Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Смысла париться с "быстрыми" - "не быстрыми" белками - нет - при более ле менее стабильном присутствии белка в приемах пищи - т.е. если условно говоря с каждым или почти каждым приемом пищи идет белковый источник - например каша+ курица( или любой другой) - то в орг-ме постоянно присутствуют амины, которые при востребованности будут вовлечены в синтез

уровень аминокислот в крови после занятия падает (кроме аланина)
почему бы не поднять их уровень "пуллом" и не закрыть катаболизм\запустить анаболизм
при прочих равных это лучше чем медленные белки.. у них другая цель.. конечно хорошо что творожок - глютамин антикатаболик... плюс ко всему после трени "наедатся" не вижу смысла - легкая пища - прошло 40 минут - кушай на здоровье

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
andrey32
Если хочешь посуше - то я бы в трен. день - переставил продукты так:
5.00 Подъем - Протеин 1 черпак 100% Whey Protein Gold от ON на воде + гречка(можно вместо нее овсянку) - каша переносится из приема в 12-13-00
6.30 Завтрак - 4-5 столовых ложки каши 4ре злака завариваю кипятком, добавляю или сахорозам. или стевию, кофе,
+ 1 порция прота
8.45 Перед треней - предтрен (Хемо Рейдж, от Дориана Ятса и т.д.)
11.00 После трени - 15-20гр БСАА( т.е. сюда переносится 2ая порция БЦАА), душ и через 10-15( можно через минут 20) минут 2 черпака 100% Whey Protein Gold от ON на воде
12-13.00 Обед - грудка или телятина + овощи как гарнир по желанию
17.00 Полдник - Творог 150-200гр + пара яиц сюда из завтрака перекидывается
20-21.00 Ужин - Творог 200гр + ложка льняного масла

В нетрен. день
так как ты и писал - БЦАА и предтренировочные - убираются
в 5 утра - как у тебя и было в начальном варианте 2 черпака прота
в 6.30 - каша ( твои 4 злака или гречка на выбор) + белок ( или прот или мясо, грудка)
11 - гречка или овес ( можно в не большом кол-ве - меньше чем 2-ой прием каши в трен. день) + белок
обед такой же как втрен. день
и приемы в 17 и в 21 - можно оставить как в трен. день
я продукты ноые не писал - просто перефасовал местами те, что у тебя были -ну это имхо - т.е. как бы я сделал в твоем случае

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

5.00 Подъем - Протеин 1 черпак 100% Whey Protein Gold от ON на воде + гречка

а зачем быстрые белки и средние угли?
просто я как раз ошибкой считаю что раньше упустил этот момент что б после сна подольше побыть без скачков инсулина...

11.00 После трени - 15-20гр БСАА( т.е. сюда переносится 2ая порция БЦАА), душ и через 10-15( можно через минут 20) минут 2 черпака 100% Whey Protein Gold от ON на воде

тут тоже всегда интересовало.. как все таки лучше.. может на гликоген пустить прот а бцаа что бы в мышцы?

без падьебов smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
после тренировки - белки сьеденые из предтренировочного приема пищи будут еще во всю перевариваться и выпускать амины, да и многие не догоняют, что скорость усвоения протеина - отличается не тем - казеин это или сыворотка или еще что либо, тут уже отписывался по этому поводу: http://forum.steelfa...a...t&p=1491748

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

после тренировки - белки сьеденые из предтренировочного приема пищи будут еще во всю перевариваться и выпускать амины

creasy3.gif ну емае.. все равно их концентрация в крови будет ниже чем до тренировки

тут уже отписывался по этому поводу

что есть "соединительная ткань" ? пептидные связи или хрящи или что?

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Огромное спасибо за совет! Попробую!!!
А после трени Waxy Maize не стоит?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
andrey32
имхо - не стоит, я б точно не стал

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
а чо,
бананы/быстрые угли
не актуальны уже?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
...BRAVO
для кого - то актуальны - например, для тебя - может быть, но не для тех кто имеет какую-никакую тенденцию к наращиванию жировой

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
меня игнорят? )

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
имхо бцаа - панацея

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

меня игнорят? )

Если это мне - то я доказывать спорить и дискутировать с тобой не хочу, т.к. уже имел печальный опыт

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

то я доказывать спорить и дискутировать с тобой не хочу

там три вопроса... вполне уместных и думаю противоречивых как видишь

(не будь как дядя Миша, а то в старости будут запоры)

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Romk привет. если не сложно. приведи пример на твой взляд. как думаешь ты. цель подсушиться. прием углеводов планируется в первой половине дня. тренировка в 7.00-7.30 утра. вес 95 кг свой. рост 196. скажем так жировую не наращиваю но и убрать жирок с живота не могу. так вот. какой рацион посоветовал бы ты

Сообщение изменено: Arm62 (18 декабря 2010 - 11:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Arm62
Я не могу советовать, не зная ничего о тебе - просто давая рацион - имхо минимум нужно знать рацион которого ты предерживался до сегодняшнего дня, и то, что тебе тот рацион давал, а от того уже и корректировать

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Romk
6.00 протеин на молоке и банан
8.00 овсянка 60 грамм сухого веса+20 грамм изюма + творог 1.8%
11.00 грудка 150 грамм (вес после готовки) + макароны из твердых сортов 75 грамм
14.30 протеин на воде
15.00 тренировка
16.00 протеин на воде и два банана
17.30 рудка 150 грамм (вес после готовки) + макароны из твердых сортов 75 грамм
20.30 творог 1.8% + льняное масло

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Arm62
имхо достаточно, сильно ничего не урезать, а просто убрать быстрые угли - т.е. оставить весь рацион как ты написал - просто убрать часть лишних быстрых углей и чуть переставил бы приемы пищи- примерно бы так получилось:

6.00 протеин + овсянка 60 гр - твои
8.00 творог 1.8% + каши ( гречка, овсянка) - опять грамм 60
11.00 грудка 150 грамм (вес после готовки) + макароны из твердых сортов 75 грамм
14.30 протеин на воде
15.00 тренировка
16.00 протеин на воде + макароны из твердых сортов 75 грамм
17.30 рудка 150 грамм (вес после готовки)
Т.е. бананы, изюм - убираются, прот - на воде мешай, овощи как гарнир добавляются по желанию в любой прием пищи.

Так бы держал рацион определенное время и следил за изменениями, далее бы при ступоре, макароны заменились опять же гречкой-овсянкой в тех же пропорциях.
Далее если опять ступор - заменил бы послетренировочные 75гр макарон, каши - овощами.
Но все эти далее предпринимались бы уже после того, как пройдет определенное время после первичных изменений в рационе( которые обозначены в начале поста) - и после наступления реального ступора в уменьшении жировой

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Romk
спасибо. но после первого поста ты не учел одну важную поправку. сейчас все трени буду в 7 утра 7.30. а не в 15. 00 как было раньше. по этому то и зашел разговор. с утра уже возможно что то быстрое можно будет и оставить

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Зачем так поздно жир? Может его лучше сделать в 17,30, к грудке?
А творог пустой оставить?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Arm62
тогда примерно так:
6.00 протеин + каша или макароны - 100гр
7-7-30 треня

8.00 - 8.30 каша или макароны ( 100гр сухих)+ прот
11.00 грудка 150 грамм (вес после готовки) + каша( гречка овес - гр 50-60
14.30 белок( протеин, кура или еще че - не важно)+ овощи по желанию
16.00 то же самое - что и предыдущий прием
17.30 опять белковое + овощи или льняное масло ( можно и то и то вместе )
Остальные принципы - остаются такими же - как и в предыдущем моем посте - до поправки

Зачем так поздно жир? Может его лучше сделать в 17,30, к грудке?
А творог пустой оставить?

Можно убрать - можно оставить -щас сам так же на ночь льняное пью - типа как - белок + жир ( из полезного источника предпочтительно - льняное) - как пролонгатор переваривания белка - т.е. искуственное замедление переваривания путем добавления жира дает подобие - "медленного" прота - главное чтоб этот жир шел - во временном разделении - подальше от углей - как в этом примере - угли в середине дня уже почти сводятся к 0 - уровень сахара и инса устаканивается и держится на приемлемо значимых уровнях вечером можно добавлять уже жиры с наибольшей вероятностью их использования в кач-ве энергии путем уменьшения щансов блокировки их использования в виде энергии уровнями сахара в крови и инса

Сообщение изменено: Romk (18 декабря 2010 - 12:51)

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
ssg-70
ну вроде как на ночь можно. льняое масло плохо не бывает. плюс белок с творога как я понимаю будет скажем так пролонгированного действия. в общей ложка думаю вряд ли чему то повредит. что думают другие?

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Arm62
я бы в 6 утра угли не жрал..
а вот после трени пожалста..

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
лектор
а примерный модифицированный планчик поточнее. и какое объяснение почему не есть?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Arm62
сахар утром низкикй и так ,после приема углей он (черз время, как раз к трени) будет еще ниже,
заниматься хуже.. .это по ощущениям..
Клестов писал, што утрениие (ранние) угли больше шансов уйдут в жир, так как организм еще не проснулся,
и энергии ему пока стока ненада, а треня проходит на запасе гликогена, поэтому пох што сожрал до трени..
а вот после трени угли как раз все идут на пополнение гликогена, так што можно жрать смело, причом любые,
если канешно нет проблем с инсулином или еще с чем..

в любом случае нада подбирать то што подходит именно тебе,
поэтому естьсмысл попробывать по разному..

Сообщение изменено: лектор (18 декабря 2010 - 01:32)

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
и пследний вопрос. если тренировки будут циклироваться через раз. грубо говоря одна в 7.00 другая в 15.00 то как быть с этим. что посоветуете?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
зависит от общева количества углей в день..
и возраст какой?

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
лектор
24 года. углей где то 300 набираю. но еще молоко пил литр в день. а это как понимаю 50 углей в день быстрых что не есть хорошо. и вообще. если пить молоко то когда и стоит ли вообще если цель подсушиться?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Arm62
первый прием пищи в любом случае без углей (протеин 2 порции), через час еда обычная
перед треней , кагда в 15, ешь гречку, после трени рис или макароны..
молоко лучше не нада..
а зачем сушитцо при тваем весе и росте?
набирать нада.. ..просто кардио добавь, штоб не заплывать..

Сообщение изменено: лектор (18 декабря 2010 - 02:08)

Arm62

Arm62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
лектор хочется иметь кубики на животе))при том что нет цели накачаться мега огромным. но вот то что с жиром надо расправиться сейчас я знаю точно. вечная погоня за массой как мне уже кажется не нужное дело

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Arm62
тогда кардио обязательно добавь,
и в нетренировочные дни можно кменьшить угли, заменив их белком..
после кардио тока белковая пища в течении двух часов..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых