Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

При этом споря с человеком с жимом 190 (Седьмой), нормально так.

И правильно делал, потому что тот сразу перешел на личности. Что ему, нужно было терпеть издевки в свой адрес (причем на ровном месте)?
У спросившего своя голова на плечах, пусть и решает чьи советы слушать.

MikeKazakov
Вопрос по существу - жать 3 раза в неделю тяжело - бред или рабочая вещь?

Сообщение изменено: OldBoy (25 октября 2010 - 02:54)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

потому что тот сразу перешел на личности

ссыль?! confused_1.gif не было такого threaten.gif

или спросить у "советчика" скока он жмет - это переход на личности? rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вопрос по существу - жать 3 раза в неделю тяжело - бред или рабочая вещь?

Зависит от периода тренировок, в подготовительном хорошо, в соревновательном нужно поменьше.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Зависит от периода тренировок, в подготовительном хорошо, в соревновательном нужно поменьше.

да и то, если чисто на жим готовишся, ИМХО но 3 многовато 2 в самый раз, чем чаще жмешь не значит что будешь много жать.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
вот с чего весь сыр-бор, кто найдет переход на личности- тому пирожок smile.gif
http://forum.steelfa...a...t&p=1465677

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

да и то, если чисто на жим готовишся

Так и тема вроде про застой в ЖИМЕ.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Так и тема вроде про застой в ЖИМЕ.

сори буксанул)))

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

ВСЁ НАОБОРОТ. Никаких жимов сидя, в жиме лёжа на плечи и так много нагрузки, трицепс ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать для прогресса в жиме лёжа (как и бицепс).
Лучше не пиши того, что не знаешь.

И ещё обязательно упражнения на широчайшие.

Сколько людей, столько и мнений. Вот Владимир Кравцов (думаю его результат в жиме будт для вас авторитетным wink.gif) пишет:

Все познается практикой!Можно сколь угодно рассуждать теоретически о том нужны ли подсобные упражнения для достижения максимального результата в отдельно взятом упражнении или нет...Мой личный опыт говорит о том что чтобы жать больше, подсобки либо должен быть минимум,либо ей вовсе не место в тренировочной программе

Сообщение изменено: All dreams come true (25 октября 2010 - 03:03)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
просто написано "застой в жиме " вот я чет про троеборье сразу))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Переход на личности это не обязательно "ты мудак". Просто вместо того чтобы спокойно высказать свою точку зрения ты сразу стал его подкалывать, да еще и менторским тоном.

советы такие, что диву даешься:

гениальный совет...

действительно, к черту жимы в наклоне, брусья, разводки, куячь один жим до посинения, авось да и прибудет с тобой сила джидай

твоя фамилия не глоба?

сиди и читай, ну и само собой в зал треироваться

я еще раз тебе повторю: накуя давать советов?, когда сам как спорстмен .. как бы помягче то сказать, чтоб не обидеть... ну вобщем ты понял....

учи дальше гуру жимовой.

Владимир Кравцов

Правильно, а еще Дмитрий Касатов практически только жмет по его словам с форума пл.ру, и Вячеслав Соловьев только разводки на плечи делает и тягу в наклоне. И ничего, вроде жмут неплохо.

Сообщение изменено: OldBoy (25 октября 2010 - 03:08)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Цитата
Все познается практикой!Можно сколь угодно рассуждать теоретически о том нужны ли подсобные упражнения для достижения максимального результата в отдельно взятом упражнении или нет...Мой личный опыт говорит о том что чтобы жать больше, подсобки либо должен быть минимум,либо ей вовсе не место в тренировочной программе

смотри, просто ты дествительно не компитентен в этом вопросе, если есть застой в жиме, значь есть и застой в какойто определенной части движения жима, т.е. либо это дожим или прохождение мертвой точки, если первое, надо работать над трицепсом, ежели второе то это грудные и дэльты.
Кстате Кравцов также писал что никогда не жмет 3 раза в неделю, он бывает и раз в 10 дней жмет

All dreams come true
и это ты только часть выделил его интервью! еще во внимание не обходимо взять слабые т.е. отстающие группы мышц а также вес-рост, и витаминки. Кравцов сильный и авторитет , но он профи!!!!............................

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Переход на личности это не обязательно "ты мудак". Просто вместо того чтобы спокойно высказать свою точку зрения ты сразу стал его подкалывать, да еще и менторским тоном.

Просто у некоторых людей с детства остались комплексы и они хотят самоутвердится за счет других. Что на самом деле говорит, только о том что у них есть психологические проблемы, и жим в 160 или даже в 450 их не решит. Как были неуверенными в себе. так и останутся. Как у Грега Валентино, который в одном из своих интервью признался, что хотел самые большие руки в мире из-за своих комплексов.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Кстате Кравцов также писал что никогда не жмет 3 раза в неделю, он бывает и раз в 10 дней жмет

ясен пень что он жмет редко, ведь он супертяж и жмет больше двухсотки без майки на тренировках!
Для каждого уровня тренированности адекватна своя программа, разве нет? =)

All dreams come true
и это ты только часть выделил его интервью! еще во внимание не обходимо взять слабые т.е. отстающие группы мышц а также вес-рост, и витаминки. Кравцов сильный и авторитет , но он профи!!!!............................

Я выделил не часть его интервью, а его пост полностью, который он писал на этом форуме. Номер поста я указал.

смотри, просто ты дествительно не компитентен в этом вопросе, если есть застой в жиме, значь есть и застой в какойто определенной части движения жима, т.е. либо это дожим или прохождение мертвой точки, если первое, надо работать над трицепсом, ежели второе то это грудные и дэльты.

Если жим встает на 200 - то согласен.
А если он встает на уровне 90кг, то делать дожимы это как-то слишком, когда можно просто поменять общую программу и все попрет.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А если он встает на уровне 90кг, то делать дожимы это как-то слишком, когда можно просто поменять общую программу и все попрет.

опять 25, ты не понял в дожиме ложится большая нагрузка на трицепс, вот если срыв и прохождение мертвой точки проходят нормально, значь надо обратить внимание на трицепс! если ты собираешся пожать в рубахе, то тут полюбас дожим и трицепса проработка должна быть, т.к. как жим майка не всю амплитуду поможет прожать тебе.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

хотел самые большие руки в мире из-за своих комплексов

это плохо что ли? хотеть большего? по мне так нормально.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

опять 25, ты не понял в дожиме ложится большая нагрузка на трицепс, вот если срыв и прохождение мертвой точки проходят нормально, значь надо обратить внимание на трицепс! если ты собираешся пожать в рубахе, то тут полюбас дожим и трицепса проработка должна быть, т.к. как жим майка не всю амплитуду поможет прожать тебе.

А что по-твоему стоит жать в рубахе, когда без-экипировочный вес в жиме лежа чуть больше собственного веса? Спрашиваю, как профессионала, я в майке никогда не жал, вес в 100кг можно будет опустить на грудь в майке или он будет слишком маленьким и просто не опуститься до груди?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
не допонял, твой жим на раз голым 100кг и ты спрашуешь в майке сможешь ли ты пожать 100кг, если я правельно понял тебя. Ответ если рубахха твоего размера то ты врятли сможешь опустить к груди этот вес, тут не менее 115кг надо ставить, а точнее лучше пробывать по месту.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

не допонял, твой жим на раз голым 100кг и ты спрашуешь в майке сможешь ли ты пожать 100кг, если я правельно понял тебя. Ответ если рубахха твоего размера то ты врятли сможешь опустить к груди этот вес, тут не менее 115кг надо ставить, а точнее лучше пробывать по месту.

Я не про свой, тема началась с того, что чел весом в 84 кг жал 90 кг, и я ему дал совет как увеличить жим.
Вот ты пишешь: дожимы. Я и интересуюсь, адекватны ли дожимы для человека не жмущего в майке. И вообще жим в майке для таких смехотворных весов нужен ли?
Собственно и все.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
All dreams come true
и вобще с твоим весом собственным в 103 кг жать лежа 100кг, о рубашке рано думать! хотяб уж 120 жать надо уверенно тебе. потому как некоторые рубахи способны в среднем по 50 кг прибавить, вот и подумай чтоб прожать тебе ее, надо повесить кил 140 на штангу, сможешь ли ты ее удержать, чтоб она на грудь не упала или еще че нить.

Я не про свой, тема началась с того, что чел весом в 84 кг жал 90 кг, и я ему дал совет как увеличить жим.
Вот ты пишешь: дожимы. Я и интересуюсь, адекватны ли дожимы для человека не жмущего в майке. И вообще жим в майке для таких смехотворных весов нужен ли?
Собственно и все.

ну я противник жима в майке, когда атлет жмет токо свой собственный вес, а дожимы, это тажа работа с трицепсом!

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

и вобще с твоим весом собственным в 103 кг жать лежа 100кг, о рубашке рано думать! хотяб уж 120 жать надо уверенно тебе. потому как некоторые рубахи способны в среднем по 50 кг прибавить, вот и подумай чтоб прожать тебе ее, надо повесить кил 140 на штангу, сможешь ли ты ее удержать, чтоб она на грудь не упала или еще че нить.

Вот я тебе о том же самом и пишу. :-)
Я встречал в литературе мнение, что дожимы нужно делать только тем кто жмет в майке, а тем кто в ней (пока не жмет) они не нужны.

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Имхо, нету смысла с жимом 90 кг делать дожимы и прочую лабуду. Достаточно одного жима и в майку с таким жимом тоже нечего лезть. Жать 3 раза в неделю тяжело, это по-моему перебор, по крайней мере на мне это не работало. А вот более-менее грамотное варьирование нагрузки за эти 3 раза, очень хорошо работает.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я встречал в литературе мнение, что дожимы нужно делать только тем кто жмет в майке, а тем кто в ней (пока не жмет) они не нужны.

неправельное утверждение, точней не совсем правельное, я ж писал дожим это дополнительная нагрузка на трицепс, если есть проблема с дожимом у атлета, не имеет разницы экипа или без.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

неправельное утверждение, точней не совсем правельное, я ж писал дожим это дополнительная нагрузка на трицепс, если есть проблема с дожимом у атлета, не имеет разницы экипа или без.

И все таки, согласишься, что проблема с дожимом на весе в 90 кг должна решаться не дожимами, а выбором адекватной программы, от которой все растет? А дожимы оставить на сладкое, когда жим будет 150 хотя бы.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Смысл в твоих тернировках не уловил, если ты уже жал 120*4*4, то зачем месяц занимался с заведомо меньшими весами. И даже бог с ней с интеснивностью, но объем тоже не увеличил. Прибавка то была?

ну как бы читал у авторитетных людей, что после отдыха нужно подходить к своим результатам к 6 неделе, да и теперь я вышел на свои вес и чувствую свежесть и запас.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Цитата(All dreams come true @ 25.10.2010, 10:40) *
Смысл в твоих тернировках не уловил, если ты уже жал 120*4*4, то зачем месяц занимался с заведомо меньшими весами. И даже бог с ней с интеснивностью, но объем тоже не увеличил. Прибавка то была?

ну как бы читал у авторитетных людей, что после отдыха нужно подходить к своим результатам к 6 неделе, да и теперь я вышел на свои вес и чувствую свежесть и запас.

правельно и сделал!!! по принципу 2 шага в перед 1 назад. после того как закончил цикл, следующий начинаешь уже с меньшими весами и потихоньку наращиваешь и когда ты дошел до них опять ты реально чуствуешь запас и цикл твой уже продолжается дальше!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Ebio
а еще хитрю, не выхожу на тяжелые для меня результаты в стане и приседе и для жима думаю это будет полезно smile.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а еще хитрю, не выхожу на тяжелые для меня результаты в стане и приседе и для жима думаю это будет полезно

правильно, надо давать организму запас или как бы сказать оттяжку!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а еще хитрю, не выхожу на тяжелые для меня результаты в стане и приседе и для жима думаю это будет полезно

кстате тут на данном этапе можешь включить в прогу так называемые "качковские" упражнения) т.е. жим ногами отжим на брусьях и тому подобное, только не переборсщи, просто чтоб компенсировать нагрузку, а когда бушь выходить на новые веса, то убери эти упражнения , оставив лишь малую часть вспомогательных.
у меня это жим стоя и жим узким, тяга блока , подъем на бицепс и все!

Сообщение изменено: Ebio (25 октября 2010 - 04:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Смысл в твоих тернировках не уловил, если ты уже жал 120*4*4, то зачем месяц занимался с заведомо меньшими весами.

Это пистец! Лучше молчи, читатель. under_table.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
просто парень не особо все понимает, да я и сам такой, вот он потопчится на 110( если дойдет ) потом будет совета просить у вас же smile.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)