Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

oscar, падение назад с резиной - пошло лучше, чем блок; но тут я еще работу не оставил; сгибания Полярника - довел до 50, иногда 60 кг. И суперсетом сгибания на наклонной лавке в короткой амплитуде.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

DEN99 писал 05 Фев 2017 - 19:12:

oscar, падение назад с резиной - пошло лучше, чем блок; но тут я еще работу не оставил; сгибания Полярника - довел до 50, иногда 60 кг. И суперсетом сгибания на наклонной лавке в короткой амплитуде.

Судя по виду живота, ты один из немногих, кто меня точно понял, смысл движений, ну и получил отличное "оружие" на всю жизнь, с  максимально высоким кпд и низким  затратам времени и ресурсов.

Можно потом свести к минимуму, а можно в удовольствие "железную плиту" поддерживать., крутая видуха, да и для здоровья внутренностей самое то.

С блоком, на мой взгляд ,чтобы точнее получалось, ноги как можно дальше вперед пихать, тогда точно наклона не получится,  в хорошем зале выбор блоков , можно найти наиболее оптимальный.

С приличным собственным   весом можно тупо болтаться на блоке, хоть  с "сигаретой в зубах")))),все равно в корсет уйдет нагрузка.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Меня после операции  все эти навыки щас спасают.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

ole,Желаю Вам скорейшего выздоровления! И быстрой поправки! Сейчас ищу Ваши рекомендации по тренингу бицепса и трицепса :) опробую.

Спасибо, что очень тщательно "разжевывали" описание ряда непростых упражнений. Без суеты, раздражения и одергиваний. Приятно с Вами общаться.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

У меня такая проблема, что жира нет, а живот выпуклый. Пресс качаю. Нашла в этой ветке упражнения оле. Те что письменно не представляю как делать. Есть 2 видео на ютуб. Кранч с блином и еще упражнение с резинкой. Это те самые упражнения которые надо выполнять? Еще читала про упражнения с верхним блоком.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Надо делать вакуум!

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

merQ писал 24 Мар 2017 - 11:46:

Надо делать вакуум!

У меня никому из моих знакомых не помогло. Я пробовала делать, не долго правда, неделю. Но лучше не стало вообще.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Елена Парышева:

У меня такая проблема, что жира нет, а живот выпуклый. Пресс качаю. Нашла в этой ветке упражнения оле. Те что письменно не представляю как делать. Есть 2 видео на ютуб. Кранч с блином и еще упражнение с резинкой. Это те самые упражнения которые надо выполнять? Еще читала про упражнения с верхним блоком.

фото бы скинула, где там выпукло

вероятнее всего ничего не поможет

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Gary:

вероятнее всего ничего не поможет

Ужас какой :-)) 

Миниатюры

• Screenshot_20170324-094738.png

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

Елена Парышева, можно еще делать вакуум и вообще формировать привычку ходить всегда со слегка втянутым животом

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Елена Парышева:

Ужас какой :-))    Миниатюры

Ничего критичного

В принципе Честер всё написал

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Елена Парышева писал 24 Мар 2017 - 11:45:

У меня такая проблема, что жира нет, а живот выпуклый. 

По мужски, вы очень привлекательная девушка,

но жир там все таки есть...

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Виталий646, спасибо. Жирок есть, но не много. Но все равно при общей субтильности живот выглядит как от чужого человека. И после еды ещё больше выпирает. Мне кажется, у меня тоже самое, что и у Оле. Внутренние мышцы слабые. Я хотела на массаж пойти, мастер сказал, что если хочу плоский, то массаж не поможет. Посоветовал планку делать..

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Елена Парышева:

Но все равно при общей субтильности живот выглядит как от чужого человека. И

Втягивать, вырабатывать привычку, качать пресс, с девчёнками прикалывались только в пятницу, я расслабил пресс, полностью, в общем пивные мужики отдыхали))) а девчёнки меня считают чуть ли не самым стройным в весе 100+

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Елена Парышева писал 25 Мар 2017 - 18:58:

Жирок есть, но не много. Но все равно при общей субтильности живот выглядит как от чужого человека. 

Какой величины защип у пупка?

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Виталий646 писал 25 Мар 2017 - 19:40:

Какой величины защип у пупка?

У меня нет калипера. Если руками меряю, то горизонтальная складка 1.5 см., а вертикальная меньше 1 см. Или особенность строения такая. Я в школе вообще дрыщ была. Кожа и кости. И все равно животик был круглый. 

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Елена Парышева:

У меня нет калипера. Если руками меряю, то горизонтальная складка 1.5 см., а вертикальная меньше 1 см. Или особенность строения такая. Я в школе вообще дрыщ была. Кожа и кости. И все равно животик был круглый. 

качай ляхи, живот потеряется, ну это если в долгосрочной перспективе

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Gary писал 25 Мар 2017 - 20:42:

качай ляхи, живот потеряется, ну это если в долгосрочной перспективе

Вы любитель толстых лях ? :-))

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Елена Парышева:

Вы любитель толстых лях ? :-))

смотря как и на ком смотрится)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Елена Парышева писал 25 Мар 2017 - 18:58:

Виталий646, спасибо. Жирок есть, но не много. Но все равно при общей субтильности живот выглядит как от чужого человека. И после еды ещё больше выпирает. Мне кажется, у меня тоже самое, что и у Оле. Внутренние мышцы слабые. Я хотела на массаж пойти, мастер сказал, что если хочу плоский, то массаж не поможет. Посоветовал планку делать..

Доченька!))

Вакуум способен исполнять только весьма фанатичный человек, длительно, что бы довести до автомата удержания живота, мы ведь не Арнольды,

меня например на это не хватило, да и силовой нагрузки там не будет и придется ежедневно,

А про те  мои непонятные упражнения,  все очень просто , надо что бы например при тяге верхнего блока  ноги и таз разместились очень далеко впереди, тогда попадет в корсет, а если делать просто стоя, то появится возможность делать наколоны, а это уже будет работать прямая мышца, а кор, только косвено. поэтому часто и непонятно, человек берет блок и начинает наклоны, потом думает "херня какая то безпонтовая"))

Короче фишка не сложная, ноги далеко впереди и как бы висишь на блоке или на резине, живот сжимается как у ёжика, жжения не будет. силовая нагрузка будет , и придется потом "к сожалению" делать только пару раз в неделю, по паре подходов)) и плевать на квадратики, кранчи с гантелей лежа добавят продольную яму вдоль живота, для девушки самое то )) КМП

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

ole, а какое самое простое упражнение для понимания? Если я буду, например, делать на лавке с гантелей за головой этого будет достаточно? Его можно и дома поделать на полу. Там смысл в том, чтобы именно скручиваться?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Елена Парышева писал 27 Мар 2017 - 17:29:

ole, а какое самое простое упражнение для понимания? Если я буду, например, делать на лавке с гантелей за головой этого будет достаточно? Его можно и дома поделать на полу. Там смысл в том, чтобы именно скручиваться?

Лена, да они все понятные, если не торопиться, потестировать, и воздействуют на разные области.

На блоке например самое перспективное, корсет держит все внутрености , вплоть до малого таза,  и меньше подверженость болезням, когда все органы анатомически на месте, а не съехали, для девченок то очень актуально, ну и живот постоянно втянут без контроля внимания. КМП.

Скручивания с гантелей быстро дают яму вдоль живота, то есть видуха, что пресс то есть, при любом жирке (в разумных пределах)) позволяет полноценнее питаться, не сильно себя ущемляя)

Но для этого нужен вес, а не пустой многоповтор, я например практиковал до 60 кг (до операции)

удерживая гантелю блинами в области ключиц, но  затруднительно принимать исходное положение.

С гантелей за головой, дискомфортно и руки будут тянуть голову, а это для шеи не очень здорОво.

Если гантелю держать как бы на голове, блины в раене висков, то получится длинный рычаг, по физике, и вес гораздо менее критичный, по сравнению с удержанием на ключицах, при том же эффекте.

Ну и принимать исходное положение будет элементарно. как то так.

Еще на низ фишку практикую, но это не объяснить, там надо так работать, что бы исключить из работы подвздошную мышцу, чем страдает большинство движений когда поднимают ноги, то есть подвздошная обкрадывает пресс.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Спасибо ole! Я очень надеюсь поможет. Потому что это практически единственное, что мне в себе не нравится, я про выпирающий живот :-)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

ole:

Если гантелю держать как бы на голове, блины в раене висков, то получится длинный рычаг, по физике, и вес гораздо менее критичный, по сравнению с удержанием на ключицах, при том же эффекте.

Блинчик удобно, на лоб опираешь верхним краем и снизу 2 руками держишь, часто так делаю. Гантель я так даже не удержу, блины то крупные на ней.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Gary писал 29 Мар 2017 - 06:03:

Блинчик удобно, на лоб опираешь верхним краем и снизу 2 руками держишь, часто так делаю. Гантель я так даже не удержу, блины то крупные на ней.

С блином вполне логично.

Гантель я имел в виду со штырями , не плоские. за штыри держу ладонями к себе , блины как бы по размеру головы с боков)), так и снимать с лавки удобнее и ставить обратно, впрочем на ключицах так же, только приходится или просить кого либо,, чего я как правило, не практиковал почти , или закатывать полтинник по ребрам, что не очень приятно), а так на ключицах самое комфортное и эффективное  положение, только пресс задействован , минимум усилий на удержание и "рычаг" в конце подхода можно укорачивать перекатывая в сторону ног немного, типа как блины сбрасывать, стриптиз короче у Вейдера. Ну я видое недавно светил, там информативнее, КМП.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Елена Парышева писал 28 Мар 2017 - 18:23:

Спасибо ole! Я очень надеюсь поможет. Потому что это практически единственное, что мне в себе не нравится, я про выпирающий живот :-)

Именно это меня и мотивировало когда то "копать ямки на пузе")) Все  намекали на живот постоянно " смотрю ты живот отпустил, а еще спортсмен типа")

Что характерно, сила быстро растет и не мышцы, как бы а ямы углубляются, по бокам в том числе, что придает очерченость без сушки, я гурман и не шибко люблю себя в еде обкрадывать)))

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Валерий, спасибо за видео! Вы говорите, что планка это упражнение легкое, но почему так сложно в ней находиться? Я с трудом 1 минуту стою. У нас в зале есть такой тренажер. На котором можно делать скручивания с весом. Что скажете коллеги ? :-))

http://girrya.ru/wp-...300.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Елена Парышева, этот лучше (можно регулировать точку приложения силы), жаль что у нас его убрали:

Миниатюры

• Для пресса.jpg

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Елена Парышева:

У нас в зале есть такой тренажер. На котором можно делать скручивания с весом. Что скажете коллеги ? :-))

бестолковое упражнение, обычные скручивания намного эффективней. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых