Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Мальчик Вова
Малчик вы бы в контексте почитали, что за привычка читать только последнюю страницу, у меня период восстановления до 9 дней, это не я предлагал 3 раза в неделю приседать. Это не мое утверждение это вывод из массы написанного большими дядями в разделе

Сообщение изменено: Качёк (27 февраля 2009 - 08:29)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
Вождь
с какой скоростью ты садишься ?
ЗЫ смею предположить, что ппц падаешь вот им и не нравится smile.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
если он падал, то с глубоким приседом было бы еще хуже. У меня кстати колени тоже чувствуются если тормозить на середине движения.

На мой взгляд полуприсед ерунда как не крути, веса на 50кг больше чем при глубоком, нагрузка на мышцы та-же, только зря суставы и позвоночник грузить. Силовики приседают глубоко, а качкам вес как бы не важен, главное нагрузка на мышцы, из тех кто полуприсед все же практикует аргументируют это теорией растущей задницы и талии, но по моему они просто не хотят научится приседать smile.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire
ну я вроде про полуприсед не писал, прост я при широкой постановке могу сесть макс паралель, ниже даже без веса не сяду, поэтому идеально для меня пару см не досед до параллели, да и сейчас сажусь на лавку, чтоб всегда была одна глубина и не было вариантов с халтурить недосев 1-2 повтора( что раньше часто было когда веса предельные , без рамы и без подстрахуев), а лавка не настолько низкая чтоб была параллель. Да и смысл именно параллели не особо понимаю ведь даже если предположить, что придется ехать на соревы, то там уже можно будет за месяц полтора до них начать в бинтах работать, а эти пару см как раз бинты будут работать по полной как мне думается smile.gif
если он падал, то с глубоким приседом было бы еще хуже. а как же штангисты в отбив приседают ?

Сообщение изменено: Tolstii (27 февраля 2009 - 09:53)

Arsen

Arsen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Полный сед рулит. Вчера попробовал (до этого приседал с 60 кг до паралели). Присел и че то слишком тяжеловато, скинул вес, начал приседать, ноги шире плеч, ступни как у лягушки. Ноги разбомбило лучше чем с большим весом но до паралели!

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
К нам завезли аппарат для жима ногами. Собственно вопрос:
Делать ли жим ногами после приседаний, или-же раз в неделю присед, раз в неделю жим? confused_1.gif

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
infarx
чередуй но присед святее. аппараты имхо не рулят для ног. делай со свободными весами.

Baykal

Baykal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
infarx
можно не делать вообще, бесполезное занятие, присед не заменишь ничем

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Присед я делаю давно уже. Просто новый аппаратик, хочется попробовать, да и мышцы там работают другие чисто по ощущениям. Авось делая раз в 2-3 недели жим и присед еще быстрее пойдет rolleyes.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
По поводу глубины седа:

Пятая фаза – подъем из приседа.
Начальный момент подъёма – лёгкое отведение тазового пояса назад за счёт дополнительного напряжения длинных мышц спины в крестцовой области /98,147/. Все спортсмены независимо от мастерства и званий, испытывают одну и туже точку преткновения (“мертвую точку”) при подъёме со штангой из приседа. Обычно она находтися примерно на изгибе в 30 градусов. В этом месте ногам приходится вступать в работу в крайне неудобном положении. Можно предположить, что это зона, в которой действие ягодичных мышц сводится к минимуму, а мышцы – разгибатели ног должны брать нагрузку на себя.
Единственным средством преодоления этой “мертвой точки” является прохождение через нее усилием бедер и отклонением головы назад, которое усиливает воздействие рычага в помощь бедрам.

Цитата из Шейко. Делайте выводы...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Tolstii

с какой скоростью ты садишься ?
ЗЫ смею предположить, что ппц падаешь вот им и не нравится

Не, я очень внимательно делаю по многим причинам. И начал совсем не давно делать присед, месяцев как 7-8 наверное.
Тут скорее другое, у меня колени как и плечи, убитые в хлам, а позвоночник вобще звиздец, с позвоночником я инвалид короче.
Присед начал делать в первую очередь, больше что бы именно спину укрепить.
Видимопросто нагрузка в момент остановки при выполнении в параллель, не нравица моим коленям. Я пробовал делать в параллель, что характерно, квадры лично у меня, болели гораздо больше, а от полного больше болят приводящие и жопа smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (01 марта 2009 - 05:22)

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
infarx
Советую конечно же использовать "жим ногами". Во первых, тупо приседать из месяца в месяц - задолбаешься чисто морально. Чтоб ноги не впадали в застой - чередую присед и жим (а еще и гакк-присед добавляю), иногда делаю на одной тренировке и то и другое... В жиме можно точнее направить нагрузку, варьируя положение ступней: выше / ниже
Другое дело, что некоторые модели тренажеров для жима сделаны не совсем правильно, на мой взгляд. Например, Vasil, задирает угол наклона градусов до 55, а импортные производители - обычно 35-40. Второй вариант предпочтительней (для коленей). Сейчас Vasil начал выпускать рычажный вариант жима ногами - это вообще самый лучший тренажер - траектория движения не прямолинейная, а криволинейная - на колени минимум нагрузки

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вождь:

Присед начал делать в первую очередь, больше что бы именно спину укрепить.
Видимопросто нагрузка в момент остановки при выполнении в параллель, не нравица моим коленям.

thumbup.gif исключительно разумно ,жесткая остановка в момент перехода от движения вниз к позитивной фазе , дает разрвную нагрузку на связки так как на вес снаряда накладывается момент иннерции , что повышает его,
прриседы низко плавно гасят нагрузку и она более элластична в момент перехода , тоько нежелательно в отбив тут уже перегруз менисков и краев хрящей,
поэтому напр.взятие на грудь в полуприсед в т. а. потенциально опасное движение для коленей , молодому еще ничего , а с возрастом , все становится менее элластично.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
ole
Кстати, Олег, а как вы прокомментируете то, что Кокляев делает акцент на тяге, а не на приседе. Он в своей теме писал, что может вообще не приседать: ноги в становой работают хорошо и не теряют в силе. Такой подход вообще распространён среди тяжелоатлетов?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Meantime:

Кстати, Олег, а как вы прокомментируете то, что Кокляев делает акцент на тяге, а не на приседе. Он в своей теме писал, что может вообще не приседать: ноги в становой работают хорошо и не теряют в силе. Такой подход вообще распространён среди тяжелоатлетов?

можно на ты)))
Интересно ,
вероятно это можно отнести к соотношению длины корпуса к длине ног , ведь в т .а старт принимается в основном интуитивно , как удобно рычагам , мне многие говорили , что могут не приседать а ноги никуда не деваются , вообще видимо надо учитывать еще соотношение , длины бедра к длине голени , , длину рук , у меня задница на старте была высоко , и один раз один тренер , стал править мне подьем на грудь , который у меня был выше на 10 килограмм чем с груди ,настаивая , что бы я садился ниже на старте , я потерял свой подьем , у него самого были очень длинные руки ., я вернулся к своей технике , и все вернулось ,
это настолько разнообразно , что определить можно только с помощью биомеханики , если смотрю со стороны , тогда становится вино , чисто интуитивно.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Meantime:

ole

мнение самого Кокляева:

А тяга это самое главное упражнение в поднятии штанги. Я лично могу вообще не приседать, делать только тяги и ноги не ослабнут. А колени за то останутся целыми, это же ведь маленькие суставы относительно толщины торса.

Основные правила моих тренировок,развивать еще усилинее сильные стороны и не давать уставать слабым сторонам.
Если у меня от природы длинные и слабые ноги, я не делаю акцент на них, я их берегу. Колени первый раз заболели в 15 лет, когда тренер решил "пробить" (как говорят) ноги. Короче колени болели, я делал тягу, колени перестали болеть, я приседал по чуть-чуть и выполнил КМС в в\к 99 кг, 125+155.
И мы с моим сэнсеем решили акцентировать треньки на тягах.

Сообщение изменено: vikk (02 марта 2009 - 05:36)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

vikk:

мнение самого Кокляева:

Да Слава, я много раз такое наблюдал , половина мучается с коленями , как правило у них мощная спина , и плечевой пояс , и очень не любят приседать , такие парни , которые мне попадались , как правило много тянут, и любят жимовые , если в сотке , то это швунг жимовой в районе 200 на разы
у меня с точностью , до наоборот , ноги классные , колени никогда не болели , приседания любимые , жимы никогда не делал , верх слабее , правда спина не подводила , но ведь она в т.а. работает совместно с нгогами , и куча разных тяг ,
после т а стал делать жимовые , плечи себя стали прявлять слишком хрупкие, я не стал дергаться , а стал их жалеть .
все дело в анатомии , , у меня голень не короткая , а бедро или такое же , или немного короче , рычаг выгодный и мне удобно , у кого бедро длинее, , тиому будет очень неловко , и естествено он станет уходить в сильную сторону , т.а. дает возможность избежать диспропорции , из за вынужденой тренировки всех мышц , что бы работали слитно , , есть парни , у которых все крепкое , эти зачастую борцы
я вообще наблюдая анатомии в различных видах , убедился , что это один из решающих факторов , в достижении результатов , который нельзя изменить , все остальное можно улучшить , ну а идеальное соотнощение многих факторов , может дать чемпиона на выходе
отбор надо начинать с детей , а то многие ,тратят впустую годы , просто занимаясь не своим видом , хотя в заточеном под них виде , могли бы добиться больших результатов , при хороших условиях , ребенок сам затруднится угадать куда ему надо , просто родители записывают в секцию ,, а как бы было хорошо , волокна померяли , -белых больше , в спринтеры , красных больше - в стайеры .
хотя ведь многие интуитивно чувствуют , я препробовал все на свете , но из за нетерпеливости сразу многое отбрасывал , сразу полюбил прыгать и бегать спринт , , ну а увидел железо и здорвого парня на плакате , (сейчас знаю , что это был Щварцнеггер )) вцепился зубами , и по сей день не отцепляюсь.

rus10-94

rus10-94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
А что от коленей помогает? Сам приседаю чуть ниже параллели, но не "жопой в пол".С какого веса могут начаться проблемы с коленями?

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Смотря насколько плоха ситуация с ними. У кого-то после 7 мин. бега начинают ныть, что уж тут про приседания с весом говорить.

rus10-94

rus10-94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
я на будующее спрашиваю...Хочу предупредить травму) Я еще молодой))15 лет и веса небольшие( на раз 75) Говорят, что бинты помогают..Но вот вопрос: с какого веса бинтоваться?

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
сорри.форум глючит.

Сообщение изменено: Jeremy (07 марта 2009 - 10:06)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
бинтоваться с самого начала я бы вообще не советовал.. лично мне тренер никогда раньше не разрешал, даже когда 100 приседал на 6 (в мои 16 по-моему 100 как рабочий - это неплохо). В бинтах суставы к нагрузке не привыкают, и в один прекрасный момент даже бинты не помогут. + если с самого начала бинтоваться, то в дальнейшем на 100-120кг у тебя колени вырубит просто.

Сообщение изменено: Jeremy (07 марта 2009 - 10:07)

rus10-94

rus10-94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Спасибо, Jeremy. Еще не подскажите , как результат в приседе подтянуть?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Я тоже без бинтов всегда на любых весах и ниче, (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить) хотя до начала занятий был артрит коленного сустава, жутко неприятная штука, но сколько бы я не приседал ниче с коленями не было, пробовал с бинтами, после них как раз таки колени начали болеть! Причем приседаю исключительно в ТА стиле!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Я обычно со 150 бинтуюсь (разминаюсь до 140-150 без бинтов и пояса), хотя как-то раз приседал для интереса 170 без бинтов. Малейшая неточность в движении, погрешность в технике и коленкам хреново.

rus10-94

rus10-94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
А на сореванованиях когда могут не засчитать присед?( просто сегодня в зале спросил у старших и выяснил, что надо прям до конца приседать ,и для меня это оказалось довольно проблематично)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
rus10-94
нашел у кого спрашивать smile.gif, мне тоже типы с руками у одного 52 у второго 54, жмущие 10 лет назад 180 и 230 на разы соответственно рассказывали что до параллели это лажа smile.gif . Так что все это не показатель, знаю парня при весе 70 жмущего 140, не видевшего даже протеина, делал стан гдет 180 и не знал, что на соревах нельзя с лямками

Сообщение изменено: Tolstii (09 марта 2009 - 09:34)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

до конца приседать, и для меня это оказалось довольно проблематично

А мне наоборот до конца в кайф, меньше силы тратиться на то, чтобы остановиться на параллели (для меня лифтерский стиль приседания вообще мазохизм), гораздо легче сесть до конца, а потом уже как бы "отпружинив" включить ноги на полную и встать, хотя велик риск из такого глубокого приседа штангу не достать, но я быстро привык!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
rus10-94
учись нормально приседать (а нормально это в полную амплитуду), потом сложее будет переучиваться..

по правилам в лифтинге нужно садится ниже параллели

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
я сажусь с 90 прямо в пол, на ноги жопой сажусь, под ноги блины ложу а то теряю равновесие. жопа не растет, но стала намного упруже, и ноги после тренировки 2 дня еле двигаются. присед жопой в пол рулит sport.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых