Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 28 сентября 2009 - 06:52
Ну и на кой тут уперлась эта попсовая статья?тут ранее ссылку давали, я ее повторю http://www.ironman.r...amp;article=290
Разбирать подробно не буду, но пару слов скажу.
1. Остапенко предлагает перед трешей закинуться белком. Дык против этого никто не возражает. Речь же об углях. Они под запретом.
2. Автор грит, что сам он начинает себя куево чувствовать, если не закинится углями. Поверим ему. Впрочем пестато чувствовать себя на трене в его случае означает куево выглядеть ибо результат в плане жиросжигания у самого автора ацтойный. Судя по фотографиям.
В этом плане меня более убеждает пример Е. Мишина, А. Попова и т.д. Т.е. людей имеющих реальный результат. Кстати, Попов писал, что если бы интервалы и т.п. например игра в футбол, приносили результат - он бы непременно их делал. Но кардио для жиросжигания - низкоударная длительная рутиная работа. Натощак разумеется.
3. Умиляет аргументация со сцылкми на "популярные журналы". А сам то Остапенко где пишет? Да еще попутно рекламируя протеин айронмен, как предтренировочное питание.
Журналы то как раз в большингстве статей за интервалку ратуют.
Мне же интересен опыт реальных спортсменов, а не умозрительные заключения журнальных писак, к коим отношу и Остапенко.
А как занимаются спортсмены известно. Ясен куй, что это не интервалы.
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:13
TII
Ну а от жира то удалось избавиться интервалами не натощак?
я их только неделю назад внедрил, ощущения отличные. Примеры бегунов на короткие дистанции, а также есть в зале чел, который просушился скакалкой. Поэтому думаю, что высокоинтенсивное кардио работает, по крайней мере на любительском уровне. У профи, возможно, слишком высокий объем тренинга, чтобы еще силы были на интервалы... вообще кардио делаю после силовой 20 мин., жир уходит. но до кубиков просушиться не получается.
Что то все по кругу ходим...все это про кардио уже тысячи раз писали, обсуждали, подтверждали практикой...и все блин, как в лужу пердеть...пузыри прошли и все опять осталось как и было.... sad.gif
ну и выводы какие
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:44
ну и выводы какие
Выводы такие, что людям просто лень прочитать (ну или хотя бы просто пролистать) ветку...
я их только неделю назад внедрил, ощущения отличные. Примеры бегунов на короткие дистанции, а также есть в зале чел, который просушился скакалкой. Поэтому думаю, что высокоинтенсивное кардио работает, по крайней мере на любительском уровне. У профи, возможно, слишком высокий объем тренинга, чтобы еще силы были на интервалы... вообще кардио делаю после силовой 20 мин., жир уходит. но до кубиков просушиться не получается.
Попробуй, никто же не спорит...может ты действительно такой уникум... Но все таки примеры профи (да и любителей) говорят о длительном низкоинтенсивном кардио (именно для того чтобы не сыпалась мышечная масса, а не просто похудании)...про интервалы у профи я не слышал ( если кинешь ссылочку буду признателен)
Примеры бегунов на короткие дистанции ни о чем не говорят...я жил в общаге РГАФК с ребятами чемпионами России и Москвы (они у меня макароны стреляли ) именно на 100м и 200м, да у них были здоровые ляжки но на билдеров ( а тем более просушенных они не тянули нифига...
А тот же самый Бен Джонсон которого приводят в качестве примера жрал столько разной химии на чем и попался кстати, был просто генетическим уникумом.. да и честно на билдера он не тянул никогда, у нас таких ребят было полно в разных видах спорта..просто с хорошей генетикой и низким уровнем жира, которые и никогда и не качались, а выглядели как с обложки...кстати и снимались они для журналов..(как счас помню для спид-инфо например ) и рельефными были даже несмотря на нашу общажную пищу (как правило макароны с тушенкой и доширак)...ээхх молодость молодость ...
ИМХО скакалкой никто не сушится это бред...мы это упражнение использовали для развития общей координации движений и постановки дыхания...и интервалы тоже использовали для развития выносливости , а не для сушки....попробуй конечно...может ты и похудеешь но врядли "без ущерба для мышечной массы" что собственно и обсуждается тут..
Сообщение изменено: T0r (28 сентября 2009 - 08:45)
Отправлено 29 сентября 2009 - 03:12
Насчет голодного кардио. ИМХО: надо взвесить за и против. Чтоб просто худеть - особой нужды нет (в рамках того, что я уже писал). Большой плюс: позволяет подъедать трудный жир. Ето как раз случай профи. Т.е. для профи - ето один из еффективных протоколов избавления от трудного жира. Если на фоне химии, то потери белка несущественны. Еще один фактор: мы уход жира как раз измеряем по трудному жиру: сколько брюха ушло...
Но белковый катаболизм от голодного бега немалый. И хавать белок до трени - не поможет в том плане, что сведет на нет еффект воздействия на трудный жир. ИМХО лучше ЕКА или йохимбин. ЕКА усилит симпатический выход (читай мобилизацию жира вообще), йохимбин - воздействие на трудный жир. Если с йохимбином - то можно похавать (не зарываясь).
Минусы голодного состояния - катаболизм белка и трудно ноги волочить (т.е. треня имеет меньшую отдачу).
Отправлено 29 сентября 2009 - 03:45
Т.е. вы считаете, что при 2-3 беговых тренировках по 15-20 мин утром на голодный желудок (плотный завтрак, в основном белок и углеводы, через 20 мин) катаболизм существенно выражен?Минусы голодного состояния - катаболизм белка и трудно ноги волочить (т.е. треня имеет меньшую отдачу).
Отправлено 29 сентября 2009 - 04:11
причем горят не только мышцы, но и соответствено сила тоже уходит.
единственно, чем могу поделиться из того, что знаю - так это то,ч то кардио лучше делать по утрам, до завтрака, закинувшись до тренировки аминокислотами хорошими.
Только в этом случае будет гореть именно жир, а не сахар в крови. Ведь после завтрака уровень сахара значительно возрастает и за тренировку можно сжечь из всех потраченных килокалорий только 20% за счет жира.
Поэтому важно еще и время проведения кардиосессии, а не только её интенсивность, продолжительность и т.д.
Отправлено 29 сентября 2009 - 04:15
Отправлено 29 сентября 2009 - 05:56
Т.е. вы считаете, что при 2-3 беговых тренировках по 15-20 мин утром на голодный желудок (плотный завтрак, в основном белок и углеводы, через 20 мин) катаболизм существенно выражен?
разве трудно прочитать предыдущую дискуссию и самостоятельно сделать выводы? имхо проще, чем мне отвечть на возможные комбинации из ситуаций по теме.
Конкретно по вопросу:
-о сжигании трудного жира можно говорить при некоторых критичских продолжительностях работы (45-60мин) - т.е. ето обычная "енергорасходная" тренировка. так к ней и надо относиться - сколько енергии пожжет.
-Еда после бега собьет катаболичскую реакцию.
-Отсутствие еды до трени не даст возможность вложиться в тренировку.
Еда до такой тренировки дала бы больше в плане блокирования катаболизма (хотя условно, больше-меньше... но дала бы точно) и общей енергичности. Что дает отсутствие такой еды? Некоторое облегчение жиромобилизации из-за изначально пониженного содержания глюкозы в крови / инсулина. Но имхо еффект етот нивелируется невозможностью бодро бегать.
Словеса о "пустых депо" вспоминать не надо. Не пустеют они в такой степени (т.е. совсем).
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:19
А чем определяется категория "трудный жир". Чем "трудный жир" отличается от "легкого" или как его там.
В двух словах если.
По своему опыту. В целях сохраннеия мяса пробовал есть до/после трени в разных вариациях.Еда до такой тренировки дала бы больше в плане блокирования катаболизма (хотя условно, больше-меньше... но дала бы точно) и общей енергичности. Что дает отсутствие такой еды? Некоторое облегчение жиромобилизации из-за изначально пониженного содержания глюкозы в крови / инсулина. Но имхо еффект етот нивелируется невозможностью бодро бегать.
Топтание на месте. Зато нашел ответ на частенько задаваемый подъебистый вопрос, отчего кардио не эффективно для жиросжигания.
Как только начал делать натощак и выдерживать 2-х часовую паузу после треши - жир начал таять. Временами настолько быстрыми темпами, что спецом вводил быстрые угли в рацион, чтоб вместе с жиром мяса часом не попалить.
Вот и выходит - теория одно, а практика - другое. К вопросу о еде и ингтервалах. К теории о кардио натощак вопросов нет.
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:22
классно написал, все по полочкам разложил.
вывод - не нужно натощак бегать
еще есть на самом деле проблема нехватки времени. если я, например, работаю с 9 до 18, то получается, что утром я бегать могу только натощак, не будешь ведь бегать сразу после завтрака? Ну а от вечернего бега пользы меньше. Вот и получается, что люди утром по этой причине натощак бегают.
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:23
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:28
После кардио 2 часа не есть угли.поясни, что такое "треши"? Ты после тренировки что ли 2 часа не ешь, а потом бегаешь?
Не натощак, а закинувшись аминами, бцаа, изолятом.выходит то, что кардио на разных людей по разному действует. Кто-то нормально может бегать натощак, кто-то сыпется.
Сыпется прежде всего жир. В других случаях может не сыпаться вообще никуя, ни мясо, ни жир. На кой тогда вообще время и силы тратить?
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:35
Не надо делать из любых теоретичских построений однозначные выводы. Я аккуратно пишу везде: взвешивайте, что именно надо. У меня вообще без кардио жир хорошо уходит. Только с 12% стал добавлять потихоньку.
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:43
По своему опыту. В целях сохраннеия мяса пробовал есть до/после трени в разных вариациях.
Топтание на месте. Зато нашел ответ на частенько задаваемый подъебистый вопрос, отчего кардио не эффективно для жиросжигания.
Как только начал делать натощак и выдерживать 2-х часовую паузу после треши - жир начал таять. Временами настолько быстрыми темпами, что спецом вводил быстрые угли в рацион, чтоб вместе с жиром мяса часом не попалить.
Вот и выходит - теория одно, а практика - другое. К вопросу о еде и ингтервалах. К теории о кардио натощак вопросов нет. rolleyes.gif
Таже фигня, прям один в один...
трудный жир - ето в котором много альфа-адренорецепторов. В нем ухудшено кровообращение и он хуже мобилизуется. У мужиков он, как правило, на пузе и спине. У теток - на бедрах и заднице.
Не знаю чего там трудного в нем...у меня так он в первую очередь и горит..если уж и с трудом уходит то скорее на щеках ....
Кстати, а "нетрудный" где в таком случае находится ? висцеральный ???
Сообщение изменено: T0r (29 сентября 2009 - 07:44)
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:47
Выходит, что если медленное кардио натощак лучше всего справляется с трудным жиром, то с легким вообще как 2 пальца об асфальт.трудный жир - ето в котором много альфа-адренорецепторов. В нем ухудшено кровообращение и он хуже мобилизуется. У мужиков он, как правило, на пузе и спине.
Т.е. это и есть самый эффективный метод жиросжигания.
В общем то с этим и не спорю.
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:54
для сгонки простого жира достаточно создать енергодефицит. Трудный жир может переползать: жир может быть мобилизован в одном месте (простой жир) и отправиться с током крови на переплавку - но его могут перехватить клетки трдного жира и зОхавать. Но ето так, к слову. Штоб такое у мужиков - я не слыхал. У теток - слыхал.
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:59
Людей по размеру бицепса не сужу, только их спортивные/физкультурные достижения в разрезе ББ.игорек не судите людей по размеру бицепса...
Например, когда грят в этом топике о том как кто-то сыпется от кардио, при этом видишь бицепс условно гря 30 см, хочеццо спросить, а чему там сыпаться? Ну и т.д. Надеюсь понятно о чем я.
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:12
понятно )) расскажу по другому... намеренно исхудав до 73х кг, в марте этого года я начал набор массы, 3 часа в неделю силовые, 12 часов в неделю аэробика... поэтому я думаю, могу рассуждать о кардио без ущерба мышечной массе
кстати на тот момент силовые были примерно такие: жим че то около 70, присед 90, становая 100
бицепс 34 см
Сообщение изменено: playboy (30 сентября 2009 - 01:15)
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:19
никуя не понял, нопонятно )) расскажу по другому... намеренно исхудав до 73х кг, в марте этого года я начал набор массы, 3 часа в неделю силовые, 12 часов в неделю аэробика... поэтому я думаю, могу рассуждать о кардио без ущерба мышечной массе
кстати на тот момент силовые были примерно такие: жим че то около 70, присед 90, становая 100
силовые были примерно такие: жим че то около 70, присед 90, становая 100
это зачотбицепс 34 см
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:31
Отправлено 30 сентября 2009 - 09:05
http://forum.steelfa...showtopic=22124
Сообщение изменено: T0r (30 сентября 2009 - 09:06)
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:47
В общем такие разговоры - Чушь несусветная.
Вспоминаю свой опыт. Поначалу и 10 минут бега как каторга воспринимались. И выжатый как лимон был. Но организм быстро приспосабливается. Мышцы обрастают митохондриями, что позволяет в дальнейшем легко переваривать нагрузку за счет эффективного использования жиров.
И бег на пульсе 140 воспринимается как легкая прогулка. Я спецом для усиления эффекта до 160 разгонял. Пульс 120 вообще за нагрузку не воспринимал. Потеть только после получаса бега начинал децл.
Так что нет ничего ужасного.
А вот интенсивное кардио или интервалы изматывают гораздо сильней и быстрей. Жор после них накатывает ацкий. Думаю и катаболиз недецкий. А расход энергии незначительный и липолиз толком не раскручивается. Если конечно не час интервалов. Такое кардио адекватно силовой тренировке. Расход гликогена и упадок сил в основном, расход жира минимален. Про раскрученный метаболизм я бы так же не упоминал. Не настолько он раскручен что б эффективно худеть. У меня не удавалось.
Сегодня пробежал часик натощак вечерком. Угли были в обед часов в 12. Бежалось очень легко. Не заиппался вообще. После бега коктейль и все дела. Жора нет (после силовухи или просто без кардио жор у меня аццкий). Думаю связано с тем, что эффективно высвободились жиры, часть ушла на энергетические нужды при беге, часть свободных жирных кислот осталась в плазме крови. Поскольку угли не хавал, эти жиры успешно переработались и удовлетворили энергетич. дефицит. Т.е. и жрать не надо ибо сыт и жир ушел. Ну чем не заиппись.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых