб наверняка хватило. Если посмотришь этот топик, то увидишь, что, вроде, хватает ).
ssg-70
Ты как-то не с той стороны смотришь. Какая разница, чем НА БУМАГЕ заканчивется очередной месяц - травматич. или нетравматической тренировкой? Процесс непррывен: травмировали- дали один импульс, нетравматика - другой импульс. Процессы идут паралллельно. Нет такого: травма - ее эффекты догнали нетравмой - закрепили травмой (ты что-то типа того предположил, верно?).
Насчет отдыха - никто не упоминал, что он строго обязателен. Но, очевидно, что если тебя уже с души воротит при одной мысли о гантелях и руки не сгибаются - пора дать себе отдых.
Женя!У нас к дяде Сереже принято на "Вы"(ты просто не в курсе)...
Простите ) Не знал.
roma2
В "нетравке" в основном статика на работу в 1.5 мин. примерна.
Что ты имеешь в виду - статика с доп. весом или просто статические напряжения мышц (позирование)?
ALL
Кстати, канает ли позирование как нетравматика напостоянку? Ну, или - одна нетравматика с доп. отягощением, одна - позирование, чередуя? Все меньше времени на зал тратить...
Сообщение изменено: Kaчок (07 февраля 2009 - 12:21)
Отправлено 30 января 2009 - 01:31

Евгений! Выставляю вес в 12-15 сек. статики,чтоб по всему пулу,выдерживаю,сбрасываю по 5 кг несколько раз и держу дальше,если "кранты",но время не выработал то: "суперсетом-трисетом" в статике "дожигаю" дальше. Примерно чтоб за 2 мин. вышло,если могу. На "травме" пост-боли имеются.roma2
В "нетравке" в основном статика на работу в 1.5 мин. примерна.
Что ты имеешь в виду - статика с доп. весом или просто статические напряжения мышц (позирование)?
Отправлено 30 января 2009 - 04:03

А почему именно так? Вроде, проскальзывала цифра 40-60 сек, к истечению которых нужно исчерпать запас сил. Или я что-то путаю?Евгений! Выставляю вес в 12-15 сек. статики,чтоб по всему пулу,выдерживаю,сбрасываю по 5 кг несколько раз и держу дальше,если "кранты",но время не выработал то: "суперсетом-трисетом" в статике "дожигаю" дальше. Примерно чтоб за 2 мин. вышло,если могу.
А это ты к чему? Что за аспект поясняешь?На "травме" пост-боли имеются.
Отправлено 31 января 2009 - 06:33

Прист писал,что до конца исчерпывать запасы энергосубстатов не надо,но мы ж экпериментируем и на одного Приста полагаться не стоит. У него сегодня озарение,а завтра в печке новые таблы и графики горят. У меня просто: "белое-черное",а полутона Диско любит,как истинный почетатель вина.Вроде, было ранее - 40-60 сек длительность подхода.
Отправлено 31 января 2009 - 09:00

1. Подтяг. ш.хв. к гр. (без нижней части траектории и негативов)
2 подх с весом 10 кг.
2. Статика Т-шт.
2 подх. по 30-40 сек. Пр. 80 кг
3. Сгибания молот с гант.
1 подход. 14 кг ср. ч. тр. + статика. + дроп до 10 кг и то же самое
4. Сгибания на блоке
Без нижн. ч. тр. + в верхней ч. тр. 30 кг
2 подхода
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых