Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 04 мая 2015 - 07:47

кстати, была программа "контрольная закупка" года 3 назад, где творог "Благода" обоср*ли как могли, что там везде жира процентов 18% даже в обезжиренном твороге, крахмала гора и т.п. Сейчас вроде новую передачу делали, и выявили, что "Благода" один из лучших изготовителей - неужели общественное мнение так повлияло на произодителя и они перестали крахмал с пальмовым маслом в творог мешать?
Отправлено 12 мая 2015 - 04:36

бизнес есть бизнес
точно также при простуде все массово жрут арбидол, анаферон и другое дерьмо, которое никаким образом не влияет на болезнь.
но покупают и жрут)
потому что реклама
сейчас вон молодежь посмотрит на то каким стал Федоров и как быстро и массово начнет pureprotein жрать, надеясь стать таким же)
Любер даже на другом форуме писал, что среди американских профи в общении "не на камеру" проскакивает, что большинство жрет обычную еду (ну про фарму отдельный разговор)), а спорт пит это так, денег заработать
профи в основном едят конечно обычную еду , просто восемь раз в день и пару раз ночью, около ведра по объему.
и немного витаминов, чтобы это все смогло перевариться.
Отправлено 21 мая 2015 - 09:58

mrmuscular, уже расписывали в этой теме, много всяких вариантов.
я растворяю желатин в подогретой воде (чаще беру тот, который не нужно замачивать заранее), можно в соке для тех, кто не боится углеводов, когда остывает немного, бахаю творог, сахзам и/или юппи какой-нибудь, перемешиваю блендером и в холодильник. На поллитра воды идет от 350 до 500 грамм творога. Желатин - соответственно, на пакетике обычно написано, на какой объем воды он рассчитан. Если делаю массу погуще, могу добавить каких-нибудь ягод, персиков порезанных или чего еще по сезону.
Отправлено 29 июня 2015 - 01:46

Теперь я точно знаю что я за творог ем.. Ни тебе крахмала ни растительного масла )))
Из 1 литра кефира 139 гр творога получилось..Сыворотку выжимал ручками..Творог получился суховат и рассыпчатый. Видимо перестарался с отжимом сыворотки. Со временем приноровлюсь. Буду этот творог на ночь кушать.

Сообщение изменено: seolink74 (29 июня 2015 - 01:53)
Отправлено 29 июня 2015 - 04:26

seolink74,Кефир в магазине брал? Просто если нет уверенности в магазинном твороге, не будет и в магазинном кефире.
Да в магазине.
Производитель делает творог из нормальной молочки и потом в него добавляет "утяжелители"(так думаю)
Буду играть дальше..сегодня поставлю на ночь молоко скиснуть и утречком из простокваши попробую сделать.
Сообщение изменено: seolink74 (29 июня 2015 - 04:27)
Отправлено 02 июля 2015 - 08:57

RampageCV, По чем у Вас молоко?
В мультиварке четкий творог выходит.
С 1 литра молока или с 1 литра кефира получается по 200 гр творога.Если жестко выжать то получается гр 150.
Но в пачках продается влажный.
Молоко стоил от 35 руб до 70 руб за литр. Пока пробую делать из Домика в деревне. В следующий заход прикуплю в Дикси молоко подешевле.
Я заливаю 3 литра молока в мультиварку
включаю на 30 мин режим творог
потом на сито+марля..
подвешиваю для того что бы стекла остальная сыворотка
Минимум возьни 600 гр шикарного творога
В подмосковном г. Наро-Фоминске средняя стоимость пачки творога "Простоквашино" 90-100 руб
Молоко дешевле
Сообщение изменено: seolink74 (02 июля 2015 - 09:08)
Отправлено 02 июля 2015 - 09:37

творог деревенский у бабок 150р-180 ркг
Россия огромная )) Не везде есть бабки!
Перевесил эту партию. Получилось 470 гр с 3-х литров. 87% чистоты))) Нужно пересмотреть "Во все тяжкие"
Бабки продают молоко по 30-50 руб в регионах
В Подмосковье это будет стоить около 100 руб за литр.
то есть 1 кг домашнего творога в Подмосковье будет стоит 400-500 руб
Мне мой обходиться в 350 руб/кг
Сообщение изменено: seolink74 (02 июля 2015 - 09:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых