Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Sergei1979

Sergei1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Привет всем. Занимался железом лет 8, на любительском уровне, так чтобы выглядеть спортивно и девчонкам нравится. Потом год занимался вольной борьбой, штангу забросил, в частности жим лежа, перешел на турник, отжимания, гири и др. не особо тяжелые предметы. А теперь о главном, жим лежа в последнее время делал редко, раз в две три недели, вчера поставил 90 кг, взял широким хватом, штанга пошла очень легко,  и вот на 4-ом повторении когда отпускал чувствую как будто с моей правой груди кожу сдирают,  больно не было. Но было страшно, когда разделся, в правом бицепсе появился большой сгусток, я подумал это мышца отвалилась, как потом понял это была кровь, и появилась впадина 2 см между грудью и подмышкой. После практически на всем бицепсе появилась гемотома, при ходьбе болтается как желе. В больничке хирургу женщине  говорю у меня разрыв грудной мышцы,  а она меня послала на узи бицепса, который оказался  как показало узи не травмированным. Завтра иду к более компетентному врачу.

Ps

За день до этого, жена случайно достала журнал "сила и красота 1996 г" по бодибилдингу, я его уже лет 5 не видел. Так вот на одной из страниц фото мужика перенесшего 9 операций за один год по поводу разрыва грудных мышц, он поднял руку и показывает свои шрамы и гемотомы, и на меня смотрит, как будто пытался меня предупредить. Я как помню,  тогда акцентировал внимание на этой фотографии.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

сочувствую

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Желаю вам, чтобы повезло с врачом. Почитайте тут в разделе "Здоровье", там есть о  травмах, может быть, для себя найдете что-то полезное.

Сообщение изменено: леди икс (12 февраля 2013 - 04:49)

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Sergei1979, грустно.... Удачи.

Такое ощущение, что рано или поздно, но со всеми происходит подобная беда((((

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Интересно было бы узнать, каждый кто порвал или надорвал, как это было?

1) предшествующие ощущения, тоесть какието там боли дискомфорт и т.д. перед тренировкой, во время, за неделю может быть за месяц, может раньше, режние травмы возможно.

2) какая была фарма до этого и за сколько и была ли вообще, какие были добавки, нормальное ли в плане по витаминов и минералов.

3) какой был вес сколько подходов повторов, предшестующие упражнения, режим исполнения (например негатив), как размялись перед этим.

Я дума что общее бы нашлось.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Sergei1979,да грустно,поправляйся,90 и разрыв -вообще пипец.Рабочий раньше был 140-165,меньше за вес не считал-разминочные,жал без моста,никто обычно не страховал,когда сил не хватало задницу отрывал,последние повторы часто критические.Чем больше читаю спортивные форумы-тем больше очкую,щас до 120 на 8-10 дохожу и всё,больше боюсь(((Общая тенденция я заметил возраст,после 30,мыщцы не столь эластичны как в юные годы.А так не поймёшь рвутся и с фармой и без.Может в зрелом возрасте надо жать в экипе даже если физкультуришь ???

Сообщение изменено: dвася (13 февраля 2013 - 01:21)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Sergei1979,да грустно,поправляйся,90 и разрыв -вообще пипец.Рабочий раньше был 140-165,меньше за вес не считал-разминочные,жал без моста,никто обычно не страховал,когда сил не хватало задницу отрывал,последние повторы часто критические.Чем больше читаю спортивные форумы-тем больше очкую,щас до 120 на 8-10 дохожу и всё,больше боюсь(((Общая тенденция я заметил возраст,после 30,мыщцы не столь эластичны как в юные годы.А так не поймёшь рвутся и с фармой и без.Может в зрелом возрасте надо жать в экипе даже если физкультуришь ???

точно!и ещё жим не удобное упражнение для плечегого пояса :crazy:

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

порваться можно и в экипе,я порвался в майке !делал дожимы в однослое на 280(опустил начал на брусок ,пауза начал поднимать и пиндец),сохранил видео сиго действия,правда жал как того требовало правило IPF ложил штангу на низ груди ,разводил руки в стороны (то есть не прижимая)

пс что можно посоветовать после травмы -на данный момент это подобрать слинг шот и жать в нем на больших весах,очень хорошо жать в нем даже если есть пробелы в технике он держит траекторию и чуток компенсирует травмированую мышцу

Sergei1979

Sergei1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Спасибо всем за поддержку. Сегодня стало намного легче,вчера даже печатал одной рукой, и гематома перестала расти. Хотел заметить что за месяц до травмы, у меня болело  примерно в том месте где произошел разрыв, а именно когда делал жим лежа, и отжимался от пола. Также до травмы была итоговая аттестация в университете,сдавал госы и дипломную, спал плохо, 3 недели постоянных волнений, и ел не особо. Может это тоже повлияло. А главной причиной как я думаю послужил слишком широкий хват, стойка была такая, либо узким  либо широким. 

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Был на сушке. Фарму не юзаю. 

Но клен присутствовал (его за фарму не считаю;) ). 

В конце тренировки "закусились" дохлый я худой или нет. Ну я с дуру и решил проходку сделать

Мышцу немнго сводило между подходами. Растягивал - проходило.

50-70-90-110-120-130 

На 150 на опускании порвал....

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

Спасибо всем за поддержку. Сегодня стало намного легче,вчера даже печатал одной рукой, и гематома перестала расти. Хотел заметить что за месяц до травмы, у меня болело  примерно в том месте где произошел разрыв, а именно когда делал жим лежа, и отжимался от пола. Также до травмы была итоговая аттестация в университете,сдавал госы и дипломную, спал плохо, 3 недели постоянных волнений, и ел не особо. Может это тоже повлияло. А главной причиной как я думаю послужил слишком широкий хват, стойка была такая, либо узким  либо широким. 

что врач сказал ? где чинить будешь ?

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Был на сушке. Фарму не юзаю. 

Но клен присутствовал (его за фарму не считаю ;) ). 

В конце тренировки "закусились" дохлый я худой или нет. Ну я с дуру и решил проходку сделать

50-70-90-110-120-130 

На 150 на опускании порвал....

Ханк почему сразу не пришил?

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Не нашел врача внушающего доверие. Да и семейные обстоятельства  не позволяли несколько месяцев реабилитироваться.... Теперь жалею. Надо было плюнуть на все (и всех) и лететь в Москву шиться....

Sergei1979

Sergei1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

что врач сказал ? где чинить будешь ?

Врач сообщил  что у меня разрыв  короткой головки бицепса, а я то думал грудь, узи  не делали. Позвал через неделю, когда гемотома спадет, потом решит что делать. У врача кстати такая же травма, в молодости ее получил, не зашивал. Теперь понял что за кусок у меня в бицепсе появился сразу после разрыва, форму мышца потеряла, теперь нет пучка при напряге.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

ЭЭЭЭ Если ты на грудь грешил, получается оторвана вверху ( ну в проксимальной части плечевой кости)? Обычно (насколько я встречал) в дистально рвется...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Вроде как советуют не увлекаться растяжкой мышц при силовом тренинге. Кажется Кравцов говорил, что ни к чему хорошему это не приведет.

Sergei1979

Sergei1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

ЭЭЭЭ Если ты на грудь грешил, получается оторвана вверху ( ну в проксимальной части плечевой кости)? Обычно (насколько я встречал) в дистально рвется...

Получается что так, только оторвана она не от самой кости а по ниже, образовалась небольшая впадина между грудью и подмышкой.  Вообщем нормальное узи покажет.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Получается что так, только оторвана она не от самой кости а по ниже, образовалась небольшая впадина между грудью и подмышкой.  Вообщем нормальное узи покажет.

Врачу который осматирвал, виднее, но по описанию на грудь похоже. Не затягивай с узи...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
при отрыве грудной никогого сгустка или куска в бицепсе не должно быть...

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

А откуда "впадина между грудью и подмышкой"? 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

без фото хрен поймёш,,,

barsuksupp

barsuksupp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

из тех, кто вовремя зашился расскажите, как восстанавливались после травмы+операции, к рабочему весу через сколько времени вернулись?

сеичас жму 65% от веса до травмы, по силе хорошо идёт, но ДИКО СТРАШНО, как вспомнишь этот хруст и ппц хочется штангу поставить и свалить)))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

из тех, кто вовремя зашился расскажите, как восстанавливались после травмы+операции, к рабочему весу через сколько времени вернулись?

сеичас жму 65% от веса до травмы, по силе хорошо идёт, но ДИКО СТРАШНО, как вспомнишь этот хруст и ппц хочется штангу поставить и свалить)))

а поподробней?

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

В Киеве зашив от 1000 доларов зависит от типа анкеров. Зашили такой разрыв как на фото на прошлой странице, через 2 года после разрыва. Если порыться в этой теме есть некоторые ответы на вопросы.

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

В Киеве зашив от 1000 доларов зависит от типа анкеров. Зашили такой разрыв как на фото на прошлой странице, через 2 года после разрыва. Если порыться в этой теме есть некоторые ответы на вопросы.

как сейчас успехи.. и как внешний вид груди после операции? 

и еще многие врачи говорят что спустя долгое время после операции нет возможности дотянуть мышцу до то того места, от куда она оторвалась.. у тебя как нормально дотянули спустя два года?

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

да и если не трудно можешь фото выложить что получилось , в напряге и без, в сравнении со здоровой грудью.. просто тоже думаю об операции.. хочу посмотреть как эффект после столь поздней операции.. стоит ли игра свеч)))

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

В этой ветке фото #131 через 3 месяца после операции и до #90

Сообщение изменено: Vladzu (18 марта 2013 - 05:07)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

да и если не трудно можешь фото выложить что получилось , в напряге и без, в сравнении со здоровой грудью.. просто тоже думаю об операции.. хочу посмотреть как эффект после столь поздней операции.. стоит ли игра свеч)))

какая нах игра?какие свечи?!делай! :fool:

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем привет!

2010 году произошол полный разрыв правой Б.Г. мышци, всех трёх частей,шили жилой взятой с правого предплечья. Выкладываю классификацию полных разрывов большой грудной, а то разрыв разрыву рознь и операций проводятся по разной методике, также и реобилитационный период разный и успехи в дальнейшем тоже разнятся.

Полный разрыв

Полный разрыв в месте прикрепления мышцы
 Полный разрыв брюшка мышцы

Полный разрыв в месте соединения мышцы со своим сухожилием
 Полный разрыв в месте прикрепления сухожилия к кости
 Отрыв сухожилия с костным фрагментом
 Полный разрыв сухожилия мышцы

Много информации нашол про степень востановления спортивных результатов при отрывах, разрывах и т.д., но каких результатов добиваются спортсмены при случае как у меня так и не удалось ничего толком узнать, можно-ли вернуть прежние результаты и превысить их?

Сообщение изменено: alex-2010 (20 марта 2013 - 02:34)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

какие прежние?!и тем паче превысить?!хочеш второй раз оторвать :crazy:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых