Меряние нарциссами в самом разгаре
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 09 февраля 2016 - 04:24

Час волейбола+Ноги:
сгибания лёжа 20х10 3х10-30
мертвая 20х10 40х10 60х10 80х10 100х4х10
дроп в сгибаниях 2 сета по 30х10+20х10+10х10
присед в рывковом 10х10-40кг
икры в смите 70х25 80х20 90х2х15 100х2х15 110х2х15 120х15 70х25
суперсет:
гиперка 5х10
+пресс на римском 5х15
время около 80-85 минут, убил все-по лестнице еле шел.
Отправлено 10 февраля 2016 - 04:15

Сегодня были спина-плечи. Тренировку провел с учётом замечаний: контроль техники, контроль движения снаряда, снижение веса при необходимости. В итоге веса в ряде упров были меньше, чем обычно, а убился больше, чем обычно. Надеюсь, двигаюсь в правильном направлении.
Отправлено 10 февраля 2016 - 06:38

Сегодня верх:
тяга в наклоне 40х12 60х10 80х10 90х2х8 100х3х6 105х2х5
пуловер на тренажере 30х10 35х10 40х10 45х10 50х10
Суперсет:
тяга широким на зд 40х12 45х10 50х8 55х8
+разводка в наклоне 4х10-12+12
Дроп трисет:
тяга широким на зд 60х8
+разводка в наклоне (12+12)х10+(10+10)х10+(6+6)х10
жим стоя из-за головы 20х15 30х12 40х12 50х12 60х12 65х10 70х6 40х15
жим сидя гантелей 2х10-20+20
разводка стоя 10+10х12 12+12х10 14+14х3х8
отведение блочное на БД 4х8-10кг+дроп 10х8+5х6+2,5х6-вроде так если не попутал
жим наклонный в смите 40х15 50х12 60х10 70х8 80х6
бабочка 30х10 35х10 40х10 45х10 50х10
минут 95 вышло сегодня
Отправлено 10 февраля 2016 - 07:57

Здраствуйте Владимир Иванович
на следующей неделе заканчиваю специализацию на ноги что Вы мне предложили. Вы писали что следующим шагом будет специализация на спину. Порекомендуйте пожалуйста пр
Добрый вечер, коллега, и коллеги!)))) Прошу извинить, нема покоя, одни траблы и проблемы, с начала года.
Хоть и с опозданием, но таки кину прогу. 6 дней, специализация на спину.
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:53

Здравствуйте. Подозреваю что такие вопросы задают в этой теме. (Вопрос в конце)
Занимаюсь год (4 месяца+перерыв+9 месяцев на сегодняшний день). Вес 77 (жирка набрал), рост 174+ (точно не помню).
В самом начале весил 53-56 примерно.
Программа была самая обычная (дал тренер), набор массы (только обычная еда, без добавок) и разработка мышц груди, спины, рук и ног. Ну, стандартно всё. Мышц не было, мышцы появились.
Теперь меняю программу. Читал "настольные" книги Любера и Гончарова. Ну и понял свои ошибки, с самого начала нужно было читать Любера и по нему заниматься. Но, в принципе, программа, что дал тренер, была не очень далека от Люберской, просто акцент был на изолированной проработке мышц.
Решил, что c осени буду работать по Люберской программе (та, что после 1 года занятий), но, до осени нужно тоже работать.
По этому, на основе трёхдневного тренинга Владимира Гончарова составил, практически ничего не меняя, программу.
Основные изменения коснулись дельт, хочу в начале делать упражнения в хаммере, а потом постепенно перейти на гантели.
Добавил бицепсы (несмотря на то что писал Гончаров) в пятницу, и перенёс трицепс в среду (правда не французский жим, а разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху/вариант спиной к тренажеру).
Планирую уложиться в 1:15 по времени, понедельник, среда, пятница.
Весной планирую еще в какой-то четвёртый день просто кардио нагрузки. (велосипед например).
SpoilerI. Понедельник.
1. НОГИ - тяга мёртвая 5x8-10
2. НОГИ - приседания со штангой на груди 5x8
3. НОГИ - сгибания ног в тренажере 5x8-10
4. СПИНА - подтягивания среднешироким хватом 5хmах
5. СПИНА - тяга нижняя блочная (вертикального блока к груди) 5x8
6. ПЛЕЧИ - жим сидя (в хаммере) локти перед собой 5x8
7. ПЛЕЧИ - жим сидя (в хаммере) за голову 5x8
8. СПИНА - гиперэкстензия 4x10
9. ПРЕСС - подъёмы ног в висе 3-4хmах
II. Среда.
1. ГРУДЬ - сведение гантелей под наклоном 5x8-10
2. ГРУДЬ - жим наклонный/прямой (гантели/гриф) 5x8
3. СПИНА - подтягивания среднешироким хватом 5хmах
4. СПИНА - тяга нижняя блочная 5x8
5. ПЛЕЧИ - отведение рук назад в тренажере 3x8
6. ПЛЕЧИ - разведения рук с гантелями в стороны стоя 5x8
7. ТРИЦЕПС – 5х8
III. Пятница.
1. НОГИ - приседания со штангой на груди 5x8
2. НОГИ - сгибания ног 5x8-10
3. НОГИ - тяга мёртвая 5x8-10
4. ГРУДЬ - жим наклонный/прямой (гантели/гриф) 5x8
5. ГРУДЬ - сведение гантелей под наклоном 5x8-10
6. БИЦЕПС - сгибание рук со штангой в положении наклона вперед 5x8
7. БИЦЕПС - подъём на бицепс гантелей стоя/подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
Добавок не планирую, как ел каши/макароны/мясо/молочку/бананы, так и буду.Цель - не набор массы. Дальше расти не хочу и нет нужды, да и без спортпита особо то и не наберёшь. Считаю для себя максимум 80 кг.
Цель - иметь хорошее спортивное, подтянутое телосложение, при соблюдении моего "до 75 кг" и по возможности минимального кол-ва жирка.
Вопрос заключается в том, всё ли я верно решил (касаемо того, чтобы осенью начать заниматься по программе любера после первого года занятий) и правильно ли составил программу?
Говорят, что могу не выдержать такой нагрузки. Несмотря на то что в книге написано про бицепсы - все же хочу их отдельно прокачивать. Или это глупость и пользы будет мало?
Боюсь что-то убирать вообще.
Коллега, тут вот какое дело.... В этой работе, "Тренируйся...", которая, я хотел показать довольно тяжелую практику тренинга при существенном ограничении количества тренировочных занятий. Обычно при таком малом количестве тренировок работаю базовее. Скажем так - ближе к качу. А в каче акцент идёт на так называемые "базовые" упры. Более мелкие МГ обычно в загоне. Поэтому, если впихивать в малое количество тренировк более менее полноценный тренинг, на все МГ, тренировки получаются реально перегруженными. Хотя... Многие справляются, именно за счет того, что при трёх днях, тренировочных, большинство ребят таки успевают восстановиться. То есть я хотел показать, что раз уж пашете три дня в неделю, то это должна быть пахота.
Если же будут траблы, с "тяну-не тяну", нагрузку, то используйте самый актуальный регулятор - снижайте/варьируйте количество подходов. Тяжко, если - или сбрасываете количество подходов, или - пашете до упора, то есть до ФС-а, то есть до функционального спада. Че это такое, функциональный спад, и че с им делать, в работе есть.
Успехов.)))))
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:03

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ!!
Отработал 4 недели по указанной проге.Веса немного поднял много где(местами ничего так себе веса для меня, учитывая темп и повторный),тоннаж около всего 88т.
На фоне фронтальной+недосыпа+подкравшегося гриппа, последних пару дней чет по ощущениям подустал.
В санаторий еду 5 февраля(Пт), время не знаю...трени подвигаю-т.е. завтра треня за Пн и т.д...те. в пятницу-последняя...думаю может нагурзку чуть сбросить???
так-то, режим пока не нарушает-ну подвину, ну 12 треней подрят будут, но зато пока в дороге отдохну,а с пн постараюсь уже в зале санаторском ворочать железо...
единственное-может нарушится уже как обратно ехать буду...вроде 1,5-2 суток...
По акцентам-конечно интересно было бы мнение. Но так мысли согласно прошлой прге сработать-в ногах акцентируем форму, нагрузку с дельт на грудь смещаем, возможно чтуь больше спину грузим... но еще мысля такая-там вроде зальчик хороший будет, если реально тренажеры позволят надавить на то, что возможно в моих условиях я не смогу грузить так прицельно еще не один год,то возможно пойду чуть в разрез с общей стратегией...к примеру-будет уйма сгибаний=ясно, что грузить ББ я продолжу...
Дима, ситуацию в целом пока улавливаю, но хотелось бы - а вот полугодовой цикл. С твоим стажем и тренированностью, мне, чтобы подмогнуть, таки надо иметь постоянно перед очами такой во мезоцклик. А то без общей картинки я тебе насоветую.... ))) Так что прикинь, может, можно чето такое нарисовать? Может, коллеги помогут, рисующие? Если бы сделать такой вот формат, полугодового цикла, шаблон, в который можно было бы вставлять свои схемы , по работе на МГ, было бы вообще чудесно. Я могу описать, как это должно выглядеть.
В общем, всегда нужна структура полугодового цикла, именно структура. Я это много раз описывал, мне кажется, стоит попробовать, это изобразить.
А по поводу коррекции тренинга в связи с санаторно-курортным вариантом тренинга - конечно, это правильно. Скину...
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:39

"Я к вам профессор, и вот по какому делу".
Пошла 11-я неделя вводного. Объем = 74,5 тонны, интенсивность = 53 кг.
Корифеи, скажите конкретно: при достижении какого состояния/показателей уходить на восстановительный режим?
Сейчас вот что имею:
1. При необходимости использую во многих упрах обратную пирамиду. Отсюда часто имею предотказ и иногда положительный отказ. Т.е. делаю, например, 4 подхода с заданным весом, чувствую - все. Снижаю вес и делаю пятый на заданное кол-во повторов. Бывает по 2-3 сброса за упражнение.
2. "Ножная-грудная" тренировка в первой своей части вводит в состояние "а может ну его нафиг?". Постепенно отпускает только при переходе на "грудную" часть тренировки. К концу уже вроде норм.
3. Первоисточник говорит о достижении на вводном 50-60 тонн при интенсивности 40-50 кг. У меня сейчас 74 тонны и еще есть какой-то запас.
4. Опять же рекомендуемые циклы - 5-6 недель, а тут уже 11... ФС, ау! где тыыы?!
Меня терзают смутные сомнения: что делать дальше?
"Кто, извините, на ком стоял? Извольте выражаться яснее, и по возможности, покороче. Видите ли, я как раз собираюсь обедать...." Сорри, я по памяти.))))))
Коллега, я просмотрел пока мельком, но уверен, ребята всё правильно разобрали, по технике. Да и вы, как я понял, уже в этом убедились. Так что - всем спасибо, у - уперёд!!! )))))
Ура! Владимир Иванович на связи!
Да, спасибо, я опять в теме.)))) На седни пока закруглюсь, а завтра продолжим. )))) Рад вернуться, если честно. ))))
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:39

А по поводу коррекции тренинга в связи с санаторно-курортным вариантом тренинга - конечно, это правильно. Скину...
ну я трени пишу тут..
в целом работаю верх/низ.
на верх акцен на дельты, на них использую и всякие методы форсирования, умеренно, спина чтуь больше чем прошлый цикл, ну и на грудь так средне, в целом выйдет что-то типо связки дельты+грудь, работаю вариативно-гд дроп,где суперсет где пирамиды...так потиху использую оборудование что есть в зале...в целом вольно и по настроению.
ноги-тут строже! сместил акцент с бицепса на форму, тащу и бицепс но не атк жестко...тут как велено в целому,ну и сюда же пресс+гиперка+икры.
В целом выходят объёмные трени весьма...
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:42

В общем, всегда нужна структура полугодового цикла, именно структура. Я это много раз описывал, мне кажется, стоит попробовать, это изобразить.
ну и как понимаете, готовимся на апрель-одно но, не набрал ниче...форма прсто межсезонная суше обычного...
По циклу полугодовому-вроде описанный Вами заканчиваю-дальше подводка,а следующий уже от сорев мутим? или пропускаем сезон?я че настроен+в санатории обкатаю может вариант ыстрой легенькой подводки...тут правда с питание ЖОПА! белка дико мало, сегодня сгонял в городок затарился хоть курятиной+творгом+сыром+яйцами...можно жить и легкое буч даже мутить...
з.я фотку Вам в личку кинул.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 февраля 2016 - 11:50)
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:16

ну
Тут Качок в свой фототеме актуальную спину выложил: http://forum.steelfa...85&p=1057551112 Видимо, не согласен с тобой, что спины нет.
Отправлено 11 февраля 2016 - 02:05

Сегодня, низ.
сгибания 5х10-30кг
мертвая 40х12 60х12 80х10 90х10 100х10
сгибания 30х10 35х8 3х5-40
присед в рывковом 5х10-40 5х8-50-решил накинуть)А то тут гнали на вес в 30кг)
фронт 40х12 50х10 60х8 70х8 80х8-сделал так ради интереса...знаю,что не рекомендовано.
икры в станке для жима ногами 40х30 50х25 60х20 70х15 80х12 90х10 100х10 110х10 120х10 130х30-накидывал/накидывал-все туже и туже в итоге как настроился на 30 раз пошло-убило конечно вхлам икры...видно халтурю первые сеты, но упро собственно новое и стремное немного...вес чисто блинов-без платформы.
Суперсет:
гиперы 5х10-скоро с весом буду.
+пресс на стуле 5х15-в обоих упрах последний сет со статикой на n-е число секунд.
еле хожу после ножной трени позавчера)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 февраля 2016 - 02:06)
Отправлено 11 февраля 2016 - 11:08

Сегодня, вечер-сходил за компанию в зал)
Грудь одна:
жим на наклонной(градусов за 45) 50х15 60х12 70х10 80х8 90х4
жим лёжа 50х15 60х12 70х10 80х8 90х5
бабочка 30х12 35х10 40х10 45х10 50х10
Минут 30 может треня заняла. Забился очень здорово!.
Затвр можно больше на дельты надавить ну и ради зрителей чтоли руки...
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:27

А я все зайду на форум, гляну, а вас нет

Выбрал програмку на спину из ТРЕНИРУЙСЯ и валю по ней.
А теперь отлично, имею курс на мес четыре

На ноги есть, на спину есть, будем работать

Я очень рад что вы отписались

Большое спасибо

И еще, я в зале уже кучу народа сагетировал вашу книжку прочитать.
Люди интересуются

Методика то реально рабочая, и это видно!
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:49

Сегодня, условно легкая треня:
тяга нижнего блока 10(плиток)х10 11х10 12х10 13х10 14х8 15х8
подтяги 5х8
жим сидя гантелей 5х12-(20+20)
Суперсет:
разводка стоя +разводка в наклоне: 2х12-(10+10) 2х10(12+12) 2х8-(14+14) 2х10(12+12) 2х12-(10+10)
Суперсет:
отведение блочное стоя +отведение блочное в наклоне: 5х8-10кг-в каждом движении по 8 раз.
жим книзу на блоке на триц 20х15 25х12 30х10 35х8 40х6
подъем на биц 20х15 25х12 30х10 35х8 40х6
Все около 80 минут.
Отправлено 12 февраля 2016 - 08:25

Владимир Иванович, спасибо за реконендации
А я все зайду на форум, гляну, а вас нет
Выбрал програмку на спину из ТРЕНИРУЙСЯ и валю по ней.
А теперь отлично, имею курс на мес четыре
На ноги есть, на спину есть, будем работать
Я очень рад что вы отписались
Большое спасибо
И еще, я в зале уже кучу народа сагетировал вашу книжку прочитать.
Люди интересуются
Методика то реально рабочая, и это видно!
Хорошо, приятно... Чтение, оно вообще - развивает...)))) Как успехи?
Отправлено 12 февраля 2016 - 09:14

ну я скорее в большей мере практикующий ЛТ, а у тренера последнее время подход несколько изменился-и по частоте и прогам и вообще режимам работы...
даже по твоему варианту я думал или жимы все нафиг пойдут или тренер точно нежданчик выдаст-так и вышло, как ожидал...
надо бы спросить-не пданируется ли по груди работа поочередная по циклам-цикл растягиваем,рабоат больше в изолятах, а затем цикл-давим на жимы.
Отмотал назад, хоть как-то поучаствую, в обсуждении... Жим лёжа, и именно широким хватом - реально работает на развитие грудных. Очень эффективное упражнение. Когда не было кроссоверов, только им и обходились. И вполне успешно. В целом - ну не было никаких проблем, в развитии грудных. Много жали, конечно, в объёмном режиме. Но... Растягивает это упро связки, и при длительной работе реально травмоопасно. Конечно, никто грудные не рвал, ни одного разу, но боли в суставах были, и как раз у меня. Ну, я и жал, часами и по несколько раз в неделю. В общем, де-то так... Второе - это упражнение развивает именно внешние части грудных. При широкой грудной клетке получается - снаружи мясо, впечатляющее, легко развивается эта часть грудных, а внутри - впадина. Если продолжать фигачить жимы широким, позже и внутренние части грудных вполне себе развиваются. Но так это колоссальная работа. И растягиваются связки как раз на более поздних стадиях такой работы.
Поэтому - всегда пытаюсь прежде задействовать внутренние части, а это исключительно кроссовер нижних блоков на наклонной скамье; ничем иным эти части грудных не достанешь. Но... Далеко-далеко не всегда почему-то это срабатывает. Сводить то сводим, но эта, трудная часть грудных - не особо и реагирует. Де-то так... И... Пока атлет упражняется, с этими сведениями, я спокоен. Связки растягиваются, но несравнимо с жимами лёжа широким хватом. Корректно всё-таки растягиваются. Суставы тренируются, грудная растягивается - опять же. Ну, и тем временем, а грудь у нас идёт предпоследним темпом, за ними - только руки, мы активно работаем дельты. А вот эта работа, на дельты, она и страхует, от травмоопасного растяжения суставов, на будущее, при выходе на предметную работу по грудным. В общем, вот надо иметь в виду общую картину очерёдности развития/актуализации развития МГ.
У нашего коллеги Лапатуса - всё ок, и вообще, и по грудным. Уже есть мяско внутри. Дельты есть. Вот я и подумал - да уже примерно можно, начинать жать широким. В общем, надо прежде - дельты, выполнить работу на них, обеспечить обрастание мясом плечевых суставов, а уже потом - со стажем - применять жимы широким хватом на грудные.
В любом случае - на все МГ, на все их части сначала надо работать, с умеренными весами, в растянутых позициях, но корректно, и по технике, и по подбору упр, а уже потом, использовать более проблемную с точки зрения ССА работу/упражнения.
Я конечно, мог бы рекомендовать более эффективные с точки зрения мышечного развития подборы упражнений, динамику роста рабочих весов, но это была бы халтура. Хотя тогда этот тренинг был бы гораздо!!! более популярным. И это - на фоне до сегодняшнего дня имеющего место путания мышечного развития и роста рабочих весов. Просто, популярно и впечятляюще!!! Фули - великий тренер.)))) Даю прогу - веса растут, внешние самые мясные края грудных растут как на дрожжах... Фигня всё это. ББ сложнее. Да и популистов упрощенцев - их тут и без меня - море. В общем - каждому своё. Кому - веса и мясо, с риском травм, но сегодня, кому - бб со всеми его сложностями. Раскачать грудные и руки - самое простое. В последние годы к этому хоть дельты и спину стали добавлять, и то хорошо. Ну, кто внимателен, то в курсе, и реалий и наших подходов.
И еще... Сам подход не изменился. Просто я последние пару лет выкладываю и более жесткие подходы к тренингу, рассчитывая, что более корректный подход к тренингу уже усвоен. Де-то так... Да и исходя из ситуации, текущей, моей, - толи буду тут, толи нет. Мало ли... Я то не планирую, пропасть, но когда под окнами дурдом "Веселка-милитари", надо вскрываться...)))) В смысле - все козыри - на стол.
А веса растить в "базе" - много ума не надо. А, и эту, как иё, "массу" набирать - это да, это ваще... В общем, всё по прежнему. Но есть и более жесткий подход к тренингу, но уже для продвинутых. Наример - длинноподходная работа. Скину...
Сообщение изменено: roninrey (12 февраля 2016 - 09:48)
Отправлено 12 февраля 2016 - 09:48

Вот Диме... Человек реально подошел к так называемому "интуитивному" тренингу. Ну, насчет интуиции - дискутабельно, конечно, по термину. )))Речь идёт о том, что на продвинутых стадиях уместить и запланировать в прогу цикла работу, которая реально продвинет опытного атлета - сложно. Сложность в чем.... Атлет настолько тренирован, что вынужден уходить в нагрузках ЗА ЧЕРТУ обычной работы. А она весьма и весьма существенна, атлет то натренирован - мама не горюй! Надо грузить! Грузить обще - будет петрегруз, вариантов нету. Понятно, периодизация, циклирование, варьирование. Так и работают. И эффективно работают. Но нужна обратная связь. Это в команде, со специалистами, и весьма квалифицированными. И то.... Очень!!!!!! проблематично. А де они, даже у профи-ББ, эти команды и специалисты? В караганде. Это только обыватель-ипотечник мыслит, что профи только спит, только ест, и только тренируется. Нифига подобного. Кто в теме, то знает, почем фунт изюма жизни профи. Вот отсюда и эти решения. Оформленные как "интуитивный тренинг". Ярчайший пример - великий В.И.Алексеев. Кстати, на самых продвинутых уровнях карьеры насколько известно, Василий Иванович тренировался далеко не в массовке. При том, что был открыт и готов помочь поделиться с каждым достойным.
По этой тематике я и предлагаю, по В.И.Алексееву. Пришел в зал, в Димином случае - вышел на улицу и зашел в дом, размялся, начал - смотришь, как идёт. Идут подтягивания - так и подтягивайся. Не уходи дальше "по списку", в смысле - по плану. В общем, если можно, киньте, плиз, лучше в тему ролик, где об этом Василий Иванович рассказывает.
Вместо этого фитнес-гения Борисова, или как его, с его инсинуациями по технике, шо гр. Трицепс кинул. Какая гадость, эта ваша заливная рыба "техника" от Борисова, или как там его... А если можно, то уберите из моей темы это видео.
Так вот...А если не идёт - то всё, потренился, легонько, и отдыхать. Что Дима, молодца, на последней тренировке и проделал. )))) За это - респект и уважуха. ))))
Но... Это - только и исключительно - для продвинутых. Остальным - по плану. Нудно и долго. )))))
Это - тоже - на всяк случай, для полноты картины. Х.з., че тут завтра будет, лучше озвучить.
Отправлено 12 февраля 2016 - 10:20

По тренингу, сейчас сделать специализацию на спину, посмотреть, что будет по нагрузке, самочувствию, и уходим на 4-хдневный разгружающий цикл. Этот - 5-6 недель, 4-хдневный - 4-5, и затем специализация, в пятидневке, на ноги.
Владимир Иванович, мое почтение
Подскажите, если не затруднит. Сегодня закончил первую спецуху 5 недель на спину (5и дневка), далее планирую разгрузиться пару недель на 4х дневном тренинге в трех подходах, а затем на 4 недели 5 дневку-спецуху на дельты. Нормально так будет, или я сильно разогнался?
Специализацию на спину вроде нормально перенес, запыхался где то в середине цикла, но ни чего, дальше как то отпустило (рибоксин+калия оротат+милдронат видимо все таки рабочая связка). Субъективно кажется, что 2х недель разгрузки хватит, но опыта конечно не хватает в ОТ.
Отправлено 12 февраля 2016 - 11:26

В общем, всё по прежнему. Но есть и более жесткий подход к тренингу, но уже для продвинутых. Наример - длинноподходная работа. Скину...
Это в принципе то что я делаю?)
Речь идёт о том, что на продвинутых стадиях уместить и запланировать в прогу цикла работу, которая реально продвинет опытного атлета - сложно. Сложность в чем.... Атлет настолько тренирован, что вынужден уходить в нагрузках ЗА ЧЕРТУ обычной работы. А она весьма и весьма существенна, атлет то натренирован - мама не горюй!
Подтверждаю абсолютно! Тренированность позволяет ворочать очень много...и тут уже или тащишь все-тогда время трени шкалит, ну и сам в отрубоне или жестко по паре мышц проходишь.
о этой тематике я и предлагаю, по В.И.Алексееву. Пришел в зал, в Димином случае - вышел на улицу и зашел в дом, размялся, начал - смотришь, как идёт. Идут подтягивания - так и подтягивайся. Не уходи дальше "по списку", в смысле - по плану.
Так вот...А если не идёт - то всё, потренился, легонько, и отдыхать. Что Дима, молодца, на последней тренировке и проделал. )))) За э
Спасибо! А на самом деле тут какие варианты были?
1)спину не грузить в принципе нельзя-она и так на щадворках была долгое время+однознанчо спина вначале трени страхует/кроет риски многие.
2)по упрам-подтяги не стал, поскольку энергии мало(диета ка кникак+фон общий), поставить их первыми-означает убиться,ибо в первом упре буду давить, тягу в наклоне-не вариант,поясницу не стоит так грузить, отсюда выбор пал на нижний блок,а подтяги уже умеренно, на добивочку и без всякой нагрузки на психику в виде на мах, а просто 4х8.
3)А дальше что? Грудь я вчера прогрузил, дельты-святое, но оскольку прухи нет, то и никаких методов форса не применял-ни дропов ни диких повторов или острой пирамиды или работы за отказ, в жесткий отказ.
4)ну и на финиш-ручки,упра не убийственные, работа в них приятна-тем более в новику-я их не грузил уже месяца.
А так если в среду меня перло,то в разводках был и дроп тройной,да не один круг и жал из-за башки в пирамиде 60х12, да и на спину тяга в наклоне хорошенько так по весам стрельнула.
Ну а тут-чуть диета,чуть усталость от беготни, чуть недосып-все легло, ну и результат-ну вялый немного, не стоит себя добивать-соревы не через неделю) денек-другой-авось и попрет) Плюс первостепенны ноги все-таки,так что целесообразно энергию на верхе чуть сэкономить)
ну а так в целом вольно-может на МГ какое-то упро не идти,а в другом схожем аж прет) в нем и отрываемся значит. к примеру на грудь вечером вчера наклонный жим аж перло адово! я такие веса никогда не жал на таком угле, а лежа как ни странно отказ поймал-раз и все...полирнул бабочкой,а не кроссом-ибо в ней у меня грудь в клочья, а кросс мимо.
Завтра по ногам буду смотреть, может в рывковом острее пирамиду поставлю, а в бб повторы подниму и че из форса применю,а может наоборот что...как начну сразу увижу,что не так,а где попрет.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (12 февраля 2016 - 11:27)
Отправлено 13 февраля 2016 - 01:14

Сегодня минут 40 волейбола и:
сгибания 5х10-30кг
мертвая 40х15 60х12 80х10 100х8 120х6
сгибания 30х10 25х12 20х15 15х20 10х25
присед в рывковом 5х10-40кг 5х8-50 5х6-60-доволен!
икры в смите стоя 60х30 70х25 80х20 90х20 100х20
Суперсет: гиперы 5х10-5кг
+становая на прямых в идеале 5х10-40кг
Суперсет: подъём ног на римском 5х15
+подъем корпуса на лавке 5х10
Время 95 минут. В цело о прухе речи не идет, но в приседе хорошо так оторвался)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (13 февраля 2016 - 01:25)
Отправлено 13 февраля 2016 - 01:57

Подскажите, если не затруднит. Сегодня закончил первую спецуху 5 недель на спину (5и дневка), далее планирую разгрузиться пару недель на 4х дневном тренинге в трех подходах, а затем на 4 недели 5 дневку-спецуху на дельты. Нормально так будет, или я сильно разогнался?
Специализацию на спину вроде нормально перенес, запыхался где то в середине цикла, но ни чего, дальше как то отпустило (рибоксин+калия оротат+милдронат видимо все таки рабочая связка). Субъективно кажется, что 2х недель разгрузки хватит, но опыта конечно не хватает в ОТ.
Взаимно!))))
Если на 3-х подходах, то две недели должно хватить. Но - именно что - должно. Можно так - выборочно, где 3, где 4 подхода, но 4 в не более 30-40% случаев/упр, и 3 недели. Обсудим... Сейчас уеду, в деревню, с ночевкой, а завтра продолжим. В том числе и по Диминому тренингу, по продвинутому.
Отправлено 13 февраля 2016 - 06:58

Отправлено 14 февраля 2016 - 04:34

Минут 40 волейбола и:
подтяги 5х10
тяга в наклоне 40х15 60х12 80х10 90х8 100х6
тяга верхнего блока 30х10 35х10 40х10 45х10 50х10-в шутром темпе и мах концентрируясь
жим лёжа 2х15-40 2х15-60 2х12-70 2х10-80 2х8-90 2х5-100-я аж сам охренел,видно что первый жим
жим гантелей на наклонке 3х12-(20+20)
Суперсет:
разводка стоя+разводка в наклоне:
4х12-(10+10) 2х10-(12+12) 2х8-(14+14) 2х6-(16+16)
Время около 90 минут. В целом конечно не перло, но нормально-как-то энергии вроде и мало, а веса идут))) в принципе сильно не усердствовал, жду уже загрузки во вторник) Завтра ноги осмотрю по настрою,что и как...так уже форма за неделю четче стала. Видно,что по факту вода,то есть, но жира весьма немного.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 февраля 2016 - 04:43)
Отправлено 15 февраля 2016 - 01:51

Сегодня:
сгибания 5х10-30кг
Суперсет:
мертвая 40х15 60х12 80х10 100х8 120х6
+сгибания 4х8-30
присед в рывковом 4х10-40 3х8-50 3х6-60
Суперсет:
гиперы 5х10-10кг
+сгибания 5х10-30
икры в смите 70х30 80х25 90х20 100х15 110х15
жим носками в станке-повторы 30/25/20/15/15-вес не пишу, смысла нет.
пресс на римском 5х20
Время под 100 минут-пришел жимовик один, немного отвлекал-я страховал его,а то он после отрыва грудной. В целом сутра чувстввал поясничку, энергии мало, но вработался и треня прошла хорошо! Завтра грузимся.
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:57

Я продолжу... Вот эта вот восстановительная работа, длиной в две недели - это неплохой вариант, в смысле - вполне рабочий, для более высокого уровня тренированности. То есть - схватил горячего, в середине цикла, маленько замазал это дело нетяжелой правильной фармой - ну просто классика, но для уровня примерно среднего и немного выше среднего. На вашем же уровне тренированности, а его формирование как раз в динамике, такие 2 недели запросто могут откатить вас назад. Так что я бы перестраховался и сделал 3 недели с немного большей нагрузкой. Причем... Мы так можем попасть таки на спад, маловероятно, что на разгрузке, но на следующем пятидневном цикле, хоть там и дельты. Процесс запущен, похоже, и когда оно там выстрелит, и выстрелит ли - это как раз науке и неизвестно. )))) Но... Такая работа, она создаст риски, приемлемые, по ФСу, но перестрахует нас, в смысле - вас, )))), от отката.
Ну, понятно, что доказать/обосновать такое решение я не берусь, что на мой взгляд, нормально. Реально то в спорте всё делается строго по методе, а потом еще чуть-чуть корректируется, на глаз. ))))))) В вашем случае - всё-таки приемлем и ваш вариант. Это не тот случай, когда можно сказать - не, так не надо. Может, отката и не будет. Но чаще - откатывает. Вы посчитайте нагрузку, по проделанной работе, средненедельной и предполагаемую. И посмотрите на вариативность. предельная вариативность при ФС - 50%. И то, лучше - 40%, по сбросу. Но... Это если спад имел место. У вас - пока нет. Если сделать 3 недели четырёхдневки с немного большим числом подходов, чем три, варьируя 3 и 4, а затем уйти на пятидневку со специализацией дельт, то - либо таки на спад попадаете, либо тренированность повысится минуя спад.
Были бы нормальные ученые, а не диссертацеписцы, уже давно бы изучили этот вопрос, с ФС, и отработали механизмы/технологию мониторинга. Но они больше на кошках мышах репетируют, собаки. Хотя ФС, мониторинг, управление, - чем плохая тема для дисера, казалось бы. В общем, такая вот картинка. Выбирайте, я точнее не могу подсказать, с дистанции.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)