Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Как вы так сало меряете, не пойму... У меня талия гуляет 83-90 при весе 76-78кг, причем не обязательно и то, и другое растет...  :D Я не понимаю, как это возможно.

P.S. Недавно 83 добился, сейчас расслабился в плане жратвы, на недельку, уже 86...

К слову про рекомпозицию,не будет никогда плюс 5 кило  мышц за место жира

За 2 месяца точно не будет. Мне кажется, возможно чуть набирать и уменьшать талию, но очень медленно и постепенно, месяцами.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Мне кажется, возможно чуть набирать и уменьшать талию, но очень медленно и постепенно, месяцами.

именно! и то под набрал-подсох-под набрал-подсох,

если мясо будет оставаться в плюсе грамм на 300-400 это будет очень гуд

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Андрюха, что думаешь про амплитуду?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрюха, что думаешь про амплитуду?

не включаю локти и колени

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Монстры, сплошные монстры, я лайки не успеваю ставить :D

Поделитесь своими соображениями по следующему поводу, пожалуйста. Допустим есть 1 упражнение - т.е. забываем про перекрестную нагрузку. Тяжелее делать его в полной амплитуде или в целевой? С одной стороны: больше амплитуда - больше работа, с другой - непрерывность нагрузки. Я голосую за полную. 

я думаю, что в зависимости от групп мышц будет более эффективная та или иная амплитуда. И плюс в полной такой, что мышца под нагрузкой изменяется в длине больше, чем в целевой. Надо просто пробовать и делать, бесполезно ничего не будет.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

В целевой амплитуде мышца постоянно в работе, а в полной включается и выключается. ИМХО. Нужно понимать у чувствовать работу своих мышц и подбирать амплитуду.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В целевой амплитуде мышца постоянно в работе, а в полной включается и выключается.

Да, я именно это и писал:

Т.е. в первом случае нагрузка непрерывная в течение менее длительного времени, а во втором - дольше, но "импульсная", есть-нет, есть-нет.

Нужно понимать у чувствовать работу своих мышц и подбирать амплитуду.

Это тоже понятно. Вопрос был о том, корректно ли сравнивать результаты в короткой амплитуде и в полной, в частности, в жиме лежа. И если да, то где с равным процентом ПМ будет больше число повторений. Мне кажется, что в частичной амплитуде, несмотря на непрерывность работы груди, удастся сделать на несколько повторов больше.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Мдя, раздули тут на ровном месте...  поразительно, до@баться до полсантиметра на пузе (что в пределах погрешности измерений) и при этом совсем проигнорировать, что ноги, например, стали на 2 см меньше... "это не сушка, если пузо в плюсе и 5 кг к весу". Да я могу до конца дня 5 кг яблок навалить -  буду на 5 кг тяжелее и пузо будет на 7 см больше. И как это характеризует мою сухость? И что вообще эти два параметра покажут? Что мне питание пора сменить потому что у меня пузо выросло?  :wall:

Уж я, конечно, не дохуя умный, но кое-что в питании соображаю. Пруфы там несколькими страницами ранее выложены. И уж точно знаю, что ни вес ни объем талии не показывают количество жира в организме. 

Вот, собсно, фото до и после. 

me.jpg

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Всем доброго дня, в пятницу заканчиваю выполнение СМТ-2 на следующей неделе буду делать проходку, тем самым отпишусь о результатах. Возник небольшой вопрос, как лучше будет поступить. Хочу снизить свой вес, СМТ-1 закончил с весом 95 кг. , на данный момент вес 92 кг. при росте 185 см. диету держу не совсем строгую но слежу за этим делом, медленно и уверенно снижаю вес (по замерам талия уменьшается, а биц остается на месте, как я правильно понимаю, то иду в правильном направлении). Как писалось ранее на СМТ-3 диета не прокатывает и необходимо хорошее питание. Вот и сижу думаю как поступить, или начать хорошо питаться и продолжить выполнение тренировок СМТ, или так же медленно но верно скидывать вес и пройти МКС-верх. Кто что может посоветовать или направить в правильное русло.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Samuel Wimes,

я думаю именно жим лежа больше получится сделать в полной амплитуде. 1/2 движения делается трицепсом, и вверху можно отдохнуть. если нужно оооооочень много повторов нужно либо оооочень быстро работать пока не выключатся мышцы , либо чувствовать забитость мышц и вовремя остановиться и отдохнуть. (из личного опыта подготовки в "русском" жиме).

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Frees,

землячек не кипятись ... самый лучший показатель это зеркало или фото до и после, твое самочувствие , желание тренироваться . Лучший мотиватор когда видишь свои результаты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

..... где с равным процентом ПМ будет больше число повторений. Мне кажется, что в частичной амплитуде, несмотря на непрерывность работы груди, удастся сделать на несколько повторов больше.

Уже ближе, до меня дошло. 

Согласен с выделенными суждениями. СВ в целевой амплитуде возрастает однозначно.

На СМТ1 ПМ не изменился, но СВ возросла (на примере жима 75 кг.)

На МКС жим СВ возросла (за неделю было 75х14, стало 75х15) + оформил новый ПМ

На МКС пиковый СВ возросла (подтягивания 20>21, отжимания на брусьях 30>32)

Frees,  не сердись, это была забота о коллеге :spiteful:

На правом фото заметно продвинутый чел. :good:

Но вот здесь ты погорячился:

..... Да я могу до конца дня 5 кг яблок навалить ...

:shok: У меня 5 кг за неделю уходит  :shok:

Хотя если позарубаться на количество съеденного... :D

За пузырь

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

я могу до конца дня 5 кг яблок навалить

Пукать будешь сильно!!!! :D  :D  :D

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Но вот здесь ты погорячился:

:shok: У меня 5 кг за неделю уходит  :shok:

Я могу за вечер с (9 до 12 ) пару кило утоптать и не заметить :) Подумал, что за день 5 осилю :) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

cherniy, приветствую.

Вот и сижу думаю как поступить, или начать хорошо питаться и продолжить выполнение тренировок СМТ, или так же медленно но верно скидывать вес и пройти МКС-верх. Кто что может посоветовать или направить в правильное русло.

По дальнейшим шагам на СМТ я не советчик, сейчас продвинутые наши подскажут, но на МКС верх есть варианты.

1. Если с питанием демократичнее, то новые объемы в нужных и ненужных местах  гарантированы и силовые сохранятся. Мой пример.

2. Если питание подрезать, то можно и сало подпалить, но возможно снижение силовых показателей. Не мой пример.

Пукать будешь сильно!!!! :D  :D  :D

Турбонаддув добавляет 5 кг к ПМ.  :D

Но я оформлял новый ПМ без него...

Спасибо за подсказку, на проходке надо подумать... :D

Сообщение изменено: Виктор С (30 апреля 2014 - 12:17)

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Виктор С большое спасибо за информацию.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вот и сижу думаю как поступить, или начать хорошо питаться и продолжить выполнение тренировок СМТ, или так же медленно но верно скидывать вес и пройти МКС-верх

Всё просто хочешь худеть - дефицит. Хочешь набирать - профицит. Продолжай на дефиците пока не устал морально. Как устанешь, поддерживай "условный ноль" в калораже и сохраняй форму. Хочешь расти жри больше. Я в прошлом году с июня на дефиците сидел, прошёл СМТ1, СМТ2 начал в конце года ( к сожалению не прошёл полностью) Сейчас СМТ 1,5 идет МКЦ2 за питанием особо не слежу. Вес относительно стабилен, пляшет вокруг 102,5 кг (смотря как с вечера пожрёшь). Тренировки проходят на "ура", без всяких предтреников и БЦАА (на дефиците тренировки вытягивал только при помощи лошадиных доз БЦАА).

Турбонаддув добавляет 5 кг к ПМ. 

Витя, жжжжёшь :rofl:  :rofl:  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Сергей, а кто начал?  ;)  :D

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Мдя, раздули тут на ровном месте...  поразительно, до@баться до полсантиметра на пузе (что в пределах погрешности измерений) и при этом совсем проигнорировать, что ноги, например, стали на 2 см меньше... "это не сушка, если пузо в плюсе и 5 кг к весу". Да я могу до конца дня 5 кг яблок навалить -  буду на 5 кг тяжелее и пузо будет на 7 см больше. И как это характеризует мою сухость? И что вообще эти два параметра покажут? Что мне питание пора сменить потому что у меня пузо выросло?  Уж я, конечно, не дохуя умный, но кое-что в питании соображаю. Пруфы там несколькими страницами ранее выложены. И уж точно знаю, что ни вес ни объем талии не показывают количество жира в организме. 

Ты замеры делал,после 5ти кг яблок,чтоли?

нет.Ты написал,что прибавил в весе и сантиметрах и доволен,потому что

на сушке,я тебе пишу,что это,что угодно,но не сушка.Нет смысла обманывать себя

нравится продолжай,только не пиши,что сохнешь,сухости у тебя нет никакой,ни до ни после

еще работать и работать. И поверь,если ты будешь думать,что полюс пять кило -это сушка

кубов на пузе ты не увидишь даже в отдаленном будущем

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну тогда думаю разнообразить СМТ и пройти МКС-верх, как раз вес до 90 думаю догоню и жирок подпалю, а потом на СМТ-3. zhizhaev спасибо

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Всем доброго дня, в пятницу заканчиваю выполнение СМТ-2 на следующей неделе буду делать проходку, тем самым отпишусь о результатах. Возник небольшой вопрос, как лучше будет поступить. Хочу снизить свой вес, СМТ-1 закончил с весом 95 кг. , на данный момент вес 92 кг. при росте 185 см. диету держу не совсем строгую но слежу за этим делом, медленно и уверенно снижаю вес (по замерам талия уменьшается, а биц остается на месте, как я правильно понимаю, то иду в правильном направлении). Как писалось ранее на СМТ-3 диета не прокатывает и необходимо хорошее питание. Вот и сижу думаю как поступить, или начать хорошо питаться и продолжить выполнение тренировок СМТ, или так же медленно но верно скидывать вес и пройти МКС-верх. Кто что может посоветовать или направить в правильное русло.

если ты хочешь поднять силовые то смт 3 и 

никаких дефицитов ,кстати не обязательно жрать в три горла

расчитай основной обмен прибавь 500 кк

питайся так в тренировочные дни,в дни отдыха снижай до основного

посмотри как пойдет,будешь плохо восстанавливаться добавь калорийности еще на 300кк (в день отдыха тоже)

для похудения,лучше тренируйся по смт1

там можно и на дефиците посидеть

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Quake, Андрей, согласен с тобой, что с термином "сушка" надо быть осторожнее.

Но не согласен с тобой в отсутствии изменений на фото коллеги. Прогресс есть.

Критерии прогресса едины - это замеры, но разных людей удовлетворять они могут неодинаково.

Для тебя +0,5 см в руке - это фигня, а я не мог увеличить больше 2 лет, поэтому был рад до ус... сильно рад. :yahoo:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

cherniy

Да, и посмотри принципы питания по Лингейнз. Очень удобная система.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Для тебя +0,5 см в руке - это фигня, а я не мог увеличить больше 2 лет, поэтому был рад до ус... сильно рад.

ошибаешься

очень важно из ЧЕГО эти полсантиметра

Сообщение изменено: Quake (30 апреля 2014 - 01:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

ошибаешься

очень важно из ЧЕГО эти полсантиметра

Само собой, мы же говорим о мясе. До МКС пиковый роста рук 2 года не было воооще. Сейчас там выросло не только мясо, но выросло.

Если в 35 пахать так, как пашешь ты, то из 41,5 (или сейчас больше?) лапу 43-44 сделать можно.

В 57 из 38,5 даже 42 не сделать, а 39-40 я постараюсь...

Разумеется пока на своем "бензине"... :D

Андрей, фото для всеобщей мотивации давай, пожалуйста  :wink2:

Сообщение изменено: Виктор С (30 апреля 2014 - 01:23)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Разумеется пока на своем "бензине".

в писят семь,да с детьми и внуками

можно и нужно уже не на своём

разумеется,если с умом и здоровье позволяет)))

Сообщение изменено: Quake (30 апреля 2014 - 01:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Знаю.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Виктор, я вот читаю-читаю и таки вставлю свои 5копеечек :D
Все определяет не толщина бицепса, а общая пропорция тела...
Например мне, руки по 45см не нужны, совсем. Так же как и пузо, помните мой коллаж?)))
Если человек весит за сотку, то какие бы руки не были, пузо все портит. У нас в зале таких дофига. Ну ооочень боятся потерять силовые, и не пожать свои любимые 120кг(которые жмут лет десять подряд... Без прогресса)
В лучшем случае, такие дядьки похожи на толстую гориллу, что само по себе смешно))
Я конечно не имею ввиду профи, там и за центнер сухой мышечной массы бывают.
Для себя четко решил, не разжираться ни под каким предлогом!
Вес уже год около 90 кг. А вот вид в зеркале все больше радует)))

Сообщение изменено: Mike3000 (30 апреля 2014 - 02:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Миша, я с тобой согласен, но тут можно глубоко залезть в цели, приоритеты и смысл жизни.

Мне тоже талия меньше 89 (когда-нибудь) дороже, чем лапа 40, хотя и лапу тоже хочется...

Но я восхищаюсь лифтерами супертяжами всех федераций, которые ворочают нечеловеческие веса, отодвинув пропорции на второй план...

Каждому свое...

Разжираться/не разжираться...За новый ПМ я заплатил новой талией. Если за следующий ПМ придется также платить - я готов.

На СМТ1 сейчас успешно исправляю.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Заметил еще такую тенденцию, у тех кто приседает, как правило проблем с пузом нет(как и самого пуза)...
У тех кто лепит нелепые отмазки (Виктор не о Вас)и только жмет, все наоборот...
С чего бы?)))

Сообщение изменено: Mike3000 (30 апреля 2014 - 02:34)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)