Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar если у моих учеников проблема с голенью,я рекомендую им,качать ее в начале тренировки три раза в неделю,первая тренировка состоит из подьемов на носки в тренажере для голени в стиле пирамиды,на максимальных весах ОТКАЗ и после последнего повторения на пределе выполнить максимальное количество частичных повторений,до сильного жжения в голени,пирамида 20-16-14-12-10-20 раз,другой день работа идет небольшим весом на разы с коротким отдыхом-ослик 5 по 30-20 раз и голень сидя 2 по 20-30 раз,эти комплексы чередуются,пока не наросла масса я советую ноги ставить в удобное положение паралельно друг другу,амплитуду необходимо делать максимальную

Добавлено
Ikar я имею очень тонкую щиколотку-19 см и это создавало огромную трудность в развитии голени,только в 2001 году я взялся ее усиленно качать,начал делать ее вначале тренировки три раза в неделю,в зале где я тренировал не было станка для голени и я делал только ослика 10 подх по 30-20 раз,постепенно менял легкого партнера на более тяжелого,таким образом я сделал голень 42,5 см,при моей щиколотки она смотрелась очень солидно тем более,что была рельефная.

Добавлено
воодушевленный таким успехом я перешел на узкую специализацию,тем более,что в лижайший год я не собирался выступать на соревнованиях специализация длилась пол года,я качал голень ежедневно первый день я делал ее в станке Гака,стоя лицом к платформе я делал очень длинную пирамиду и через пол года довел ее до очень приличных весов,на высоких подьемах я делал 330 кг на 10 раз и на полуподьемах 450 кг на 8 раз,после последнего тяжелого подьема я делал частичные повторения до сильного жжения в голени,пирамида начиналась со ста кг и заканчивалась 450 кг,затем я делал подходы снижая вес,в итоге получалось примерно 15 подходов,в другой день я делал тренировку с легким весом на разы и с коротким отдыхом между подходами,она состояла из ослика и голени сидя,примерно 20 подх за тренировку по 40-20 раз
Добавлено
во время узкой специализации,всяю ту энергию которую я направлял на другие мышцы,я направил на голень,что было весьма непросто,но в этом и сверэфект который достигается узкими специализациями,мышцу которую атлет качает годами и не может уже добавить не одного см,он за два,три месяца увеличивает настолько,что порой диву даешся
Добавлено
у меня есть примеры когда после длительной уЗкой специализации,мои ученики из отстающей мышечной группы,превращали ее в опережающую и воодушевленные этих успехом добивались хороших показателей на соревнованиях,например один мой ученик Андрей Скобелев имел огромный верх и потрясающую спину,тягу в наклоне он делал 160 кг на 8 раз,для тех времен это было очень круто,но ноги его очень сильно отставали от верха,я дал ему УС на ноги,он качал понед и пятница присеДание и жим ногами и по средам тягу с прямыми ногами и сгибатель ног лежа,через несколько месяцев он раскачал ноги так,что они уже совершенно не отставали от верха и в 1995 г ОН СТАЛ абсолютным чемпионом области.Что интересно,после УС ног,верх его попер как на дрожжах и стал еще больше.
Добавлено
Другой мой ученик Игорь Байков,который раньше был на этом форуме под ником ЭКСТРИМ,пришел ко мне в 1993 г,после двух лет самостоятельных занятий с целью накачать руки,они в то время были у него 37 см,при этом ноги от природы были очень массивные,после пол года УС на руки,он сделал их 47 см и воодушевленный этим успехом начал усиленно заниматься по шесть раз в неделю,что кстати делали все мои ученики после года занятий,он прозанимался у меня до 1999 г и превратился в настоящего соревновательного атлета,затем клуб мой закрылся и я стал тренировать в своей студии уже не спортсменом,Игорь занимаясь самостоятельно достиг уровня чемпиона Европы ВФФ,его фото есть в топике фото форумчан,но началом его блестящей соревновательной карьеры послужила узкая специализация,которая помогла ему поверить в свои силы.
Добавлено
Sedric когда я начинал заниматься,а это были шестидесятые годы прошлого века,мой дядя посоветовал мне,чтобы стать сильным кушать много сала с хлебом и борща такого густого,чтобы ложка стояла и вот я приходил со школы,занимался гантельками и метал эту незамысловатую пищу и надо сказать,что несмотря на совершенно неправильное питание получал результаты тем более в другие дни я занимался в спортивных секциях,с ними получалось шесть тренировок в неделю

Добавлено
в 1968 году я достал книгу Тэнно и начал заниматься по ней,в ней я прочитал о правильном питании,но время было трудное,мясо в нашей семье да и во многих других семьях считалось роскошью и я его практически не ел,с 1972 г я пошел работать сварщиком,работал я с бригадой которая каждые два часа делали перекур,во время этих перекуров я выпивал яйца и молоко и в обеденный перерыв сьедал в заводской столовой котлеты,которые состояли из хлеба и жира,вечером дома я ел борщ или суп с вареной колбасой.Только в 1981 г когда я стал работать тренером,я смог позволить питаться почаще,но основными продуктами так и оставались молоко и яйца,когда я по блату доставал конину и нутрию я питался этими продуктами.Сейчас я в состоянии сьедать по пять кг грудок в день,но желудок мой не вмещает большие количества пищи и то что я написал выше это максимум белка который я могу в себя впихнуть
Добавлено
вот и чейчас каждый час я отрываюсь от компа и попиваю молочко,которое очень люблю
Добавлено
конечно если бы я с самого начала питался правильно,да и сейчас употреблял больше белка,результаты были бы лучше,но.........
Добавлено
продолжу про ФТ,день первый 1. жим лежа ср хв 1 по 15,жим лежа шир хв 1 по 12,жим гол выше 1 по 12,жим гол ниже шир хв 1 по 12,жим гант гол выше 1 по 12,отжимание 1 по 20,разв гол выше 1 по 12,разводка гол ниже 1 по 12,кроссовер 1 по 20,бабочка 1 по 20,пуловер 1 по 20,блок сверху шир хв спереди 1 по 15,блок св шир хв за гол 1 по 12,тяга шт в наклоне 1 по 12,тяга шт в наклоне обратным хватом 1 по 12,тяга гант в наклоне 1 по 12,блок св спереди средним хв 1 по 12,блок сидя горизонт 1 по 15,блок горизонт шир хв 1 по 15,блок св обр хватом 1 по 15,тяга верт блока прямыми руками 1 по 20,бицепс в наклоне одной рукой 1 по 20,биц гант стоя развертывающий 1 по 12,биц сидя одной рукой-концентрированный 1 по 15,молоток 1 по 15,бицепс блоком одной рукой 1 по 15,трицепс блоком 1 по 20,французский одной рукой 1 по 12,трицепс в наклоне одной рукой 1 по 12,трицепс блоком обратным хватом 1 по 20
Добавлено
другой день-приседание со штангой на груди 1 по 20,приседание штанга на плечах с широкой постановкой ног на смитте 1 по 15,жим ногами узкая постановка ног внизу платформы 1 по 20,присед на гаке 1 по 15,разгиб ног сидя 1 по 20,с паузой при разгибе,выпады с гант в руках 1 по 15,сгиб ног лежа 1 по 15,тяга с прямыми ногами 1 по 15,сгиб ног лежа с паузой при сгибе 1 по 15,гиперэкстензия лежать бедрами 1 по 20
Добавлено
разв в наклоне одной рукой с паузой наверху 1 по 15,разв стороны стоя одной с отклоном 1 по 12,,сгибание рук за спиной с гант-для задней дельты 1 по 15,разв стороны одной лежа на боку 1 по 12,подьем рук вперед с гант 1по15,разв в наклоне блоком одной рукой-для задней дельты,разв стороны одной рукой блоком 1 по 12,разводка в наконе двумя руками с паузой наверху 1 по 15,шраги шир хватом со штангой 1 по 15,шраги с гантелями 1 по 20 с паузой наверху
Добавлено
понед и четверг комплекс первый,вторник и пятница комплекс второй,все упражнения делаются небольшим весом,в медленом темпе в очень чистой манере,никаких рывков и дерганий делать нельзя,цель не поднять как можно больший вес,а сделать его очень технически правильно каждый милиметр ощущая работу мышцы,в верхних точках в периоде максимального напряжения делать небольшую паузу.дополнительно при этом напрягая мышцу,в коротких паузах напрягать тренируемую мышцу,отдых между подходами очень короткий,при всех видах разводок,руки почти прямые,это очень важно,лишний вес будет вам только мешать,ОТКАЗ при этой системе применять нельзя!
Добавлено
цельФТ прокачать всечасти мышцы,например грудь,верх,низ,внутреннюю,внешнюю часть,в каждом упр пррабатывать новую часть мышцы,если у вас в зале есть хамеры,включите их в этот комплекс и еще раз повторяю-никаких читингов,махов и дерганий,только чистая работа,в плавном,медленном темпе и все внимание именно на работу мышцы,а не на подьем веса,например разводки в стороны сам Арнольд делал с весом не более 12 кг,так что атлету который занимается пару лет,хватит и трех кг для этого упражнения
Добавлено
ФТ к большому сожалению сейчас многими забыт,поэтому все ныняшнии чемпионы на Олимпии похожи один на другого,у них нет и капли того индивидуализма и красоты тела который так выгодно отличал культуристов ЗОЛОТОЙ ЭРЫ ББ ,раньше после периода массы обязательно следовал период порой до полугода ФТ,а только затем начиналась работа на рельеф,так что всем тем,кто достиг уже определенной массы я советуюФТ,он изменит ваше тело до неузноваемости и в первых фазах может даже увеличить вашу мышечную массу.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за развернутый ответ, реальный опыт ничто не заменит, насчет эффективности специализаций и меню тоже очень познавательно.Думаю многие ваши советы при наличии головы на плечах люди обернут себе на пользу.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, тоесть каждый день такое:

приседание 20-15-10.2.
жим лежа 15-12-10.3.
подтягивание широким хватом 3 п до отказа.4.
жим за головы 15-12-10.5.5.
подьем на бицепсы штанги 15-12-10.6.
тяга с прямыми ногами 15-12-10.7.
подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.9.
подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Ikar

У Буланова в книге о дыхательной гимнастике есть еще тест в приседаниях(без отягощений) на задержке дыхания на вдохе.Делаем вдох и на задержке фигачим приседы до параллели до упора.Средний результат здорового человека -15 раз, хороший 20+, отличный 25+.

Классный тест
Вчера ночью прочитал, попробовал - сделал 20. Сейчас сделал 30, мог бы 35, но тогда реально можно сознание потерять, да и вредно это наверно.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
kinkzor последнии цифры это номер упражнения,так что их убери

Добавлено
kinkzor в каждом подх вес прибавляй,посл подх с максимальным весом с ОТКАЗОМ.

Добавлено
ЕСЛИ КОГО КОНЕЧНО ИНТЕРЕСУЕТ,ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО ФТ,а насчет мочи и ее цветы ничего сказать не могу,тк как я в этом не специалист

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПО ФТ

То есть выходит ФТ это как бы усложненный вариант позирования-с отягощениями, за счет большого объема работы под многими углами и в разных плоскостях+волевого напряжения мышц на всей амплитуде движений придающий уже набранной массе качество, улучшая внешнее восприятие телосложения?

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Спасибо, Валерий

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar это скорее всего обьемный тренинг с бомбардировкой мышц весом,под разными углами и хватами,веса небольшие,но позволяющие прочувствовать работу мышц,на первых этапах эта система дает даже рост мышечной массы и весьма неплохой,кстати Юра Кач использует небольшие веса при работе на массу и результаты у него отличные

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
спасибо Валера,что ысто ответил на вопрос по поводу бассеина.У меня тут печаль случилась, мне на 10 дней придется оставить тренировки я работаю с 9 до 20 не успеваю в зал как ты думаешь не потеряю то что есть,может пить продолжать аминки?? протеин на работу брать?? можно я фото вышлю посмотришь спину,там такие смешные мышцу зародыши появились умереть не встать!!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
PRADA Ира,присылай обязательно фото,а 10 дней отдыха от тренировок ничего страшного,после отдыха мышцы будут расти еще лучше,аминки и протеин на работе понемногу пей,пусть поддерживают мышцы,а пока нет времени для тренировок-поплавай,если есть возможность.Ира,от Лены тебе большой привет!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Здравствуйте Валерий , меня товарищ один попросил помочь с программой. Я сам вообще не мастер составления программ , так что прошу, проконсультируйте меня.
Он весом под 80, где-то год уже тренируется, хочет мяса нарастить, в стиле ББ, а не ПЛ. Вот я примерно набросал кое что, все ли нормуль ? Вообще-то думаю не больше 2х раз в неделю должно быть (2 тренировки в неделю, раз в 3 дня)… Акцент на верхней части тела, в особенности грудь и руки.

1.Жим штанги лежа – 2 разм. х15, 3-4х12-4;
2.Брусья с отягощ. – 1 разм. х12, 3х12;
3.Французский жим сидя – 1 разм. х12, 3х10-8;
4.Турник – 3х12-10;
5.Тяга верхнего блока за голову – 3х12-10;
6.Тяга штанги в наклоне – 1 разм. х12, 3х12-8.

1.Присед - 2 разм. х15, 4-5х15-8;
2.Подъем ног сидя - 3х12-8;
3.Икры - 5х12-10;
4.Штанга на биц. - 2 разм. х12, 3х12-6;
5.Гантели на биц. сидя/стоя - 3х12-8;
6.Скамья Скотто – 3х12-8.

1.Жим штанги под наклоном 30'' - 2 разм. х5, 3-4х12-4;
2.Жим штанги сидя из-за головы – 2 разм. х12, 3х12-8;
3.Махи гантелей через стороны стоя – 3-4х12/10/8 (3 веса);
4.Становая тяга (румынка) - 2-3 разм. х15, 3-4х15-6;
5.Тяга гантели в наклоне – 1 разм. х12, 3х12-6;
6.Шраги (штанга/гантели) – 4-5х12-8.

За ранее спасибо.

Mixer89

Mixer89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Валерий, посоветуте пожалуйста что делать при перетренерованности ЦНС.Тренировки у меня довольно плодотворные, и видимо за счет высокой интенсивности и отказного тренинга ввел себя в это состояние. Читал что перетренерованность ЦНС случается в основном если перебарщивать с одиночными повторениями, но проблема в том что я все делаю в диапазоне 6-12 повторов. После тренировки хожу взведенный а ночью мучает бессоница, причем бессоница на 100% не от психики.Вообщем крайне неприятно, а тренировки бросать тоже не хочется

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk жим лежа до 4 раз в подходе это уже лифтинг,минимальные разы на макс весе не менее 6 раз,французкий жим сидя,заменить на лежа,это более массонаборное упражнение,подьем ног сидя заменить на жим ногами,после под на бицепс сделать Скотта,а затем гантелями,румынку поставить последним упражнением,ну а так все нормально.

Добавлено
Mixer89 замени режим тренировки на совершенно противоположный,например если тренировался на массу большими весами и применят ОТКАЗ,перейди на формирующий тренинг о котором я писал на 21 стр,или на узкую специализацию небольшой мышечной группы,например рук,в общем поменяй координально режим тренировок,если это не поможет,отдохни полностью дней десять и когда почувствуешь,что нестерпимо тянет в зал,начинай заниматься.

Mixer89

Mixer89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Большое спасибо! Обязательно подумаю о том чтобы временно перейти на ФТ, хотя думаю это не для меня - мне нужно что то более массово-силовое

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

жим лежа до 4 раз в подходе это уже лифтинг,минимальные разы на макс весе не менее 6 раз,

Так я же написал разминка в 2х подходах, всего 6...

Так все должно быть?

2.Брусья с отягощ. – 1 разм. х12, 3х12;
3.Французский жим лежа – 1 разм. х12, 3х10-8;
4.Турник – 3х12-10;
5.Тяга верхнего блока за голову – 3х12-10;
6.Тяга штанги в наклоне – 1 разм. х12, 3х12-8.

1.Присед - 2 разм. х15, 4-5х15-8;
2.Жим ногами - 3х12-8;
3.Икры - 5х12-10;
4.Штанга на биц. - 2 разм. х12, 3х12-6;
5.Скамья Скотто – 3х12-8.
6.Гантели на биц. сидя/стоя - 3х12-8;

1.Жим штанги под наклоном 30'' - 2 разм. х5, 3-4х12-4;
2.Жим штанги сидя из-за головы – 2 разм. х12, 3х12-8;
3.Махи гантелей через стороны стоя – 3-4х12/10/8 (3 веса);
4.Тяга гантели в наклоне – 1 разм. х12, 3х12-6;
5.Шраги (штанга/гантели) – 4-5х12-8
6.Становая тяга (румынка) - 2-3 разм. х15, 3-4х15-6.

На сколько недель можно использовать эту программу и сколько раз в неделю делать? На 3 раза не много будет? Пн/Ср/Пт?

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Валерий!У меня к Вам достаточно много вопросов о формирующем тренинге.
1)Предположим,я тренировался на массу,набрал целевое ее колличество,что следует делать дальше.Я понимаю что далее идет формирующий тренинг,то есть на каждую группу мышц необходимо по 4-5 упражнений,но! занимаясь3 раза в неделю физически очень трудно проработать все тело за неделю делая по 5 упражнений на группу,что Вы можете посоветовать...
2)Я понимаю что многое прошу,но где можно подсмотреть пример формирующих программ и какова методика их составления,сколько подходов обычно нужно делать в 1 упражнении в период формирующего тренинга и каково колличество повторов в подходе.
3)Если для груди ,рук ,ног существует довольно большое колличество упражнений,то для спины я затрудняюсь,что можно там этакое придумать??...чтобы углы изменялись...
4)Что лучше всего прорабатывает центр груди и верхнюю часть бицепса(имеется в виду та часть,которая ближе к дельтам), какие упражнения лучше всего формируют низ груди .

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Mixer89 поделай в понед и четверг только приседания в режиме 20-16-14-12-10-8-6,больше ничего не качай,после месяца такой тренировки ноги вырастут очень сильно,но главное когда после этой программы начнешь качать все мышцы,рост мышечной массы начнется бешеный,попробуй,не пожалеешь,это очень проверенный метод.

Добавлено
medved_sk пусть по этой программе занимается пон,ср,пятн.

Добавлено
WerWolf заниматься необходимо минимум четыре раза в неделю,а еще лучше шесть раз,я написал пример четырехразового тренинга,теперь подробно о тех мышцах которые ты хочешь пробить,к сожалению в столбик писать не получается....

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, вот я делаю как вы мне сказали "Подтягивания широким хватом" у меня получается 4 раза на 3 подхода, и то 4 раза еле-еле не полных, так и оставить это упражнение или заменить?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf схему тренировкипо ФТ,я подробно расписал на 21 стр,необходимо делать очнь много упр на мышечную группу,по 1-2 подх на каждое упражнение,разы я написал,ОТКАЗ по этой системе делать ненадо,но отдых между подходами минимальный,последнее упоминание о ФТ я читал у Остапенко в журнале Качай мускулы несколько лет назад,раньше о ФТ писале довольно часто,но в связи с негативными изменениями критериев ББ,эту тему перестали упоминать и о ней сейчас практически никто не помнит.сейчас напишу подробно...

Добавлено
kinkzor если есть партнер по тренировкам,пусть помогает тебе подтянуться вверх,после того как ты сам уже не в состоянии,вниз опускайся сам в медленном темпе

Mixer89

Mixer89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Mixer89 поделай в понед и четверг только приседания в режиме 20-16-14-12-10-8-6,больше ничего не качай,после месяца такой тренировки ноги вырастут очень сильно,но главное когда после этой программы начнешь качать все мышцы,рост мышечной массы начнется бешеный,попробуй,не пожалеешь,это очень проверенный метод.

Спасибо Валерий, обязательно со следующей тренировки начну занятие по предложенной вами методике !! Если можно только уточните пожалуйста подходы 20-16 разминочные с небольшими весами, а 14-12-10-8-6 -рабочие с отказом или без??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf спина-блок сверху средним хватом,тянуть вначале плечи вниз,затем сжимать лопатки и сгибать руки,в конечной фазе сжать лопатки и сделать небольшую паузу,в том же режиме-блок за голову и блок св обратным хватом на ширине плеч,тяга штанги к поясу,то же но обратным жватом,тяга гант одной рукой,блок горизонтальный В образной ручкой,то же широким жватом к груди,то же веревками заводить локти подальше за спину,то же но на вертикальном блоке стоя на коленях,тяга верт блока сверху вниз прямыми руками,.Хамер сверху обратным хватом,то же но хват сверху на ширине плеч,рычаговая тяга Вобразной ручкой,то же широким хватом,хамер горизонтальный одной рукой,то же двумя руками,пуловер.Вот такой набор упражнений на широчайшую мышцу,всего 18 упражненийесли нет Хамера всего 14 упражнений

Добавлено
Mixer89 20-16 раз уже не разминочные,пример 50 на 20раз,60 кг на 16 р,70 на 14р,80 на 12р,85 на 10р,90 на 8р,95 на 6 раз,Отказ делать ненадо,единственно 8 и 6 раз делай довольно тяжело,но не до полного ОТКАЗА,с каждой тренировкой вес на все подходы по чуть чуть увеличивай,отдых между подходами довольно большой до трех,пяти минут,первые разы приседай в стиле насос,без отдыха между повторами,затем когда насосом приседать трудно начинай отдыхать между повторениями.Разминку делай грифом раз на 12,ее за подход не считай.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

WerWolf спина-блок сверху средним хватом,тянуть вначале плечи вниз,затем сжимать лопатки и сгибать руки,в конечной фазе сжать лопатки и сделать небольшую паузу,в том же режиме-блок за голову и блок св обратным хватом на ширине плеч,тяга штанги к поясу,то же но обратным жватом,тяга гант одной рукой,блок горизонтальный В образной ручкой,то же широким жватом к груди,то же веревками заводить локти подальше за спину,то же но на вертикальном блоке стоя на коленях,тяга верт блока сверху вниз прямыми руками,.Хамер сверху обратным хватом,то же но хват сверху на ширине плеч,рычаговая тяга Вобразной ручкой,то же широким хватом,хамер горизонтальный одной рукой,то же двумя руками,пуловер.Вот такой набор упражнений на широчайшую мышцу,всего 18 упражненийесли нет Хамера всего 14 упражнений

Спасибо!Нашел Ваши схемки на 21 стр,сейчас разбираю их.
Чтобы писать в столбик,нужно после фразы нажимать ENTER

Mixer89

Mixer89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Спасибо Валерий, чем то программа напоминает Суперприседания, наверно тем что то же все основано на приседе =))

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf центр груди-жим лежа узким хватом,хват от самого узкого,до средне узкого растояние между кистями20-30 см,локти держать строго в стороны,при полном разгибании рук,дополнительно напрягать внутреннюю часть груди,до этого упр,тщательно разминать кисти и забинтовывать их эластичными бинтами.Жим гантелей головой выше,при разгибе рук гантели сводить до упора блинами,в верхней точке сжимать с силой грудь,это сжатие применять при всех упражнениях на внутреннюю часть груди.Кроссовер стоя в наклоне,бабочка,при сведении рук,пауза с сжатием груди.

Добавлено
WerWolf низ груди- жим лежа головой ниже-штангу опускать ближе к шее,хват широкий
разводка лежа головой ниже-руки почти прямые,движения очень широкие,амплитудные,как буд то хотите обхватить ствол большого дерева,глубокие отжимания от брусьев
Добавлено
пик бицепса-концентрированые сгибания руки в наклоне,локоть смотрит строго вниз,его ни куда не отводить,концентрированый сгибание руки сидя с упором в колено,рука свисает с бедра и упираеться в него,локоть смотрит вниз,его к телу не отводить,сгибание руки через пюпитр-так называемая доска Джиронды,поочередное сгибание рук с гантелями,на старте ладони направленны к бедрам,при подьеме разворачиваь кисть так,чтобы мизинец коснулся передней дельты.При всех этих упр в конечной фазе дополнительно сжимать бицепс и напрягать его.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Спасибо еще раз, Валерий

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
сегодня приседал 150 на 20 раз,сразу после этого измерил пульс-160 ударов в минуту.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий

сегодня приседал 150 на 20 раз,сразу после этого измерил пульс-160 ударов в минуту.

мечта, однако... !

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо!
PS.Пульс отличный ,значит и здоровье неплохое,вот вам и "вред ББ"

Сообщение изменено: WerWolf (09 января 2008 - 11:34)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

А я приседал на 6 раз и 140 ударов это через минуту после приседа... а во время приседа сколько бы было?
Добавлено
Вообще-то у меня пульс 70 ударов в мину ту в покое...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf
Disco
medved_sk многоповторные приседания не только растят великолепную массу ног и поднимают уровень собственного тестостерона,но и укрепляют сердце,главное при выполнении приседаний правильно дышать и не задерживать дыхание.Когда я начинал приседать на разы,ощущения были не очень приятные,после подхода сердце буквально выскакивало с груди и часто тошнило,зато сейчас чувствую себя отлично,после завершения приседаний,уже через пять минут спокойно пью протеин,а через 40 минут кушаю,хотя раньше после тренинга ног,несколько часов на еду смотреть не мог и впихивал в себя насильно протеин.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых