Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

А что если попробовать после основной тренировки,я делал,субъективно,восстановление не страдало.Делал 1 раз в неделю.

Я тоже делаю "факультатив"(икры ) после основной тренировки 2 раза в неделю.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Виктор С, Ну энергии всякии икры, предплечья и прессы совсем немного уходит, если сравнивать с гирями. 

Хотя не спорю, если кто-то успевает восстанавливаться, почему бы и нет. 

Я диетился тогда, может быть и поэтому не получалось совмещать. 

Сообщение изменено: Quaritch (24 апреля 2014 - 09:44)

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Гири люблю и уважаю. До того как собрал свой зал, гири стояли в офисе. Старался каждый день минут по 15-20 потягать гирьки. Делаю и рывок и толчок и жим. Прошлой весной, в период восстановления после травмы, занимался с гирями по протоколу Табата. В основном работаю с 24 кг, есть и пара 16 кг.  Не навредит в любом случае. Если чувствуешь что силы есть, почему бы и гири не добавить?

Какие упражнения с гирями, делал по протоколу?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Какие упражнения с гирями, делал по протоколу?

Делаю в основном рывок. Толчок-техника сильно страдает. Жим одной рукой, потом другой. Делаю, чисто, для себя. По протоколу Табата, делал рывок. Всего восемь подходов.

Сообщение изменено: zhizhaev (25 апреля 2014 - 06:15)

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Делаю в основном рывок. Толчок-техника сильно страдает. Жим одной рукой, потом другой. Делаю, чисто, для себя. По протоколу Табата, делал рывок. Всего восемь подходов.

Я  сразу после тренировки бокса, делаю по протоколу Табата, махи двумя руками, поэтому интересуюсь  чем можно разнообразить.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

махи двумя руками

То есть ты берёшься за дужку двумя руками и делаешь мах? Я когда увидел занятия по Табата, там было именно такое упражнение. В принципе не плохо делал так в начале, но потом перешёл на классический рывок, по принципу Табата. Просмотрел дневник, как раз год назад была Табата. Вчера был день отдыха, сделал по два подхода на каждую руку, думаю буду продолжать.

Боря спасибо за импульс! :good:

Сообщение изменено: zhizhaev (25 апреля 2014 - 09:24)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот и начался 4й ФИНИШНЫЙ Мкц. СМТ 4! В начале СМТ 4, когда смотрел в таблицу офигевал, думал "Как смогу", а теперь пройдя 3 микроцикла подготовив себя и физически и Самое Главное МОРАЛЬНО, уже более уверен идя на тренировку!

Провел 19 тр. время не смеяться 6,67, :aggressive: тоннаж 14064, МОЩНОСТЬ 2109 "Рекордик" личный на СМТ 4, ср. вес 65, к концу цикла думаю так не выйдет, хотя, кто знает Майка?! в его тренинге Все Возможно!!! Присед аж летал, голень немного равновесие терял, жим норма, узким 1/3 верха, стоя норма, становая последние 4 раза на ускорение пошел! подтягивания с упором ног на стул в висе на брусьях - тяжко, тяга выполнил, на бицепсе старался ускоряться считая повторения! Ощущения как на 1й тренировке СМТ 2 только все по 24 - это уже покруче, я представляю у Майка ученик (Калев) по 48 раз выполняет СМТ 4!!!

Ребята кто сейчас на СМТ 4: Ренат, Миха - УВАЖУХА ТАК ДЕРЖАТЬ, ТОЛЬКО ВПЕРЕД :diablo: (к специализации!), НИ ШАГУ НАЗАД (там СМТ 3! уже правда не так страшно :crazy: ). Успехов!!! :good: 

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

То есть ты берёшься за дужку двумя руками и делаешь мах? Я когда увидел занятия по Табата, там было именно такое упражнение. В принципе не плохо делал так в начале, но потом перешёл на классический рывок, по принципу Табата. Просмотрел дневник, как раз год назад была Табата. Вчера был день отдыха, сделал по два подхода на каждую руку, думаю буду продолжать.

Боря спасибо за импульс! :good:

Да, то же увидел это упражнение, как пример протокола Табата так и делаю, еще хочу попробовать делать протокол с кувалдой. У нас потеплело, пора вылазить из подвала, на улицу. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

еще хочу попробовать делать протокол с кувалдой

Да с кувалдой здорово но в зале особо не помашешь, надо на дачу кувалду прикупить. А вообще советую рывок по практиковать.

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Да с кувалдой здорово но в зале особо не помашешь, надо на дачу кувалду прикупить. А вообще советую рывок по практиковать.

Спасибо, попробую!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

andre1977lifting, Андрюха, красава! :good:  За тобой не угонишься! Время у меня на 19-ой тренировке намного скромнее - 8,50 мин, тоннаж - 14280 кг, мощность - 1680 кг. Присед тяжело шел, все жимы на одном дыхании, а вот становую с рыком добивал последние 4 повтора, зато подтягивания (что очень удивительно :crazy: ) выполнил со своим весом все 24 повтора! Но вот на тяге в наклоне сдулся и последние 6 повторов пришлось добивать с отдых-паузой... Бицепс без проблем.

Как-то так! В основном запаса в упражнениях нет, но смотря на первый микроцикл, удивляюсь, как же сильно подросла выносливость! 8)

Сообщение изменено: Rena1986 (25 апреля 2014 - 10:06)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

выполнил со своим весом все 24 повтора!

Ренат супер!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

zhizhaev, Ага, Серег! И это сразу после присед-жимы-становой! :D

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Все! Закончил чередования тренировочкой 10х15! Отъедаюсь на выходных и в понедельник на проходку! БУЧ таки подъедает силы... Вроде и калоража достаточно, но похоже, без углеводов восстановление происходит хуже... а я еще сегодня и веса немного поднял, потому время просело до 12:18 и мощность упала до 904. Ну ничего. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Боря спасибо за импульс!

Вот уж точно не за что... У меня периодически просыпается тяга к гире, начинаю заниматься - и бросаю. Не мой это снаряд, видимо. Вот и сейчас несколько дней добавлял гирю, только плечи на жимах забитые. Ну её в баню, работаю сейчас по своей "сокращенке" ежедневно, ощущения прекрасные. Вот так и буду продолжать, и жрать как конь. Хочу жим пробить.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ну её в баню

Ну в баню то же сходим! :db:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Ну в баню то же сходим! :db:

В баню с гирей???  :shok:

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Закончил досрочно чередования, не дожило, левое плечо, до конца мкц. На выходных, буду переносить результаты, с бумажного носителя, в экселевскую таблицу, а потом, пытаться залить все это, на форум. Интересно, у Майка, для инвалидов, есть тренировочные программы?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

В баню с гирей??? 

Нееее, в баню с веником :good:  :good:  :good:  А гирьку, родимую, оставлю в спортзале! :D  

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

В прошлый раз ошибся, сегодня только была шестая тренировка 1 мкц ... мощность опять ~1100уе, хотя прибавил 570 кг в сумме, размахнулся что-то... следующая без прибавок, на время. :) Всем рекордов!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Закончил досрочно чередования, не дожило, левое плечо

а что случилось?

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

а что случилось?

Начало болеть плечо,по моему на втором мкц СМТ1, и так по нарастающей, сегодня начало, сильно беспокоить, подумал что на этой тренировке, веса не большие(чередования 4-10/15) перетерплю на выходных отойдет, но на жиме сидя- резкая боль, даже присяд не смог сделать, в итоге тренировку полноценно провести не смог. Думаю, надо дать плечу, восстановиться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Интересно, у Майка, для инвалидов, есть тренировочные программы?

Не спеши себя туда записывать. Думаю, что Майка для всех есть.

Про инвалидов не знаю, но один дефективный, но не инвалид, который не может делать всё, на его схемах за 5,5 месяцев новый ПМ в жиме оформил. А до этого 2 года как об стену лбом, хоть и старался...

Желаю тебе здравствовать. И не спеши... 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

И не спеши... 

Золотые слова! :good:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

На выходных, буду переносить результаты, с бумажного носителя, в экселевскую таблицу, а потом, пытаться залить все это, на форум.

Когда таблицу будешь заполнять, переведи секунды в десятичные, для правильного расчета мощности...
Потом сделай принтскрин и выложи уже фото с таблицами. Плечу нужно недели две минимум на восстановление, я не доктор, сам такой же(несколько раз это проходил)... Недолечишь,-не будет нормального прогресса ни в каче ни в боксе. "Оно вам надо?"(с)
Выздоравливай!

Сообщение изменено: Mike3000 (25 апреля 2014 - 08:26)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Начало болеть плечо,по моему на втором мкц СМТ1, и так по нарастающей, сегодня начало, сильно беспокоить, подумал что на этой тренировке, веса не большие(чередования 4-10/15) перетерплю на выходных отойдет, но на жиме сидя- резкая боль, даже присяд не смог сделать, в итоге тренировку полноценно провести не смог. Думаю, надо дать плечу, восстановиться.

у меня такая же история..жим делаю вниз головой 30° плечо совсем не чувствуется ...понимаю что это не то что жим обычный но за неимением лучшего хоть так(ну и параллельно пью хондроитин, делаю разогревающие упражнения для плечей и мажу чудо мазью)...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

andre1977lifting, Андрюха, красава! :good:  За тобой не угонишься! Время у меня на 19-ой тренировке намного скромнее - 8,50 мин, тоннаж - 14280 кг, мощность - 1680 кг. Присед тяжело шел, все жимы на одном дыхании, а вот становую с рыком добивал последние 4 повтора, зато подтягивания (что очень удивительно :crazy: ) выполнил со своим весом все 24 повтора! Но вот на тяге в наклоне сдулся и последние 6 повторов пришлось добивать с отдых-паузой... Бицепс без проблем.

Как-то так! В основном запаса в упражнениях нет, но смотря на первый микроцикл, удивляюсь, как же сильно подросла выносливость! 8)

Ренат не скромничай я за твоими подтягиваниями не угонюсь, меняемся я тебе мощность а ты мне подтягивания! :cray:

030

030

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

у меня такая же история..жим делаю вниз головой 30° плечо совсем не чувствуется ...понимаю что это не то что жим обычный но за неимением лучшего хоть так(ну и параллельно пью хондроитин, делаю разогревающие упражнения для плечей и мажу чудо мазью)...

Чудо мазь - финалгон или капсикам?

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Чудо мазь - финалгон или капсикам?

У меня был надрыв грудной. Мазь помогала "Алезан гель"  (для лошадей). Но лучше сильно не грузить. Я восстанавливался 1,5 года. Попробуй метаболику. При сильном воспалении либо таблетки либо уколы "Мавалис".

Вчера провел третью тренировку второго микроцикла СМТ1. Время и веса как на второй тренировки... профи... :)

Сообщение изменено: t@urus (26 апреля 2014 - 09:06)

brutallizer

brutallizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Идет всего-лишь 4-ый микроцикл смт-1...Вчера была тренировка.Вечером гуляя с женой,остановились возле турника во дворе.Она мне:"Да ты дрищ!Я больше подтянусь за раз!"=) Ок.Результаты.Она-0,5 раза.Я-20 раз.До смт имел 12 повторений)о_О!!!

И неприятное з.ы.За три недели заболел ВТОРОЙ раз!!!Первый-3 дня в горизонтальном,сопли,37 С максимум.Сегодня кашель и 37,5 с утра.Вроде как недолечь.Беру свои слова назад насчет того что мне легко идет смт.

Всем здравия!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых