vikk:
мнение самого Кокляева:
Да Слава, я много раз такое наблюдал , половина мучается с коленями , как правило у них мощная спина , и плечевой пояс , и очень не любят приседать , такие парни , которые мне попадались , как правило много тянут, и любят жимовые , если в сотке , то это швунг жимовой в районе 200 на разы
у меня с точностью , до наоборот , ноги классные , колени никогда не болели , приседания любимые , жимы никогда не делал , верх слабее , правда спина не подводила , но ведь она в т.а. работает совместно с нгогами , и куча разных тяг ,
после т а стал делать жимовые , плечи себя стали прявлять слишком хрупкие, я не стал дергаться , а стал их жалеть .
все дело в анатомии , , у меня голень не короткая , а бедро или такое же , или немного короче , рычаг выгодный и мне удобно , у кого бедро длинее, , тиому будет очень неловко , и естествено он станет уходить в сильную сторону , т.а. дает возможность избежать диспропорции , из за вынужденой тренировки всех мышц , что бы работали слитно , , есть парни , у которых все крепкое , эти зачастую борцы
я вообще наблюдая анатомии в различных видах , убедился , что это один из решающих факторов , в достижении результатов , который нельзя изменить , все остальное можно улучшить , ну а идеальное соотнощение многих факторов , может дать чемпиона на выходе
отбор надо начинать с детей , а то многие ,тратят впустую годы , просто занимаясь не своим видом , хотя в заточеном под них виде , могли бы добиться больших результатов , при хороших условиях , ребенок сам затруднится угадать куда ему надо , просто родители записывают в секцию ,, а как бы было хорошо , волокна померяли , -белых больше , в спринтеры , красных больше - в стайеры .
хотя ведь многие интуитивно чувствуют , я препробовал все на свете , но из за нетерпеливости сразу многое отбрасывал , сразу полюбил прыгать и бегать спринт , , ну а увидел железо и здорвого парня на плакате , (сейчас знаю , что это был Щварцнеггер )) вцепился зубами , и по сей день не отцепляюсь.