Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы с желудком

- - - - -

• Please log in to reply
401 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Фёдор, ты хотя бы Омепразол то пьёшь? http://www.gastrosca...ent/disease/05/

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Да главное не гастрит, а ГЭРБ (рефлюксная болезнь)

да эт диагноз наверно каждому второму при гастроскопии ставят, про нагрузки ничего не слышал, обычно Омез с мотилиумом прописывают в таких случаях Да и после еды не ложится, чтобы заброс в пищевод не было

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Федор Федор,
В 9 часов покушал, в 10 на треню и все. Или мучайся с Рефлюксом )
Жор на ночь это такойже фактор риска ГЭРБ, с треней или без.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

да эт диагноз наверно каждому второму при гастроскопии ставят, про нагрузки ничего не слышал, обычно Омез с мотилиумом прописывают в таких случаях Да и после еды не ложится, чтобы заброс в пищевод не было

а мне тут в мрачных красках все описали, я думал все капец серьезно. вы меня обнадежили

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Федор Федор,
В 9 часов покушал, в 10 на треню и все. Или мучайся с Рефлюксом )
Жор на ночь это такойже фактор риска ГЭРБ, с треней или без.

и что, после кача не есть??

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Жор и спорт = рефлюкс, эрозии. Многократно увеличивает риск рака пищевода. Если не волнует, ростим мышцу.
На крайняк после трени только белковую пищу, понижающую кислотность. Молочные продукты, отварное или тушенное нежирное мясо.

Купите омепразол + ранитидин. Препараты предназначены для снижения кислотности желудка, залечите гастрит дуоденит. Улучшит ситуацию с герб.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Вообщем я принял все меры предосторожности, ибо теперь кач для меня важнее чем вкусная жрачка и бухло.
А именно: не ем горячее и острое, ем 5 раз в день по стандартной человеческой порции а не как раньше)), пью воду литра 2 в день, стараюсь есть за 2-3 часа до кача, за 2 часа до сна, сплю с высокой подушкой, не пью.
Еще кстати узнал что белок очень благотворно влияет на гастрит, это хорошо, но это что касается обычной пищи а вот насчет протеина я не знаю, через 3 месяца планировал начать пить оптимовский прот, так вот и не знаю теперь :confused_1:

Сообщение изменено: Федор Федор (28 марта 2012 - 06:23)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Голодать не надо... просто есть простую пищу - мало но часто. Организм сам настроится если ему не мешать.
1

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
в период начала активного качания, тоже налегал на протеины, оптиум нутришепн мультиповер, в основном эти бренды и все дорогое в фирменных магазинах..баночка 1л стоила около 1000 р.
через пол года напрочь ухандокал себе желудок, страшенный дисбактериоз + рефлюксная болезнь и , эрозия...в общем 5 месяцев диеты, куча денег и вроде стало нормально все относительно... что из этого всего я вынес... химия любая -ЗЛО особенно спорт пит, лекарства ( стеройды) хоть как то проверяються.. тут же вобще колнтроля никакого..

greyv

greyv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо. Да там при заказе от 1500 рублей. Я прошелся по аптекам, нигде пока не нашел. Буду дальше искать... :smile:

в сети аптек. Доктор столетов. имеются

greyv

greyv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрых времени суток. Не тренируюсь уже 9 месяцев. Так: турник да брусья, для поддержания тонуса так сказать, и то раз в недельку. У меня похожая проблема, когда занимался, это было тоже не продолжительно, всего около полугода результативных тренировок. результат был хороший. из спортпита всего лишь попробовал 1 банку килограммовую протеина, да банку аминокислот, всеравно пришлось пить не по инструкции, болел желудок от протеина, болела голова от аминокислот. (поносов и расстройств никаких не было, просто болел желудок). где-то за месяц я их употребил и все на этом закончилось, дальше на простой пище. в первые 3 месяца, занимался без тренеров, так что на ум придет, по наслышке, ел целый день какой-то непонятный творог, вообщем все делал не правильно, когда за 3 месяца почти прогресса не было никакого, начал уже начитываться где только можно, и следующие полгода привели к хорошему результату. ближе к проблеме: постепенно начался нестабильный стул(твердый кал, как козий, шариками). стал долго засыпать и рано вставать. по 6 часов в сутки сна(просыпаюсь всегда до сих пор до будильника, хоть в 3 ночи лёг на 7 будильник в 6-55 встану). стул стал все реже и реже. щас могу сходить в туалет по-большому раз в 3-6 дней и то козьими шариками. Аппетит всегда зверский.утром днём вечером ночью. всегда хочу есть. ем каждые 3-4 часа. часто перекусываю фруктами через 1.5-2 часа после приёма пищи. есть стараюсь постную только еду(вареное, печеное, нежирное) пью компливит, рыбий жир. сложные угли, белки, углеводы, клетчатка -все вроде есть. ем как и когда занимался бб, не снижаю количество белка, дабы не растерять мясо. Как тут говорили, очень быстро заплываю жиром. пресс заплывает порой за 3-4 дня очень заметно!! а часто случается такое : ДИКИЙ ЖОР. еда не лезет уже, а жрать охото! могу 2 кг шашлыка за 3-5 часов смолотить с различными гарнирами не вставая с места при каких-либо мероприятиях где много еды(при этом сходить в туалет по-большому лишь спустя три дня). или торт здоровый в одиночку за раз ошарашить + печенье+конфеты(ничего не могу с собой поделать! - с туалетом так же). щас ЛЮБАЯ ПИЩА отрыгивается по 3-5 часов, даже самая лёгкая. при нажимании на живот все булькает. (пукаю бывает очень и очень часто, да такая вонь. как будто из общественного туалета деревянного при стройке). постоянное состояние усталости, сонливости. бывают проблески и по новой..

была недавно операция на мениск и связки. зашел к гастроэнтерологу, без анализов по словам прописал кучу лекарств - пропил, когда пил легче было. щас бывает история повторяется... что делать? - не знаю. обследоваться только летом если, сейчас учеба жмёт. очень боюсь что колоноскопию назначат..

прочитал про меньшие количество пищи употреблять-постараюсь,но боюсь жоры участятся..

буду рад любому совету. спасибо

Сообщение изменено: greyv (31 марта 2012 - 09:19)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

всю жизнь мучался с гастритом и бесконечной изжогой.пил мезим и т.д.в общем много чего помогает временно.
а с недавних пор нашёл простое и чудесное решение.теперь об изжоге,урчании,газах и т.д.забыл.
рецепт прос-с любым приёмом пищи употреблять очень много овощей.да и после еды через пару часиков можно сьесть яблоко
оно как бы прочищает желудок,как щётка грязную ванну.

Я тоже некоторое время мучился изжогой. А щас последовал этому совету, и изжога проходит постепенно, уже обхожусь без Ренни. Я раньше всегда ел много овощей-фруктов, но стал заниматься ББ, и мне наговорили, что типа овощи - это плохо, они быстро уносят пищу из желудка в кишечник, и я снизил потребление овощей. И никак не мог понять, откуда изжога, я не связывал эти 2 факта.
З.ы. Я думаю изжога проходит не из-за того , что овощи-яблоки прочищают желудок ( не, ну они коненчо прочищают весь ЖКТ), а из-за того, что они обладают щелочными свойствами, особенно некрахмалистые. Знал же это всегда!

Сообщение изменено: Руст (06 апреля 2012 - 11:29)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

что типа овощи - это плохо, они быстро уносят пищу из желудка в кишечник

на мыло таких гуру бодибилдинга и диетологии

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

имею серъёзную проблему:диагностировали(узи+эндоскопия) эрозивно язвенный гастродуоденит.месяц мучаюсь.болит фсёвнутри,ем через силу... не могу и не хочу,.

обострение пройдёт и что дальше-есть у кого опыт или инфа.нахожу только,что на период обострений нельзя(а оно и не получиться- состояние ппц,хоть завещание пиши).а как в периоды ремиссии?со жратвой что-то решу.а когда уже можно трениться начинать?когда станет немного легче или ждать чтоб совсем попустило?а то бывает же и так,что тренировки ускоряют выздоровление.

не проходите мимо.кто владеет инфой,пожалуйста.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

1. Диета: Исключить в период обострения - острое, жареное, жирное, кетчуп, майонез. Еда все отварная или приготовленная на пару. Есть 4 - 5 раз в день.

2. Т. Омез 40 мг утром и 40 мг вечером - 2 недели, далее по 20 мг утром и вечером еще 2 недели.

3. Алмагель, малокс 1 стол. ложка за 30 мин. до еды.

4. Через месяц контрольная ФГДС.

5. Далее, каждую весну и осень даже если ничего не болит по месяцу пьем омез 20 мг. 2 раза вдень.

6. Тренироваться можно, но без запредельных весов.

7. В период ремисии, стараемся есть регулярно и избегаем острой пищи и газированных напитков.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Dacher,за советы спасибо!!! :good:

avmspb812

avmspb812

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

имею серъёзную проблему:диагностировали(узи+эндоскопия) эрозивно язвенный гастродуоденит.месяц мучаюсь.болит фсёвнутри,ем через силу... не могу и не хочу,.

обострение пройдёт и что дальше-есть у кого опыт или инфа.нахожу только,что на период обострений нельзя(а оно и не получиться- состояние ппц,хоть завещание пиши).а как в периоды ремиссии?со жратвой что-то решу.а когда уже можно трениться начинать?когда станет немного легче или ждать чтоб совсем попустило?а то бывает же и так,что тренировки ускоряют выздоровление.

не проходите мимо.кто владеет инфой,пожалуйста.

аналогично - мучался 10 лет, боли натощак постоянно, последние годы доходило и до рвоты каждое утро желчью и кровью. Пропил все известные препараты от желкудка(от Helicobacterа только раза 4 пил курсы). Решение пришло случайно - отказался от употребления подсолнечного масла в салатах каждый вечер(причем добавлял его очень мало). Дня через 3 забыл где желудок, стало возможно пить кефир натощак, что было роскошью раньше и всегда вызывало жуткие боли.

вообщем - толи это масло что-то обволакивало не так как надо, толи само по себе токсично (нашел в интернете и этого подтверждение), возможно и печень с желчным пузырем не нормально на него реагировали. Но просто отказ от одного компонента привел к решению все проблем с постоянными болями, что не удавалось решить ни одним курсом.

возможно кому-то поможет.

не назову панацеей от всего, но сейчас иногда понемного добавляю масло оливковое и подсолнечное нерафинированное (и только хранящееся в холодильнике после вскрытия) - дискомфорт есть, но не всегда и не такой выражен как раньше.

Сообщение изменено: avmspb812 (04 ноября 2013 - 06:13)

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Не хочу сказать что это панацея, но мне вроде помогает препарат Лохелан (у меня изжога, не сильная ГЭРБ). Омезы-омепразолы помогали только пока их пил. А Лохелан снизил, и заметно снизил, частоты изжоги ПОСЛЕ его приёма. Заказывал его в интернет-магазине. Интересно, что непосредственно для купирования изжоги (вот сейчас нужно снять боль!) лучше омез и его производные, а - на длительное время лохелан.

Если будете его пить, обращу внимание - больше не значит лучше. Хотя там лечебный приём 2 раза в сутки, лично мне больше один раз понравился.

Сообщение изменено: Langedok (07 ноября 2013 - 12:24)

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

В догонку: в 2012 году, в начале года, хеликобактер пилори не находили у меня, может сейчас и есть и если бы пролечил все ещё бы лучше стало? Не знаю.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Лохелан, это БАД, который "помогает" от многих проблем - поноса, язвы, печени и т.д. :D

Поэтому прием его нельзя рассматривать серьезно .

Но если вам Langedok, он помогает  и хорошо, поскольку сила плацебо велика.

Сообщение изменено: Dacher (07 ноября 2013 - 06:11)

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Я всегда думал, почему мне за полтора года омез так не помог своим "доказанным лечебным эффектом"+плацебо эффектом, а БАД плацебо своим помог? Ведь никакой особой веры в эту штуку у меня не было, а в омез (в 2012 году) я верил куда больше... Представим ситуацию:  захотел бы некий БАД (даже не этот именно, а некий условный БАД) выпустить мощный фармацевтический концерн. Организовал бы исследование - силы и возможности есть. Контрольные группы. Кому надо все бы ....ну скажем так доказали (а вы о каком слове подумали :)  И назывался бы он лекарством "с доказанным лечебным эффектом". Концерн бы получал за него бабки, конвейеры заработали на всю мощь, а тетенька-гастроэнтеролог в поликлинике и профессор-гастроэнтеролог на кафедре в Институте (аббревиатура) этот БАД (ныне лекарство) всем бы выписывали.

Ну всё что хотел в этой теме -написал, более писать не буду и плевать, что пост "рыцаря" будет ниже моего. Не ребенок я давно - на форумах постами сражаться.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Вот и хорошо. :)

312

312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет.

Читал предыдущие высказывания, но совета дельного так и не нашёл.
У меня тоже этот адский ГЭРБ, правда без изжоги. Я о нем вспоминаю каждую весну 4 месяца у меня сильный кашель, но без ГЭРБа. Врачи сказали , что это рефлюкс. Нагрузка на пресс запрещена, но в зал ходить я хочу, думаю только без становой и без нагрузки прямой на пресс делать упражнения. Сейчас я записался в зал, после 2 недель занятий почувствовал тяжесть в ниж. части груди, думаю это из- за кислоты. Вопрос, если ты ходишь в зал , то таблетки пьёшь круглый год?
Есть здесь те , которые с этой болезней занимаются в зале не первый год и нормально? У меня мотивация явно упала, купил абонемент в зал , а тут такое.(( может кто поделиться своей историей, как он живет, как занимается?

Заранее всех благодарю!

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

ГЭРБ без изжоги не бывает. Рефлюкс - куда и отчего? Рефлюкс в пищевод из желудка - 100% изжога. Рефлюкс из пищевода в трахею и бронхи маловероятен, так просто не бывает у относительно здоровых людей.  Мне кажется вы путаете что то. Если есть мед. документы, лучше выложите их.

312

312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

ГЭРБ без изжоги не бывает. Рефлюкс - куда и отчего? Рефлюкс в пищевод из желудка - 100% изжога. Рефлюкс из пищевода в трахею и бронхи маловероятен, так просто не бывает у относительно здоровых людей.  Мне кажется вы путаете что то. Если есть мед. документы, лучше выложите их.

Такое заключение сделали в поликлинике, когда делали гастроскопию. Там именно написано ГЭРБ, но изожги у меня нет, я бы и гастроскопию не делал бы, меня ЛОР направил проверив горло. У меня похожие симптомы, боли и тяжесть в нижней части груди, также за лопаткой, но вот изжоги я не чувствую. 

Честно говоря хотел поинтересоваться здесь у того, кто занимается в зале с таким диагнозом.Как живет???

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Диагностика ГЭРБ основывается не только на гастроскопии, но и на обязательной рентгеноскопии желудка. Вам обследоваться нужно более полноценно.

Но я вижу вам очень нравится данный диагноз :D ,​

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

после 2 недель занятий почувствовал тяжесть в ниж. части груди, думаю это из- за кислоты.

Навряд ли. Зал залом, но и в обычной жизни бывают ситуации, провоцирующие рефлюкс. Банальная нагрузка в наклоне, перенапряг пресса. Неужели до зала не было никогда таких симптомов? 

Боли в груди и за лопаткой могут быть симптомами остеохондроза в грудном отделе. Это вполне согласуется с нагрузкой в зале. 

(мысль вслух: если каждую весну траблы с кашлем - может, это повод навестить аллерголога?)

Нагрузка на пресс запрещена

Всё б врачам позапрещать. Это проще всего.

Честно говоря хотел поинтересоваться здесь у того, кто занимается в зале с таким диагнозом.Как живет???

В анамнезе гастродуоденит со всевозможными рефлюксами и изжогами, одно время есть не мог вообще. Омез и стол номер пять, вот это всё. Сейчас занимаюсь в зале без ограничений. Поспокойнее с всеми этими пугалками, надо рассудительно разобраться, что причина и что следствие. Посмотреть спину обязательно, грудной отдел позвоночника с ЖКТ связан очень тесно. 

312

312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Друзья...
Всем спасибо за ответы!

Думаю заниматься дальше в зале, стало полегче. Правда меры по лечению ГЭРБа принял. Стал спать на высокой подушке, пью таблетки гранатон и другие, что прописывал гастроэнтеролог.
Кстате, в зал не сразу пошёл, переживал за этот ГЭРБ, я же не могу на легких весах сидеть, не чувствую эффекта,все побольше хочеться поднять, прокачать мышцу)))
Надеюсь будет все в порядке!
Зал реально меня от работы отключает, которая в последнее время достала!

Сообщение изменено: 312 (21 октября 2015 - 10:31)

ф_кеДАх

ф_кеДАх

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

. Стал спать на высокой подушке

И как это помогает?

Pos

Pos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Долго болел желудок, списывал то на одно, то на другое, к гастроэнтерологу пришел, оказалось гастрит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых