Или ебашить дальше, пока не станет совсем легко. Когда стало легко, делаем прогрессию по повторам, скажем до 15-ти.
Если встал 100х12 кровь из носу, то цикл закончен. Надо переходить на восьмерки ))
Но нет, нам надо боинов навесит на штангу побольше

А меня вот люто выбешивает, когда удачный результат тренировки диктует тебе обязательства на следующую.
Типа встал 100*12, кровь из носа, чуть не проблевался.
Молодец, будешь наказан: в следующий раз 102.5*12 или не пацан
Кто заставит?
Логично же:
- выполнил план - молодец,
- перевыполнил - большой молодец,
- не смог выполнить - ерунда, выполнишь в следующий раз.
"Сделай или умри" - это для соревнований.
Или соревнования на каждой тренировке?
А меня вот люто выбешивает, когда удачный результат тренировки диктует тебе обязательства на следующую.
Типа встал 100*12, кровь из носа, чуть не проблевался.
Молодец, будешь наказан: в следующий раз 102.5*12 или не пацан
сделал 100х12, делай на следующей 105х8, потом 110х6, потом 115х4, потом 105х10 что-то типа такого, в этом и заключается смысл циклирования - изменение нагрузки путем изменения веса снаряда и числа повторов. На самом деле есть много вариантов изменения нагрузки: изменение времени отдыха, изменение количества подходов, использование предварительного утомления, всякие круги и суперсеты и т.д. и т.п. Зачем себя кошмарить? Лично мне непонятно, как можно прогрессировать по такой схеме: 100х12 - чуть не умер, следующая неделя 102х12, потом 105х12, потом 107х12, потом 110х12 и т.д. Вся эта хрень работает только в варианте, я уже сейчас могу присесть 110х12, но хочу разогнаться за месяц и начинаю со 100х12, а потом я буду делать что-нибудь другое. Но этот вариант в принципе не подразумевает, что я буду приседать 100 кровь из носа.
Результат может начать падать только в случае потери ММ. Если не становится легче, и тем более не растут повторы - вы достигли генпредела. Всё просто)
Ушатал ЦНС, вот и результат упал или стоит на месте. Ты ж в от каз фигачил кажный раз. Олдбой про такое много тебе расскажет из своей практики. Как он уперся в потолок.
Да почему в отказ то, если ты справился 100х12? Вот если-бы ты 12-й повтор не встал - тогда был бы отказ. Разумеется если ты встаёшь ногами, а не всем телом)
Ушатал ЦНС, вот и результат упал или стоит на месте. Ты ж в от каз фигачил кажный раз. Олдбой про такое много тебе расскажет из своей практики. Как он уперся в потолок.
А меня вот люто выбешивает, когда удачный результат тренировки диктует тебе обязательства на следующую. Типа встал 100*12, кровь из носа, чуть не проблевался. Молодец, будешь наказан: в следующий раз 102.5*12 или не пацан
А если просто 102.5, на сколько получится? Через некоторое время получится и 12 же.
Я, может, неудачно выразился.- не смог выполнить - ерунда, выполнишь в следующий раз.
да я так и делаю.
Только не 102, а сразу 105. А потом 110, 115 и т.д. независимо от. Очень комфортно.
Патамушто интенсивность - стимул, имеющий мультиппликативный (или как там по научному степенной) характер, а объем - аддитивный. Где-то было в исследовании. Но так как 1ПМ ограничен, вечно растить интенсивность не выйдет. Зато ее можно выращивать, теряя КПШ
Но тогда бы все фигачили интенсивность и еще объемы добавляли. Но так не прокатит. Упрешься в ресурсы восстановления. Поэтому две шаги назад, три вперед
Сообщение изменено: oscid (17 января 2024 - 03:25)
Это хоть и помягче, но примерно из того же разряда, что и страшный сон процентщиков: "запорол цикл". Надо было 85℅*4*4, но обосрался, всë пропало, что делать, повторять (и снова обосраться) или начать сначала.
Помню, 3х4* в 85% по "Верхошанскому" у меня самой лютой тренировкой казалось.)))
Сообщение изменено: Олег К (17 января 2024 - 03:34)
Патамушто интенсивность - стимул, имеющий мультиппликативный (или как там по научному степенной) характер, а объем - аддитивный. Где-то было в исследовании. Но так как 1ПМ ограничен, вечно растить интенсивность не выйдет. Зато ее можно выращивать, теряя КПШ
Но тогда бы все фигачили интенсивность и еще объемы добавляли. Но так не прокатит. Упрешься в ресурсы восстановления. Поэтому две шаги назад, три вперед
Оксид превратился уже в методиста)))
Если понятие "Суперкомпенсация" еще не отменили британские ученые, то падение результата может быть следствием неудачно подобранного времени восстановления, потому что восстановление пластического материала часто не совпадает с восстановлением энергетики...Результат может начать падать только в случае потери ММ.
нихуя не понял, но было интересноПатамушто интенсивность - стимул, имеющий мультиппликативный (или как там по научному степенной) характер, а объем - аддитивный. Где-то было в исследовании. Но так как 1ПМ ограничен, вечно растить интенсивность не выйдет. Зато ее можно выращивать, теряя КПШ
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых