Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Пэйн

Пэйн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Вопрос по теме: есть же разные перекладины -прямые и с загнутыми ручками. Какие лучше??? Лично у меня на перекладине с кривыми ручками предплечья нехило грузятся. И на прямой перекладине подтягиваться легче

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Пэйн
Перекладина с загнутыми по краям ручками снижает нежелательный изгиб запястий при широком хвате, вот и вся разница.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
В общем, решила я научится подтягиваться на перекладине. Все было замечательно, пока использовала специальный тренажер с опорой (ну ножками стоишь, а ручками подтягиваешься).

Так вот сегодня решила подтянуться без этой опоры. Подтянулась. Но! Только не смейтесь. Всё мое тело начало раскачиваться вперед-назад. Ну почти как маятник, только неправильный. Хорошо что это был тренажер, об него ногами и остановилась. А если бы просто на отдельно стоящей перекладине?!

Вопрос такой: что я не так сделала? Или это совершенно нормально? И в следующий раз просто надо подтягиваться и опускаться медленнее и более сосредоточенно?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
IronOrchid
Для начала повисни на турнике...Без раскачки. Затем попробуй напряги мышцы спины, при этом почувствуешь как немного, на несколько мм поднимешься! Затем начинаешь сводить лопатки, т.е. работать мышцами спины, а не рук...Сосредоточься на локтях, иначе руки отнимут всю нагрузку у спины! Подтягивайся медленно, подконтрольно, без рывков! Тогда и маятника телесного не будет!

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Andrey - elita Во!! Точно! Про лопатки я и не подумала. Я знаю, что подтягиваться надо именно спиной, но видать, когда меня расшатывать начало, то всю технику забыла.
Пасиба.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 189 сообщений
Советую учиться подтягиваться не на тренажере или блоке, а на обычной перекладине, с помощью кого-нибудь, кто тебя будет придерживать сзади за согнутые ноги.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
OldBoy
Спасибо за совет. Но занимаюсь я одна. Да и научилась я уже подтягиваться, теперь просто вот - новый этап, без помощи и поддержки тренажера. Первый блин комом.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Andrey - elita

Подтягивайся медленно, подконтрольно, без рывков! Тогда и маятника телесного не будет!

Тогда, скорей всего и подтягиваний не будет... Думаю, что человек только научившийся подтягиваться, таким образом просто не подтянется...
Девушка только пробует подтягиваться на перекладине без тренажёра, а ты её учишь чувствовать мышцы спины...Ей надо сначала, просто научиться нормально подтягиваться. А потом уж сводить лопатки, браться широким хватом, делать паузу в верхней части амплитуды движения, медленно опускаться вниз и "взрываться" вверх...

Советую учиться подтягиваться не на тренажере или блоке, а на обычной перекладине, с помощью кого-нибудь, кто тебя будет придерживать сзади за согнутые ноги.

Это дельный совет.

научилась я уже подтягиваться, теперь просто вот - новый этап, без помощи и поддержки тренажера.

Ну раз научилась, то теперь всё что осталось, это просто часто и много подтягиваться.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
dip74

Ну раз научилась, то теперь всё что осталось, это просто часто и много подтягиваться.

Спасибо.
Ну практика нужна просто. А тут - впервый раз, ну закачало малость.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
dip74
Лучше сначала поведать о правильной технике выполнения упр...Ведь потом переучить сложнее, чем научить! Тем более уже велась работа на тренажёре! Так что о мышцах спины, и как они работают в данном случае, представление имеется...А ты говоришь, нормально подтягиваться...Для меня нормально подтягиваться значит именно то, что я написал выше!Для всех так, наверное!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Andrey - elita
Да, ты прав. Но это при условии, что у человека нет проблем подтягиваться в принципе. То есть не качает его, и он полностью владеет своим телом на перекладине.

Сообщение изменено: dip74 (11 августа 2007 - 10:12)

IJ.

IJ.

Свободный

• PipPip
  • 2 847 сообщений
IronOrchid
Можно попробовать скрестить ноги, лично мне как и на брусьях помогает

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
IJ.

Можно попробовать скрестить ноги, лично мне как и на брусьях помогает

Попробую обязательно! Спасибо!

Сообщение изменено: IronOrchid (13 августа 2007 - 02:12)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Подтягивание (как и становая) одно из базовых упражнений на спину, а "база", как известно, всегда дает максимальную отдачу в плане наращивания массы.

dolphinecco
Я бы не стал так категорично высказываться, относя подтягивания к изолирующим.

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
dolphinecco

И если после подтягиваний плотно забились бицепсы,то техника была неверной. Нужно подтянутся силой спины,а не рук.

а что плохого если руками тянешь плечелучевая и бицепс большими бутут и спина немножко подратёт

Миниатюры

• 261changeArtThm.jpg

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
-slava-
Тогда уж лучше обратным хватом подтягиваться - направлено на бицепс нагрузка

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Параллельный лучше

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Dr.BoT
Это зависит от того, на что направлено внимание в подтягиваниях обратным хватом. Если на широчайшие - то совершенно замечательно прорабатывается именно спина, а не руки.

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
на руки я методом проб и ошибок выбрал подтягивание когда ладони паралельны друг другу и хват узкий (удобно подтягиваться на рукоходе).
Подтягиваешься сгибателями рук и задней дельтой (спиной тоже конечно) но руки и задний пучёк

Сообщение изменено: -slava- (25 сентября 2007 - 11:51)

Серге5

Серге5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Сейчас делаю подтягивания и становую в один день. Насколько это безопасно?
Знакомый говорит, что это не очень хорошо, т.к. при подтягиваниях позвоночник растягивается, а при становой наоборот сжимается.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Как раз хорошо. У МакРоберта написано в разделе про растяжку, что после нагрузки на спину (становая, приседания) полезно повисеть на турнике и растянуть позвоночник. Я это делаю, действительно, помогает. После тренировки усталость в спине меньше и болей нет.
Подробно тут: http://www.bulanoff....me_flexible.htm.

Другое дело, что, например, мне сложно в один день подтягиваться и тянуть штангу -- слишком большая нагрузка на хват, руки отказывают.

Серге5

Серге5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Другое дело, что, например, мне сложно в один день подтягиваться и тянуть штангу -- слишком большая нагрузка на хват, руки отказывают.

Я делаю становую в конце тренировки, т.к. после неё сил не хватает ни на что больше. Подтягивания и тяга в наклоне идут в начале. Вот и получается, что спина сначала растягивается при подтягивании, а затем сжимается при становой, а не наоборот...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Лучше становую делать все-таки в первую очередь. Это же базовое упражнение. Может, лучше будет вынести ее в другой день?
Я делаю становую с приседаниями в один день, тягу к животу и подтягивания в другой.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Gringo

а я всегда широким подтягиваюсь и с весом, лямками прикручиваюсь и про хват можно забыть. ПОдтягивания у меня любимое упражнение на спину и всегда на первом месте стоит

100% правильный подход. ВБО!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Пока держат кисти подтягивайтесь без лямок, дальше обязательно - лямки , т.к. сдохшие кисти не дадут полностью проработать более крупные (сильные) мышцы спины.
А так , как здесь уже упоминалось - У каждого додика - своя методика (Hugo)
Хоть с лямками - хоть без. Главное - подтягивайтесь. И обязательно с дополнительным весом.

DonEstron

DonEstron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Желания просто у парня нет. Мажорит он по-моему.

Если сроки поджимают - самое простое это упереться, подтягиваться через день. Как здесь правильно говорили, поможет статика, ну а самое главное это НЕГАТИВНЫЕ повторения, даже любые рывки, болтания, частичные подтягивания пойдут впрок. Все на пользу если есть ЖЕЛАНИЕ. 1) Выйди на улицу, найди невысокий турник, хват "к себе", подпрыгни, повисни, замри в этом положении секунд на 6, потом медленно опускайся. Когда станет легко выполнять сие, опускайся вниз на ОДНОЙ руке. 2) Если есть рядом длинные брусья, то подойди к ним с торца, закинь одну ногу на правую перекладину, другую на левую, берись параллельным хватом - получается, что ты висишь параллельно земле. И подтягивай тело вверх до касания грудью брусьев. Два раза в неделю покачай бицепс легкими гантельками - И все, ТРИ упражнения.

The Best of THe BEST!!!

Я тоже так считаю... тока учись подтягиваться сразу правильно!!! Нешатайся, непомогай махами тела, опускайся на вытянутые руки, поднимай подбородок высоко.

П.С. Обожаю подтягиваться... Щас начал широким хватом часто... Латеральные мышцы класс растягивать... честно говоря лучше чем на тренажоре )

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
господа физкультурники, а кто какой дополнительный вес вешает при подтягиваниях? или со своим весом? я пока до 50кг дошел...
поделитесь опытом, было бы любопытно послушать мнения, а то у меня подтягивания как подсобка идет и особо на нем не заморачиваюсь, может стоит...

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

я пока до 50кг дошел...

на сколько раз?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
tonix

на сколько раз?

подходе в 6-ом раза на 2-3 максимум, больше не могу, силенок не хватает...

ApTeM

ApTeM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

подходе в 6-ом раза на 2-3 максимум

а в первом? 50 кг в рабочих это по-моему очень много, никогда не видел, чтобы с таким весом подтягивались. Надеюсь это с хорошей техникой: подъем без рывков, плавное опускание, выключение рук? А объем груди какой?

Сам вешаю 5 кг. В первом подходе без веса, всего 4х8 повторений, в последним получается от 5 до 7. Средне-широким за голову с четкой техникой. Чтобы хорошо подтягиваться, нужно много подтягиваться... Ну ничего, весной я их (подтягивания) обязательно пробью.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых