Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед vs Жим ногами

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Приседания и ничего лишнего. Жим для слабаков, имхо. Здесь я имею ввиду слабость духа.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
Клевер

некоторые билдеры кот. выполняют только жим ногами тоже слабы духом?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Приседания и ничего лишнего. Жим для слабаков, имхо. Здесь я имею ввиду слабость духа.

бред. я вот приседаю а добиваю жимом ногами.

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Ну, вообще я и забыл, что многие люди качаются, "добивают" упражнения и т.п., вспомнил одного паренька в зале, который на спину делает 8 упражнений в один день, с весами 40-60 кг, а про становую тягу и слышать не хочет. Я вот знаю одно, что если когда-нить присяду на 20 раз, то меня самого можно будет добить. А билдеры для меня не авторитеты, не в обиду.

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
может ты и прав....

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Приседания рулят!!! Мое любимое упражнение. Причем не гакк, не в смите, а со свободным весом. Во я сейчас страдаю - в новом зале нет стойки для приседаний((( Есть смит, даже два, но не люблю я там приседать.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Клевер
Некоторые не могут приседать, травмы люди получают.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Я сам долгое время не приседал и не делал становую из-за проблем со спиной (в грудном и поясничном отделе), только жал ногами. Потом все-таки решился на приседы. Для этого несколько месяцев усердно укреплял выпрямители спины наклонами вперед ("гудморнингз"). К моему удивлению, мне пришлось начинать практически с нуля, т.е. с 50 кг. Делая жимы ногами, я думал, что это упражнение хоть как-то заменит мне приседы, по крайней мере я думал, что прийдется начинать приседы примерно с 90кг., но, как оказалось, это не так. Сейчас вроде со спиной проблем особых нет, потихоньку приседаю, станову делаю.

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Парни, не знаю как у вас, но у меня только жопа от приседов растет. Как я только не пробовал и до параллели, и жопой до пола и варьированием повторов - ничего кроме жопы и бицепса бедра от обычных приседаний у меня не растет.

В бодибилдинге, вы, прежде всего, сами должны подбирать рабочие для вас упражнения, а не подстраивать свое тело под штампы (присед-становая), тем более если они для вас не работают как надо.

Я не грешу на обычный присед - это хорошее упражнение, но для тех людей у кого строение тела подходит под него. Тем кому оно не подходит - вы же не лифто-билдингом занимаетесь, вы уж определитесь что вам надо.

То что говорят, что нельзя построить хорошее тело без приседов и становой - бред сивой кобылы! Посмотрите как выглядят бодибилдеры в инвалидных колясках. Это штампы и мифы засевшие в голову большинству людей. Наше тело не знает что такое присед, зато оно знает что такое нагрузка. Это индикатор, который показывает какие мышцы вы проработали.

Для меня жим ногами и гакк-приседы это те упражнения, которые убивают мои квады и следующие два дня я хожу как пингвин smile.gif Фронтальный присед тоже отлично должен подойти.

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Не зря покойный Винс Жиронда убрал все стойки для приседа в своем зале их, называя "жопонакачивающим" упраженением smile.gif Он рекомендовал их делать только тем у кого плоская задница.

Только пожалуйста, не надо говорить, что те кто не приседают и не делают становую - у них нет яиц для этого smile.gif Те кто генетически не предрасположен извлекать максимальную пользу из них, зачем становится жопастым лифтером, если вы хотите заниматься билдингом и строить симметричное и красивое тело?!

Короче, слушайте свое тело, а не то что вам говорит Интернет smile.gif

Сообщение изменено: fpsdoug (11 ноября 2009 - 06:04)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

называя "жопонакачивающим" упраженением

Большинству только это и нужно.

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

Большинству только это и нужно.

У всех разные представления об эстетике тела smile.gif Лично я нахожу это удручающим, когда у тебя жопа здоровее чем у бабы из негритянского гетто, а твоя футболка вместо того чтобы мотаться сзади, аккуратно складывается гармошкой на твоем лифтерском эго smile.gif Мне такие булки не нужны smile.gif

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Некоторые не могут приседать, травмы люди получают.

К сожалению, это так. Но я травмированных людей не имел ввиду.

Лично я нахожу это удручающим, когда у тебя жопа здоровее чем у бабы из негритянского гетто

lol3.gif fpsdoug - ацкий сотона! Видимо, красотка с фото приседает с тонной.

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Парни, не знаю как у вас, но у меня только жопа от приседов растет. Как я только не пробовал и до параллели, и жопой до пола и варьированием повторов - ничего кроме жопы и бицепса бедра от обычных приседаний у меня не растет.

В бодибилдинге, вы, прежде всего, сами должны подбирать рабочие для вас упражнения, а не подстраивать свое тело под штампы (присед-становая), тем более если они для вас не работают как надо.

Я не грешу на обычный присед - это хорошее упражнение, но для тех людей у кого строение тела подходит под него. Тем кому оно не подходит - вы же не лифто-билдингом занимаетесь, вы уж определитесь что вам надо.

То что говорят, что нельзя построить хорошее тело без приседов и становой - бред сивой кобылы! Посмотрите как выглядят бодибилдеры в инвалидных колясках. Это штампы и мифы засевшие в голову большинству людей. Наше тело не знает что такое присед, зато оно знает что такое нагрузка. Это индикатор, который показывает какие мышцы вы проработали.

Для меня жим ногами и гакк-приседы это те упражнения, которые убивают мои квады и следующие два дня я хожу как пингвин smile.gif Фронтальный присед тоже отлично должен подойти.

Полностью поддерживаю!

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
Сегодня первый раз делал жим ногами (до этого всегда делал присед)
Выжал 250 кг 4х 12, но усталости такой как после приседа (приседаю 120 кг) не почувствовал.
Наверное буду чередовать еженедельно для разнообразия.

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
slavean

рабочий присед 140
жим ногами 4х15 160 кг пауза 1 минута между подходами
реально блевал после подхода.или ты халтуришь или хз...

заметил что от жим ногами больше растёт именно капля и конкретно передняя часть бедра,от приседа были ноги большие но чисто тупо всё бедро увеличивалось ,эстетики не было...
выбрал жим ногами.у кого так же?

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Лучше не заменять, а дополнять присед (у кого он хорошо идет для ног) гакком и жимом ног. На одной тренировки, тобиш, делать оба упражнения

Сообщение изменено: fpsdoug (26 ноября 2009 - 01:08)

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
BadBwoy
я не для дяди тренируюсь чтоб халтурить, говорю реально как есть.
кстати боли в ногах на следующий день не чувствую как после приседа.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Спустя 5 месяцев сделал на жим ногами, ситуация повторилась.
Вся тренировки испортилась, тошнота, головокружение, минут 15 отходил.
Максимум что буду делать, только икры.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
я после приседа делаю иногда, особенно хорошо небольшими весами на 20-25 повторений до отказа)) ваще взрыв, патом еле ходишь.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
имхо рассматривать упражнения с отягощениями как средство укрепление воли не вполне умнО. Они больше насчет мышцов.

С другой стороны, чисто для расширения естетического кругозора любопытно было бы взглянуть на ножки тех, у кого жоппо не растет, но развивается капля и передняя часть. Поискал фотки - не нашел... Имхо естет должен как-то себя показывать.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Gospoda, kto prisedaet v kolennix cyportax, kakie otzivi? procto poroi" nadoedaet binti motat'!

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений
Для меня жим ногами позволяет психологически отдохнуть от приседов , или если цель акцентировать какую либо часть бедра , так как там пошире варианты постановки ног чем в приседе , можно даже отдельно надколенную часть качать .
А так в основном приседаю , но у меня анатомия удачна , и нагрузку получается нправить куда мне угодно .

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Не каждый анатомически совместим со стоящим в зале станком для жима (а в каждом зале обязательно чуть другой), а вот со штангой таких проблем не будет никогда.
Лично для меня жим несопоставимо меньше напрягает, чем приседы, т.е. не так эффективен.

Сообщение изменено: Reuel (07 декабря 2009 - 04:17)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Лично для меня жим несопоставимо меньше напрягает, чем приседы, т.е. не так эффективен.

как дополнение он хорош. А мене тяжёл потому что меньше мышц работает. В приседе ещё верх работает прилично надо ведь штангу удержать, особенно спина так тяжелее конечно.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Искать долго в топиках, так что вопрос такой.
Есть ли здесь уже составленные программы на тренировку ног?
Цель, масса.
Интересует кол-во подходов, и кол-во повторов.

sailingmaster

sailingmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
я занимаюсь недолго, раньше делал только жим. а вот когда первый раз попробовал делать приседы, только тогда почувствовал, что именно приседы дают хорошую нагрузку на ноги. Да и сами ноги начали потихоньку расти после приседаний. жим ногами я делаю во время легкой тренировки на ноги, на 20 повторений. А приседания для меня теперь - любимое упражнение. sport.gif

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
sailingmaster
такая же ситуация и у меня. от жимов ногами у меня только .опа болит))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Столько разнообразных видов приседаний существует, что при исключении жима ногами потенциал не перечеркнется. В свою очередь одними лишь жимами с раличными постановками ног не многие эти самые ноги сделают.

SVolcom

SVolcom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
А я за разнообразие тренировок, каждые 1-2 месяца, что то меняю. Делаю и штангу, и в Смите, и жим ногами в тренажере и Гак приседы. Каждое упражнение хорошо по свойму , у каждого свой угол*. А так же индивидуальное прикрепление мышц. И на мой взгляд так больше вариантов проработать ноги полностью.

PS: От себя добавлю по теме, что "более" базовое упражнение считаю присед со штангой. Но как верно было подмечено выше, жим ногами даёт немного "расслабиться" и сменить угол нагрузки. )))

Сообщение изменено: SVolcom (13 апреля 2010 - 10:18)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых