Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Автор темы:
Jelezniy
, июл 07 2003 10:51
Отправлено 03 ноября 2010 - 07:49
В плечевых суставах появился дискомфорт, не болят, но как-то ноют неприятно, особенно заметно когда допустим правой рукой касаешься левого плеча и при этом локоть поднимаешь и наоборот... почитал форум, купил глюкозамин с хондроитином, попил всёго три дня, неприятные ощущения уменьшились... читал, что вроде подобная связка (Г+Х) не скоро действует, набор упров не изменил, наоборот ещё пошвунговал на спор (с другом).... может это самовнушение))
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:28
к примеру, отжимаемся на брусьях, с целью поиметь трицепсы или грудные,
вопрос, : на кой опускаться до такого , с вращением в плече, в самом низу дико растягивая связки!!?, это что , имет отношение к грудным или трицепсам?
имеет непосредственное отношение. дико растягивает грудные мышцы-что есть плюс в вопросе "поиметь грудные".
как бы не хотелось свести к минимуму работу плечевого сустава с целью избежать его травм в силовых упражненияъх крайне сложно. он будет работать и нагрузка на него так же останется чрезвычайно высокой как бы вы ни старались делать эти "жимы недоконца" или брусья "неполностью"
Отправлено 05 ноября 2010 - 09:08
"убил" плечи всякими жимами и разводками, отжиманиями на брусьях.
Болели больше года и никакое лечение не помогало, больно было даже чашку с чаем поднять, в то время как узи и снимки показывали что с суставами и окололежащими тканями всё обстоит как нельзя лучше.
В итоге сам стал копать инет и летературу, и выяснилось, что вся боль от травматизации надостных и подостных мышц, в которых произошли дистрофические процессы.
Стал укреплять постепенно эти самые надостные и подостные (есть комплекс спецупражнений, нашел в инете) - и все боли прошли, можно нормально тренироваться.
Если у вас болит плечо, попробуйте другой рукой помассировать спину в том месте, где прощупывается верхний край лопатки, ближе к позвоночнику. Если там ощущается боль, возможно у вас такая же проблема как была у меня.
Болели больше года и никакое лечение не помогало, больно было даже чашку с чаем поднять, в то время как узи и снимки показывали что с суставами и окололежащими тканями всё обстоит как нельзя лучше.
В итоге сам стал копать инет и летературу, и выяснилось, что вся боль от травматизации надостных и подостных мышц, в которых произошли дистрофические процессы.
Стал укреплять постепенно эти самые надостные и подостные (есть комплекс спецупражнений, нашел в инете) - и все боли прошли, можно нормально тренироваться.
Если у вас болит плечо, попробуйте другой рукой помассировать спину в том месте, где прощупывается верхний край лопатки, ближе к позвоночнику. Если там ощущается боль, возможно у вас такая же проблема как была у меня.
Отправлено 06 ноября 2010 - 07:31
Zikr Где ты говоришь читал?
Обычно сначало разного рода махи,после с резинкой разминаюсь,маленькие гантельки чувствую тепло пошло отжимания на брусьях постепенно несколько подходов от 3-10.
ole Немного не понял "к примеру, отжимаемся на брусьях.... на кой опускаться до талого , с вращением в плече, в самом низу дико растягивая связки!!?, это что , имет отношение к грудным или трицепсам?"
За самый низ это до куда?
Обычно сначало разного рода махи,после с резинкой разминаюсь,маленькие гантельки чувствую тепло пошло отжимания на брусьях постепенно несколько подходов от 3-10.
ole Немного не понял "к примеру, отжимаемся на брусьях.... на кой опускаться до талого , с вращением в плече, в самом низу дико растягивая связки!!?, это что , имет отношение к грудным или трицепсам?"
За самый низ это до куда?
Отправлено 11 ноября 2010 - 10:22
Анатолич много где читал.
Врачи в конце концов сошлись на диагнозе "плечелопаточный периартрит", и тут выяснилось что современной медицине причины такого явления, оказывается, доподлинно неизвестны, и посему лечат- кто во что горазд.
И вот попались мне труды доктора Бубновского, который подвёл свою теорию и настаивает на том, что вылечить сие можно только ЛФК, там же-подробно об тех мышцах.
А упражнения есть в открытом доступе в инете, я пользую джэбы с гантелями, подъем гантелей через стороны, подъем гантелей перед собой. На мой взгляд, достаточно.
Врачи в конце концов сошлись на диагнозе "плечелопаточный периартрит", и тут выяснилось что современной медицине причины такого явления, оказывается, доподлинно неизвестны, и посему лечат- кто во что горазд.
И вот попались мне труды доктора Бубновского, который подвёл свою теорию и настаивает на том, что вылечить сие можно только ЛФК, там же-подробно об тех мышцах.
А упражнения есть в открытом доступе в инете, я пользую джэбы с гантелями, подъем гантелей через стороны, подъем гантелей перед собой. На мой взгляд, достаточно.
Отправлено 12 ноября 2010 - 11:43
Вот и я похоже уепошил свое плечо. Даже толком не знаю как это произошло. На тренеровке вроде признаков не было. Делал жим и становую. А пришел домой заболело. Хотя я и имею дома дурную привычку когда сажусь на диван или кресло, сперва опиратться правой рукой (как раз той которая заболела) на то, на что я сажусь. Боль бывает не всегда, а только в определенные моменты движения амплитуды плеча, т.е. если я вращаю рукой, то боль, довольно резкая ощущается, только в определенной точке, например когда я прижимаю руку к груди и начинаю медленно опускать или когда отвожу руку назад и наоборот начинаю поднимать, а в состоянии покоя (когда рука вдоль туловища) есть лишь слегка неприятные ноющие ощущения. А иногда когда просто поднимаю руку, то чувствуется как бы давление, т.е. рука как будто не хочет идти вверх, при этом даже боли нет. Кто что может посоветовать и сказать в данной ситуации?
Сообщение изменено: 6006 (12 ноября 2010 - 11:44)
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:16
у меня подобное несколько раз бывало, обычно когда я пытался тренироваться два раза в день. Через несколько недель я сваливался с жуткой простудой или еще чем-нибудь.. я так понял тогда, что у меня это предвестник перетрена. ты случаем не повышал в споледнее время объем тренинга?
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:45
VoprosEst
ну, объем тренинга нет, веса растут как обычно, перетрена нет, так как нет остальных симптомов. просто я точно знаю когда и из-за чего плечо заболело: я его в новом упражнении повредил (правда несколько необычная боль была, я даже тему по этому поводу открывал, но никто не ответил мне). больше его не делаю. но ноющая боль осталась. на тренировке она не беспокоит особо, за исключением разводки гантелей на горизонтальной лавке, а вот вечером ноет.
ну, объем тренинга нет, веса растут как обычно, перетрена нет, так как нет остальных симптомов. просто я точно знаю когда и из-за чего плечо заболело: я его в новом упражнении повредил (правда несколько необычная боль была, я даже тему по этому поводу открывал, но никто не ответил мне). больше его не делаю. но ноющая боль осталась. на тренировке она не беспокоит особо, за исключением разводки гантелей на горизонтальной лавке, а вот вечером ноет.
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:23
из личного опыта (ну и массы положительных отзывов) могу порекомендовать это
http://www.toppet.ru/item962.html[/url] просьба не сносить и не считать рекламой, первое где нашел в яндексе...
в общем это антитравматический гель для лошадей работает на ура, подсказали бывалые, чпсто травмирующиеся товарищи...
прошлой зимой локоть боле так, что не то, что франц.жим - разгибания руки в наклоне с 10 кг. гантелью делать не мог...
задечил все в один раз, где то за пару недель (тьфу-тьфу-тьфу)
ща есди чего потянул, только им пользуюсь - если потянул не сильно, вообще за один раз проходит...
принцип использования - жирно намазать, мощно втереть и замотать лучше всего старым махеровым шарфом минут на 30.. жжот правда сильно и воняет аццки, но результат того стоит.
http://www.toppet.ru/item962.html[/url] просьба не сносить и не считать рекламой, первое где нашел в яндексе...
в общем это антитравматический гель для лошадей работает на ура, подсказали бывалые, чпсто травмирующиеся товарищи...
прошлой зимой локоть боле так, что не то, что франц.жим - разгибания руки в наклоне с 10 кг. гантелью делать не мог...
задечил все в один раз, где то за пару недель (тьфу-тьфу-тьфу)
ща есди чего потянул, только им пользуюсь - если потянул не сильно, вообще за один раз проходит...
принцип использования - жирно намазать, мощно втереть и замотать лучше всего старым махеровым шарфом минут на 30.. жжот правда сильно и воняет аццки, но результат того стоит.
Сообщение изменено: u-gyn (23 ноября 2010 - 04:24)
Отправлено 24 ноября 2010 - 04:00
Это может быть и растяжение вращателей плеча, мазать бестолку, так как эта мышца глубоко под дельтами. Дать отдых с неделю все само пройдет. Греть дельты нужно хорошо, разминать перед нагрузками, можно перед треней апизартроном мазать, вся дельта в миг нагреется, только вонище страшное))))
Отправлено 24 ноября 2010 - 05:34
могу предположить , что в нижней позиции, у тебя происходит вращение в плечевых суставах, что для них не гуд, ведь грудные предназначены для сведения плеч, а не для вращения в них, я в свое время урезал амплитуду, (прочитав в журнале про чела с такой же проблемой) , в пределах легкой растяжки грудных, стал уводить плечи в сторону головы внизу, а не перпендикулярно пола, там амплитуда шире и безопаснее. стал делать разводы на узкой лавке, и чаще НВГ, чем горизонт и избавился от подобных болей, такие симптоомы , явный признак пути к хронической травме, которая наслаивается постепенно , потом выдает общирную, какой то отрезок траектории явно травматичен, причем трвмирующий момент регулярный. и не саойственнен твоей анатомии, может бы было неплохо поанализировать технику на этот предмет?.сколько после разводки гантелей лежа на горизонтальной скамье.
имхо конечно.
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2010 - 05:36)
Отправлено 24 ноября 2010 - 06:14
Отправлено 25 ноября 2010 - 09:24
city-of-sacramento
а он реально помогает? что-то я не очень доверяю рекламе...
Вита
большое спасибо за ссылку
ole
да нет там никакого вращения. руки полусогнуты в локтях, локти разведены, движения медленные, до параллели с полом. упражнение делаю давно, техника отработана. плечо я повредил в другом упражнении: армейский жим сидя. я его всегда делал стоя, а тут насмотрелся Бранча Уорена и решил попробовать делать сидя, как он. и в момент, когда клал штангу после жимов на упоры стойки, я и почувствовал боль. уже месяц не проходит. от этого упражнения отказался, вернулся к "стоячей позиции". самое интересное, что при упражнении на дельты, плечо особо не беспокоит, за исключением широких махов гантелей в стороны. меня вот что стало беспокоить: вчера я заметил, что чем больше рычаг (то есть махи почти полностью выпрямленными руками) - тем больнее. если руку согнуть немного (гантели перед собой), то боль исчезает. так же не могу делать махи гантелями вперед, при этом вчера попробовал делать армейский жим максимальным рабочим весом - вообще никакого дискомфорта. как бы это не было бы повреждение сустава...
ЗЫ к врачам не пойду. их у нас нет...
а он реально помогает? что-то я не очень доверяю рекламе...
Вита
большое спасибо за ссылку
ole
да нет там никакого вращения. руки полусогнуты в локтях, локти разведены, движения медленные, до параллели с полом. упражнение делаю давно, техника отработана. плечо я повредил в другом упражнении: армейский жим сидя. я его всегда делал стоя, а тут насмотрелся Бранча Уорена и решил попробовать делать сидя, как он. и в момент, когда клал штангу после жимов на упоры стойки, я и почувствовал боль. уже месяц не проходит. от этого упражнения отказался, вернулся к "стоячей позиции". самое интересное, что при упражнении на дельты, плечо особо не беспокоит, за исключением широких махов гантелей в стороны. меня вот что стало беспокоить: вчера я заметил, что чем больше рычаг (то есть махи почти полностью выпрямленными руками) - тем больнее. если руку согнуть немного (гантели перед собой), то боль исчезает. так же не могу делать махи гантелями вперед, при этом вчера попробовал делать армейский жим максимальным рабочим весом - вообще никакого дискомфорта. как бы это не было бы повреждение сустава...
ЗЫ к врачам не пойду. их у нас нет...
Сообщение изменено: iH@RD (25 ноября 2010 - 09:33)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых