Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Проблемы с желудком
Отправлено 24 марта 2012 - 07:33

В 9 часов покушал, в 10 на треню и все. Или мучайся с Рефлюксом )
Жор на ночь это такойже фактор риска ГЭРБ, с треней или без.
Отправлено 25 марта 2012 - 10:20

а мне тут в мрачных красках все описали, я думал все капец серьезно. вы меня обнадежилида эт диагноз наверно каждому второму при гастроскопии ставят, про нагрузки ничего не слышал, обычно Омез с мотилиумом прописывают в таких случаях Да и после еды не ложится, чтобы заброс в пищевод не было
Отправлено 25 марта 2012 - 10:23

и что, после кача не есть??Федор Федор,
В 9 часов покушал, в 10 на треню и все. Или мучайся с Рефлюксом )
Жор на ночь это такойже фактор риска ГЭРБ, с треней или без.
Отправлено 25 марта 2012 - 11:03

На крайняк после трени только белковую пищу, понижающую кислотность. Молочные продукты, отварное или тушенное нежирное мясо.
Купите омепразол + ранитидин. Препараты предназначены для снижения кислотности желудка, залечите гастрит дуоденит. Улучшит ситуацию с герб.
Отправлено 28 марта 2012 - 06:22

А именно: не ем горячее и острое, ем 5 раз в день по стандартной человеческой порции а не как раньше)), пью воду литра 2 в день, стараюсь есть за 2-3 часа до кача, за 2 часа до сна, сплю с высокой подушкой, не пью.
Еще кстати узнал что белок очень благотворно влияет на гастрит, это хорошо, но это что касается обычной пищи а вот насчет протеина я не знаю, через 3 месяца планировал начать пить оптимовский прот, так вот и не знаю теперь

Сообщение изменено: Федор Федор (28 марта 2012 - 06:23)
Отправлено 29 марта 2012 - 02:18

через пол года напрочь ухандокал себе желудок, страшенный дисбактериоз + рефлюксная болезнь и , эрозия...в общем 5 месяцев диеты, куча денег и вроде стало нормально все относительно... что из этого всего я вынес... химия любая -ЗЛО особенно спорт пит, лекарства ( стеройды) хоть как то проверяються.. тут же вобще колнтроля никакого..
Отправлено 31 марта 2012 - 09:16

была недавно операция на мениск и связки. зашел к гастроэнтерологу, без анализов по словам прописал кучу лекарств - пропил, когда пил легче было. щас бывает история повторяется... что делать? - не знаю. обследоваться только летом если, сейчас учеба жмёт. очень боюсь что колоноскопию назначат..
прочитал про меньшие количество пищи употреблять-постараюсь,но боюсь жоры участятся..
буду рад любому совету. спасибо
Сообщение изменено: greyv (31 марта 2012 - 09:19)
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:21

Я тоже некоторое время мучился изжогой. А щас последовал этому совету, и изжога проходит постепенно, уже обхожусь без Ренни. Я раньше всегда ел много овощей-фруктов, но стал заниматься ББ, и мне наговорили, что типа овощи - это плохо, они быстро уносят пищу из желудка в кишечник, и я снизил потребление овощей. И никак не мог понять, откуда изжога, я не связывал эти 2 факта.всю жизнь мучался с гастритом и бесконечной изжогой.пил мезим и т.д.в общем много чего помогает временно.
а с недавних пор нашёл простое и чудесное решение.теперь об изжоге,урчании,газах и т.д.забыл.
рецепт прос-с любым приёмом пищи употреблять очень много овощей.да и после еды через пару часиков можно сьесть яблоко
оно как бы прочищает желудок,как щётка грязную ванну.
З.ы. Я думаю изжога проходит не из-за того , что овощи-яблоки прочищают желудок ( не, ну они коненчо прочищают весь ЖКТ), а из-за того, что они обладают щелочными свойствами, особенно некрахмалистые. Знал же это всегда!
Сообщение изменено: Руст (06 апреля 2012 - 11:29)
Отправлено 25 октября 2013 - 07:46

имею серъёзную проблему:диагностировали(узи+эндоскопия) эрозивно язвенный гастродуоденит.месяц мучаюсь.болит фсёвнутри,ем через силу... не могу и не хочу,.
обострение пройдёт и что дальше-есть у кого опыт или инфа.нахожу только,что на период обострений нельзя(а оно и не получиться- состояние ппц,хоть завещание пиши).а как в периоды ремиссии?со жратвой что-то решу.а когда уже можно трениться начинать?когда станет немного легче или ждать чтоб совсем попустило?а то бывает же и так,что тренировки ускоряют выздоровление.
не проходите мимо.кто владеет инфой,пожалуйста.
Отправлено 26 октября 2013 - 10:36

1. Диета: Исключить в период обострения - острое, жареное, жирное, кетчуп, майонез. Еда все отварная или приготовленная на пару. Есть 4 - 5 раз в день.
2. Т. Омез 40 мг утром и 40 мг вечером - 2 недели, далее по 20 мг утром и вечером еще 2 недели.
3. Алмагель, малокс 1 стол. ложка за 30 мин. до еды.
4. Через месяц контрольная ФГДС.
5. Далее, каждую весну и осень даже если ничего не болит по месяцу пьем омез 20 мг. 2 раза вдень.
6. Тренироваться можно, но без запредельных весов.
7. В период ремисии, стараемся есть регулярно и избегаем острой пищи и газированных напитков.
Отправлено 04 ноября 2013 - 06:12

имею серъёзную проблему:диагностировали(узи+эндоскопия) эрозивно язвенный гастродуоденит.месяц мучаюсь.болит фсёвнутри,ем через силу... не могу и не хочу,.
обострение пройдёт и что дальше-есть у кого опыт или инфа.нахожу только,что на период обострений нельзя(а оно и не получиться- состояние ппц,хоть завещание пиши).а как в периоды ремиссии?со жратвой что-то решу.а когда уже можно трениться начинать?когда станет немного легче или ждать чтоб совсем попустило?а то бывает же и так,что тренировки ускоряют выздоровление.
не проходите мимо.кто владеет инфой,пожалуйста.
аналогично - мучался 10 лет, боли натощак постоянно, последние годы доходило и до рвоты каждое утро желчью и кровью. Пропил все известные препараты от желкудка(от Helicobacterа только раза 4 пил курсы). Решение пришло случайно - отказался от употребления подсолнечного масла в салатах каждый вечер(причем добавлял его очень мало). Дня через 3 забыл где желудок, стало возможно пить кефир натощак, что было роскошью раньше и всегда вызывало жуткие боли.
вообщем - толи это масло что-то обволакивало не так как надо, толи само по себе токсично (нашел в интернете и этого подтверждение), возможно и печень с желчным пузырем не нормально на него реагировали. Но просто отказ от одного компонента привел к решению все проблем с постоянными болями, что не удавалось решить ни одним курсом.
возможно кому-то поможет.
не назову панацеей от всего, но сейчас иногда понемного добавляю масло оливковое и подсолнечное нерафинированное (и только хранящееся в холодильнике после вскрытия) - дискомфорт есть, но не всегда и не такой выражен как раньше.
Сообщение изменено: avmspb812 (04 ноября 2013 - 06:13)
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:22

Не хочу сказать что это панацея, но мне вроде помогает препарат Лохелан (у меня изжога, не сильная ГЭРБ). Омезы-омепразолы помогали только пока их пил. А Лохелан снизил, и заметно снизил, частоты изжоги ПОСЛЕ его приёма. Заказывал его в интернет-магазине. Интересно, что непосредственно для купирования изжоги (вот сейчас нужно снять боль!) лучше омез и его производные, а - на длительное время лохелан.
Если будете его пить, обращу внимание - больше не значит лучше. Хотя там лечебный приём 2 раза в сутки, лично мне больше один раз понравился.
Сообщение изменено: Langedok (07 ноября 2013 - 12:24)
Отправлено 07 ноября 2013 - 06:09

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:46

Я всегда думал, почему мне за полтора года омез так не помог своим "доказанным лечебным эффектом"+плацебо эффектом, а БАД плацебо своим помог? Ведь никакой особой веры в эту штуку у меня не было, а в омез (в 2012 году) я верил куда больше... Представим ситуацию: захотел бы некий БАД (даже не этот именно, а некий условный БАД) выпустить мощный фармацевтический концерн. Организовал бы исследование - силы и возможности есть. Контрольные группы. Кому надо все бы ....ну скажем так доказали (а вы о каком слове подумали И назывался бы он лекарством "с доказанным лечебным эффектом". Концерн бы получал за него бабки, конвейеры заработали на всю мощь, а тетенька-гастроэнтеролог в поликлинике и профессор-гастроэнтеролог на кафедре в Институте (аббревиатура) этот БАД (ныне лекарство) всем бы выписывали.
Ну всё что хотел в этой теме -написал, более писать не буду и плевать, что пост "рыцаря" будет ниже моего. Не ребенок я давно - на форумах постами сражаться.
Отправлено 15 октября 2015 - 11:07

Читал предыдущие высказывания, но совета дельного так и не нашёл.
У меня тоже этот адский ГЭРБ, правда без изжоги. Я о нем вспоминаю каждую весну 4 месяца у меня сильный кашель, но без ГЭРБа. Врачи сказали , что это рефлюкс. Нагрузка на пресс запрещена, но в зал ходить я хочу, думаю только без становой и без нагрузки прямой на пресс делать упражнения. Сейчас я записался в зал, после 2 недель занятий почувствовал тяжесть в ниж. части груди, думаю это из- за кислоты. Вопрос, если ты ходишь в зал , то таблетки пьёшь круглый год?
Есть здесь те , которые с этой болезней занимаются в зале не первый год и нормально? У меня мотивация явно упала, купил абонемент в зал , а тут такое.(( может кто поделиться своей историей, как он живет, как занимается?
Заранее всех благодарю!
Отправлено 16 октября 2015 - 09:02

ГЭРБ без изжоги не бывает. Рефлюкс - куда и отчего? Рефлюкс в пищевод из желудка - 100% изжога. Рефлюкс из пищевода в трахею и бронхи маловероятен, так просто не бывает у относительно здоровых людей. Мне кажется вы путаете что то. Если есть мед. документы, лучше выложите их.
Отправлено 17 октября 2015 - 01:59

ГЭРБ без изжоги не бывает. Рефлюкс - куда и отчего? Рефлюкс в пищевод из желудка - 100% изжога. Рефлюкс из пищевода в трахею и бронхи маловероятен, так просто не бывает у относительно здоровых людей. Мне кажется вы путаете что то. Если есть мед. документы, лучше выложите их.
Такое заключение сделали в поликлинике, когда делали гастроскопию. Там именно написано ГЭРБ, но изожги у меня нет, я бы и гастроскопию не делал бы, меня ЛОР направил проверив горло. У меня похожие симптомы, боли и тяжесть в нижней части груди, также за лопаткой, но вот изжоги я не чувствую.
Честно говоря хотел поинтересоваться здесь у того, кто занимается в зале с таким диагнозом.Как живет???
Отправлено 18 октября 2015 - 10:18

после 2 недель занятий почувствовал тяжесть в ниж. части груди, думаю это из- за кислоты.
Навряд ли. Зал залом, но и в обычной жизни бывают ситуации, провоцирующие рефлюкс. Банальная нагрузка в наклоне, перенапряг пресса. Неужели до зала не было никогда таких симптомов?
Боли в груди и за лопаткой могут быть симптомами остеохондроза в грудном отделе. Это вполне согласуется с нагрузкой в зале.
(мысль вслух: если каждую весну траблы с кашлем - может, это повод навестить аллерголога?)
Нагрузка на пресс запрещена
Всё б врачам позапрещать. Это проще всего.
Честно говоря хотел поинтересоваться здесь у того, кто занимается в зале с таким диагнозом.Как живет???
В анамнезе гастродуоденит со всевозможными рефлюксами и изжогами, одно время есть не мог вообще. Омез и стол номер пять, вот это всё. Сейчас занимаюсь в зале без ограничений. Поспокойнее с всеми этими пугалками, надо рассудительно разобраться, что причина и что следствие. Посмотреть спину обязательно, грудной отдел позвоночника с ЖКТ связан очень тесно.
Отправлено 21 октября 2015 - 10:30

Всем спасибо за ответы!
Думаю заниматься дальше в зале, стало полегче. Правда меры по лечению ГЭРБа принял. Стал спать на высокой подушке, пью таблетки гранатон и другие, что прописывал гастроэнтеролог.
Кстате, в зал не сразу пошёл, переживал за этот ГЭРБ, я же не могу на легких весах сидеть, не чувствую эффекта,все побольше хочеться поднять, прокачать мышцу)))
Надеюсь будет все в порядке!
Зал реально меня от работы отключает, которая в последнее время достала!
Сообщение изменено: 312 (21 октября 2015 - 10:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых