Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 10 августа 2007 - 07:35
Так вот сегодня решила подтянуться без этой опоры. Подтянулась. Но! Только не смейтесь. Всё мое тело начало раскачиваться вперед-назад. Ну почти как маятник, только неправильный. Хорошо что это был тренажер, об него ногами и остановилась. А если бы просто на отдельно стоящей перекладине?!
Вопрос такой: что я не так сделала? Или это совершенно нормально? И в следующий раз просто надо подтягиваться и опускаться медленнее и более сосредоточенно?
Отправлено 10 августа 2007 - 07:41
Для начала повисни на турнике...Без раскачки. Затем попробуй напряги мышцы спины, при этом почувствуешь как немного, на несколько мм поднимешься! Затем начинаешь сводить лопатки, т.е. работать мышцами спины, а не рук...Сосредоточься на локтях, иначе руки отнимут всю нагрузку у спины! Подтягивайся медленно, подконтрольно, без рывков! Тогда и маятника телесного не будет!
Отправлено 11 августа 2007 - 12:29
Тогда, скорей всего и подтягиваний не будет... Думаю, что человек только научившийся подтягиваться, таким образом просто не подтянется...Подтягивайся медленно, подконтрольно, без рывков! Тогда и маятника телесного не будет!
Девушка только пробует подтягиваться на перекладине без тренажёра, а ты её учишь чувствовать мышцы спины...Ей надо сначала, просто научиться нормально подтягиваться. А потом уж сводить лопатки, браться широким хватом, делать паузу в верхней части амплитуды движения, медленно опускаться вниз и "взрываться" вверх...
Это дельный совет.Советую учиться подтягиваться не на тренажере или блоке, а на обычной перекладине, с помощью кого-нибудь, кто тебя будет придерживать сзади за согнутые ноги.
Ну раз научилась, то теперь всё что осталось, это просто часто и много подтягиваться.научилась я уже подтягиваться, теперь просто вот - новый этап, без помощи и поддержки тренажера.
Отправлено 11 августа 2007 - 10:10
Лучше сначала поведать о правильной технике выполнения упр...Ведь потом переучить сложнее, чем научить! Тем более уже велась работа на тренажёре! Так что о мышцах спины, и как они работают в данном случае, представление имеется...А ты говоришь, нормально подтягиваться...Для меня нормально подтягиваться значит именно то, что я написал выше!Для всех так, наверное!
Отправлено 25 сентября 2007 - 11:41
Отправлено 20 ноября 2007 - 10:42
Подробно тут: http://www.bulanoff....me_flexible.htm.
Другое дело, что, например, мне сложно в один день подтягиваться и тянуть штангу -- слишком большая нагрузка на хват, руки отказывают.
Отправлено 21 ноября 2007 - 10:58
Я делаю становую в конце тренировки, т.к. после неё сил не хватает ни на что больше. Подтягивания и тяга в наклоне идут в начале. Вот и получается, что спина сначала растягивается при подтягивании, а затем сжимается при становой, а не наоборот...Другое дело, что, например, мне сложно в один день подтягиваться и тянуть штангу -- слишком большая нагрузка на хват, руки отказывают.
Отправлено 04 декабря 2007 - 11:00
А так , как здесь уже упоминалось - У каждого додика - своя методика (Hugo)
Хоть с лямками - хоть без. Главное - подтягивайтесь. И обязательно с дополнительным весом.
Отправлено 15 января 2008 - 01:37
The Best of THe BEST!!!Желания просто у парня нет. Мажорит он по-моему.
Если сроки поджимают - самое простое это упереться, подтягиваться через день. Как здесь правильно говорили, поможет статика, ну а самое главное это НЕГАТИВНЫЕ повторения, даже любые рывки, болтания, частичные подтягивания пойдут впрок. Все на пользу если есть ЖЕЛАНИЕ. 1) Выйди на улицу, найди невысокий турник, хват "к себе", подпрыгни, повисни, замри в этом положении секунд на 6, потом медленно опускайся. Когда станет легко выполнять сие, опускайся вниз на ОДНОЙ руке. 2) Если есть рядом длинные брусья, то подойди к ним с торца, закинь одну ногу на правую перекладину, другую на левую, берись параллельным хватом - получается, что ты висишь параллельно земле. И подтягивай тело вверх до касания грудью брусьев. Два раза в неделю покачай бицепс легкими гантельками - И все, ТРИ упражнения.
Я тоже так считаю... тока учись подтягиваться сразу правильно!!! Нешатайся, непомогай махами тела, опускайся на вытянутые руки, поднимай подбородок высоко.
П.С. Обожаю подтягиваться... Щас начал широким хватом часто... Латеральные мышцы класс растягивать... честно говоря лучше чем на тренажоре )
Отправлено 15 января 2008 - 04:15
поделитесь опытом, было бы любопытно послушать мнения, а то у меня подтягивания как подсобка идет и особо на нем не заморачиваюсь, может стоит...
Отправлено 15 января 2008 - 08:46
подходе в 6-ом раза на 2-3 максимум
а в первом? 50 кг в рабочих это по-моему очень много, никогда не видел, чтобы с таким весом подтягивались. Надеюсь это с хорошей техникой: подъем без рывков, плавное опускание, выключение рук? А объем груди какой?
Сам вешаю 5 кг. В первом подходе без веса, всего 4х8 повторений, в последним получается от 5 до 7. Средне-широким за голову с четкой техникой. Чтобы хорошо подтягиваться, нужно много подтягиваться... Ну ничего, весной я их (подтягивания) обязательно пробью.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых