Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.
Отправлено 12 мая 2012 - 11:58

Отправлено 13 мая 2012 - 08:56

ну или смолишь дедову лодку, уж не знаю, чего у вас там... сплавляешься по реке
в нормально оборудованном кабинете делаешь УЗИ (как бы не рентгеном дело обошлось, если кость)
хотя толковый травмотолог и без снимков диагностирует
причин могут быть десятки, упускаешь время
Отправлено 16 февраля 2013 - 07:55

посоветуйте плиз. плечи издают щелчки (при круговых движениях, выпрямленными руками - разминка) при подтягиваниях - боль.(раньше не болели). как укрепить? или нужна фарма? или и то, и то?
и еще вопрос в развитие темы с елочкой (плечей). если есть особенность в работе с руками, есть ли, какая то особенность в жиме ( от груди)?
Отправлено 17 февраля 2013 - 05:02

плечи издают щелчки (при круговых движениях, выпрямленными руками - разминка)
У меня такая штука с 82-го года. Мне помогает жим из-за головы: с сентября начинаю закачивать минимальными весами по 20 повторов, подхода 2-3. Через месяц боли проходят, но щелчки остаются.
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:08

slava8770 писал 16 Фев 2013 - 16:55:
посоветуйте плиз. плечи издают щелчки (при круговых движениях, выпрямленными руками - разминка) при подтягиваниях - боль.(раньше не болели). как укрепить? или нужна фарма? или и то, и то?
и еще вопрос в развитие темы с елочкой (плечей). если есть особенность в работе с руками, есть ли, какая то особенность в жиме ( от груди)?
на первый нашел ответ сам - Сухожильные упражнения Засса (Железного Самсона) http://turnik.su/sta...razhneniya.html
второй все еще открыт но он наверно больше к ole
Отправлено 21 августа 2013 - 09:52

Сообщение изменено: rihad (21 августа 2013 - 09:55)
Отправлено 21 августа 2013 - 09:59

Возьми ее хватом сверху, опусти, как при становой тяге, не бросая, лучше даже присесть
А вообще, Рихад. пожалуйста, пройди в эту тему http://forum.steelfa...entry1056729324
Отправлено 21 августа 2013 - 10:07

merQ писал 21 Авг 2013 - 18:59:
Ммм. Я не такой высокий, чтобы с высоты приседа да еще сверху братьВозьми ее хватом сверху, опусти, как при становой тяге, не бросая, лучше даже присесть

Я думаю Игорек будет не радА вообще, Рихад. пожалуйста, пройди в эту тему http://forum.steelfa...entry1056729324

Отправлено 21 августа 2013 - 10:34

Наверняка многим приходилось брать штангу с 20 кг блинами (всего 60 кг) с рэк-стойки для приседаний, и бросать ее вниз для подготовки к другому упражнению. Не вредно ли это для локтевых суставов? Имею ввиду когда ее тормозишь внизу.
Бицепс оторвать можно, если бросишь неграмотно.
Я таг снимаю. Подсаживаешься, брешь обратным хватом снизу, ближе к груди. Почти как в верхней точке при ПШНБ, только так, чтобы вектор силы проходил через локтевой сустав. Таким образом бицепс не нагружается.
Далее опускаем штангу ближе к корпусу, минимизируя нагрузку на банку, локти стараемся не разгибать, клюем для этого вперед корпусом. При опускании на бедра тормозим силой бицепса и наклоном корпуса. Далее медленно разгибаем руки, но не до конца, одновременно подымаем корпус. Фиксируемся в вертикальной стойке и опускаем шт. на пол как при становой.
Я думаю Игорек будет не рад
Как ты мог такое подумать. Я тебе везде рад.

Отправлено 21 апреля 2014 - 08:52

Привет!
Занимаюсь в зале не так давно, где-то месяца 3-4. По-тихоньку начинаю вникать в нюансы тренировочного процесса. Упражнения стараюсь делать правильно, с умеренным весом, что-бы научится чувствувать необходимые мышци. И вот, на данном этапе, у меня есть некоторые вопросы касательно работы мышц, а именно бицепса. Скажу сразу - я не гонюсь за размером бицепса, и не выделаю ему какое-то отдельное место среди других мышц; главный упор делаю на базовые упражнения: жимы, присед, тягы. В этих упражнениях вроде всё нормально - нужные мышци работают и я их чувствую. С бицепсом ситуация немного другая. А именно:
Изолированное упражнение - "Подьем одной гантели на бицепс на "скамье Скота". Когда я работаю правой рукой, то на протяжении сета я чувствую, как растягивается и сокращается бицепс. После подхода есть ощущении, что именно бицепс наполнился кровью, а не предплечье. С левой рукой всё по-другому. В ней я не ощущяю этой работы. Не чувствую, как левый бицепс сокращается. После подхода 10-12 повторений забивается предплечье и кисть. Хотя кисть стараюсь держать ровно, так-как читал, что, когда кистя сгибается в сторону тела, то нагрузка уходит на предплечья. Вес для правой руки - 8 кг, левая - могу делать также по 8, но недавно попробовал гантель по 5 кг - эффект тот-же - жжения в бицепсе нет, всю нагрузку забирает предплечье и кисть. Не могу понять в чём тут проблема Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.
Отправлено 22 апреля 2014 - 07:51

Не могу понять в чём тут проблема
ну так и не делай это упр-е. Делов то! На бицепс есть десятки других, кроме скамьи Скота, где его весь прочувствуешь. Так и остальными мг. Кому то штанга для грудных допустим не идёт, а гантели подходят. И вообще лезть на скамью Скота со стажем 4 месяца как-то рановато...
Отправлено 11 апреля 2015 - 01:45

vinjuli писал 21 Мар 2015 - 15:39:
Добрый день!
Боли в локт. суставе при разведении гантелей лежа. Что делать? На какой период прекратить?
Добрый день!
Боли в локт. суставе при разведении гантелей лежа. Что делать? На какой период прекратить?
это появилось после какой-то необычной нагрузки или возникло на пустом месте ? При других упражнениях на руки-плечи боли в локтях не возникает ?
а может боль ушла уже , как никак 3 недели минуло с момента вопроса ?
Сообщение изменено: электрон23 (11 апреля 2015 - 01:47)
Отправлено 15 октября 2017 - 09:45

такая же беда, с лучевой костью предплечья, не занимался давно с 2010 года, после тяжелого диагноза и операции, до этого на бицепс 65 кило штангу тягал, месяц назад решил возобновить занятия, начал с гантелей по 24 кило, но из-за особенностей деформации костей таза и сильного на фоне этого сколиоза, нагрузка на каждую руку приходилась просто идиотская, в итоге плюнул собрал штангу 40 кило и начал работать с ней, могу и больше, но решил не весом, а количеством поднятий увлечься, начал с щадящих нагрузок, 10 в день и по +1 каждый день, как дошел до 25 начали вышеуказанные кости просто ломить, как отпустишь штангу, с каждым подходом первые два подъема просто жесть, потом привыкаешь и погнал, но после 30-33 поднятий кости болят до двух часов, в последние три года именно из-за них все попытки начать заниматься бросал, невозможно было терпеть, на ветке форума толком ничего никто не пишет, но может есть кто-нибудь, кто работал дальше со штангой несмотря на боли, проходят они со временем? или так и остаются? (поднимаю штангу без рывков, плавно вверх, также вниз)
Отправлено 27 января 2018 - 12:56

icemurm писал 15 Окт 2017 - 06:45:
такая же беда, с лучевой костью предплечья, не занимался давно с 2010 года, после тяжелого диагноза и операции, до этого на бицепс 65 кило штангу тягал, месяц назад решил возобновить занятия, начал с гантелей по 24 кило, но из-за особенностей деформации костей таза и сильного на фоне этого сколиоза, нагрузка на каждую руку приходилась просто идиотская, в итоге плюнул собрал штангу 40 кило и начал работать с ней, могу и больше, но решил не весом, а количеством поднятий увлечься, начал с щадящих нагрузок, 10 в день и по +1 каждый день, как дошел до 25 начали вышеуказанные кости просто ломить, как отпустишь штангу, с каждым подходом первые два подъема просто жесть, потом привыкаешь и погнал, но после 30-33 поднятий кости болят до двух часов, в последние три года именно из-за них все попытки начать заниматься бросал, невозможно было терпеть, на ветке форума толком ничего никто не пишет, но может есть кто-нибудь, кто работал дальше со штангой несмотря на боли, проходят они со временем? или так и остаются? (поднимаю штангу без рывков, плавно вверх, также вниз)
Зачем делать эту штангу , делай гантелю в скотте . Меня вообще прикалывают люди , им локти болят , а они жими делают и подъемы штанги .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых