Атс, тебя Арик научил задавать вопросы ?))
нет)) я совсем не хотел устраивать холивары и споры))
Я не пойму вы настаиваете на том что ВСЕ мышечные волокна к тому времени подключены к работе или поддерживаете AnatolyR в том,все возможные волокна уже работают
Подойдите к зеркалу))Я б глянул на этот защитный механизм!
Он видимо имеет ввиду что тот процент который может быть подключен к работе, уже в нее включен, если я правильно понялсмотрите графики, даже у профессиональных атлетов работают не все волокна.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 августа 2012 - 12:46)
А можно ссылочку на научное обоснование данного тезиса?
Сообщение изменено: AnatolyR (02 августа 2012 - 01:22)
где смотреть?
"The relative contribution of motor unit recruitment to muscle force varies between muscles. In some hand muscles for example, all motor units are recruited at around 50% of maximum. In other muscles, such as the bicep brachii, deltoid, and tiblias anterior, motor unit recuitment continues upto 85% of the maximum force (Deluca, LeFever, McCue & Xenakis, 1982a; Kukulka & Clamann, 1981; Van Cutsem et al,. 1997)" From p290, Neuromechanics of Human Movement 3rd Edition. Roger M. Enoka
Чаво там написано-то? А то промт хрень переводит
не говори нет у современной молодёжи уважения к авторитетам
ткните пальчиком, если не трудно
при мах интенсивности в работу вовлекаются не все имеющиеся волокна: у нетренированных людей не более 55-65% имеющихся мышечных волокон, у высокотренированных спортсменов силовых видов спорта в работу могут вовлекаться 80-90% двигательных единиц."
чудесно а работы на основании которых эти данные были получены можно посмотреть?
In some hand muscles for example, all motor units are recruited at around 50% of maximum. In other muscles, such as the bicep brachii, deltoid, and tiblias anterior, motor unit recuitment continues upto 85% of the maximum force.
29-40% нефункционального мяса?
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2012 - 11:51)
Навряд ли то, что организм не оставляет резервов и подключает все волокна.
И если в одном упражнении берется больший вес на целевую мышцу при прочих равных, то и эффективность с т.з. стимула будет выше где взят больше вес, при том же отказе во обоих случаях.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2012 - 04:26)
Итог дискуссии, изоляция без базы - куйня полная, особенно для ногНеплохо было бы подвести итоги дискуссии.
Я не знаю, что ты там накачать себе хочешь разгибаниями, лично у меня нихуя от них никогда не росло.
Начал делать жим ногами, и через 3 недели я еле-еле смог одеть свои джинсы, которые раньше на мне висели. Никуево, не правда ли?
Так что не надо тут, теория теорией, на практике все по иному.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2012 - 11:54)
roma2Стало быть, теперь ты признаёшь, что был не прав, когда написал вот эту чушь?
Поскольку8ПМ работают все!
Во время выполнения упражнения работают (активируются) все 100% имеющихся ДЕ, но не одновременно.
О чем я вам и говорил, вы конечно можете еще отмазаться поскольку не ответили на вопросЛьвиная доля ДЕ постоянно находится в резерве.
Таки шо?Я не пойму вы настаиваете на том что ВСЕ мышечные волокна к тому времени подключены к работе или поддерживаете AnatolyR в том, что все ВОЗМОЖНЫЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ уже подключены?
Так отчего, говоришь, зависит рекрутирование?)
Может господа сами ответят на свои вопросы пока МЧ думает? С обоснованием желательно, без обоснования все начнется с началаА теперь вспомни, что она тебе рассказала про иррадиацию и индукцию нервных импульсов. Относительно компаудного упражнения.
По-вашему, база неэффективна вообще.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2012 - 01:38)
База всегда была синонимом компаунду, многосуставке, если у вас свои понятия базы перефразирую.Хуясе глупость. У меня в базе только самые эффективные упражнения. Большая часть из них – изолирующие.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 августа 2012 - 02:01)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых