Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.

- - - - -

• Please log in to reply
378 ответов в этой теме

Hated

Hated

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
боль была неимоверная в локтевых из-за фжл, и в коленях из-за присяда очень низкого, помогла дека индийская(она смазывает неплохо суставы) + animal flex\animal pak

Александр_Шагин

Александр_Шагин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Боль в предплечье мучает уже довольна давно болит сильно в основном после того как потянешься с кем нибудь "армреслинг" боль в середине предплечья бывает даже больно если сильно сжать кулак а если ещё раз тянешься то после очень сильно болит... И когда надавляешь на кость ну где болит у середины предплечья так же чувствуеться боль что это может быть? и как от этой боли избавиться? так же болит когда поднимаешь штангу на бицепс при упражнение не больно а когда отпустишь штангу резкая боль... Жду советов)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Охренеть :five:

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
идешь в кассу, покупаешь ж/д билет в ближайший областной центр
ну или смолишь дедову лодку, уж не знаю, чего у вас там... сплавляешься по реке
в нормально оборудованном кабинете делаешь УЗИ (как бы не рентгеном дело обошлось, если кость)
хотя толковый травмотолог и без снимков диагностирует

причин могут быть десятки, упускаешь время

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

посоветуйте плиз. плечи издают щелчки (при круговых движениях, выпрямленными руками - разминка)   при подтягиваниях - боль.(раньше не болели). как укрепить? или нужна фарма? или и то, и то?

и еще вопрос в развитие темы с елочкой (плечей). если есть особенность в работе с руками, есть ли, какая то особенность в жиме ( от груди)?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

slava8770:

плечи издают щелчки (при круговых движениях, выпрямленными руками - разминка)

У меня такая штука с 82-го года. Мне помогает жим из-за головы: с сентября начинаю закачивать минимальными весами по 20 повторов, подхода 2-3. Через месяц боли проходят, но щелчки остаются.

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

slava8770 писал 16 Фев 2013 - 16:55:

посоветуйте плиз. плечи издают щелчки (при круговых движениях, выпрямленными руками - разминка)   при подтягиваниях - боль.(раньше не болели). как укрепить? или нужна фарма? или и то, и то?

и еще вопрос в развитие темы с елочкой (плечей). если есть особенность в работе с руками, есть ли, какая то особенность в жиме ( от груди)?

на первый нашел ответ сам - Сухожильные упражнения Засса (Железного Самсона)  http://turnik.su/sta...razhneniya.html

второй все еще открыт но он наверно больше к ole

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 867 сообщений
Наверняка многим приходилось брать штангу с 20 кг блинами (всего 60 кг) с рэк-стойки для приседаний, и бросать ее вниз для подготовки к другому упражнению. Не вредно ли это для локтевых суставов? Имею ввиду когда ее тормозишь внизу.

Сообщение изменено: rihad (21 августа 2013 - 09:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Возьми ее хватом сверху, опусти, как при становой тяге, не бросая, лучше даже присесть

А вообще, Рихад. пожалуйста, пройди в эту тему http://forum.steelfa...entry1056729324

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 867 сообщений
merQ,

merQ писал 21 Авг 2013 - 18:59:

Возьми ее хватом сверху, опусти, как при становой тяге, не бросая, лучше даже присесть

Ммм. Я не такой высокий, чтобы с высоты приседа да еще сверху брать :) С уровня паха на пол опустить - конечно так и делаю.

А вообще, Рихад. пожалуйста, пройди в эту тему http://forum.steelfa...entry1056729324

Я думаю Игорек будет не рад :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Ммм. Я не такой высокий, чтобы с высоты приседа да еще сверху брать

В любом случае бери хватом сверху и прими ее на грудь, как при фронтальном приседе, а потом скидывай

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 867 сообщений
merQ, ну так и делаю, вобщем-то. Потом вот локтями торможу. Немножко стараюсь рессорить чуть подогнув колени, чтобы весь удар на локти не пришелся.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

rihad:

Наверняка многим приходилось брать штангу с 20 кг блинами (всего 60 кг) с рэк-стойки для приседаний, и бросать ее вниз для подготовки к другому упражнению. Не вредно ли это для локтевых суставов? Имею ввиду когда ее тормозишь внизу.

Бицепс оторвать можно, если бросишь неграмотно.

Я таг снимаю. Подсаживаешься, брешь обратным хватом снизу, ближе к груди. Почти как в верхней точке при ПШНБ, только так, чтобы вектор силы проходил через локтевой сустав. Таким образом бицепс не нагружается.

Далее опускаем штангу ближе к корпусу, минимизируя нагрузку на банку, локти стараемся не разгибать, клюем для этого вперед корпусом. При опускании на бедра тормозим силой бицепса и наклоном корпуса. Далее медленно разгибаем руки, но не до конца, одновременно подымаем корпус. Фиксируемся в вертикальной стойке и опускаем шт. на пол как при становой.

rihad:

Я думаю Игорек будет не рад

Как ты мог такое подумать. Я тебе везде рад. :hi:  :D

alternate

alternate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет!

Занимаюсь в зале не так давно, где-то месяца 3-4. По-тихоньку начинаю вникать в нюансы тренировочного процесса. Упражнения стараюсь делать правильно, с умеренным весом, что-бы научится чувствувать необходимые мышци. И вот, на данном этапе, у меня есть некоторые вопросы касательно работы мышц, а именно бицепса. Скажу сразу - я не гонюсь за размером бицепса, и не выделаю ему какое-то отдельное место среди других мышц; главный упор делаю на базовые упражнения: жимы, присед, тягы. В этих упражнениях вроде всё нормально - нужные мышци работают и я их чувствую. С бицепсом ситуация немного другая. А именно:

Изолированное упражнение - "Подьем одной гантели на бицепс на "скамье Скота". Когда я работаю правой рукой, то на протяжении сета я чувствую, как растягивается и сокращается бицепс. После подхода есть ощущении, что именно бицепс наполнился кровью, а не предплечье. С левой рукой всё по-другому. В ней я не ощущяю этой работы. Не чувствую, как левый бицепс сокращается. После подхода 10-12 повторений забивается предплечье и кисть. Хотя кисть стараюсь держать ровно, так-как читал, что, когда кистя сгибается в сторону тела, то нагрузка уходит на предплечья. Вес для правой руки - 8 кг, левая - могу делать также по 8, но недавно попробовал гантель по 5 кг - эффект тот-же - жжения в бицепсе нет, всю нагрузку забирает предплечье и кисть. Не могу понять в чём тут проблема :( Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

alternate:

Не могу понять в чём тут проблема

ну так и не делай это упр-е. Делов то! На бицепс есть десятки других, кроме скамьи Скота, где его весь прочувствуешь. Так и остальными мг. Кому то штанга для грудных допустим не идёт, а гантели подходят. И вообще лезть на скамью Скота со стажем 4 месяца как-то рановато...

vinjuli

vinjuli

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день!

Боли в локт. суставе при разведении гантелей лежа. Что делать? На какой период прекратить?

Добрый день!

Боли в локт. суставе при разведении гантелей лежа. Что делать? На какой период прекратить?

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

vinjuli писал 21 Мар 2015 - 15:39:

Добрый день!

Добрый день!

это появилось после какой-то необычной нагрузки или возникло на пустом месте ? При других упражнениях на руки-плечи боли в локтях не возникает ?

а может боль  ушла уже , как никак 3 недели минуло с момента вопроса ?

Сообщение изменено: электрон23 (11 апреля 2015 - 01:47)

icemurm

icemurm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

такая же беда, с лучевой костью предплечья, не занимался давно с 2010 года, после тяжелого диагноза и операции, до этого на бицепс 65 кило штангу тягал, месяц назад решил возобновить занятия, начал с гантелей по 24 кило, но из-за особенностей деформации костей таза и сильного на фоне этого сколиоза, нагрузка на каждую руку приходилась просто идиотская, в итоге плюнул собрал штангу 40 кило и начал работать с ней, могу и больше, но решил не весом, а количеством поднятий увлечься, начал с щадящих нагрузок, 10 в день и по +1 каждый день, как дошел до 25 начали вышеуказанные кости просто ломить, как отпустишь штангу, с каждым подходом первые два подъема просто жесть, потом привыкаешь и погнал, но после 30-33 поднятий кости болят до двух часов, в последние три года именно из-за них все попытки начать заниматься бросал, невозможно было терпеть, на ветке форума толком ничего никто не пишет, но может есть кто-нибудь, кто работал дальше со штангой несмотря на боли, проходят они со временем? или так и остаются? (поднимаю штангу без рывков, плавно вверх, также вниз)

Jago

Jago

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

icemurm писал 15 Окт 2017 - 06:45:

такая же беда, с лучевой костью предплечья, не занимался давно с 2010 года, после тяжелого диагноза и операции, до этого на бицепс 65 кило штангу тягал, месяц назад решил возобновить занятия, начал с гантелей по 24 кило, но из-за особенностей деформации костей таза и сильного на фоне этого сколиоза, нагрузка на каждую руку приходилась просто идиотская, в итоге плюнул собрал штангу 40 кило и начал работать с ней, могу и больше, но решил не весом, а количеством поднятий увлечься, начал с щадящих нагрузок, 10 в день и по +1 каждый день, как дошел до 25 начали вышеуказанные кости просто ломить, как отпустишь штангу, с каждым подходом первые два подъема просто жесть, потом привыкаешь и погнал, но после 30-33 поднятий кости болят до двух часов, в последние три года именно из-за них все попытки начать заниматься бросал, невозможно было терпеть, на ветке форума толком ничего никто не пишет, но может есть кто-нибудь, кто работал дальше со штангой несмотря на боли, проходят они со временем? или так и остаются? (поднимаю штангу без рывков, плавно вверх, также вниз)

Зачем делать эту штангу , делай гантелю в скотте . Меня вообще прикалывают люди , им локти болят , а они жими делают и подъемы штанги . 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых