Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Опа, у меня тоже жильбер. И чем это чревато с точки зрения тренинга? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович,  глянье личку, пжл!!

...будешь скоро таким же, как и Димарь - дико выносливым, мясистым и рельефным))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Формально, согласно врачам легкая физкультура это максимум,что можно...

По факту у мня за все время было наверное два обострения.

Первый раз когда и обнаружили-тогда пропил банальный Хофитол(экстракт ортишока)

Второй чето спустя год или два...тогда выписали какой-то забойный преп, вроде фенобарбитал-я побочки читнул и забил.

Собственно, все что бывает отмечаю легкая тяжесть в печени в течении недельки весной и то не каждый сезон...Вообще наладив питание разумно, такое чувство, что об этой хворе можно забыть, ну или забить-это более точно характеризует мой подход.

То,что как-то меня стопорит по тренингу я бы не сказал...может конечно на уровне пищеварительной системы-это да скорее всего, но чтоб как-то серьезнее не сказал бы...ну а тем более больным себя не ощущаю, да и не жалуюсь, просто учитываю, что в отличии от обычного человека у меня в крови яда вдвое больше плавает и по-любому след от сего факта имеет место быть...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 февраля 2016 - 08:13)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ок. Читаем. Как с моим Жильберам сочетать планируем?

Собно, похоже в точку:

1. Выведение конъюгированного билирубина (усиленный диурез, активированный уголь как адсорбент билирубина в кишечнике);
  2. Связывание уже циркулирующего билирубина в крови (введение альбумина в дозе 1 г/кг массы в течение 1 часа). Особенно целесообразно введение альбумина перед заменным переливанием крови;
  3. Разрушение билирубина, фиксированного в тканях, тем самым освобождаются периферические рецепторы, которые могут связать новые порции билирубина, предотвращается его проникновение через гематоэнцефалический барьер. Достигается это посредством фототерапии. Максимальный эффект наблюдается при длине волны 450 нм. Лампы с синим светом более эффективны, однако они затрудняют наблюдение за кожей ребенка. Фотоисточник помещают на расстоянии 40 — 45 см над телом. Глаза необходимо защитить.
  4. Стремление избежать провоцирующих факторов (инфекции, физические и психические нагрузки, употребление алкоголя и гепатотоксичных лекарств)
  5. Противопоказана инсоляция
  6. Диета с ограничением тугоплавких жиров и продуктов содержащих консерванты.
  7. Витаминотерапия - особенно витамины группы В.
  8. Санация хронических очагов инфекции и лечение имеющейся патологии желчевыводящих путей.
  9. В критических случаях — обменное переливание крови.
  10. Возможен курсовой приём гепатопротекторов: Бонджигар, карсил, легалон, хофитол, ЛИВ-52.
  11. Желчегонные средства в период обострений
  12. Для снижения уровня свободного билирубина целесообразно применять препараты урсодезоксихолиевой кислоты

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, Владимир Иванович, в режиме поиска наткнулся на такую книженцию(даю две ссылки на нее):

http://www.e-reading....php?book=31575

http://www.lronman.r.../Kulinenkov.pdf

Что скажете? Имеет смысл дочитывать?)

Ну я заказ подал-жду ответа...

Ок. Читаем. Как с моим Жильберам сочетать планируем?

Очень актуальная работа. За уровень не знаю, надеюсь, что хороший. Судя по оглавлению - очент актуально. Хоть мы и любители любительские, но прочесть стоит, однозначно. А скорее всего - и не единожды. 

А по Жильберу, там собственно, насколько я понимаю, и лечения то особого нету, как такового. Диета, и избегание повышения уровня непрямого билирубина. Обострения бывают при функциональных нарушениях желчетока. Так что эта терапия,  - подходит. А вот количество жиров, на которое ты рассчитываешь, в питании - это не показано, как раз. Но.. Дима, ты на меня в этих вопросах не полагайся. Это просто мнение дилетанта, не более. Вопрос серьёзный, поэтому я высказываюсь сугубо факультативно, на уровне мнения, причем очень осторожного. Пока, с этими препами - подходит. ИМХО.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А по Жильберу, там собственно, насколько я понимаю, и лечения то особого нету, как такового. Диета, и избегание повышения уровня непрямого билирубина. Обострения бывают при функциональных нарушениях желчетока. Так что эта терапия, - подходит. А вот количество жиров, на которое ты рассчитываешь, в питании - это не показано, как раз. Но..

Да, выходит жиры нужно резать...а я сохну как раз на безуглеводке само хорошо..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, выходит жиры нужно резать...а я сохну как раз на безуглеводке само хорошо..

Под подводку будем позже тоже подбирать фарму, постараемся оптимизировать и эту позицию. Пока не спеши с выводами. Но заместить угли жирами, отчасти, в межсезонье - тут надо будет иметь в виду, твою Жильберу. В общем, пока только изучаем, примеряемся, к ситуации, обозначаем смыслы. 

Следующая позиция - см. раздел "Средства, замещающие и регулирующие секрецию желудка и поджелудочной железы". Препарат - панкреатин, он же панзинорм форте, он же мезим форте, фестал, и т.д. При большой нагрузке на пищеварение - очень желательно. Печень и поджелудочная - главные кишочки натурала; тем паче, миофибрил у нас нету, как класса, поскольку к науке мы глухи. 

И еще -"...просто учитываю, что в отличии от обычного человека у меня в крови яда вдвое больше плавает и по-любому след от сего факта имеет место быть..." Это цитата, из твоего поста. А в той работе, что ты привёл, там есть глава, я мельком увидел, где-то в середине оглавления, кажется, "Эндогенная интоксикация". Пока не читал, но посмотри, как раз, че там. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Под подводку будем позже тоже подбирать фарму, постараемся оптимизировать и эту позицию. Пока не спеши с выводами. Но заместить угли жирами, отчасти, в межсезонье - тут надо будет иметь в виду, твою Жильберу. В общем, пока только изучаем, примеряемся, к ситуации, обозначаем смыслы.

Ну по подводке могу сказать одно-ниразу на моей диете траблов по печени не отмечал, не знаю что там с работой точно, но ни тяжести ни пожелтения(выше привычного для меня уровня) склер я не отмечал.

"Эндогенная интоксикация". Пока не читал, но посмотри, как раз, че там.

Почитал, там по хроническим заболеваниям верхних дыхательным, кариесу и дисбактериозу.

зы. вообще почитал книгу немного-почитал по печени. Вы знаете весьма доступно, понятно. Отмечу, что о многих препах сказано "применяется в период интенсивных нагрузок, в период работы на массу и т.д.". Стало понятно почему Вы говорили о препах определенных.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ноги.

Сгибания 2х15-20 2х12-25 2х10-30 2х8-35 2х6-40

Мертвая 2х15-40 2х12-60 2х10-80 2х8-100 2х6-120

Присед в рывковом 2х15-30 2х12-40 2х10-50 2х8-60 2х6-70-туговато вырывать, но норм

Икры в станке для жима 2х40-40 2х30-70 2х25-100 2х20-130 2х15-150 160х15 170х15 180х15 190х15 200х15-без веса платформы

Суперсет:

Подъём ног 6х20 +гиперы 6х12-10кг

Время на бедро ровно час, общее время 100 минут. Очень неплохо прогрузил.

Далее по плану поход в магазин-6км.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 февраля 2016 - 01:13)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Верх.

Суперсет:

Тяга в наклоне 2х15-40 2х12-60 2х10-80 2х8-90 2х6-100

+Тяга нижнего блока 2х15-40 2х12-50 2х10-60 2х8-65 2х6-70-суперсет убил спину вхлам

Тяга верхнего блока 3х10-50 3х10-55 2х8-60 2х8-65-думал подтягиваться, но сменил на блок

Жим лёжа 2х15-40 2х12-60 2х10-80 2х8-90 2х6-100 2х3-110!-доволен!

Бабочка 50х10 55х10 60х10

Суперсет:

Разводка стоя+разводка в наклоне: традиционно 2х12-(10+10) 2х10-(12+12) 2х8-(14+14) 2х6-(16+16) 2х15-(10+10)

Дроп: жим сидя гантелей (20+20)х10 (16+16)х10 (14+14)х10 (12+12)х6 (10+10)х6-убило после третьей ступени вхлам!

Время 100 минут. Завтра отъезд.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сегодня.

Сгибания 20х15 25х12 30х10 35х8 40х6

Мертвая 40х15 60х12 80х10 100х8 120х6

Сгибания 20х15 25х12 30х10 35х8 40х6

Присед в рывковом 5х10-40

Тяга в наклоне 40х15 60х12 80х10 90х8 100х6

Тяга нижнего блока 40х15 50х12 60х10 70х8 80х6-уверенно,доволен

Подтяги 5х10

Жим лёжа 40х15 60х12 80х10 90х8 100х8-вообще класс)

Бабочка 50х10 55х10 3х10-60

Суперсет: разводка стоя+разводка в наклоне (8+8)х15 (10+10)х12 (12+12)х10 (14+14)х8 (16+16)х6

Жим сидя гантелей 5х10-(20+20)

Суперсет:

Разгибания на блоке 20х15 25х12 30х10 35х10 40х10

+подъём на биц 20х15 25х12 30х10 35х10 40х10-руки порадовали

Икры в станке 2х40-40 2х30-80 2х25-120 2х20-160 2х15-200-без платформы, классно убило.

Суперсет:

Подъём ног 5х20

+Гиперка 5х12-10

Время 145 минут. Все хорошо,двое суток в дороге, ну и планирую отдохнуть до конца недели,а с пн уже начать работать по новой проге.

Владимир Иванович, если можно-Ваши мысли по отдыху, задачам по тренингу на предстоящий цикл, рекомендации по питанию, да и вопросы по поддержке.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И фиг что крепатурило, да и усталости не заметил. Приехал домой, походу пора работать начинать)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, очень рад!! Разобрались с железом???

Я там в личку вопрос кинул один...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, если можно-Ваши мысли по отдыху, задачам по тренингу на предстоящий цикл, рекомендации по питанию, да и вопросы по поддержке.

Приветсвую коллеги! Сорри за отлучку, траблы. Кой-че подправил, но не всё, - олово кончилось. Но кой-как фурычит, аппарат.

Дима, по тренингу... 6 тренировок, дельты - 2, ноги и грудь - 2, спина и з.д - 2. Самые нужные упражнения, самые эффективные. На этом этапе мы уже вопросы по форме МГ должны решить, были, поэтому везде, кроме ног, - упражнения подбираются самые комфортные по исполнению и самые эффективные, без оглядки на формирующий эффект. Даже если будет после этого мезоцикла какой-нибудь перекос по форме МГ и балансу, потом будем корректировать. В общем, такой вот набирательно-объёмный мезоцикл. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И... Подходов ставишь - по 4, по 8-10 повторов, как обычно. Это - фоновый такой вот тренинг. Понятно, что на нём тебя будет переть. Поэтому, на прухе - реализуешь целевой тренинг - выполняешь многоподходную работу в одном-двух упражнениях. Это на какой-то одной тренировке недельного цикла, по той или иной МГ. То есть там, где было 3 упражнения по 4 подхода - делаешь 15-18 в одном, а по дельтам - в двух упрах. На следующей тренировке по этой МГ - разгружаешь, эту МГ. Целевое упро не ставишь, а ставишь более лёгкие, растягивающие, по возможности упры. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если не прёт, например, то работаешь по фоновому варианту, то есть две одинаковые тренировки ан МГ в 4-х подходах. На дельты в ударном варианте можно использовать два упражнения, например, жим и разведение в супрсерии, в длинноподходном варианте.  по спине - понятно, это тяга нижняя. На следующей тренировке спины - пулловер, тягу верхнюю, немного подтягиваний. Это пример, по спине. Также и по груди. Запахал её на 15-18 подходах в жиме, на следующей - разводки, сведения, растянуть, в общем. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ноги. тут проблемы. Приседания в рывковом себя уже исчерпывают, по формирующему эффекту. Дадьше и на этих упрах опять будут включаться квадры снаружи. Тут нужны сгибания, увы.... Помимо варьирования работы с грудью, на ноги, ставишь ноги на те тренировки, где ты разгружаешь другие МГ, то есть спину и дельты. В этом случае ноги будут тренироваться 1 раз с грудью ударно, на разгрузке грудных, 1 раз отдыхательно, на загрузке груди и во всех остальных случаях, а это может быть еще две тренировки в недельном цикле, на разгрузке спины и дельт. То есть - до 4-х тренировок в неделю. Две дополнительные, на ноги - средняя нагрузка, по состоянию ног.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Следующий цикл - ОСТ. Длина циклов - 6-8 недель. Весь мезоцикл - 3 цикла длинноподходной работы, между ними 2 цикла, таких же по продолжительности - жесткие циклы ОСТ. Питание - 5-6 недель нажора, потом цикл разгрузки, - 2-3 недели. К тренингу цикличность питания не привязываем. Ну, по питанию - еще обсудим, подробнее. Как и фармобеспечение.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нажер- тут понимаю, жестко жрать, стараясь набирать,пищи по максимуму. Разгрузка-тут как?я ухожу на вольное питание или диета, какое традиционное буч?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, по питанию. Задача - тренировка пищеварительной системы по поводу переваривания больших объёмов пищи. Дело не в соотношении белков, углеводов и жиров, а в общем количестве перевариваемой/усваиваемой пищи. Вообще по этому самому "питанию", последнему и святому оплоту случайных деятелей - прежде нужен запрос. Он есть. Потом - возможности пищеварительной системы. Ну, это же на поверхности. Вот рацион. Он "правильный" по соотношению этих самых БЖУ. Но нет запроса. Любое увеличение составляющих, хоть и белка - ожирение. Плюс - интоксикация. Вот мы и наблюдаем, постоянно, такого рода недостоверные попытки "набрать" пресловутую "мышечную массу". Если запрос присутствует, как у тебя, и рацион опять же составлен "правильно", по невесть откуда взятым, (должно быть - "научным"))))) критериям), но он недостаточен, то имеем обратную картинку - недостаток массы тела. И жировая при этом тоже вполне может присутствовать. Понятно потому, что не развит метаболизм. Человек не подводился. В общем, там всего-то именно три сосны, и их, спицилистов по питанию, оттуда не выковырять, это последний оплот воинствующей некомпетентности, как и в тренинге. Вообще - имей в виду - если человек фуфлыжит по тренингу, почему принято думать, что он разбирается в вопросах питания?  Да такой же бред несут, как и по тренингу. Да пусть их, мне уже по барабану..)))

Тебе в загрузочном цикле - используешь наиболее усваиваемые продукты, наиболее удобоваримые, различая белковый и углеводный и даже жировой голод. По белку и углям - это для тебя уже просто, по жирам, - разберёшься. При достаточном количестве жиров присутствует характерное чувство наполненности, энергетической. Такой, базовой. Если это получится, то можно будет угли немного снизить. Всё измеряешь в граммах, мерками. Понятно, что если начнёшь считать калории, вообще запутаешься. Так что только продукты и их количество. Никаких БЖУКов. Взял удобоваримые белковые продукты, зафиксировал их количество, добавил к ним каши, - пробуешь. У тебя в рационе много жиров, пока так и держишь, эту позицию пока не меняем. Позже, на более стабильном рационе поиграем в замещение углей, части их, жирами. Если твой Жильбер позволит, конечно. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Грузишь ЖКТ цикл, недель 5-6, если идёт хорошо, то можно и больше, примерно недель до 9-12. Потом - снижаешь рацион, белка поменьше, на нижних границах белковой достаточности, до появления чувства белкового голода - чуть выше; углей тоже меньше, в общем, отдыхаешь. Много - фрукты, овощи, всякие, любые. Много воды. Недели 2-3 отдыхаешь, чувствуешь контрастность жизнедеятельности, ) - и снова, с нужными коррекциями, в нажор. Лишние нагрузки с волейболами - убираешь. Приходится больше спать, то есть нужны условия для переваривания больших объёмов пищи, это понятно.

По фарме. Вот та работа, ленинградцев, это то, что нужно. Я на эту работу во многом и ориентировался, я как-то писал об этом. Хорошо, что ты её нашел. Очень актуальная работа. Ну, по фарме, там как и по питанию, нужно разбираться.

Со временем пищеварительная система разовьётся, буквально, физически и функционально, вот тогда только и можно будет ставить задачи интенсификации именно белкового обмена. А сейчас пока - всё удобоваримое, индивидуально комфортное, много. На БЖУКи - наплюй, слюной. Все эти заумности, это от незнания и от общей недалёкости.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По белку и углям - это для тебя уже просто, по жирам, - разберёшься. При достаточном количестве жиров присутствует характерное чувство наполненности, энергетической. Такой, базовой. Если это получится, то можно будет угли немного снизить.

Это я знаю. На сушке доводилось при умирании грузится орехами/семечками-очень характерный прилив долгой такой стабильной энергии на завтрашней трене.

Всё измеряешь в граммах, мерками. Понятно, что если начнёшь считать калории, вообще запутаешься. Так что только продукты и их количество. Никаких БЖУКов. Взял удобоваримые белковые продукты, зафиксировал их количество, добавил к ним каши, - пробуешь. У тебя в рационе много жиров, пока так и держишь, эту позицию пока не меняем. Позже, на более стабильном рационе поиграем в замещение углей, части их, жирами. Если твой Жильбер позволит, конечно. Скину...

ну Жильбер позволяет сохнуть в условиях безглеводки при больших дозах белка и приличных жира..чего ж на наборе не даст есть жиров не адские дозы?

По граммам-не думаю,что стоит парится, я буду больше по аппетиту,работе ЖКТ ориентироваться.

По фарме. Вот та работа, ленинградцев, это то, что нужно. Я на эту работу во многом и ориентировался, я как-то писал об этом. Хорошо, что ты её нашел. Очень актуальная работа. Ну, по фарме, там как и по питанию, нужно разбираться.

Это то что я в личку кинул???Тогда спасибо Греку.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Это то что я в личку кинул???Тогда спасибо Греку.

можна и мне эту работу скинуть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Дима, кинь ссылку, пожалуйста. На фарму.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

http://www.antonhrec...

Если речь об этой статье.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Всем привет!

Давно не выходил на связь, но на то были причины - болезни, работа, поездки и т.д.

Вижу тут развернулась бурная беседа про книги, Владимир Иванович заговорил про питание - это вообще что-то новое ))

Подкину и я немного вам литературы по обсуждаемой теме из своих архивов. Возможно кто-то найдет что-то интересное для себя.

1. О.С. Кулиненков - Фармакологическая помощь спортсмену.Коррекция факторов, лимитирующих спортивный результат, 2007

https://mega.nz/#!th...dGJBMg5LtPbRs7o

2. Р.Г. Дёшин - Справочник фармакологических препаратов разрешенных и запрещенных в спорте, 2015

https://mega.nz/#!E0...wpNxTWjcx0sauTw

3. С. Антонович - Фармакология в культуризме, 1998 (очень много публикаций в интернете про советские схемы не допинговых препаратов именно из этой книги, имхо)

https://mega.nz/#!pp...ycyDG0Nt-Kvc56w

4. Волков Н.И., Несен Э.Н. - Биохимические основы жизнедеятельности организма человека (одна из самых сложных книг в загашнике)

https://mega.nz/#!Z8...kHyNHuW05Hb0xP4

Больше не стану грузить макулатурой, а то можно и утонуть )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, я наверное Вас не так понял и сделал мало...Вот что вышло:

Тяга нижнего блока 4х12-50 4х10-60 4х8-70 4х6-80-решил целевые упра прогонять в мягкой пирамиде+первое упро в трене, побезопаснее так...

Тяга в наклоне 4х10-70

Разводка в наклоне 4х10-(15+15)

Осел 4х40-40кг

Икры сидя 4х30-100кг

Время всего минуты 52. Треня пристрелочная, но все равно как-то мало...

По упрам:

тяга блока-запас, вообще буду уходить на тягу одной рукой, а двумя или добивать или вообще без, поскольку пробовал одной рукой-здорова,да блинов мало...до 90кг могу и все...через время блинов конечно добавлю.

Тяга штанги-чет отвык от своего большого грифа...неудобно держать спину как-то....

Все остальное халтура. Следующая треня спины в чт-по логике уйду на подтяги+тягу верхнего блока+пулловер и соотвественно по состоянию ног подброшу к спине или их или икры.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 марта 2016 - 11:38)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И... Подходов ставишь - по 4, по 8-10 повторов, как обычно. Это - фоновый такой вот тренинг. Понятно, что на нём тебя будет переть.

Это будет...Сейчас чувствую,что вообще как не тренировался, убитости нет и близко.

Поэтому, на прухе - реализуешь целевой тренинг - выполняешь многоподходную работу в одном-двух упражнениях. Это на какой-то одной тренировке недельного цикла, по той или иной МГ. То есть там, где было 3 упражнения по 4 подхода - делаешь 15-18 в одном, а по дельтам - в двух упрах. На следующей тренировке по этой МГ - разгружаешь, эту МГ. Целевое упро не ставишь, а ставишь более лёгкие, растягивающие, по возможности упры. Скину...

И делаю ОДНО целевое упро,а не одно в 15-18 сетах и еще 2 упра в 4-х? а то я выбрал одно в 16 и одно в 4-х....

Если не прёт, например, то работаешь по фоновому варианту, то есть две одинаковые тренировки ан МГ в 4-х подходах. На дельты в ударном варианте можно использовать два упражнения, например, жим и разведение в супрсерии, в длинноподходном варианте. по спине - понятно, это тяга нижняя. На следующей тренировке спины - пулловер, тягу верхнюю, немного подтягиваний. Это пример, по спине. Также и по груди. Запахал её на 15-18 подходах в жиме, на следующей - разводки, сведения, растянуть, в общем. Скину...

Это понял вроде.

Ноги. тут проблемы. Приседания в рывковом себя уже исчерпывают, по формирующему эффекту. Дадьше и на этих упрах опять будут включаться квадры снаружи. Тут нужны сгибания, увы....

Это уже есть в принципе)+ санатории я то на сгибаниях отпахал капитально.

Помимо варьирования работы с грудью, на ноги, ставишь ноги на те тренировки, где ты разгружаешь другие МГ, то есть спину и дельты. В этом случае ноги будут тренироваться 1 раз с грудью ударно, на разгрузке грудных, 1 раз отдыхательно, на загрузке груди и во всех остальных случаях, а это может быть еще две тренировки в недельном цикле, на разгрузке спины и дельт. То есть - до 4-х тренировок в неделю. Две дополнительные, на ноги - средняя нагрузка, по состоянию ног.

Ну пока ориентируюсь на 3 тренировки ног, ударная с грудью, легкая с ударной груди и 1 как попрет чисто(может и ударная, может и легенькая) с дельтами. По идее будет две ударных-одна с целевым приседом,вторая- сгибаниями. Так поочередно буду акцентировать.

зы. мне сейчас разобраться с общей нагрузкой, просто на фоне треней в снанатории на диете, сейчас да еще после отдыха недельного я вообщ не ощущаю чето...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, извини, очень сумбурно, всё излагаю. Борьбы с этим железом, она меня уже пугает, поэтому. ))))) Я имел в виду 6 обычных тренировок, например - передняя м средняя дельта+трицепс, - таких две в недельном цикле, ноги + грудь, и спина + задние дельты или (и) бицепс. Обычный сплит, всё дважды в неделю, как обычно - примерно 8 упражнений. Единственное - нужно держаться на нижнем уровне нагрузки, на сниженном. За счет уменьшения количества подходов, например, всё делается в 4-х подходах. Понятно, что такой уровень нагрузки будет оборачиваться реально - прухой. И на этой прухе - вычленяешь то или иное упро, и пашешь на спину, дельты, грудь. В длинноподходном режиме. Если одного упра мало, работаешь в двух. На следующей трене на эту МГ и те мелкие, сопутствующие, которые с ней - восстанавливающая тренировка. Ноги - уже разобрались. Там если есть возможность - сгибания, это ведущее упро. Если где на восстановительном тренинге, есть место для ног - делаешь тренировку ног, средненькую. То есть по ногам - одна ударная, одна восстанавливающая и до 2-х - средних. Ноги по прежнему остаются актуальны. 

Вот эта вот длинноподходная работа, она не только мышцу убивает, но и тренирует нервное обеспечние, тот профиль, нейронно-аксонный, или как там вся эта требуха, нейронная, назвывается? Это, эта тренировка всей этой нейронно-аксонной требухи, отрабатывается в следующем цикле, цикле жесткого ОСТ.

По общей нагрузке - оптимально-средняя, можно даже чуть ниже. Количество подходов в длинноподходной работе - да сколько потянешь. Если это будет хоть и за 20, и больше - только в путь, почему нет?

Задача - убиение спины, груди, и дельт. Дельт - средней и задней, наверное. Поэтому посмотри, может, их, дельты, ... скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

... может, дельты поставить в понедельник и четверг, все вместе? Во вторник и пятницу, понятно, ноги и грудь. Например, во вторник на ноги - убивальт-тренинг, на грудь - лёгкая, растягивающая треня. В пятницу - ровно наоборот - грудь убивается, ноги - в восстановительном режиме. И... Если у тебя дельты убьются в понедельник, то в четверг на них средняя/лёгкая тренировка. Сюда же можешь добавить и среднюю/лёгкую тренировку ног. Также - и со спиной. Если ты дельты соберёшь все вместе, в понедельник-четверг, то со спиной, в среду-субботу можно добавить руки. Все эти мелкие дополнительные МГ, руки, например, тренируешь номинально. Или - вообще пока не тренируешь. 

Получается - на ноги - часто и по возможности с убиением б.б., на грудь, дельты и спину - одна в неделю - убивающая, одна - восстановительная. И... Тут уже два типа тренинга, в связке. Вот этот ударный-длинноподходный и второй - жесткое ОСТ. По ОСТ - как позволят запчасти.))) Да... На ноги - ОСТ - только на сгибаниях, жестко. Колено продолжаем щадить, строго в рабочем, сугубо в рабочем, даже просто до поддерживающего режима. А на дельты, спину и грудь - ОСТ до нижних значений, то есть до 3-х повторений, пирамиды.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых