Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Присед vs Жим ногами
Отправлено 22 октября 2009 - 05:45
Отправлено 10 ноября 2009 - 12:38
Отправлено 11 ноября 2009 - 05:28
В бодибилдинге, вы, прежде всего, сами должны подбирать рабочие для вас упражнения, а не подстраивать свое тело под штампы (присед-становая), тем более если они для вас не работают как надо.
Я не грешу на обычный присед - это хорошее упражнение, но для тех людей у кого строение тела подходит под него. Тем кому оно не подходит - вы же не лифто-билдингом занимаетесь, вы уж определитесь что вам надо.
То что говорят, что нельзя построить хорошее тело без приседов и становой - бред сивой кобылы! Посмотрите как выглядят бодибилдеры в инвалидных колясках. Это штампы и мифы засевшие в голову большинству людей. Наше тело не знает что такое присед, зато оно знает что такое нагрузка. Это индикатор, который показывает какие мышцы вы проработали.
Для меня жим ногами и гакк-приседы это те упражнения, которые убивают мои квады и следующие два дня я хожу как пингвин Фронтальный присед тоже отлично должен подойти.
Отправлено 11 ноября 2009 - 05:54
Только пожалуйста, не надо говорить, что те кто не приседают и не делают становую - у них нет яиц для этого Те кто генетически не предрасположен извлекать максимальную пользу из них, зачем становится жопастым лифтером, если вы хотите заниматься билдингом и строить симметричное и красивое тело?!
Короче, слушайте свое тело, а не то что вам говорит Интернет
Сообщение изменено: fpsdoug (11 ноября 2009 - 06:04)
Отправлено 11 ноября 2009 - 07:08
Большинству только это и нужно.
У всех разные представления об эстетике тела Лично я нахожу это удручающим, когда у тебя жопа здоровее чем у бабы из негритянского гетто, а твоя футболка вместо того чтобы мотаться сзади, аккуратно складывается гармошкой на твоем лифтерском эго Мне такие булки не нужны
Отправлено 11 ноября 2009 - 09:13
Отправлено 11 ноября 2009 - 10:04
Парни, не знаю как у вас, но у меня только жопа от приседов растет. Как я только не пробовал и до параллели, и жопой до пола и варьированием повторов - ничего кроме жопы и бицепса бедра от обычных приседаний у меня не растет.
В бодибилдинге, вы, прежде всего, сами должны подбирать рабочие для вас упражнения, а не подстраивать свое тело под штампы (присед-становая), тем более если они для вас не работают как надо.
Я не грешу на обычный присед - это хорошее упражнение, но для тех людей у кого строение тела подходит под него. Тем кому оно не подходит - вы же не лифто-билдингом занимаетесь, вы уж определитесь что вам надо.
То что говорят, что нельзя построить хорошее тело без приседов и становой - бред сивой кобылы! Посмотрите как выглядят бодибилдеры в инвалидных колясках. Это штампы и мифы засевшие в голову большинству людей. Наше тело не знает что такое присед, зато оно знает что такое нагрузка. Это индикатор, который показывает какие мышцы вы проработали.
Для меня жим ногами и гакк-приседы это те упражнения, которые убивают мои квады и следующие два дня я хожу как пингвин smile.gif Фронтальный присед тоже отлично должен подойти.
Полностью поддерживаю!
Отправлено 26 ноября 2009 - 12:52
рабочий присед 140
жим ногами 4х15 160 кг пауза 1 минута между подходами
реально блевал после подхода.или ты халтуришь или хз...
заметил что от жим ногами больше растёт именно капля и конкретно передняя часть бедра,от приседа были ноги большие но чисто тупо всё бедро увеличивалось ,эстетики не было...
выбрал жим ногами.у кого так же?
Отправлено 04 декабря 2009 - 04:46
С другой стороны, чисто для расширения естетического кругозора любопытно было бы взглянуть на ножки тех, у кого жоппо не растет, но развивается капля и передняя часть. Поискал фотки - не нашел... Имхо естет должен как-то себя показывать.
Отправлено 05 декабря 2009 - 08:48
А так в основном приседаю , но у меня анатомия удачна , и нагрузку получается нправить куда мне угодно .
Отправлено 07 декабря 2009 - 04:16
Лично для меня жим несопоставимо меньше напрягает, чем приседы, т.е. не так эффективен.
Сообщение изменено: Reuel (07 декабря 2009 - 04:17)
Отправлено 07 декабря 2009 - 04:44
как дополнение он хорош. А мене тяжёл потому что меньше мышц работает. В приседе ещё верх работает прилично надо ведь штангу удержать, особенно спина так тяжелее конечно.Лично для меня жим несопоставимо меньше напрягает, чем приседы, т.е. не так эффективен.
Отправлено 02 февраля 2010 - 06:08
Отправлено 13 апреля 2010 - 10:17
PS: От себя добавлю по теме, что "более" базовое упражнение считаю присед со штангой. Но как верно было подмечено выше, жим ногами даёт немного "расслабиться" и сменить угол нагрузки. )))
Сообщение изменено: SVolcom (13 апреля 2010 - 10:18)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых