Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov Вот что удалось прочесть из выписки истории болезни,что касается сердца.Начальная гипертрофия миакарда левого желудочка.Минимальное расширения левого предсердия.Гипертонический синдром.

И все таки парок метрального клапана

Потому что помню что врач говорил,если подтвердиться порог то поставим 2 стадию гипртании

Вот такие Брат дела

Сообщение изменено: Алекс14 (05 мая 2011 - 02:12)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14
Вам нужна от врача информация о максимальном чсс и мощности нагрузки.Плюс консультация на предмет влияния принимаемых препаратов на пульс и субъективные критерии переносимости нагрузки.На силовых тренировках приоритет односуставным локальным упражнениям с незначительными усилиями и обязательно аэробная работа.В общем к врачу.

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov
Понял спасибо

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov
Вот по поводу принимаемых припаратов, каких?
По поводу тренировок я так понял с такими упражнениями как становая тяга,приседания,жим лежа,надо завязать?А я как раз решил делать только их,то есть взять как основные,вернее уже так и делаю.
Ну и по поводу креатина,как он может повлиять на сердце.

Сообщение изменено: Алекс14 (06 мая 2011 - 04:46)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14 По поводу препаратов для коррекции повышенного ад,если таковые принимаются.Про становые и приседы придется забыть.Тренировки для вас будут носить чисто реабилитационный характер.Основная задача улучшение уровня функционального состояния и переносимости физической нагрузки.Приседания,становые являются упражнениями глобального характера и противопоказаны при гипертонии,а при сопутствующих заболеваниях сердца темболее. Силовые тренировки могут снижать показатели ад в покое,однако программу нужно выстраивать таким образом как я написал.

babydov
И еще:у вас проблемы начались до начала тренировок?

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov
Да это скорее всего врожденно

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Тренировки для вас будут носить чисто реабилитационный характер.Основная задача улучшение уровня функционального состояния и переносимости физической нагрузки.Приседания,становые являются упражнениями глобального характера и противопоказаны при гипертонии,а при сопутствующих заболеваниях сердца темболее. Силовые тренировки могут снижать показатели ад в покое,однако программу нужно выстраивать таким образом как я написал.

Тогда теряется весь смысл заниматься железом.Вы наверно понимаете что не очень интересно заниматься без результатов ну в крайнем случае для меня так,а зарядку можно и дома делать,велик крутить там

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

По поводу препаратов для коррекции повышенного ад,если таковые принимаются

Препаратов не принимаю кроме андипала и только когда давление повышается,я думаю надо искать причину а не бороться с следствием и калечить себе организм колесами. Пью в основном травы.Боярка оч хорошо помогает.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14
Грамотно выстроенные тренировки помогают снижать показатели ад в покое и управлять ад,сведя прием медикаментов к минимуму.Тренинг можно использовать не только для наращивания мышц,но и как средство реабилитации при разных заболеваниях.Поэтому заниматься нужно однозначно.Зарядка дома в любом случае не окажет такого влияние как грамотное сочетание силовых и аэробных тренировок.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
По исследованиям Kelley силовые тренировки приводят к эффекту посттренировочной гипотензии,когда ад снижается после тренировки.
При использовании многоповторного режима с незначительными усилиями происходит увелечиние плотности капилляров в мышцах,что снижает общее периферическое сопротивление.Плюс к этому силовые тренировки тоже способны снижать уровень стресс гормонов,которые провоцируют повышение ад.Сочетание силовых и аэробных тренировок оказывает куммулятивный эффект.Плюс при похудении за счет жирового компонента повышенные показатели ад тоже снижаются.По моему это вполне благородная цель тренировок.

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov
Большое спасибо за ответ.То есть возможность заниматься остается а если в той же становой тяги делать до 15 повторов,я ведь делаю почти всегда одно упражнение базовое ну и добиваю прессом тренировка длиться не больше получаса.Вот сегодня делал тягу в наклоне штангой на 8-9 повторений рабочие 2 подхода 2 разминочных 2-3 адаптационных.Пульс сразу после подхода 120-130 через минуту падает до 90 сейчас спустя 1час после тренировки 70.Да еще занимаюсь 2 раза в неделю.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14 Что вы зацепились за становую:)Фалеева почитали?
При подборе упражнений я пользуюсь характеристикой упражнений в зависимости от количества вовлеченных мышечных групп в работу:
1)локального характера :менее двух одной трети мышечного массива
2)регионального характера: от одной трети до двух третей
3)глобального:все что выше.
При заболеваниях сердца и повышенном ад нужно начать с локальных упражнений.И посмотреть в динамике как пойдет процесс снижения ад.возможно в будущем можно будет добавить и региональные.
К локальным относится как пример разгибание и сгибание ног в тренажере.К региональным жим лежа.А приседания и становая это глобальные.
Тренировка должна быть 20 подходов за занятие,все тело за тренировку.
В отдельные дни необходимо делать аэробную тренировку.
Оптимальная схема,Которая дает хороший результат это две силовые и две аэробные,разннесенные по разным дням,но так чтобы аэробные были между силовыми.

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov А сколько времени должна быть тренировка,сколько повторений в подходе и что с весами как подобрать если делать без усилий,тут получается с любым весом можно заниматься.20 подходов за тренировку, все тело ,получается2-3 подхода на каждую мышцу?И работать нужно с одними весами?

Сообщение изменено: Алекс14 (06 мая 2011 - 05:37)

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov А жимы гантелями это какое упражнение или брусья.Или вообще со свободными весами завязывать.

Сообщение изменено: Алекс14 (06 мая 2011 - 05:38)

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Блин решился первый раз взять протеину да еще и креатину теперь только консервировать. lol3.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14 12-15 повторений, без натуживания и задержки дыхания.По три подхода на мышцу.Первый разминка,Второй с весом чуть больше,третий рабочий с весом еще больше,однако не в отказ.Тренировка по длительности примерно 60 минут.Брусья это упражнение глобального характера.Жим гантелей все же ближе к локальному.Свободные веса можно при грамотном использовании.

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov Но ведь при жиме гантелями на мой взгляд включается больше мышц чем со штангой.Еще подскажите время отдыха между подходами.А может можно найти где нибудь список всех упражнений по характеру нагрузки. И еще вопрос увеличивать веса или работать все время от тренировки к тренировки с одними весами.Добавки я так понял тоже исключаем.

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
babydov Наверно можно каждую тренировку менять упражнение? Начинать с верху или с начала крупные мышцы а потом мелкие

Что мне в личку не дают писать блин confused_1.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14 Жим гантелей лежа и жим штанги лежа оба региональные.В жиме гантелей действителньо еще вовлекаются мышцы стабилизаторы плечевого сустава.Я просто подумал,что вы про жим гантелей сидя.
Списка упражнений нет к сожалению.Тут нужны знания.Как раз задача тренера и состоит в том,Чтобы оптимально подобрать нагрузки и упражнения.Добавки не нужны.Нужн овыстроить общую схему питания правильно.

Алекс14 Ага:)С личкой это анекдот просто:)Веса увеличивать можно,но начиная с третьей недели после изменения программы и при ощущении,Что есть запас по силе и выносливости.
Оставлю е мэйл свой [email protected]. Можете туда писать вместо лички.

PATISHAH

PATISHAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Занимался долгое время в перетрене, сердце болело тянущей болью, последнее время почти перестал заниматься (около 2 недель) но сердце продолжает слегка ныть, к кардиологу ходил, обследовался - всё нормально.
какие можете посоветовать препараты для окончательного выздоровления сердца и через какое время можно возобновить нагрузки и какие нагрузки можно давать уже сейчас?
Спасибо

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
если кардиолог показал - нормально, возможна межреберная невралгия
массаж, пиявки

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Несколько лет болело сердце, кардиолог тоже говорил, все нормально. Случайно попала к массажисту, оказалось смещение каких-то там сердечных позвонков. Вправил - сердце болеть перестало надолго. Пару месяцев назад опять начало болеть, сразу пошла к массажисту, опять вправил - все прошло. Они у меня периодически "вылетают". Проверьте, может тоже что-то похожее.

PATISHAH

PATISHAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
у меня боль уменьшается во время и после тренировки на какое то время, я читал статьи про перетрен, данные симптомы характерны именно для перетрена.

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Mashka82
В сердце есть позвоночник? shocking.gif

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Mixx

В сердце есть позвоночник?

Вы пошутили или серьезно это спрашиваете? Имеется в виду шейно-грудной отдел позвоночника, который может быть причиной болей в области сердца.

Сообщение изменено: Mashka82 (18 мая 2011 - 08:34)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
PATISHAH Спину проверить не лишним будет.
Касательно перетренированности.На сайте есть мой материал http://www.steelfact.../health/37.html
Там описано как строить программу выхода из перетренированности.Я думаю вам имеет смысл начать заниматься как там написано и посмотреть в динамике за самочувствием.А вообще ,чтобы выявить перетренированность нужно провести функционлаьную диагностику и проанализировать предыдущую программу, по которой вы занимались.

Anjoum

Anjoum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Читал где-то , что при очень высоком пульсе начинает помимо жира сжигаться мышечная масса, это правда, у кого какое мнение?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Anjoum
Все верно.Вы из аэробной зоны попадаете в гликолитическую.И пульс не обязательно должен быть очень высоким.У каждого свой порог перехода.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

что при очень высоком пульсе начинает помимо жира сжигаться мышечная масса

Не мышечная масса, а гликоген расходуется по анаэробному, а не окислительному пути. Зачем и качаться ходим threaten.gif

Anjoum

Anjoum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Олег К
А как это по анаэробному а не окислительному пути?
Не понимаю, то есть при очень интенсивной аэробики она в анаэробику переходить? то есть это не зависит от частоты пульса?

Кстати может, кто знает где про это можно подробно прочесть?

Сообщение изменено: Anjoum (08 июня 2011 - 11:53)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых