так это на 1 000 000 людей проверено, будет дефицит калорий будешь худеть 100%, так что от человека зависит
От хуЕка.
По жиму вернулся к истокам. Проверенная эффективная классика.
Три года назад на первом посещении тренажерки как раз сделал 5*5*60.
И сегодня.
Но ПМ1 скорее повыше сейчас на 5 кг, не зря 3 года жал)
Завершу спортивный сезон 3 мая в этом году. И сделаю проходку.
ПМ1 скорее повыше сейчас на 5 кг, не зря 3 года жал)
Только что посмотрел новые два видео на канале Дмитрия Соколова. В одном из них он вспоминает, что всегда хотел много раз подтянуться на турнике. И в итоге, тренируясь, развился до 46 подтягиваний. Но 47-е повторение сделать не удавалось в течение 15 лет.
И только кардинально изменив методику, он нашёл выход и развился до 92 подтягиваний (есть видео). А вообще сейчас планирует дойти до 150, если получится.
Рекорд ютуба уже есть 153 раза, видео. Какой-то парень по имени Семён установил.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 April 2026 - 09:18)
Только что посмотрел новые два видео на канале Дмитрия Соколова. В одном из них он вспоминает, что всегда хотел много раз подтянуться на турнике. И в итоге, тренируясь, развился до 46 подтягиваний. Но 47-е повторение сделать не удавалось в течение 15 лет.
И только кардинально изменив методику, он нашёл выход и развился до 92 подтягиваний (есть видео). А вообще сейчас планирует дойти до 150, если получится.
Рекорд ютуба уже есть 153 раза, видео. Какой-то парень по имени Семён установил.
Получается, через 15 лет я 170 жать буду.
Если найду методику.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю (ц).
Если найду методику.
В этом плане хороший пост разместил в своей теме Сергей OldBoy.
Мотай на ус практику успешного атлета и расскажи о ней другим горнолыжникам )
Прошу прощения... но как там НАШЕ плато???
Решил уйти к Виктору в многоповторщики)
Года 2 не делал на 8 повторений.
Закончил снежный сезон 3 дня назад. На этой неделе в вс сделаю проходки перед выбором программы на полгода межсезонья. Пока в раздумьях, что даст небывалый рост силовых.
что даст небывалый рост силовых
Да, тут для раздумий почва большая )
По этому поводу вспоминаю две картинки:
1)
Решил уйти к Виктору в многоповторщики)
Года 2 не делал на 8 повторений.
В моём понимании многоповтор начинается хотя бы после 30 повторений.
Т.е. вместо 55х8.8.8 попробовать 30х30.30.30.
Гарантирую, что раздует как мячик. Но ненадолго.
Закончил снежный сезон 3 дня назад. На этой неделе в вс сделаю проходки перед выбором программы на полгода межсезонья. Пока в раздумьях, что даст небывалый рост силовых.
Если нет целей ПМ1, то проходки лучше сделать на ПМ3-5.
И логичнее и безопаснее.
Если нет целей ПМ1, то проходки лучше сделать на ПМ3-5.
И логичнее и безопаснее.
Ты брось выдумывать чепуху насчет логичности, сегодня же Игорь сделает проходку и это будет ПМ1. И возможно мне удастся с ним бодаться некоторое время, пока он не на пике формы. Думаю он 80 должен пожать, но даже если пожмет 75 , то я тоже не больше 75 пожму.
Сообщение изменено: Сергеев (10 May 2026 - 09:32)
На себе выяснил, что жим:
1 раз в неделю дает падение силовых.
2 раза дает стагнацию.
3,5 раза дает слабый рост.
Так как заниматься буду в этом межсезонье 2 раза в неделю, то роста в жиме не жду, буду на поддержке. Прогноз через полгода - ПМ1 85 кг.
Присед:
1 раз в неделю дает стагнацию.
2 раза дает слабый рост.
Жду увеличения ПМ1 через полгода 105 кг при двухразовых тренировках.
2 раза дает стагнацию.
Вам бы, Игорь, купить разборную гантель и тренировать бицепс. (Или любую какую-либо другую мышцу, которая не участвует в ваших иных видах спорта).
Одну руку тренировать 1 раз в неделю (или даже ещё реже - раз в две недели). Другую руку - чаще, например 3 раза в неделю. И сравнить.
И тогда, вполне возможно, что вы бы убедились, что та мышца, которая тренируется редко - тоже растёт, как и растёт её сила. (Если не сказать - лучше растёт). То есть вы в своих сегодняшних выводах ошибаетесь. ютуб
Тренировка мышцы раз в 10 дней.mp4
1.95Мб
Сообщение изменено: Михалы4 (10 May 2026 - 08:56)
Совершенно не согласен с методикой тренировки, однако плюсанул за внимание к объективным показателям.На себе выяснил, что жим:
2 раза дает стагнацию.
Методику найти невозможно. Методику можно только выдумать свою -- на основе личных знаний.Получается, через 15 лет я 170 жать буду -- если найду методику.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (10 May 2026 - 09:07)
Прогноз через полгода - ПМ1 85 кг.
Попробуй делать только одну лишь эту проходку несколько тренировок подряд --> 1. Жим. 5*50, 3*60, 2*70, 1*75
В крайнем подходе прибавляй по 0.5 кг (по 250 г на руку). То есть следующая тренировка ---> 1. Жим. 5*50, 3*60, 2*70, 1*75.5 (все остальные подходы - разминочные - всегда неизменны).
Хоть и частота очень большая (один раз в неделю было бы лучше) - но авось оно будет перевариваться (так как всё-таки идёт не рост НОВОЙ силы, а восстановление результата) - и через 10 тренировок выйдешь на 80 кг, а ещё через 10 - на 85.
Всё быстрее, чем полгода )
Двадцать тренировок - это 10 недель, 2.5 месяца.
Схема - по МакРоберту (деконд-откат + восстановление маленькими блинами + прогресс чуть далее). Почти )
Сколько процентов откатывать по МакРоберту
Сообщение изменено: Михалы4 (10 May 2026 - 09:28)
2 раза дает стагнацию.
Так как заниматься буду в этом межсезонье 2 раза в неделю, то роста в жиме не жду, буду на поддержке. Прогноз через полгода - ПМ1 85 кг.
Присед:
1 раз в неделю дает стагнацию.
2 раза дает слабый рост.
Жду увеличения ПМ1 через полгода 105 кг при двухразовых тренировках.
А чем СРЦ Головинского не устраивает номер 15 и 16, на два тренировочных дня в неделю? Скачал файл Эксель, заполнил начальные данные и тренируйся не думая...
Инструкция №15. СРЦ для жимовика уровнем II-КМС под два тренировочных дня - База СРЦ
Инструкция №16. СРЦ для жимовика уровнем II-КМС под два тренировочных дня. Выносливость. - База СРЦ
А чем СРЦ Головинского не устраивает номер 15 и 16, на два тренировочных дня в неделю? Скачал файл Эксель, заполнил начальные данные и тренируйся не думая...
Инструкция №15. СРЦ для жимовика уровнем II-КМС под два тренировочных дня - База СРЦ
Инструкция №16. СРЦ для жимовика уровнем II-КМС под два тренировочных дня. Выносливость. - База СРЦ
Паркуа па.
Вообще результаты по разным тренировочным программам будут пренебрежительно мало отличаться между собой. Если программы адекватны, соответствуют классическим нагрузочным параметрам типа таблиц Прилепина.
90% генетика, твой анаболический ответ на нагрузочный стимул. 9% частота жимов. 1% программа.
Skier, Игорь, ты уже опытный и составил мнение об участниках форума.
Безответственные советчики тебе насоветуют всякой дичи, прокачивай интернет фильтры.
Не делай проходки на "нескольких тренировках подряд", не надейся на "авось" и не спеши со сроками. Время у тебя есть.
Вить, у нас одна беда на форуме, слушают кого угодно, кроме того кого надо слушать ![]()
Паркуа па.
Вообще результаты по разным тренировочным программам будут пренебрежительно мало отличаться между собой. Если программы адекватны, соответствуют классическим нагрузочным параметрам типа таблиц Прилепина.
90% генетика, твой анаболический ответ на нагрузочный стимул. 9% частота жимов. 1% программа.
Если зарегистрировался на ЖФ, то сотку пожать должен, не смотря на генетику и анаболический ответ!
Если зарегистрировался на ЖФ, то сотку пожать должен, не смотря на генетику и анаболический ответ!
В этом году только 90 пожмет или может быть 92,5 , я думаю. Ну может быть 95 , если будет слушать кого надо слушать, пока не ясно кого надо слушать
Сообщение изменено: Сергеев (11 May 2026 - 09:59)
Пожать сотку реально, но для этого мне придется перейти в твою весовую категорию).
Я опять разожрался, 85 кг с/в сейчас, 15 часов тренировок в неделю последние полгода не прошли даром, аппетит зверский.
Надо садиться на диету 1700 ккал.
Невероятное омяснение!Пожать сотку реально, но для этого мне придется перейти в твою весовую категорию).
Я опять разожрался, 85 кг с/в сейчас, 15 часов тренировок в неделю последние полгода не прошли даром, аппетит зверский.
Надо садиться на диету 1700 ккал.